Артем Шейнин: биография, личная жизнь

Сегодня российское телевидение буквально пестрит многочисленными популярными шоу, посвященными политическим дебатам. Среди этого многообразия особняком стоит программа, регулярно выходящая в эфир на Первом канале. Ее практически бессменным ведущим является Артём Шейнин, биография которого будет подробнейшим образом рассмотрена в данной статье.

артем шейнин биография

Биографическая справка

Будущий тележурналист появился на свет 26 января 1966 года в Москве. Как и практически любой тогдашний школьник, он активно занимался спортом и принимал участие в различных состязаниях. В целом же, Артём Шейнин (биография его насыщена яркими событиями) был весьма хорошим учеником и имел исключительно положительные оценки по всем предметам.


Война

В 1984 году молодой боец оказался в Афганистане в составе 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады. Там Артём Шейнин, национальность которого так достоверна и не известна, принимал участие в боевых действиях, неоднократно рискуя своей жизнью. Все эти кровавые бойни оставили неизгладимый шрам в душе парня, ведь ему довелось еще и быть свидетелем нелицеприятных действий командиров и подчинённых, видеть смерть друзей и близких.


Как утверждает сам Шейнин, в Афгане у него сформировался определенный круг понятий и ценностей, которые в работе могут и не помочь, а вот в жизни обязательно пригодятся. В 1986 году он демобилизовался в звании сержанта.

артем шейнин национальность

Жизнь на "гражданке"

Кем же захотел стать после армии Артём Шейнин? Биография его гласит, что, вернувшись домой, он принял решение связать свою судьбу с историей, политикой и прочими рассуждениями. Однако оказавшись вновь в Москве, он долго не мог адаптироваться к новым реалиям, ведь СССР начал потихоньку распадаться и все стремительно менялось.

Карьерный рост его пошёл далеко не сразу. И потому молодой человек начал учиться. Он смог без труда поступить в МГУ на исторический факультет. Сам процесс обучения не вызывал у него каких-либо серьёзных затруднений и открывал определённые перспективы. В 1993 году он заканчивает вуз и получает диплом специалиста. После этого несколько лет он ездит по стране в качестве антрополога, изучая местность Чукотки и Сахалина.

Переход на телевидение

Но судьба распорядилась иначе, дав шанс поменять профессию, которым и воспользовался Артём Шейнин. Журналист для него всегда казался тем человеком, который может стать профессионалом практически в любой сфере жизни.

первая студия с артемом шейниным

Телевидение в жизни Артёма появилось после того, как ему попалось на глаза объявление о наборе персонала на канал РТР. Шейнин с успехом прошел собеседование на должность ведущего передачи «Бесконечные путешествия», но, в конечном счете, так и не закрепился на этой работе. Однако тогдашний продюсер передачи Фонина сумела увидеть в молодом человеке определённый творческий потенциал и предложила ему стать сценаристом. Он воспользовался предложением и в 1996 году занял соответствующий пост, а несколько позже и вовсе работал редактором программы под названием «Национальный интерес с Дмитрием Киселёвым».

Профессиональное развитие

Артём Шейнин – журналист, который поработал на нескольких телеканалах: ОРТ, НТВ, ТВС. Он был редактором программ «Времена», «Однокашники» и другие. В 2003 году начал руководить проектом «Времена». Помимо этого, его часто привлекали ко многим другим передачам, в том числе и новостным, где ему удалось полностью раскрыть свой потенциал в качестве аналитика и обозревателя. А в 2008 году он становится главой проекта «Познер». Также Шейнин числился креативным продюсером передачи «Одноэтажная Америка», но на практике он полностью руководил всей командой. Благодаря этому телепроекту Артем смог исколесить все Соединенные Штаты и хорошо узнать их нравы и быт.

Новый уровень

Артём Шейнин, биография которого интересна публике по многим причинам, заявляет, что считает себя не защитником Кремля, а патриотом государства. Во многом из-за этого его пригласили на Первый канал уже в качестве ведущего.

артем шейнин личная жизнь

В новом телевизионном шоу журналист оказался на вершине своей профессиональной деятельности. Программа «Первая студия» с Артёмом Шейниным выходит в вечернее время по будням и посвящена активному обсуждению внешней и внутренней политики России, ее взаимоотношениям с Украиной и США, санкциям и прочему. Изначально ведущим проекта был Петр Толстой, но после того, как его избрали депутатом в Государственную Думу, место занял именно наш герой.

«Первая студия» с Артёмом Шейниным буквально пестрит различными перепалками и спорами, потому ведущему необходимо очень чётко и порой жестко поддерживать порядок, с чем он вполне успешно справляется. Сам же журналист отличается также и активностью в социальных сетях, где периодически выставляет довольно интересные посты.

Семейное положение

Ведущий Артём Шейнин в первый раз женился, когда был еще студентом. Первую супругу журналиста звали Наталья. Избранница была настоящей хранительницей семейного очага и родила мужу сына Дмитрия. Однако пара так и не смогла выдержать всех жизненных испытаний и распалась.

Во второй раз Артём Шейнин, личная жизнь которого тщательно охраняется от посторонних глаз им же самим, женился на возлюбленной по имени Ольга. Она моложе его на шесть лет. В данное время жена журналиста занимается исключительно воспитанием детей, коих в семье насчитывается двое. В 2001 году на свет появилась дочка Даша, а еще через восемь лет – сын Гриша. Дочурка имеет хобби – шитье, литература и английский язык.

ведущий артем шейнин

До 2014 года семья почти не вникала в политическую тему, однако после печально известных событий на Украине мнение пары сильно изменилось. Артем и Ольга стали активно вникать в происходящее.

Кроме журналистики, Артём Шейнин, национальность которого до сих пор вызывает у многих вопросы, регулярно посещает тренажерный зал, периодически боксирует и расслабляется с помощью йоги. Также он любит путешествовать и изучить обычаи разных народов. Помимо всего этого, ведущий принял участие в озвучивании таких комедийных мультипликационных телевизионных сериалов, как «Доктор Кац» и «Злобный мальчик». Также перу Артёма Шейнина принадлежит книга под названием «Мой Афган. Звуки музыки».

Журналист Артем Шейнин: краткая биография, личная жизнь, работа на ...
В связи с накаленной мировой политической обстановкой все большую популярность набирают телевизионные передачи, которые ориентированы на просвещение народа в этой сфере жизни. На Первом канале уже больше года идет программа, одним из ведущих которой ...
далее
Актер Алексей Шейнин: краткая биография, личная жизнь, творчество
Российское театральное искусство изобилует талантливыми актерами. Часть из них – восходящие звезды, большинство же – именитые артисты с огромным опытом. Одним из таких прославленных актеров является Алексей Шейнин.
далее
Политолог Александр Сытин: биография
Довольно неоднозначная личность - Александр Сытин. Политолог является специалистом по внешним отношениям государств в Восточной Европе и резко критикует деятельность российского правительства, неоднократно заявляя, что он не любит и саму Россию. Что ...
далее
Майкл Бом: биография журналиста, семья, фото
Майкл Бом - американский журналист, долгое время активно работающий в России. О нем мы и поговорим подробнее в статье.
далее
Анатолий Кузичев - журналист, ведущий, продюсер
Есть люди, которые способны в течение многих лет оставаться верными своему делу. Именно к такой категории людей относится Анатолий Кузичев. А делом своей жизни он считает радио.
далее
Артем Башенин: разносторонний, юный и талантливый
Артем Башенин - этот юноша знаком всем. "Нет, это не так" - подумаете вы, но вы ошибаетесь. Этого голубоглазого мальчишку, который пьет с сестричкой сок в рекламе сока торговой марки «Добрый», знают все. А еще все видели Артема с Гошей Куценко в ролике магазина «Эльдорадо», который называется «Подарок на 23 февраля», также по телевизору показывали социальную рекламу «Ваза» с главным девизом: «Воспитывая детей, начинайте с себя». 
далее
Артем Башенин: разносторонний, юный и талантливый
Артем Франк: краткая биография и творчество
Гениальных рэперов крайне мало. Это связано с тем, что для читки не нужно обладать никакими вокальными данными, достаточно лишь харизмы и умения составлять тексты. Артем Франк, как и многие рэперы, самостоятельно пишет материал для своих песен. Он известен не под своим именем, а как 1.Kla$.
далее
Артем Франк: краткая биография и творчество
ТВ-передача Время покажет: отзывы
Данная статья рассказывает об общественно-политическом ток-шоу "Время покажет", отзывах о нем и приглашенных экспертах.
далее
ТВ-передача Время покажет: отзывы
Биография любимца женщин Сергея Гумана
У каждого из нас есть свой фаворит, будь то известный лидер политики или творческая личность. И, конечно, всегда хочется быть в центре событий и знать последние новости о своих кумирах. Не составляют исключение и звезды шоу-бизнеса, про которых можно услышать не только сплетни, но и прочитать довольно-таки правдивую информацию об их личной жизни и карьере. Речь в статье пойдет об украинской знаменитости мирового масштаба Сергее Гумане.
далее
Биография любимца женщин Сергея Гумана
Артем Федецкий: храброе сердце по-украински
Есть хороший фильм «Храброе сердце», в котором рассказывается о доблестном воине Уильяме Уоллесе, до корней волос преданном своей стране и готовым отдать жизнь ради ее независимости. Если бы в футболе присуждали одноименную премию, ее, несомненно, получил бы и Артем Федецкий.
далее
Артем Федецкий: храброе сердце по-украински