Алтайская академия гостеприимства: чему в ней обучают?

Часто молодые люди выбирают профессиональное образование после школы, ввиду того что спрос на предлагаемые специальности всегда есть, срок обучения короче. В итоге, когда одноклассники, выбравшие высшее образование, только переходят на второй курс, выпускники профессиональных учреждений уже могут иметь хорошую работу и доход.

В Барнауле есть много таких организаций, Алтайская академия гостеприимства - одна из них. Где она расположена и что там преподают?

Информация об учреждении

алтайская академия гостеприимства

В 2014 году по предложению губернатора Алтайского края на базе Барнаульского торгово-экономический колледжа была основана Алтайская академия гостеприимства. В 2015 году к ней присоединилось еще несколько профессиональных заведений, расширив тем самым список специальностей и преподавательский состав.


Организация располагает тремя корпусами: главный (№1 корпус) на ул. Юрина, 170, №2 - ул. Юрина, 203, №3 - ул. Титова, 8. Директор академии: Валентина Федоровна Косинова.

Что преподают в Алтайской академии гостеприимства?

Основные направления подготовки по следующим квалификациям:

Обслуживающие специальности: специалист по туризму, рекламе; бухгалтер, специалист по налогообложению; менеджер (в том числе по продажам); операционный логист; программист.

Направления в рамках продовольственной сферы: технолог; товаровед-эксперт; повар-кондитер; технолог-конструктор; продавец.

Профили, связанные с творчеством: дизайнер; фототехник; исполнитель художественных и оформительских работ; визажист-стилист; парикмахер; швея; столяр.

Алтайская академия гостеприимства проводит дистанционное обучение по квалификациям: бухгалтер и менеджер по продажам.

Как поступить?

алтайская академия гостеприимства барнаул

Приемная комиссия в июне каждого года начинает свою работу. Для подачи документов понадобятся:

- Оригиналы и копии документа об образовании, паспорта (поступающего и работающего родителя).

- 6 фотографий размера 3*4 и конверт с марками.

- Медицинская справка формы № 086-у.

- Копия СНИЛС.

- При смене фамилии копия документа, подтверждающего изменения на данный момент (например, свидетельство о браке).

Обучение проводится по очным и заочным программам. Также есть возможность поступления на платной основе. Подавать документы можно после 9 класса (срок обучения от 2 лет 10 мес. до 3 лет 10 мес. по очной форме), после 11 класса (время обучения сокращается на год по сравнению с предыдущим), а также после других средних или высших учреждений.

Алтайская академия гостеприимства в Барнауле – одна из ведущих среди учреждений среднего профессионального образования. Выбирая ее, школьник гарантирует для себя перспективы развития и получение котируемых у работодателей знаний.

Алтайский архитектурно-строительный колледж (ААСК): как добраться, ...
Алтайский архитектурно-строительный колледж (ААСК) – одно из самых молодых учебных заведений среднего профобразования. Данный ссуз впервые открыл свои двери для абитуриентов в 2014 году. До этого момента существовали только его предшественники – ...
далее
Институт туризма и гостеприимства: как добраться, факультеты, отзывы
Институт туризма и гостеприимства - один из самых престижных учебных заведений в Москве. Можно ли поступить туда на бюджет? Какие основные направления подготовки предлагает институт? Ответы на вопросы можно найти в этой статье.
далее
Особенности Балтийской академии предпринимательства и туризма
В данной статье писана деятельность Балтийской академии предпринимательства и туризма: структура, общая информация, образовательные программы, условия приемной компании.
далее
Владимир Буковский: краткая биография, книги, личная жизнь и семья
Владимир Буковский - популярный отечественный писатель. Известный общественный и политический деятель, именно его считают одним из основателей диссидентского движения. В общей сложности был вынужден провести на принудительном лечении и в тюрьмах 12 ...
далее
Архитектурно-строительный колледж, Барнаул: отзывы
Одним из популярных учреждений среднего профессионального образования на Алтае на протяжении последних лет остается Алтайский архитектурно-строительный колледж в Барнауле. Приемлемые условия поступления, разнообразные программы подготовки, ...
далее
Список учебников по математике по авторам
Учебников по математике как для школьников, так и для студентов пруд пруди. Как узнать, чем существенным они отличаются друг от друга? Какие дают больше знаний? Какие подойдут более слабым, а какие - более сильным ребятам? Попробуем разобраться вместе в перечне наиболее хороших учебников по математике.
далее
Список учебников по математике по авторам
Алтайский государственный педагогический университет - первый вуз Алтая
В данной статье рассказывается об основных направлениях деятельности Алтайского государственного педагогического университета. Представлены общие сведения, кратко описана международная, учебная и внеучебная деятельность, а также особенности приема.
далее
Алтайский государственный педагогический университет - первый вуз Алтая
Юрий Лонго: биография, деятельность
Колдун Юрий Лонго был рожден в 1950-м. В те времена его записали в документы под фамилией Головко. Будущий известный маг родился в станице Незамаевская. Он проживет долгую жизнь, умрет в возрасте 55 лет в столичном округе. Мужчина стал известен как иллюзионист, построил карьеру мага, вел несколько шоу, издал ряд довольно популярных книг. Сам для себя он выбрал степень магистра в области белой магии, применимой на практике.
далее
Юрий Лонго: биография, деятельность
Алтайская государственная академия культуры и искусств (АГАКИ): факультеты, отзывы
Когда в Барнауле и других городах Алтайского края стартует приемная кампания, абитуриенты начинают изучать учебные заведения, предлагаемые ими направления подготовки. Творческие личности сразу обращают внимание на такое учреждение, как Алтайская государственная академия культуры и искусств (в настоящее время она называется институтом культуры).
далее
Алтайская государственная академия культуры и искусств (АГАКИ): факультеты, отзывы
Чему учат в Барнаульском техникуме сервиса и дизайна одежды?
Для многих девушек, а иногда и юношей увлечение шитьем и моделированием костюмов является не просто хобби, а делом всей жизни. Для того чтобы постигнуть профессиональные особенности и стать высококлассным специалистом, нужно пройти соответствующее обучение. В Барнауле есть техникум, занимающийся подготовкой будущих модельеров, швей и обслуживающих специалистов разных сфер экономики. Что это за организация и какие программы обучения он предлагает?
далее
Чему учат в Барнаульском техникуме сервиса и дизайна одежды?