Узнаем как лучше проколоть уши

Сегодня серьги с большим удовольствием носят и женщины, и мужчины. Хотя изначально это украшение предназначалось именно представителям сильного пола. В древнем Египте и Ассирии серьги определяли принадлежность мужчины к высшему сословию. Римляне, напротив, метили таким образом своих рабов. Однако богатые ювелирные изделия из драгоценных камней, золота и серебра носили и знатные матроны.

Мрачное Средневековье ознаменовалось строжайшим запретом на ношение серег, поскольку церковники считали, что проколоть уши означает повредить тело, созданное Господом по образу и подобию своему. Однако, несмотря на это, находились люди, которым на запреты было наплевать, поскольку церковь они не слишком почитали. Это были пираты, моряки и воры.


На Руси серьги служили не только украшением, но и частью наряда. Проколоть уши ребенку считали своим долгом все родители девочек, независимо от сословия и достатка. Серьги считались также оберегом, поэтому металл и камни для их изготовления выбирали особенно тщательно. Особенно распространены были украшения из серебра и меди. Люди побогаче предпочитали золото. Серьги с камнями и подвесками предназначались дамам, мужчины выбирали более простые и лаконичные формы.

Современным модникам стало намного проще украсить себя. Ведь сейчас проколоть уши можно абсолютно безопасно при помощи специального пистолета.
Выглядит это примерно следующим образом: косметолог обрабатывает мочки спиртом, намечает место для отверстия, приставляет аппарат и нажимает на "спуск". Один щелчок - и все готово. Вместе с проколом в дырочку вдевается сережка, изготовленная из хирургической стали. Украшение остается в ушах вплоть до полного заживления ранки. После этого можно спокойно вытащить эти серьги и вдеть те, которые больше нравятся.


Процедура проводится в салоне и занимает не более пяти минут. Средняя стоимость услуги - около одной тысячи рублей. После прокола может потребоваться дополнительная обработка ранки. Для этого используют любой дезинфицирующий раствор (перекись, фурацилин, хлоргексидин).

Таким способом можно проколоть уши даже ребенку. Манипуляция эта почти безболезненна, однако малыш должен уметь сидеть ровно и спокойно. Не рекомендуется прокалывать ушки детям младше трех лет, а еще лучше подождать, когда чадо подрастет и самостоятельно решит, как ему распорядиться собственным телом.

Совет, как проколоть уши самостоятельно, пригодится тем, кто живет вдали от крупных городов и не находит времени на поездку к специалисту. Из личного опыта скажу, что такая манипуляция даже в домашних условиях не слишком болезненна. Попробуйте сжать посильнее мочку уха между ногтями, и вы испытаете такие же ощущения. Крови, льющейся рекой, тоже можно не ждать. Из небольшого прокола выделяется несколько капель.

Для того чтобы проколоть уши дома, вам потребуется помощник, желательно с опытом подобных манипуляций, цыганская игла и твердая подложка (обязательно стерильная). Для дезинфекции лучше использовать спирт или водку. Приготовьте также золотые серьги, которые нужно вдеть в уши сразу после прокола. Бижутерия, серебро и медь для этой цели совершенно не подходят. Не советую также использовать серьги - гвоздики. Если ухо все же распухнет, они просто окажутся внутри мочки и снять их будет сложно.

Перед вдеванием серьги промойте в спирте для дезинфекции. Первое время для ускорения заживления протирайте ранку спиртом и смазывайте левомицетиновой, синтомициновой или тетрациклиновой мазью.

В первое время после прокола воздержитесь от купания в бассейнах и открытых водоемах, чтобы не занести инфекцию в открытую рану. Учтите, что дырочки в мочках ушей затягиваются довольно быстро, особенно в первые месяцы, поэтому не вынимайте серьги надолго.

Проколоть уши в Москве ребенку: адреса, отзывы. Серьги для пирсинга ...
Маленькая модница уже вовсю играет с сережками мамы и родители решают, что пришло время проколоть уши ребенку. Решение принято, но остается много вопросов, например где проколоть уши в Москве ребенку? Ответ на этот вопрос дан в статье.
далее
Узнаем где проколоть уши ребенку в Москве и Московской области?
Недалеки те времена, когда родители прокалывали уши своим детям стерильной иглой. Они делали это самостоятельно или при помощи псевдоспециалистов в сомнительных учреждениях. Сегодня к этому вопросу относятся более серьёзно. Поэтому для жителей ...
далее
Система 75 для прокола ушей - достойная альтернатива обычному ...
Проколы кожи для последующего ношения каких-либо украшений – это древний ритуал, который, по некоторым данным, практиковали еще первобытные племена. Сегодня достаточно популярен пирсинг различных частей тела, а одиночные дырки в мочке уха являются ...
далее
Пирсинг козелка: последние отзывы. Виды пирсинга ушей
Пирсинг - это древнейший способ украшения тела. С помощью проколов в древние века люди проходили различные посвящения, их количество могло означать количество побежденных врагов. Еще для устрашения недругов прокалывали нос, вставляя в отверстие ...
далее
Прокол уха пистолетом: краткое описание, уход
В современном мире уже давно не существует мифа о том, что прокалывать уши — это страшно, опасно и сомнительно. Сейчас мало кто использует старый дедовский метод с использованием обыкновенной иголки, предпочитают выполнять прокол уха пистолетом.
далее
Прокол уха пистолетом: краткое описание, уход
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Сегодня практически у каждой маленькой принцессы, которой нет и трех лет, уже проколоты ушки. Неудивительно, что, когда девочки вырастают, одной сережки в ухе многим уже оказывается недостаточно. И тогда выручает еще один прокол, который делается сверху, на хряще ушной раковины – пирсинг хеликс.
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Проколол ухо? Не забывай ухаживать!
Чем только не украшают себя в наше время. Татуировки и пирсинг - вот современное средство самовыражения. Однако за всем этим нужен тщательный уход, особенно в первое время. Так как же это делать, если ты проколол ухо?
далее
Проколол ухо? Не забывай ухаживать!
Узнаем где проколоть уши ребенку и как это сделать лучше всего
Есть много способов прокалывания ушей. Это можно сделать при помощи пистолета или простой иглы. Где проколоть уши ребенку? Правильнее всего сделать это в салоне красоты.
далее
Узнаем где проколоть уши ребенку и как это сделать лучше всего
Прокол уха и специфические особенности данного ритуала
Прокол уха - это один из самых распространенных видов пирсинга. Процедура пришла к нам еще с далеких времен, когда это было не просто украшение, а культ. Так, раньше каждый прокол делался после охоты за убитое животное. К счастью, сегодня девушкам не приходится проводить никаких специальных ритуалов, чтобы заполучить сережку в ухе.
далее
Прокол уха и специфические особенности данного ритуала