Витамины Алфавит Наш малыш: последние отзывы педиатров и родителей

Проконсультируйтесь с врачом

У витаминно-минерального комплекса «Алфавит» «Наш малыш» по отзывам хорошая репутация. Он выпускается в форме порошка для приготовления напитка специально для детей возрастом от годика до трёх лет. Производителем является российская фармацевтическая компания. Считается очень хорошим средством для укрепления организма ребёнка. Помогает укрепить иммунитет, избавиться от рахита, а также восстановить здоровье малыша после какого-либо перенесенного заболевания. Многим родителям интересно, не вредно ли принимать витамины ребенку. В данной статье мы разберемся в том, насколько препарат эффективен.алфавит наш малыш отзывы

Форма выпуска препарата

Недостаток витаминов в организме ребёнка может быть вызван даже обычным дисбактериозом. Также употребляемые антибиотики способны вызвать недомогание и ослабление сил детского организма.


Применять данный комплекс витаминов можно детям в возрасте от 1 года до 3 лет. Выпускается в форме индивидуальных саше-пакетиков, в каждом из которых содержится по 45 г порошка для приготовления напитка. Для получения необходимых минералов и витаминов комплекс принимать нужно трижды в день. Желательно соблюсти интервал между приёмами, составляющий около пяти часов. В этот период витамины и минералы, которые входят в состав препарата, полностью усваиваются организмом ребёнка.

Порошок сортируется по трём видам пакетиков, ребёнку нужно давать его за 30 минут до процесса принятия пищи. Для этого витаминный комплекс предварительно необходимо растворить в очищенной кипяченой воде, а затем уже давать малышу. Можно выбрать любой порядок применения этих саше-пакетиков. По отзывам к витаминам «Алфавит» «Наш малыш» они все равно эффективны.витамины алфавит наш малыш отзывы


Как определять дозировку?

Доза необходимых витаминов разделяется на три части, хорошо сочетаемых между собой. При растворении первого пакетика жидкость будет прозрачной, а при растворении второго и третьего – оранжевого оттенка, потому что в их составе содержится бета-каротин. Подобное разделение приёма минералов и витаминов помогает ребёнку намного быстрее усвоить полезные вещества.

При соблюдении рекомендаций, которые указаны в аннотации по применению препарата, его эффективность в несколько раз увеличивается.

Противопоказания к применению

Противопоказаниями к приёму этого комплекса витаминов и минералов служат аллергические реакции в анамнезе и гиперчувствительность ребёнка к какому-либо компоненту, входящему в состав. Если вдруг у малыша начали появляться красные пятна, сыпь или раздражение, то следует как можно скорее прекратить принимать препарат.

Витамины, рассортированные по пакетикам, необходимо хранить в прохладном тёмном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Подходящей для хранения является температура в пределах от +4°С до +25°С, отзывы к «Алфавиту» «Наш малыш» подтверждают, что препарат не портится.

Витаминный комплекс можно купить в любой ближайшей аптеке. Использовать этот препарат необходимо течение 30 дней.алфавит наш малыш инструкция отзывы

Состав витаминно-минерального комплекса

В конце статьи рассмотрим многочисленные отзывы. Витаминный комплекс «Алфавит» «Наш малыш» не следует применять в качестве лекарственного средства. Он применяется лишь как вспомогательное средство, предназначенное для укрепления организма ребёнка.


Витаминный комплекс упакован в три разных пакетика, каждый из которых содержит все необходимые для развития и роста ребёнка минералы и витамины.

Содержимое пакетика №1

Согласно инструкции к «Алфавиту» «Наш малыш» (отзывы отмечают, что информация очень подробная), порошок в пакетике №1 содержит следующие вещества:

  • пантотеновая кислота (1,88 мг) – витамин серии В5, его еще называют антистрессовым витамином, он способствует регуляции метаболизма и функций нервной системы, повышает мыслительные процессы, защищает от переутомления, стимулирует иммунитет;
  • витамин В9 или фолиевая кислота (40 мкг) – улучшает и в целом способствует нормальному развитию ребёнка;
  • витамин D3 (5 мкг) – необходим для предупреждения рахита, роста здоровых зубов и костей;
  • витамин В12 (0,35 мкг) – действует синергично с фолиевой кислотой;
  • кальций (80 мг).

алфавит наш малыш саше отзывы

Также витамины группы В в целом укрепляют и нормализуют нервную систему ребёнка, стимулируют восстановление клеток и деятельность защитных функций организма.

Что в пакетике №2?

Порошок в пакетике №2 содержит следующие вещества:

  • витамин В6 (0,72 мг) и магний (8 мг) – очень важные для правильной работы некоторых ферментом и нервной ткани вещества;
  • йод (35 мкг) – способствует нормализации процесса синтеза гормонов щитовидной железы;
  • витамин РР (6,4 мг) – нормализует работу органов пищеварительного тракта и нервной системы;
  • витамин В2 (0,72 мг) – способствует образованию энергии и процессу регенерации в слизистых оболочках организма;
  • цинк (3,5 мг) – способствует процессу регенерации тканей и укреплению иммунитета;
  • комплекс антиоксидантов: витамины С (15,75 мг) и Е (2,8 мг), а также бета-каротин (1,35 мг) – усиливают способность организма сопротивляться инфекционным болезням и защищают от негативного влияния свободных радикалов.

алфавит наш малыш отзывы педиатров

Третье саше

Пакетик №3 содержит следующие компоненты:

  • железо (5, мг) – необходимо для правильного обмена витаминов группы В в организме;
  • витамин В1 (0,6 мг) – способен улучшать аппетит и в целом весьма благотворно влиять на состояние органов пищеварительного тракта;
  • бета-каротин (1,35 мг) – предшественник витамина группы А, считается сильнейшим антиоксидантом.

Комплекс «Алфавит» «Наш малыш», по отзывам педиатров, сбалансирован и эффективен.

Курс приёма витаминного комплекса

Ежедневный рацион питания, как правило, не содержит все необходимые для организма витамины и минералы. Поэтому специалисты рекомендуют принимать комплексы витаминов в течение всего года, независимо от сезона.

Стоит не забывать, что витаминно-минеральные комплексы являются профилактическими, а не лечебными средствами. Поэтому родители могут сами определять самое приемлемое время и продолжительность приёма «Алфавита» «Наш малыш»: постоянно или сезонно. К примеру, витаминную профилактику можно проводить на протяжении месяца, после чего сделать перерыв на две недели, и снова продолжить.

Правильное употребление данного препарата обеспечит ребёнка хорошим настроением, отличным иммунитетом, а также поможет правильному развитию и росту.

Несмотря на преимущественную пользу витаминного комплекса «Алфавит» «Наш малыш» (по отзывам родителей), перед его приёмом следует проконсультироваться со специалистом.
алфавит наш малыш отзывы родителей

Отзывы

В основном, этот комплекс витаминов имеет положительные отзывы. Особенно родителям нравится то, что он в своём составе не содержит консерванты, красители и ароматизаторы. Но стоит не забывать, что даже несмотря на положительные эффекты препарата, назначить его должен прежде всего педиатр, потому что гипервитаминоз может оказаться вредным для организма ребёнка. По отзывам педиатров, витамины быстро восстанавливают даже ослабленный организм, повышают иммунитет.

Из минусов молодые мамы выделяют только невозможность долгого хранения раствора. А также то, что препарат нужно принимать трижды в сутки.

Также растворённый в кипяченой воде порошок можно добавить в пищу или сок, если малышу не по нраву вкус витаминного комплекса. Это подтверждают к средству «Алфавит» «Наш малыш» отзывы родителей.

Некоторые считают, что фрукты и овощи не дают организму достаточного количества полезных веществ, и поэтому начинают принимать синтетические витамины. Но существует некоторая разница между синтезируемыми витаминами и теми, что содержатся в пище. Сегодня врачи рассматривают синтетические витамины как лекарство для тех, у кого есть гиповитаминоз (дефицит витаминов).

Итак, мы рассмотрели о саше "Алфавит" "Наш малыш" отзывы.

Отзывы: Алфавит «Мамино здоровье». Витаминный комплекс для женщин ...
Зачатие, беременность и рождение ребенка – это великое счастье для любой женщины. Но для того чтобы подготовить женский организм к таким гормональным и физическим переменам, врачи назначают витаминные комплексы как на стадии планирования, так и во ...
далее
Витамины Алфавит: виды, инструкция к препарату, состав и последние ...
Поливитаминный комплекс "Алфавит" предназначен для поддержания здоровья и работоспособности всей семьи. Сбалансированное сочение витаминов позволяет в полной мере усвоить организму каждый из них.
далее
Узнаем как принимать гомеопатический препарат «Иов-малыш»: последние ...
Методы лечения воспаленных аденоидов бывают терапевтические и хирургические. К счастью, сегодня фармацевтика предлагает эффективный гомеопатический препарат «Иов-малыш». Отзывы от людей о нем в основном положительные.
далее
Саше. Саше: фото. Мешочек саше
Маленькие текстильные пакетики, набитые ароматными растениями, - это и есть саше. Подробнее об истории возникновения таких талисманов, их разновидностях и подборе компонентов для создания магических мешочков мы поговорим далее в этой статье. Также вы сможете узнать, как делать саше своими руками.
далее
Саше. Саше: фото. Мешочек саше
Иов-Малыш: инструкция к препарату, показания, отзывы
Респираторным заболеваниям подвержены многие из нас, особенно при смене сезонов. Однако дети страдают от таких болезней чаще, нежели взрослые люди.
далее
Иов-Малыш: инструкция к препарату, показания, отзывы
Алфавит для детей. Развивающий алфавит для детей
В статье рассказывается о методах изучения английского и русского алфавитов. Алфавит для детей может стать прекрасной игрой, развивающей наблюдательность и образное мышление.
далее
Алфавит для детей. Развивающий алфавит для детей
Витамины Алфавит Косметик: инструкция к препарату, состав, показания, отзывы
Витамины для красоты и здоровья «Алфавит Косметик» на сегодняшний день известны достаточно хорошо. Сегодня мы подробнее рассмотрим этом комплекс, чтобы вы смогли сделать правильный выбор.
далее
Витамины Алфавит Косметик: инструкция к препарату, состав, показания, отзывы
Какие самые лучшие витамины для ребенка 2 лет. Какие витамины лучше для ребенка
Слово «витамин» латинского происхождения и в переводе «vita» означает «жизнь». Вместе с витаминами организму необходимы минералы. Они являются своего рода строительными материалами для человеческого организма.
далее
Какие самые лучшие витамины для ребенка 2 лет. Какие витамины лучше для ребенка