Респиратор 3М 8112 - один из лидеров рынка

Респиратор - это средство защиты от попадания пыли, дыма или вредных газов в органы дыхания. На данный момент одно из самых надёжных средств защиты.

Первые респираторы

Первое изобретение и применение респиратора упоминается в 1799 году Александром Гумбольдтом - тот работал горным инженером. Первый официальный патент был зарегистрирован в США в 1848 году. Сначала респираторы использовали рабочие на пыльных работах, но позже началась Мировая война - тогда немецкая армия впервые применила химическое оружие на линии сопротивления. Так как солдаты были неготовы к этому, за считанные минуты от удушья погибло более 6000 человек, а те, кто выжили, ослепли. Тяжелый газ оседал на землю, и солдатам приходилось покидать окопы. Канадцы одними из первых поняли, что требуется использовать маски, а чуть позже начали применять противогазы. На данный момент одно из лучших защитных приспособлений по доступной цене - это респиратор 3М 8112. Маски 8112 созданы компанией 3М и сейчас считаются одними из лидеров на российском рынке.


Подробнее о респираторе 3М 8112

респиратор противоаэрозольный 3м 8112

Изготовление респираторов серии 8100 началось в России в 2008, и за это время многие российские компании взяли на вооружение защитные маски от компании 3M. Приспособление имеет удобную чашеобразную форму, позволяющую легко его надеть и снять. Также качественный фильтр оказывает минимальное сопротивление дыханию. Респиратор 3М 8112 имеет легкую конструкцию и устойчив к деформациям, длинный носовой зажим надежно фиксирует его на лице, не допуская разгерметизации. Сделаны маски из гипса, они позволяют работать в разных температурных условиях: от -30 до +70 градусов.

Противоаэрозольный респиратор 3М 8112

респиратор 3м 8112

Противоаэрозольный респиратор от компании 3М разработан в виде полумаски. Он служит для ограничения попадания газов в дыхательные пути. Обычно такие защитные маски используются в машиностроении, химической промышленности и нефтехимии, нефтегазовой отрасли, коммунальном хозяйстве, горнодобывающей промышленности. Респираторы компании 3М плотно прилегают к лицу и отлично выполняют свои функции. Приспособление оснащено резинками для крепления оголовья в четырех точках, позволяющими сохранять герметичность.

Используя защитную маску, вы должны понимать, что результат ее работы будет напрямую зависеть от того, как она подогнана к вашей голове. После того как вы надели маску, должны отсутствовать щели, через которые могут попасть вредные пары. После определенного времени работы требуется менять фильтр.

Респираторные маски. Как правильно носить респираторную маску?
В последние годы количество людей, использующих респираторные маски на улицах города, в метро, больницах, резко возросло. Врачи утверждают, что это связано с эпидемией птичьего и свиного гриппа, а также эболой, последствия которых активно ...
далее
Респиратор для покраски: краткое описание и характеристики
В результате многих процессов производственной деятельности в воздух выбрасываются вредные для здоровья человека примеси. Их химический состав и концентрация могут быть чрезвычайно опасными, особенно это касается средств покраски. Чтобы защитить ...
далее
Какие бывают симптомы проявления коронавируса у человека?
Симптомы коронавируса у человека могут быть различными. О том, как выявить заболевание и избавиться от него, читайте в данной статье.
далее
Растворитель Р4: характеристики, состав
Для успешного проведения малярных работ немаловажное значение имеют растворители, использование которых необходимо для подготовки окрашиваемых поверхностей и придания требуемой консистенции лакокрасочным материалам. В статье рассмотрены свойства и ...
далее
Узнаем как избавиться от плесени в ванной: способы и средства
Появление плесени дома не обрадует ни одну хозяйку. Ведь с ней необходимо вести долгую и тяжелую борьбу. А если еще и не устранить причину, то она в течение нескольких дней расцветет с новой силой. Особенно часто появляется плесень в ванной. Почему ...
далее
Озеро Безымянное Красносельского района - чистейший водоем в окрестностях Санкт-Петербурга
Озеро Безымянное Красносельского района протянулось с севера на юг. Его длина достигает двух километров, а ширина – 400 метров. Общая характеристика климатической зоны этого района практически не отличается от климата Санкт-Петербурга, за исключением одного фактора – это удаленность от береговой линии Финского залива.
далее
Озеро Безымянное Красносельского района - чистейший водоем в окрестностях Санкт-Петербурга
Финские рыболовные сети: полный обзор, характеристики
Статья информационного характера о том, что собой представляют финские рыболовные сети, чем славятся.
далее
Финские рыболовные сети: полный обзор, характеристики
Процедура Вельвет для ресниц: фотографии и последние отзывы
Все девушки мечтают о длинных, густых и темных ресницах. Многие прибегают к различным хитростям, чтобы добиться хорошего результата: покупают накладные, наращивают родные, пользуются дорогими косметическими средствами. Сейчас появилась новая технология, которая позволяет придать ресницам длину. Услуга значительно отличается от всех перечисленных выше. Итак, представляем процедуру "Вельвет" для ресниц. По отзывам девушек, она творит настоящие чудеса!
далее
Процедура Вельвет для ресниц: фотографии и последние отзывы
Обеспечение химической защиты населения. Аварии на химически опасных объектах и их возможные последствия
У нас в стране достаточно объектов, которые представляют опасность для человека в случае аварии на них. Именно поэтому обеспечение химической защиты населения государством должно быть продумано и в случае опасности реализовано.
далее
Обеспечение химической защиты населения. Аварии на химически опасных объектах и их возможные последствия
Косметика Спектр, Санкт-Петербург: последние отзывы, адреса магазинов
Если нужно купить шампунь, помаду, бальзам для губ, колготки и порошок, то магазин "Спектр" - отличный выбор. В нем вы найдете все перечисленное и даже больше. Косметика (декоративная и уходовая), парфюмерия известных брендов - все рядом с домом и по доступным ценам.
далее
Косметика Спектр, Санкт-Петербург: последние отзывы, адреса магазинов