Флекс Уиллер (бодибилдинг): краткая биография, история выступлений

Флекс Уиллер - один из самых известных культуристов мирового бодибилдинга. Звездное восхождение от чемпионата к чемпионату, мышечные пропорции, программы тренировок сделали его кумиром современных бодибилдеров от новичков до профессионалов. История выступлений Флекса Уиллера впечатляет. Но какова расплата спортсмена за годы славы, титулов и журнальных фотосессий, и готовы ли фанаты Уиллера пройтись его дорогой ради успеха и наград?

Антропометрия Уиллера

Огромные круглые мышцы, невероятная пропорция и симметрия в мышцах позволили самому Арнольду Шварценеггеру однажды назвать Флекса самым многообещающим культуристом. Конечно же, простой генетикой умопомрачительных результатов не добиться, в дело обязательно вступают стероиды. В совокупности природа и фармакология привела к следующим цифрам:


  • рост Флекса Уиллера: 179 см;
  • соревновательный вес: 116 кг;
  • межсезонный вес: 127 кг;
  • бицепс: 56 см;
  • окружность талии: 70 см;
  • грудь: 142 см;
  • бедро: 79 см.

Биография Уиллера

флекс уиллер

23 августа Флекс Уиллер празднует свой день рождения. Кеннет (это настоящее имя спортсмена) родился в штате Калифорния в 1965 году. Когда Кеннет был мальчишкой, его родители подали на развод и приняли решение оставить ребенка на воспитание бабушки. Благодаря ей, Кен не попал под влияние родного городка Фресно, который славился криминалом и разбоями. Тем не менее, в школе Кеннет чувствовал себя закомплексовано, в основном из-за своей субтильности.

Атмосфера его жизни и город склоняли к постоянной самозащите, поэтому Уиллер занялся карате и стал посещать тренажерный зал. Флекс Уиллер в бодибилдинге нашел для себя много нового. Занятия единоборствами, потрясающая растяжка и гибкость принесли ему успехи в этом виде спорта и новый псевдоним - Флекс, который станет уже очень скоро известным. В какой-то момент Флексу предстоит сделать выбор: кимоно или тренажерный зал.


Курс на культуризм

Любой профессиональный спорт требует немалых денежных вливаний, поэтому Уиллеру были необходимы финансы. Он пошел служить в полицию, но относился к работе лишь как к источнику средств. Проработав немного офицером, Флекс Уиллер решает полностью посвятить себя бодибилдингу и соревнованиям. Первые соревнования, которые Уиллер провел в 18 лет, не принесли ему должного результата. Причиной стал недостаточный объем мышц.

Правильное питание и регулярные тренировки давали результат, но этого было мало амбициозному Флексу. Именно в этот период спортсмен решается добавить стероиды. Эффект не заставил себя долго ждать, и уже в 1989 году Уиллер участвует в соревнованиях NPC и завоевывает титул «Мистер Калифорния». К слову, на протяжении подготовок к соревнованиям по бодибилдингу Флекс также участвует в первенствах по карате, но 1989 год становится последним в истории Уиллера-каратиста.

На «Олимпию»

тренировки флекса уиллера

«Мистер Калифорния» приносит Уиллеру уверенность в себе и «звездность». Флекс штурмует все новые престижные чемпионаты и становится на них первым. В 1991 году участие в Чемпионате США приносит ему первое место и карту профессионального спортсмена. 1992 год - снова победа и «Мистер США». Уже в 1993 году Флекс Уиллер участвует в «Мистере Олимпия» и берет серебро. Подобный успех становится чуть ли не самым выдающимся за всю историю бодибилдинга. Проработанные и симметричные дельты, массивная спина и ноги при узкой талии, помноженные на гибкость и некоторое изящество в позинге, у всех на устах.


Уиллер становится фаворитом для многих новичков, мечтающих покорить профессиональный бодибилдинг. Флекс покидает «Айронмен Про», «Арнольд Классик», «Гран-при» Германии вновь с золотой медалью, и это приходится только на 1993 год. Успех и всеобщее обожание делает поведение Уиллера на соревнованиях более наглым, самоуверенным. Появляется раздражительность и вспыльчивость, виной которым жесткий тренировочный процесс и фармакология. Выгодные предложения спортивных и профилирующих компаний сыпятся как из рога изобилия, все наперебой пытаются заключить контракт с культуристом, фотосессии сменяются одна за другой и приносят немалые деньги. Все идет как никогда хорошо для бодибилдера, но триумфальное шествие Флекса Уиллера прерывается в 1994 году.

Автокатастрофа

флекс уиллер бодибилдинг

День 9 июня 1994 года перевернул жизнь Уиллера с ног на голову. На скорости 250 км в час Флекс разбивается на своем «Мерседесе». Травма шейного отдела позвоночника. Врачи прочат Уиллеру новый статус «живого трупа», так как уверены, что спортсмен не только закончит навсегда со спортом, но и вообще останется парализованным. Вопреки пессимистично настроенным медикам, Уиллер потихоньку стал вставать на ноги и начинать тренировки. За время реабилитации культурист потерял серьезно в весе, поэтому пришлось вновь прибегнуть к препаратам.

Пока «звезда» находилась в больнице, ее никто не посетил из мира бодибилдинга. За пределами больничной палаты бодибилдера ждал неприятный, но ожидаемый сюрприз. Ассоциация бодибилдинга Вейдера снизила контракт Флекса на 75%. Культуристу стоило больших усилий, чтобы вернуть контрактные условия на прежний уровень. В 1995 году бодибилдер становится первым на «Айронмен Про», вторым на «Арнольд Классик» и лишь восьмым на «Олимпии». Помогла победа на «Ночи Чемпионов», которая вернула условия контракта на прежний уровень. Однако Флексу Уиллеру «Олимпия» не приносила побед. В 1996 году четвертое место на «Олимпии», в фаворитах Дориан Йейтс.

В следующем году Флекс Уиллер отказывается от участия в «Мистер Олимпии», объясняя это травмой руки. В 1998 году Йейтс решает сойти с дистанции, что придает уверенности Флексу и он уже видит себя победителем. Флекс делает ставку на рельеф, нажимает на диуретики. Однако он снова серебряный призер.

Снова больничная койка

флекс уиллер история выступлений

Если где-то прибыло, то в другом месте обязательно убывает. К возвращению в строй именитых спортсменов, налаженным финансовым делам прибавляются серьезные проблемы с почками. Начиная с 1997 года культурист постоянно попадает в больницы, каждый раз решая завязать с фармакологией. Но сезон и упертость Уиллера возвращают его к приему таблеток вновь и вновь. В 1999 году у спортсмена выявляют сегментарный глумерулосклероз - болезнь, которую сам спортсмен объясняет наследственностью.

Этот факт все же прерывает прием препаратов. Помогает Уиллеру его друг-диетолог. Он снабжает спортсмена минеральными добавками, но это снижает соревновательный вес Флекса Уиллера и едва ли приносит места в десятке финалистов на кубках.

В 2000 году Флекс оказывается бронзовым победителем «Олимпии», а в 2002 году - лишь седьмым.

Серия операций и пересадка почек в 2003 году поставили окончательную точку в соревновательной карьере спортсмена.

Флекс Уиллер сегодня

флекса уиллер рост

Спортсмен женат, имеет троих детей. Он продолжает тренироваться, но делает это исключительно для поддержания физической формы. Легенда бодибилдинга с удовольствием принимает приглашения на различные международные кубки и чемпионаты, участвует в статусе «звезды» на выставках спортивного питания и бодибилдинга.

После завершения спортивной карьеры он возвратился к единоборствам. Недавно описал свою Флекс Уиллер биографию, где без купюр рассказывает о своей жизни, соревнованиях и препаратах. Флекс Уиллер занимает должность исполнительного директора компании All American EFX, занимающейся спортивным питанием.

флекс уиллер биография

Тренировка Флекса Уиллера

Атлет, готовясь к соревнованиям, придерживался основных принципов. Тренировка Флекса Уиллера состояла из нескольких подходов, причем первый подход выполнялся с максимальным весом, который уменьшался с каждым подходом и заканчивался пампингом с предельным количеством повторений. Флекс не делал подводящих упражнений на бицепс, как, например, с крупными мышцами. Очень любил тренировать дельты в «тренажере Смита». Кардио практически не делал, только перед фотосъемкой, когда нужно быть просушенным и рельефным.

На сегодняшний день у Флекса пятидневный тренинг с разбивкой на группы мышц с предварительной разминкой. Каждое упражнение делается по 4 подхода до 20 повторений в каждом:

  1. Грудь (жим штанги лежа, жимы штанги и гантелей на наклонной скамье, кроссовер, жим в "Хаммере").
  2. Спина (подтягивания, тяга вертикального блока и тяга в наклоне узким хватом).
  3. Плечи (жим из-за головы прямым и обратным хватом в "Хаммере", шраги в "машине Смита", разводка гантелей в наклоне и разводка на блоках).
  4. Ноги (разгибание в тренажере, жим ногами, суперсет из сведения-разведения в тренажере, сгибание в тренажере, разгибание в тренажере, разгибание лежа каждой ногой).
  5. Руки (суперсет из сгибания на бицепс с гантелями и разгибания на трицепс тягой, французский жим лежа, бицепс на скамье каждой рукой и трицепс в тренажере).

флекс уиллер рост

Дополнительно дважды в неделю включается упражнение на голень.

Что это - флекс? Специфические особенности и преимущества программы
Хотите иметь здоровое тело и вернуть былую работоспособность? Флекс - упражнения, которые возвратят красивую фигуру и здоровье.
далее
Низкий флекс - подробное описание
Стилей уличных танцев достаточно много. Ошибочно все они причисляются к хип-хопу, но существуют и другие стили. Низкий флекс один из них. Традиционно этот танец исполняется под регги или дэнсхолл, но сейчас все чаще его можно встретить на хип-хоп ...
далее
Тренировки Арнольда Шварценеггера. Философия успеха
Тренировки Арнольда Шварценеггера — это целая философия, включающая, помимо самих занятий в зале, правильное питание, восстановление и работу мозга. Все это в совокупности и является формулой успеха бодибилдера.
далее
Проект Тотальная эволюция в Фитнес Хаус: последние отзывы
Точка отсчета в истории развития спортивной сети «Фитнес Хаус» начинается с 30 июня 2007 года. Именно тогда открылся первый клуб, который быстро получил признание большинства спортсменов города. С первых дней он активно участвует в спортивных и ...
далее
Мистер Олимпия Ронни Колеман: краткая биография и фото. Программа ...
Ронни Колеман - одна из самых выдающихся фигур современного бодибилдинга. Офицер запаса полиции, успешный предприниматель, профессиональный бухгалтер и восьмикратный "Мистер Олимпия" - какая она - его жизнь?
далее
Бельгийская авиакомпания Брюссельские авиалинии
«Брюссельские авиалинии» — молодой бельгийский перевозчик, который является одновременно и самым крупным, и самым опытным авиационным предприятием в Европе. Эта компания также является национальным перевозчиком Бельгии, а ее штаб-квартира располагается в аэропорте Брюсселя. Несмотря на то, что авиапредприятие существует не так давно, оно уже начало работать и на российском рынке пассажирских перевозок.
далее
Бельгийская авиакомпания Брюссельские авиалинии
Джо Вейдер. Путь к успеху
Глобальный переворот в представлении всего мира о красоте тела, спорте и фитнесе произошел в далеком 1939 году. Случилось это благодаря выходу в свет брошюры под названием Your Physique, автором которой является Джо Вайдер. Именно этот момент можно и считать рождением бодибилдинга, ведь до того такого понятия даже не существовало. О биографии великого человека мы и поговорим в данной статье.
далее
Джо Вейдер. Путь к успеху
Марис Лиепа: краткая биография, личная жизнь, семья, карьера и фото
В искусстве есть особые, «звездные» личности, которые помимо выдающегося таланта наделены невероятным трудолюбием, творческой силой, обаянием и каким-то внутренним светом. К их числу, бесспорно, относился этот выдающийся балетный танцор — Марис Лиепа. Его карьера была фантастической — она знала и головокружительный взлет, и всемирную славу, и падение, и неожиданную для всех, раннюю смерть.
далее
Марис Лиепа: краткая биография, личная жизнь, семья, карьера и фото
Писатель Михаил Веллер: краткая биография, личная жизнь, семья и интересные факты
Сейчас Михаил Веллер является знаменитым участником теледебатов. Порой он даже не в состоянии сдерживать свои эмоции. Но все-таки он в первую очередь считается модным и знаковым писателем. Его произведения выходят колоссальными тиражами. При этом он пишет серьезные книги. В юности он испытывал страстную жажду приключений. Собственно, таким он на самом деле и остался... Биография М. И. Веллера будет поведана читателю в статье.
далее
Писатель Михаил Веллер: краткая биография, личная жизнь, семья и интересные факты
Ортопедический матрас Медифлекс: фотографии и последние отзывы
Сон занимает важное место в жизни каждого человека. Чтобы сделать его максимально комфортным и полезным, а также не навредить здоровью, важно внимательно подойти к выбору матраса.
далее
Ортопедический матрас Медифлекс: фотографии и последние отзывы