Тюнинг Газель Фермер сделать самому своими руками, фото

Как и модернизацию любого автомобиля, тюнинг "Газели Фермер" затрагивает кузовную часть, салон с двигателем и прочие узлы транспортного средства. Рассмотрим наиболее популярные способы усовершенствования данного малогабаритного грузовика.

Спойлер

Монтаж обтекателя на крышу автомобиля – один из самых популярных элементов тюнинга «Газели Фермер». Кроме того, что спойлер выполняет функцию внешнего украшения, он служит для улучшения технических параметров машины, точнее, позволяет сэкономить до 10 процентов горючего, снижает сопротивление ветра. Особенно это актуально для высоких модификаций и фургонов. Подобрать подходящую конфигурацию легко и по форме, и по цвету.

Экстерьер

Часто владельцы начинают модернизацию с установки альтернативного обвеса. Для этого применяют обновленный передний бампер. Обычно он изготавливается из специального пластика. Элемент оснащается прорезями под противотуманные элементы. В специальных торговых точках можно найти аналог, адаптированный под крепления старого типа, что облегчает его монтаж своими руками. Цвет подбирается в зависимости от общей гаммы автомобиля. Кроме того, любители новшеств монтируют пластиковые накладки на кузов, а также декоративные пороги.


Тюнинг салона «Газели Фермер»

Для облегчения управления многие владельцы меняют стандартный руль на спортивную версию, которая удобнее и меньше. Кроме того, радует внешний вид такого рулевого колеса. Еще одно дополнение – установка красивых практичных чехлов, предотвращающих обшивку от деформации и загрязнения. Полностью сидения меняются не часто. Как вариант, можно установить водительское кресло от иномарки.

Тюнинг салона «Газели Фермер» (фото ниже) также проводится в части заднего ряда сидений. Это может быть монтаж дополнительного столика. Среди прочих инноваций в интерьере: установка современной музыкальной установки с качественными динамиками, отделка панелей под дерево, обустройство светодиодной подсветки, вариации замены оплетки рулевого колеса. Для усиления шумоизоляции разбирают салон и монтируют новые элементы, обеспечивающие лучшую защиту от посторонних шумов и вибраций.


Установка люка

При тюнинге «Газели Фермер» обратите внимание на оснащение крыши автомобиля люком. Он может быть механического типа, либо оборудоваться электрическим приводом. Эта деталь не помешает, даже если в машине имеется кондиционер. Монтируется элемент на крышу, а также в верхнюю часть цельнометаллического кузова. Его основной недостаток – люк может потечь.

Однако плюсов намного больше, а именно:

  • Делает салон светлее.
  • В жару внутренняя часть машины охлаждается, при этом ветер не задувается с дороги.
  • Минимальный уровень шума, в отличие от опущенных боковых стекол.
  • Внутри пространство визуально становится просторнее.

Основное правило при выборе люка заключается в точном подборе его размеров и сопоставлении их с вырезом на крыше. Если все сделать аккуратно и правильно, элемент порадует владельца, не будет течь.

Силовой агрегат и коробка передач

Модернизация мотора – это особая актуальная часть тюнинга «Газели Фермер», дающая возможность получить более динамичный и мощный двигатель. Самая элементарная доработка данного узла – монтаж фильтрующего элемента с нулевым сопротивлением. Это позволит добавить к мощности агрегата порядка пяти лошадиных сил. Из прочих элементов модернизации мотора отмечают обновление выхлопной системы (монтаж резонатора и глушителя прямоточного типа), а также применение на двигателе приемной трубы спортивного типа. Установку газобаллонного оборудования также можно отнести к модернизации автомобиля.


На газу расход горючего не становится меньше, однако экономия наблюдается по причине разности цен в пользу газа. Эффект от ГБО отмечают все владельцы рассматриваемых автомобилей, его окупаемость составляет не более года, в зависимости от эксплуатационной нагрузки на машину. Некоторые автомобилисты стремятся заменить штатный мотор на более современный отечественный или зарубежный аналог. На автомобили коммерческого класса стараются ставить импортные дизели, отличающиеся хорошим показателем мощности и экономичностью. Наиболее популярные модели: TD27 от «Ниссана», объемом 2,7 л, а также японский 1KZ («Тойота», объем – 3 л). Среди аналогов на бензине чаще всего используют следующие модификации: 1KZ (3,4), 1UZ (4,0). Не лишним при замене ДВС будет установка новой коробки передач.

Тюнинг «Газели Фермер» своими руками

Все описанные выше операции по улучшению характеристики автомобиля можно провести самостоятельно, имея подходящий инструмент и минимальные навыки в обустройстве транспортного средства. Среди прочих манипуляций по усовершенствованию авто собственноручно – установка обвесов, бамперов, «кенгурятников». Кроме того, в световые элементы ставят экономичные светодиодные лампы. Также машину окрашивают в оригинальные цвета, начиная от стандартного «металлика», заканчивая аэрографией любой конфигурации.

Интересные факты

Тюнинг «Газель Фермер Некст» может предполагать кардинальные изменения. Например, на одной из выставок был представлен оригинальный кабриолет. Транспортное средство переделали из «Газели» путем обрезки цельнометаллического кузова и монтажа в кузове сидений для пассажиров. Такая модификация вполне подойдет для курортных регионов с теплым климатом.

Кроме того, из отечественного автомобиля изготавливались катафалки, передвижные лаборатории, инкассаторские машины, изотермические фургоны. Доработка проводится как частными лицами, так и специализированными мастерскими.

В завершение

Фото тюнинга «Газели Фермер» представлено выше. Многие решения владельцы принимают, исходя не только из особенностей обновленного внешнего вида, но и практичности. Например, полезным дополнением станет оснащение машины охранной сигнализацией с автоматическим запуском. Особенно это актуально для коммерческих авто, которые должны заводиться без проблем в любую погоду. Стоит отметить, что большинство не очень сложных, но эффективных переделок можно выполнить самостоятельно.

Фары противотуманные на Газель: полный обзор, виды, схема правильного ...
Фары противотуманные на "Газель" устанавливаются не для красоты, а из необходимости улучшить видимость на дороге во время тумана или дождя и снега. Однако некоторые модели не комплектуются ими заводом-изготовителем. О том, как самому ...
далее
Куда деть старую газовую плиту? Подробный ответ на вопрос
Куда деть старую газовую плиту? Этим вопросом задается каждый, кто решает приобрести новый агрегат по той или иной причине. Кому нужна старая печка? Можно ли ее просто выбросить или все-таки необходимо отдавать на утилизацию? Давайте разберемся в ...
далее
Краткая характеристика автомобиля ГАЗель-Некст. Тюнинг
"ГАЗель-Некст" - надежный и привлекательный автомобиль отечественного производства, отвечающий всем требованиям европейских стандартов. Выпускается как бортовой автомобиль или как пассажирский (имеющий до 19 мест). Двигатели ...
далее
Газель: модификации и характеристики
Автомобиль "Газель": технические характеристики, модели, особенности, применение, производитель. Автомобили "Газель": модификации, двигатели, описание, фото.
далее
Николаевская больница. Николаевская больница Санкт-Петербурга: отзывы
Одно из старейших медицинских учреждений Санкт-Петербурга - больница Николаевская. Она функционирует с 1802 года и ни разу не меняла свое прямое назначение. Пациенты знают разные периоды деятельности клиники - взлеты и падения здесь бывали часто. Отзывы рассказывают об очередном этапе развития учреждения.
далее
Николаевская больница. Николаевская больница Санкт-Петербурга: отзывы
Как производится методы диагностики и шлифовка головки блока цилиндров?
Головка блока цилиндров является одним из ведущих узлов двигателя внутреннего сгорания. Именно от ее состояния будет зависеть работа всей системы ДВС. Как правило, диагностика ГБЦ производится через каждые 200-300 тысяч километров.
далее
Как производится методы диагностики и шлифовка головки блока цилиндров?
Установка холодильного оборудования на Газель. Рефрижератор: инструкция
Установка холодильного оборудования на «Газель» целесообразна, если предполагается перевозка скоропортящейся продукции на длительные расстояния либо при необходимости частого открывания дверцы, что повышает температуру внутри авто.
далее
Установка холодильного оборудования на Газель. Рефрижератор: инструкция
Полноприводный «Соболь» (ГАЗ-27527)
Начиная с 2010 года на Горьковском автозаводе начались большие перемены. Модельный ряд автомобилей семейства" ГАЗель" и "Соболь" подвергся серьезной модернизации и доработке. И если внешне новые машины практически не изменилась, то в технической части - совсем наоборот (чего только стоит применение нового американского двигателя «Камминз»!). В сегодняшней статье мы рассмотрим такую модификацию ГАЗа, как полноприводный «Соболь», разработанную в 2011-м году.
далее
Полноприводный «Соболь» (ГАЗ-27527)
Изотермический фургон: установка. Изотермический фургон сделать самому своими руками
Производство фургонов изометрического типа является очень важным. Это касается транспортировки различных охлажденных и скоропортящихся продуктов. Каждый изотермический фургон способен обеспечить соблюдение всех норм и правил температурных режимов (как холодных, так и теплых).
далее
Изотермический фургон: установка. Изотермический фургон сделать самому своими руками