Пантовигар для мужчин от облысения: отзывы трихологов

Выпадение волос у мужчин считается частым явлением, для борьбы с которым нередко назначают принимать лекарственный препарат «Пантовигар». Но далеко не каждый знает, что его использование – не всегда действенный метод для восстановления прежнего качества мужской шевелюры. В этой статьи мы рассмотрим, почему так происходит.

«Пантовигар» для мужчин является комплексным витаминным препаратом, который впервые разработали немецкие специалисты в области фармакологии.

О лекарственном препарате

Для того, чтобы препарат оказал максимально эффективное воздействие в борьбе с мужским облысением, его необходимо принимать совместно с другими специализированными лекарственными средствами, которые способны справиться с проблемой изнутри. Такой простой курс лечения оказывает сразу два положительных действия. Во-первых, специализированный препарат стимулирует нарастание новых волос, во-вторых, действие средства способно закрепить полученный результат, сделать молодые пряди более толстыми и прочными.


Цена «Пантовигар» будет представлена ниже.

Не стоит расстраиваться, если желанного эффекта не посчастливилось достигнуть после одного или двух месяцев с начала лечения алопеции. Это естественно. Вообще, едва видимый результат, как правило, появляется не раньше трёх месяцев непрерывной терапии. В течение этого периода лекарственное средство даёт волосяным луковицам всю надлежащую дозу полезных витаминов.

Распространённость «Пантовигара» по отзывам мужчин обусловлена тем, что он способствует стимуляции роста новых волос, а также внушительному упрочнению уже существующих локонов. Здоровые и сильные ногти будут являться весьма славным вознаграждением для тех, кто всегда ухаживает за своим внешним обликом.


Особенности и свойства препарата

«Пантовигар» для мужчин содержит в себе множество микроэлементов, дефицит которых делает волосы сухими, ломкими и секущимися. Именно поэтому данный препарат рекомендовано принимать при сильном выпадении волос, связанным с дефицитом витаминов в организме. Неправильный образ жизни, чрезмерная эмоциональность или просто сезонные обострения различных заболеваний лишают луковицы волос необходимого количества полезных веществ. В таких случаях продолжительный курс лечения препаратом возвратит волосам прежнюю красоту и даст начало к активации измученных авитаминозом волосяных фолликул.

Тем не менее он не всегда спасёт от мужского облысения. Чтобы внести ясность, мы рассмотрим состав лекарственного препарата «Пантовигар» для мужчин.

Состав лекарства

Способность препарата оказывать активное действие при выпадении волос, обусловлена следующими веществами, входящими в его состав:

  1. Витамин В1 (тиамин) – является важным микроэлементов для нормализации энергетических процессов. Помогает восстановить проводимость нервной системы, ускоряет возобновление клеток кожи и волос, понижает восприимчивость организма к стрессам и дефициту кислорода.
  2. Витамин В5 (кальция д-пантотенат) – запускает выработку большого коллагенов (основной «строительный материал», столь необходимый для волос и ногтей), избавляет клетки фолликул от потребности в кислороде, а также уменьшает воспалительные процессы и симптомы аллергии.
  3. Кератин – является протеином, 80% волос состоят именно из него. Он способен создавать так называемый каркас, увлажнять, придавать блеск и эластичность локонам. Это подтверждают к «Пантовигару» для мужчин отзывы трихологов.
  4. Аминокислота L-цистеин – входит в состав большинства белков организма, включая эластин и коллаген. Активизирует рост клеток, оказывает антиоксидантное действие, помогает желудочно-кишечному тракту лучше всасывать железо и цинк. А эти вещества играют биологически значимую роль в процессе обмена веществ и кислорода.
  5. Медицинские дрожжи – считаются родственными к хлебопекарным и пивным, но, в отличие от последних, никак не порождают трансформацию веса. Они относятся к естественным источникам витаминов группы В, микроэлементов в кишечнике и аминокислот. Помимо этого, медицинские дрожжи способны нормализовать собственную микрофлору организма.
  6. Витамин В10 (парааминобензойная кислота) – представляет собой мощный антиоксидант, принимает участие в процессах усвоения и расщепления белков. Если его использовать вместе с витаминов В5, то он способен защитить волосы от поседения.


Обширный список полезных микроэлементов лекарственного средства «Пантовигар» для мужчин от облысения отлично с этой патологией справляется, вызванным недостатком витаминов в организме. Но рассматриваемый препарат бессилен против алопеции, ставшей следствием генетической предрасположенности у мужчин и гормонального сбоя у женщин.

Особенности мужского облысения

Мужская андрогенная алопеция имеет совсем другую причину возникновения, в отличие от женской половины человечества. Во всём виновата повышенная чувствительность луковиц волос к гормону дигидротестостерону, который вырабатывается в нашем организме из тестостерона. Дигидротестостерон при взаимодействии с чувствительным волосяным фолликулом, обуславливает его отмирание. Процесс происходит не в одночасье, а потихоньку. Сначала волос из этого фолликула начинает становиться тонким, а затем и совсем выпадает. Его место занимается соединительной тканью.

Следует отметить, что такое явление происходит не со всеми волосами на голове. Большему облысению подвержена темень и лобная часть.

Помогает ли «Пантовигар» мужчинам? Это частый вопрос.

Причины развития алопеции

В основном, акцентируют внимание на трёх причинах возникновения этого заболевания у мужчин:

  1. Восприимчивость волосяных луковиц к дигидротестостерону, передающаяся по наследству.
  2. Повышенная выработка дигидротестостерона в организме мужчины.
  3. Чрезмерная активность фермента 5-альфа-редуктазы, приводящая к чересчур обильному производству дигидротестостерона.

Лекарственное средство «Пантовигар» для мужчин не способно вернуть прежнюю шевелюру, утерянную из-за гормонального дисбаланса или генетических свойств организма, потому что этот препарат работает не на гормональном и даже не на наследственном уровне.

Но в остальных случаях препарат является эффективным средством против выпадения волос.

Подходит ли для мужчин «Пантовигар»? Ответ положительный. Подходит и очень хорошо.

Показания к применению

Перечислим следующие показания к применению данного препарата:

  • недостаточное потребление витаминов с питанием;
  • период реабилитации после инфекционного заболевания, интоксикации, хирургического вмешательства;
  • повышенная потребность организма в микроэлементах и витаминах (физические нагрузки, стрессы);
  • в составе комплексного лечения облысения у мужчин;
  • ранняя седина.

Предпочтительно, чтобы препарат «Пантовигар» был назначен квалифицированным врачом (к примеру, трихологом), поскольку облысение может быть вызвано многими причинами. Иногда выпадение волос является одним из первых признаков серьёзных заболеваний (к примеру, железодефицитной анемии, гипотиреоза и др.). В таких ситуациях при отсутствии терапии основного заболевания, применение витаминов не окажет эффективного воздействия.

Противопоказания

Как и подавляющее большинство лекарственных препаратов, применение «Пантовигара» для мужчин имеет ряд противопоказаний.

Медикамент нельзя использовать при:

  • повышенной чувствительности к компонентам, входящим в состав лекарства;
  • во время первого и второго триместра беременности, а также кормящим мамочкам (применение в третьем триместре возможно исключительно под строгим наблюдением лечащего врача);
  • детям младше 14 лет.

Перед применением данного лекарственного препарата необходимо очень внимательно ознакомиться с аннотацией и рекомендациями квалифицированного врача.

Побочные действия

Препарат, как и прочие витаминные добавки, может привести к некоторым побочным реакциям:

  • нарушение сердечного ритма;
  • аллергическая реакция организма;
  • чрезмерное потоотделение;
  • мучительное чувство тошноты.

«Пантовигар» - отзывы мужчин

Препарат вызывает много положительных отзывов. Он считается действительно эффективным средством, которое помогает мужчинам при облысении. Крайне редко бывают побочные реакции. Единственный минус – это высокая стоимость.

Отзывы трихологов

Многие трихологи довольно часто назначают это лекарственное средство для борьбы с облысением. Если чётко соблюдать рекомендации, то препарат даст обещанный результат. Врачи считают его высокоэффективным лекарством, но просят не забывать о том, что это всё-таки не панацея и отрицательные стороны тоже имеются:

  • наличие побочных эффектов;
  • результативность действия препарата напрямую зависит от причин возникновения заболевания и состояния организма пациента;
  • дороговизна препарата (цена «Пантовигара» около 1600 рублей за одну упаковку, которой хватит лишь на две недели);
  • при повторном применении отсутствует эффективность препарата.

Как и многие другие комплексы витаминов и препараты с натуральными составляющими, «Пантовигар» способен помочь организму самостоятельно преодолеть недуг, предоставляя все необходимые для этого инструменты. В целом, эффективность данного препарата подтверждена большим числом людей, принимавших участие в научных исследованиях как за рубежом, так и в нашей стране. Данное лекарство может применяться в составе комплексной терапии многих видов облысения.

Материалы по теме: