Влажная уборка пылесосом

Мужчины при упоминании слов «влажная уборка» имеют врожденную способность находить неотложные дела. С привлечением домочадцев или без, но уборку делать необходимо, и чаще всего этим приходится заниматься в выходные дни. Для того чтобы эта работа не была в тягость и не считалась зря потраченным временем, необходимо выработать правильный порядок действий. Одни хозяйки убирают всю квартиру сразу, другие – по комнатам, последовательно проходя этапы складывания вещей по своим местам, вытирание пыли, сухой уборки, и заканчивает этот процесс влажная уборка пола.

Подготовительный этап заключается в уборке всего лишнего, что будет мешать проделывать остальную работу. Если научиться ставить сразу использованные вещи на свои места, то можно значительно ускорить весь процесс уборки.


Следующий этап – борьба с пылью. Он включает в себя чистку зеркал, вытирание пыли с мебели, подоконников. Ускорить данный этап можно лишь подбором эффективных моющих средств и салфеток.

Сухая уборка – самый трудоемкий процесс, ускорение которого зависит от мощности пылесоса. При использовании аквафильтров уже на этом этапе уборки вы буквально почувствуете, как за счет увлажнения, воздух заметно становится чище. Конечно, можно пользоваться и веником, но тогда этот этап уборки должен следовать сразу после предварительного. Ведь поднятая в воздух пыль осядет опять на мебели и других поверхностях. Поэтому хотя бы раз в неделю (а если в доме есть аллергик, то и чаще) предпочтительнее использовать пылесос.


Влажная уборка – последний, завершающий этап всего уборочного процесса. В качестве помощников выступают швабры с различными насадками. Конечно, выбор швабры осуществляется в зависимости от существующих полов. Но желательно, чтобы был механический отжим, позволяющий существенно сэкономить время.Так выглядит классический план уборочных работ.

Можно существенно сократить время, отведенное на уборку, если совместить этапы сухой и влажной уборки с помощью моющего пылесоса. Его использование эффективно еще и потому, что позволяет одновременно осуществлять уборку квартиры и производит увлажнение воздуха помещения. Это крайне важно при устойчивой жаре, и в зимний отопительный период. Что может быть проще: набрать в емкость чистую воду, разбрызгать ее под давлением и пылесосить, втягивая одновременно воду и пыль. Но вода предполагает резервуар, а это утяжеляет вес, делает прибор габаритнее, передвигать его тяжелее. Для владельцев больших квартир, домов и дач, где полы вымощены камнем, плиткой, ковролином на латексной основе, частое использование моющего пылесоса актуально.

Но если в доме уложен ламинат или паркет, постелены шерстяные ковры или простой ковролин, то влажная уборка пылесосом не для вас. В идеале хорошо иметь два пылесоса: один для еженедельной, другой для генеральной уборки. Ведь для чистки ковров моющий пылесос – вещь незаменимая, особенно если есть возможность их дополнительной просушки. Однако едва ли эту работу делают еженедельно.

Многие заканчивают уборку проветриванием, зажиганием свечей или ароматических палочек. Почитательницы лунного календаря говорят, что влажная уборка должна проводиться по определенным «водным» дням при убывающей луне.

Любые домашние дела требуют настроя. Но, как говорят: глаза страшатся, а руки делают. Как и все события в жизни, влажная уборка имеет свойство заканчиваться. Когда все дела окончены, можно сесть отдохнуть в кресло и любоваться итогом своего труда, почувствовать гордость и умиротворение, ведь чистота влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Поэтому очень важно, чтобы в доме всегда царили порядок и уют.

Разновидности уборок помещений. Какой бывает уборка
Существуют различные виды уборок, которые востребованы в учреждениях медицины и образования. Уход за помещениями выполняется с применением современного оборудования.
далее
Норма уборки помещений на одну уборщицу (служебные и производственные ...
Любые служебные и производственные помещения в той или иной мере подвергаются загрязнению, и избежать этого невозможно. Условия работы оказывают большое влияние не только на здоровье и безопасность служащих, но и на эффективность производства, а ...
далее
Робот-полотер: модели, инструкции. Бытовая техника
Робот-полотер - это современное и высокотехнологичное устройство, которое может стать отличным помощником дома. Такая бытовая техника стоит недешево, зато полностью оправдывает свою цену уникальными техническими характеристиками.
далее
Генеральная уборка процедурного кабинета: специфические особенности и ...
В медицине от уровня чистоты кабинетов, коридоров и других помещений зависит здоровье пациентов. Поэтому неудивительно, что в медицинских учреждениях необходимо поддерживать порядок, руководствуясь строгими стандартами и нормативными документами. ...
далее
Ежедневная уборка помещений: специфические особенности, средства и ...
Правда ли, что ежедневная уборка дома влияет на здоровье его обитателей? Краткое руководство по поддержанию чистоты помещений и квартир, а также экскурс в мир домашней бытовой химии и ответ на вопрос о том, как выбрать пылесос для ежедневной уборки.
далее
Узнаем как почистить ковры в домашних условиях: несложные способы
Актуален сегодня для многих людей вопрос: «Как почистить ковры в домашних условиях?» Ведь ковровым покрытиям «достается» особенно много и часто. Из-за этого они могут быстро износиться или приобрести неопрятный вид: пятна и другие загрязнения выглядят неэстетично. Как ухаживать за коврами, как подольше сохранить их привлекательность и как избавиться от пятен – об этом пойдет речь в статье.
далее
Узнаем как почистить ковры в домашних условиях: несложные способы
Узнаем чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов? Основные правила ухода
Главной проблемой натяжного потолка являются разводы, остающиеся после мытья. В настоящее время существует множество типов материала и для каждого из которых присущ свой метод эффективной очистки.
далее
Узнаем чем мыть натяжные глянцевые потолки без разводов? Основные правила ухода
Проведение генеральной уборки в помещениях
Не каждый знает о том, что уборка – это целая система, налаженный алгоритм, а не набор хаотичных действий. Проведение генеральной уборки в помещениях - процесс хоть и творческий, но всё же поддающийся некоторым законам. И если вам пришлось столкнуться с вопросом, как правильно наводить чистоту в помещениях, то данная статья должна помочь.
далее
Проведение генеральной уборки в помещениях
Узнаем как мыть моющий пылесос? Средства для моющих пылесосов. Инструкция по эксплуатации пылесоса
Такой незаменимый «помощник» современной хозяйки, как моющий пылесос, имеет множество достоинств. Используя этот предмет бытовой техники, можно выполнять влажную чистку почти всех поверхностей в доме. С его помощью без особого труда можно привести в порядок ковры и ковровые покрытия, а также почистить кафель, стены и окна.
далее
Узнаем как мыть моющий пылесос? Средства для моющих пылесосов. Инструкция по эксплуатации пылесоса
Пароочистители для дома: последние отзывы обладателей
Пароочиститель для уборки дома - это прибор, который предназначен для удаления грязи с помощью пара. Для начала определимся, стоит ли, вообще, приобретать пароочиститель для уборки дома? Ведь его с легкостью может заменить пылесос (швабра). Или нет? Разберемся!
далее
Пароочистители для дома: последние отзывы обладателей