Фильм Властелин Колец: Возвращение Короля (2004): актерский состав

Разве найдется хоть один человек, который не слышал в детстве рассказов и историй о хоббитах и эльфах, кому незнакомы строчки знаменитого фэнтези Дж. Р. Р. Толкина. Фильм "Властелин колец: Возвращение короля" - это заключительная часть знаменитой на весь мир экранизации истории о хоббитах. Первые две части "Властелина колец": "Братство кольца" и "Две крепости" имели оглушительный успех, огромное количество самых различных наград, включая премии "Оскар" в нескольких номинациях.

Книга

"Властелин колец" снят по книге Дж. Р. Р. Толкина с одноименным названием. Изначально книга была написана цельной, без разделения на части, но уже при первом издании из-за слишком большого объема книга была разделена на части, получившие названия исходя из содержания. В настоящее время роман чаще публикуется в одном томе, но части по-прежнему разделены.


Автору с большим трудом удалось опубликовать свое произведение, и изначально договор с издательством состоял в том, что Толкин не получал за публикацию ничего. Однако автору обещалось, что после того как окупится печать книги, он будет получать процент от продаж.

Книга имела успех, её перевели более чем на десять языков мира, при этом сам автор, являясь специалистом в филологии, проверял, насколько качественно осуществлен перевод.

властелин колец возвращение короля фильм 2004 актеры

Возвращение короля

Актеры фильма "Властелин колец: Возвращение короля" (2004) остались те же, что и в предыдущих двух частей, за исключением тех, чьи герои погибли ранее, до событий, описанных в третьей части (например Боромир, которого сыграл Шон Бин). Элайджа Вуд, Орландо Блум, Вигго Мортенсен, Джон Рис-Дэвис, Шон Астин, Лив Тайлер, Кейт Бланшетт, Иен Маккеллен, Доминик Монаган и многие другие. Многие актеры до съемок в трилогии уже были известны, а остальным фильм принес мировую популярность. И роли актерами фильма "Властелин Колец: Возращение короля" 2004 года сыграны очень гармоничною. Зачастую у зрителя появляется ощущение, будто он сам один из героев этой фэнтези.


"Властелин колец: Возвращение короля" - это финальная часть истории о Кольце Всевластия, о вечной схватке добра со злом, о мужестве, о дружбе, о надежде.

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд сыграл одну из главных ролей в фильме "Властелин Колец: Возвращение Короля" (2004), актер воплотил Фродо Бэггинса, которому волею судьбы досталось кольцо Всевластия. Фродо - единственный, кто может быть хранителем кольца и нести его, не поддаваясь его чарам.

властелин колец возвращение короля фильм 2004

Актер родился в США в небольшом городке штата Айова. Несмотря на то что актер до съемок в трилогии довольно много снимался (эпизодическая роль в "Назад в будущее-2", "Оливер Твист", "Факультет", "Полет шмеля" и другие), роль хоббита Фродо принесла ему всемирную популярность и сделала узнаваемым.

В 2012 году актер также сыграл Фродо в фильме "Хоббит: Нежданное путешествие", события которого предшествуют тем, которые происходят во "Властелине Колец". Именно в этой части рассказывается, каким образом кольцо оказывается у дяди Фродо - Бильбо Бэггинса.

Вигго Мортенсен

Вигго - уроженец американского города Нью-Йорка. Родился он в 1958 году. Прежде чем стать актером, ему довелось поработать и лифтером, и продавцом цветов, и барменом. Но к 24 годам он все же начал посещать курсы актерского мастерства. Позже актер начал сниматься, но большинство его ролей так и остались незамеченными. И лишь в начале 2000 года актер получил предложение сняться во "Властелине Колец" в роли Арагорна. Решение было непростым, ведь большая часть съемок проходила далеко от дома - в Новой Зеландии, а это значит, нужно было на долгое время покинуть родных и близких. И всё же Вигго согласился.властелин колец возвращение короля фильм 2004 актеры и роли

Роль Арагорна привлекла к скромной персоне Мортенсена всеобщее внимание, и предложения о сотрудничестве полились рекой, но Мортенсен ко многим из них остается равнодушен.

Перед съемками фильма "Хоббит: Нежданное путешествие" режиссер Питер Джексон предложил актеру сняться у него, пообещав, что найдет ему там достойную роль. Но Мортенсен отказался.

Орландо Блум

Актер Орландо Блум родом из Великобритании. Орландо окончил драматическую школу и уже чрез несколько дней пробовал себя на роль Фарамира, но пробы на эту роль он не прошел. Вместо этого ему поступило более заманчивое предложение - сыграть эльфа Леголаса. И актер дал положительный ответ. После премьеры первой части трилогии актер проснулся знаменитым, его стали узнавать на улице. властелин колец возвращение короля фильм

Вскоре после окончания работы над фильмом "Властелин колец: Возвращение короля" в 2004 актеру снова была предложена роль Леголаса, во второй части трилогии о Бильбо Бэггинсе "Хоббит: Пустошь Смауга".

Иен Маккеллен

Маккелен родился в Великобритании в 1939 году. Сниматься в кино Иен начал ещё в начале 70-х, но известным стал лишь после съемок в американском кино, в котором начал играть уже в начале 90-х "Ричард III", "Распутин", "Люди-X" - лишь небольшой список фильмов с участием Маккеллена. После роли волшебника Гендальфа в первой части трилогии "Властелина Колец" Иен был номинирован на премию "Оскар" и награду Американской гильдии актеров.властелин колец возвращение короля

Джон Рис-Дэвис

В фильме "Властелин колец: Возвращение короля" в 2004 актер Джон Рис-Дэвису довелось сыграть роль гнома Гимли. Информации об актере очень мало, но список фильмов, в которых он сыграл, по-настоящему впечатляет: более пятидесяти работ в кино, среди которых съемки в фильмах: "Звёздный путь"(3-4-й сезон), "Елена Троянская", "12 дней страха", "Власть дракона", "Затерянный мир" и многие другие.

Лив Тайлер

Американке Лив Тайлер в знаменитой трилогии досталась роль Арвен, дочери Элронда, правителя Ривенделла.

Лив ко времени съемки во "Властелине колец" была уже довольно знаменита своими работами в "Армагеддоне", "Ускользающей красоте", "Онегине".

Однако наибольшую известность Лив приобрела именно благодаря своей роли эльфийской девушки Арвен. Актриса настолько вжилась в свою роль, что даже журналисты отмечали большую схожесть девушки с эльфийской принцессой, чем с "кинозвездой".

Актриса Лив Тайлер и Орландо Блум, сыгравшие в трилогии эльфов, очень сдружились во время съемок и по настоящее время остаются хорошими друзьями.

«Хоббит: нежданное путешествие» - фильм 2012 года, актерский состав, ...
Многие в ярких красках помнят те эмоции и чувства, которые обеспечил просмотр трилогии «Властелин колец», снятой режиссером Питером Джексоном. Использовав в качестве источника серию книг Джона Толкина, он создал качественные фильмы, получившие ...
далее
«Властелин колец»: где снимался фильм? Места съемок - «Властелин ...
Один из интереснейших вопросов для каждого любителя трилогии «Властелин колец» – «Где снимался фильм?» Подбор территорий для съемочных площадок – удивительная история, сопровождаемая множеством проблем и радостных событий.
далее
«Два короля» - актеры и сюжет фильма
Сегодня мы поговорим о фильме «Два короля». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет об американском телевизионном ситкоме. Задумка этого проекта принадлежит Денку Кроссу и Давиду Ходжу. Первый показ состоялся в 2011 г. Шоу было снято в ...
далее
Премия Оскар: церемония вручения. Обладатели премии Оскар
О знаменитой премии «Оскар» знают во всех уголках планеты. Не существует, наверное, деятеля киноискусства, который не грезил бы заветной позолоченной статуэткой. Какова же история учреждения награды? И какие фильмы, а также персоны, получали ...
далее
Фильм «Властелин колец. Братство кольца»: актерский состав, сюжет, ...
Когда только начиналась работа над фильмом «Властелин колец. Братство кольца», актеры планировались совсем другие. Этот кинофильм вышел на большие экраны 19 декабря 2001 года, став первой частью кинотрилогии, режиссером которой является Питер ...
далее
Актёры Властелин колец: Две крепости: краткое описание лучших ролей
Актёры "Властелин колец: Две крепости" получили всемирную известность после выхода картины. Многомиллионный фильм вышел в 2003 году и побил все рекорды проката. В том же году получил две премии "Оскар" и был номинирован на ещё четыре. В каждой стране мира появились армии поклонников "Властелина колец".
далее
Актёры Властелин колец: Две крепости: краткое описание лучших ролей
Иэн Маккеллен (Ian McKellen): фильмы и личная жизнь актера (фото)
Удивительно, но когда многие актеры в преклонном возрасте сетуют на невостребованность в профессии и полное забвение, Иэн Маккеллен купается в лучах славы. Этот поистине великий актер с годами лишь набирает популярность. Причем возраст его поклонников стремительно молодеет. В этом легко убедиться, стоит лишь остановить на улице подростка и спросить, кто играет в «Хоббите» волшебника Гэндальфа. А кто не смотрел сагу о Средиземье, тот обязательно видел киноэпопею «Люди Икс».
далее
Иэн Маккеллен (Ian McKellen): фильмы и личная жизнь актера (фото)
Миранда Отто (Miranda Otto): фильмы, краткая биография и личная жизнь актрисы (фото)
С 2002 года талантливая австралийская актриса Миранда Отто стала узнаваема за рубежом, ведь трилогию Питера Джексона «Властелин колец», собравшую 3 млрд долларов и семнадцать «Оскаров», просмотрели миллиарды людей.
далее
Миранда Отто (Miranda Otto): фильмы, краткая биография и личная жизнь актрисы (фото)
Секреты съемок и актеры. Властелин колец раскрывает тайны
Трилогия "Властелин колец" неспроста полюбилась зрителям. Звездный актерский состав сделал фильм по-настоящему ярким.
далее
Секреты съемок и актеры. Властелин колец раскрывает тайны
Фильм «Хоббит»: актерский состав
Всем известна знаменитая трилогия «Хоббит». Актеры для этого фильма подбирались тщательно и с особым подходом. Сниматься в сказке нелегко, особенно когда вкладываются миллионы долларов.
далее
Фильм «Хоббит»: актерский состав