Стоит ли ехать в Мюнхен в ноябре? Что посмотреть в Мюнхене в ноябре? Отзывы туристов

Старинный город с удивительной атмосферой рад всем гостям. Административный центр Баварии, расположенный на юге Германии, славится высокими технологиями, развитыми экономикой и туристической инфраструктурой. Старинный Мюнхен, являющийся пивной столицей мира, известен масштабным фестивалем Октоберфест, который проводится, как видно из названия, в октябре.

Многие туристы обязательно наведываются сюда в эти дни, чтобы принять участие в веселом празднике, не прекращающемся даже ночью. Бытует мнение, что самое интересное городское мероприятие прошло, и делать здесь больше нечего, однако это не так. Тем, кто интересуется, стоит ли ехать в Мюнхен в ноябре, расскажем обо всем по порядку.

в мюнхен в ноябре

Солнечный и сухой месяц

Шумно отгуляв веселый праздник, город живет ожиданием волшебного Рождества. Для туристов, приехавших в Мюнхен в ноябре, наступает самое время для длительных прогулок на свежем воздухе. Не стоит бояться, что последний месяц осени преподнесет неприятные сюрпризы в виде проливных дождей и пробирающих до костей ветров. Как показывает статистика, в ноябре много солнечных дней, а самая высокая температура днем составляет +12...+14 °С. Однако ночью она может опуститься ниже ноля, поэтому заранее стоит позаботиться о теплых вещах и удобной обуви. Синоптики говорят, что этот месяц является одним из самых сухих в году, и обещают хорошую погоду в Мюнхене в ноябре, которая не разочарует ни одного туриста.


Германия – страна, в которой превыше всего ценятся пунктуальность, скрупулезность и порядок....

Однако следует иметь альтернативный вариант проведения досуга в столице Баварии на случай продолжительных осадков.

Живописные панорамы

Погода в Мюнхене в ноябре способствует пешим прогулкам и знакомству с главными достопримечательностями города. А здесь есть на что посмотреть. Архитектурные памятники приведут в восторг даже взыскательных путешественников. Чтобы оценить непередаваемую красоту баварской жемчужины, стоит подняться на смотровые площадки, которых здесь немало. Например, с башен собора Святого Михаила и церкви Святого Петра открываются потрясающие панорамы.

Ботанический сад

Туристы, которые мечтают об уединении с природой, отправляются в многочисленные парки, где можно расслабиться и позабыть обо всех проблемах. В теплицах основанного в начале XIX века Ботанического сада выращиваются самые разные растения, привезенные со всего мира. Но главной гордостью является роскошный розарий, вызывающий восхищение гостей.


В данном обзоре мы выясним различные демографические показатели населения Мюнхена. Особенно обратим...

Отдыхающие, прибывшие в Мюнхен в начале ноября, обязательно посещают достопримечательность, относящуюся к парку красивейшего дворца Нимфенбург.

Баварский Версаль

Местные жители называют бывшую летнюю резиденцию баварских правителей Версалем, и туристы, познакомившиеся с ней, признают справедливость этого утверждения. Уютные аллеи, аккуратные дорожки, завораживающие каналы и мостики через них привлекают взрослую публику и детей.

мюнхен в начале ноября

Родителям будет интересно взглянуть на роскошное внутреннее убранство нескольких залов Нимфенбурга, открытых для посещения, а ребятишки оценят многочисленные музеи, экспонаты которых довольно необычны. Девчонки, представляющие себя принцессами из сказки, придут в восторг при виде старинных карет, а скелеты вымерших животных, экспозиции, позволяющие увидеть извержения вулканов и землетрясения, покорят любознательных мальчишек.


Расстояние между Берлином и Мюнхеном, — 584,4 км. Опытные путешественники рекомендуют арендовать...

Парк Хофгартен

В самом центре города раскинулся Хофгартен, где все сделано с хорошим вкусом. Гости с восторгом отзываются об удивительном уголке, который помогает осознать божественную красоту нашего мира. Изящные павильоны, старинная беседка в древнегреческом стиле, роскошные арки, встроенные в стены фонтаны производят неизгладимое впечатление. Здесь можно прогуливаться, наслаждаясь умиротворяющим шумом воды и любуясь аккуратно подстриженными газонами.

Куда пойти с детьми?

Туристы, которые решили отдохнуть в Мюнхене в ноябре с детьми, могут не волноваться, что их отпрыскам будет скучно. Зоопарк Хеллабрунн – самый большой в Европе, и малыши с удовольствием трогают зверюшек и даже их кормят.

мюнхен в ноябре что посмотреть

Аквариум с гигантской коллекцией обитателей приводит в восхищение всех ребятишек, попавших в подводное царство. Sea Life соответствующе оформлен: затонувшие корабли, разбросанные на дне драгоценности и другие декорации погружают в сказочный мир. Но самое большое впечатление оставляет прогулка по тоннелю, покрытому толстым прозрачным стеклом. За ним свободно плавают акулы и рыбы, а некоторые хищники даже пристально наблюдают за посетителями.

Новая и старая Пинакотеки

Когда температура в ноябре в Мюнхене не позволяет совершать длительные прогулки на воздухе, можно отправиться в старую или новую Пинакотеку. Картинные галереи, где собраны уникальные произведения искусства, никого не оставляют равнодушным. Ценители прекрасного со всего мира мечтают увидеть чудесное собрание живописи. Внутренний интерьер зданий никого не поразит роскошью: отсутствие мебели и темный цвет стен не отвлекают внимания от бесценных сокровищ.

Пивная "Лёвенбройкеллер"

Ни один уважающий себя турист не уезжает из города, не побывав в самой популярной пивной "Лёвенбройкеллер", производящей вкуснейший хмельной напиток Löwenbräu. Гостей ждет спокойная и уютная атмосфера, а в ясную погоду можно разместиться в просторном саду, укрытом со всех сторон кронами деревьев. Любезные официантки принесут меню на разных языках, в том числе и на русском. Здесь доступные цены на еду и напитки, и даже привередливые гурманы останутся довольными.

погода в мюнхене в ноябре

Где побывать в Мюнхене в ноябре и что посмотреть еще

Именно в последнем месяце осени начинаются грандиозные рождественские распродажи, когда каждый сможет приобрести модные и качественные вещи популярных брендов с отличной скидкой. Поэтому тем, кто желает обновить гардероб, желательно запастись временем и, конечно, средствами.

В Мюнхене в ноябре разворачиваются красочные рождественские рынки. Восхищенные туристы, попавшие в украшенный к праздникам город, лакомятся орехами и знаменитыми баварскими колбасками, жареными на огне, согреваются глинтвейном. Огромный базар располагается на площади Мариенплац, где устанавливается главная елка города.

температура в мюнхене в ноябре

А 7 ноября проходит необычный парад крампусов – помощников черта Николауса. Как признаются туристы, это довольно интересное и неповторимое зрелище. А вот у детей шествие вызывает страх, и ребятишки пугаются при виде переодетых рогатых персонажей. Обязательным элементом всех нарядов является маленький колокольчик на шее, который возвещает о том, крампусы приближаются.

11 ноября горожане отмечают День святого Мартина, посвященный сбору урожая. Это очень милый детский праздник, поднимающий всем настроение. Малыши в красивых костюмах проходят по главным улицам, и у каждого есть бумажный фонарик в виде какого-нибудь животного, который сделан собственноручно. Настоящая река из людей, плывущих по улицам, приводит в восторг каждого гостя.

19 ноября – это траурный день для местных жителей, скорбящих по всем, кто погиб в кровопролитных войнах. В городе проводятся многочисленные митинги и возложения венков на мемориалах.

Мюнхен в ноябре: отзывы туристов

Туристы признаются, что цены на отдых в этом месяце снижаются, и тем, кому не по карману познакомиться со столицей Баварии летом, могут неплохо сэкономить. Огромный выбор достопримечательностей делает поездку незабываемой, и все отмечают идеальное соотношение погоды и цены. Именно солнечный ноябрь становится той порой, когда можно позволить себе многое.

Гостеприимные жители, вкусная еда, комфортабельные номера – вот слагаемые хорошего отдыха в Мюнхене.

мюнхен отзывы туристов в ноябре

Таинственный город, околдовывающий с первого взгляда, настолько многогранен, что узнать его за неделю отдыха невозможно, поэтому чаще всего туристы приезжают сюда вновь, чтобы признаться баварской жемчужине в любви.

Шоппинг в Мюнхене: последние отзывы. Магазины и торговые центры ...
Германия, как государство, которое является одним из лидеров в мире по изготовлению потребительских товаров, своим гостям может предложить прекрасные возможности для покупок.
далее
Лучший шопинг в Германии: полезные советы и рекомендации, отзывы
Германия, торговый рай. Здесь нет ничего недостающего: от дешевых продуктов до высокой моды, от антиквариата до новейших инноваций, от международных продуктов до типично немецких. И всегда можно найти тот товар, который необходим, причем в ...
далее
Куда сходить в Мюнхене: достопримечательности, их фото и маршрут ...
Столицу Баварии не зря считают музеем под открытым небом. Настоящая жемчужина Германии удивит даже самых придирчивых путешественников, многое повидавших на своем веку. Куда сходить в Мюнхене туристу, впервые прибывшему в южно-германский город? ...
далее
Мюнхен: что посмотреть за 1 день? Город Мюнхен
Нечасто в современной ежедневной суете и бешеном ритме жизни выпадает возможность остановиться и увидеть что-то новое в повседневных и давно знакомых предметах, явлениях и городах. Попав всего на сутки в Мюнхен, что посмотреть за 1 день?
далее
Рестораны Мюнхена: какие заведения обязательно стоит посетить
Знаете ли вы, что девизом столицы Баварии является фраза «Мюнхен вас любит»? В самом деле, попав туда, вы непременно ощутите теплую, гостеприимную атмосферу этого уютного южно-германского города. Особенно явственно она ощущается в пивных ресторанах ...
далее
Немецкий клуб Мюнхен 1860
"Мюнхен 1860" является извечным противником "Баварии", но в последние годы конкуренция не удается, так как у "львов" уже который год нет даже шанса вернуться в Первую Бундеслигу.
далее
Немецкий клуб Мюнхен 1860
Немецкие праздники и традиции
Германия – страна, в которой превыше всего ценятся пунктуальность, скрупулезность и порядок. Неудивительно, что немецкие праздники – это мероприятия, к подготовке которых относятся чрезвычайно ответственно. Однако проходят торжества так же весело, как и в любой другой стране мира. Итак, какие даты представляют особую важность для жителей государства?
далее
Немецкие праздники и традиции
Население Мюнхена: численность, этнический состав
В данном обзоре мы выясним различные демографические показатели населения Мюнхена. Особенно обратим внимание на численность проживающих и их этнический состав.
далее
Население Мюнхена: численность, этнический состав
Путешествие из Берлина в Мюнхен. Расстояние между городами
Расстояние между Берлином и Мюнхеном, — 584,4 км. Опытные путешественники рекомендуют арендовать для поездок по легендарным немецким городам машину. Ведь только так можно делать остановки в понравившихся местах. Однако есть своя прелесть и в поездках на междугороднем транспорте. О том, как преодолеть расстояние от Берлина до Мюнхена, подробнее рассказано в статье.
далее
Путешествие из Берлина в Мюнхен. Расстояние между городами
Какие наиболее лучшие аутлеты Мюнхена. Что привезти из Мюнхена
Аутлеты Мюнхена, как туда попасть и график работы. Самые большие и модные аутлеты, адреса. Что можно купить в таких местах и что привезти в подарок из Мюнхена?
далее
Какие наиболее лучшие аутлеты Мюнхена. Что привезти из Мюнхена