Дочь Муслима Магомаева - Марина Магомаева-Козловская: биография, личная жизнь

Дочь Муслима Магомаева - Марина Магомаева-Козловская: биография, личная жизнь

Наверняка многие считают, что у М. Магомаева всю жизнь была одна-единственная супруга, оперная певица Тамара Синявская. Однако до нее он хотя и недолго, но был женат на армянке Офелии, которая родила ему дочь - Марину Магомаеву. Муслима Магомаева, конечно, очень тяготило то обстоятельство, что его ребенок живет и воспитывается вдали от него, но такова жизнь… марина магомаева дочь муслима магомаева

Встреча родителей

Отцом Марины Магомаевой-Козловской является известный советский певец, баритон Муслим Магомаев, а мать Офелия (фамилия ее нигде не упоминается), по национальности армянка, была однокурсницей Муслима по Бакинскому музыкальному училищу. Она была очень привлекательной девушкой, с роскошными черными как смоль волосами, бровями как полумесяцы, и неудивительно, что будущий известный певец воспылал к ней любовью. Им обоим было по 18 лет. Казалось, это любовь навсегда! Офелия была из очень целомудренной семьи, поэтому ни за что не позволяла себе какие-либо вольности. Страсть Муслима была очень сильной, и для того чтобы добиться близости Офелии, он решил не откладывать своей женитьбы на ней.


Вопреки всем

Его родные – бабушка, дядя и его супруга (отец артиста погиб на фронте, а мама вышла замуж, оставив ребенка на попечительство свекрови и деверя) – не желали, чтобы талантливый юноша так быстро оказался под семейным бременем. Бабушка – в будущем прабабушка Марины Магомаевой-Козловской - даже выкрала его паспорт и спрятала у соседки, чтобы ее внук, не дай Бог, не подал заявления в ЗАГС. Однако эта информация вскоре всплыла, и Муслим благодаря напористости и обаянию – качествам, перед которыми не мог устоять никто, - сумел уговорить подругу бабули вернуть паспорт. В семье Офелии также никто не подозревал, что дочь собирается замуж за 18-летнетго, ничего не представляющего собой юнца, иначе тоже оказали бы сопротивление.


дочь муслима магомаева

Женитьба

Юная парочка поставила своих родных перед фактом: хотите или нет, мы - законные супруги. Приводить в дом дяди молодую армяночку Муслим не пожелал, и молодожены поселились в доме родителей Офелии. Тесть и теща, мягко говоря, не одобряли выбора дочери. Интересно, если бы они знали, что их будущий зять будет одним из выдающихся певцов СССР, было бы ли их отношение таким же? Они все время пилили его и напутствовали найти хорошую, а главное - высокооплачиваемую работу, чтобы смочь обеспечить свою семью, предлагали выступать в различных ансамблях в ресторанах, где, по их мнению, платили гораздо больше, нежели в филармонии или ансамбле ПВО. В итоге всех этих неурядиц молодая пара решила уехать на заработки в Грозный. Несмотря на то что Муслим не признавал своего чеченского происхождения и во всеуслышание рассказывал о том, что является азербайджанцем, в его жилах текла кровь горца. Вот почему он искал убежища именно на родине предков.

История рождения

Офелия, в отличие от своих родителей, не упрекала любимого в том, что он не зарабатывает достаточно денег на ее содержание, однако когда поняла, что беременна, то физически не могла находиться рядом с супругом, который все время разъезжал с концертами по аулам. Она сама уже не понимала, хочет ли находиться с ним рядом, ведь больше не получала от него ни теплоты, ни ласки. Он словно вымещал на ней злобу на ее родителей, хотя по своей природной доброте и порядочности не был с ней откровенно груб. Однако Офелия знала точно, что хочет во что бы то ни стало и вопреки уговорам своих родителей родить ребенка от этого обаятельного молодого таланта. Ничего не сказав ему о своей беременности, она уехала обратно в Баку, где и родила дочь, которую назвали Мариной Магомаевой (год рождения 1961-й).

марина магомаева год рождения

А тем временем в Грозном Магомаеву становилось невмоготу, несмотря на возрастающую популярность. Ему не выплачивали гонорары, даже отказались платить за жилье, и ему однажды даже пришлось ночевать в парке на скамейке. Однажды, повстречав своего коллегу Мусу Дудаева, он в сердцах сказала ему: "Я же чеченец, почему они так плохо со мной поступают?" Больше он ни когда в жизни не признавался, что принадлежит к чеченской нации и называл себя азербайджанцем, поскольку родился и вырос там. Обида к "родной" Чечне все крепла в нем, и вот однажды он получил из Баку письмо, где сообщалось, что Офелия родила дочь. Муслим Магомаев был очень удивлен, но вместе с тем обрадован, ведь для кавказского мужчины рождение ребенка – не простые слова, это большое счастье, благословение небес и новая жизненная ступень.

Встреча с дочкой

Недолго думая, он собрал свои вещи (их оказалось не так уж и много) и поехал к супруге и своей малышке. Дочь Муслима Магомаева уже с детства была просто очаровательной. Еще бы, ведь у нее были такие красивые родители, да и смешение стольких кровей (чеченской, адыгейской, азербайджанской, русской и армянской) должны были дать такой результат. Кстати, мама Муслима также была невероятной красавицей со славянскими чертами, которые также передались ее сыну. Если посмотреть его детские фотографии, то можно заметить, что в мальчике практически нет ничего восточного, однако с возрастом кавказские черты стали брать верх.

дочь муслима магомаева

Дочь Муслима Магомаева, Марина, однако же, с самого раннего детства была типичной восточной красавицей. В более зрелом возрасте певец признавался, что сразу же воспылал к малышке безграничной любовью и стал испытывать к ней чувства, до сих пор ему не ведомые, которые может в родителе пробудить только его ребенок. Впервые он увидел свою крошку зимой, в день, когда в солнечном Баку внезапно выпал снег, он стал называть свою малютку Снегурочкой. Самые первые воспоминания дочери об отце связанны именно с тем, как он берет ее на руки, нежно целует и называет снежинкой и Снегурочкой.

Расставание

Несмотря на рождение дочери, Муслим и Офелия все же расстались. Тесть - очень интеллигентный человек, ученый-геодезист, сотрудник Академии наук - несколько раз беседовал с зятем, уверяя, что так делать нельзя, ведь есть общий ребенок, но Муслим был непреклонен. Даже до того как подать на развод, он не желал и дня провести в доме родителей Офелии. Он не мог простить ее матери обидные слова: "Ты не станешь хорошим мужем". При расставании он, конечно же, сказал, что будет заботиться о своей дочери всегда, будет платить алименты, будет общаться с девочкой и оказывать ей всяческую поддержку, однако больше не желает связывать себя узами брака, он творческий человек и для него на первом месте музыка! Марина Магомаева - дочь Муслима Магомаева - навсегда осталась для него любимым чадом. Она росла очень музыкальной девочкой, и отец надеялся, что она когда-нибудь пойдет по его стопам и они еще вместе споют на одной сцене.

александр козловский

История имени дочери Муслима Магомаева

Интересно узнать, что имя дочери выбирал сам известный певец. Он уже давно знал, что если у него родится дочь, то назовет ее непременно Мариной, как его первую любовь. А произошло это, когда ему было 13 лет. Девочка была очень красивая, он ее помнил именно такой. За ней бегали все мальчишки в школе, а она была неприступной и очень гордой. Муслим посвятил ей песню "Марина" и исполнял ее на школьных мероприятиях, молодежных дискотеках. Позже, в 70-х годах, для этой песни сделали аранжировку, и она стала звучать со многих концертных площадок. Те, кто знали, что у певца есть дочь, думали, что песнь посвящена именно ей, однако, как мы уже знаем, он написал ее, вдохновившись юной красавицей Мариной, в которую был влюблен еще подростком.

Детство и юность

Многих, наверное, интересует, чем занималась дочь Муслима Магомаева, Марина Магомаева, в детские годы? Она росла очень доброй, ласковой девочкой, и каждый раз при встрече с ней папа просто таял в ее объятиях и готов был выполнить любое ее желание. Приближенные к певцу люди говорили, что он платил бывшей супруге бешеные алименты. Дочка была музыкально одарена. Еще бы, ее оба родителя были музыкантами (как уже упоминалось, Офелия с Муслимом познакомились в музыкальном училище). Посоветовавшись с бывшим супругом, Офелия отдала дочку в музыкальную школу на класс фортепьяно. После этого отец стал мечтать, что споет под аккомпанемент дочери. Но и этому не было суждено случиться, потому что дочка, хотя и была неплохой пианисткой, но не тяготела к публичным выступлениям, в отличие от своего известного отца. Она по настоянию дедушки-армянина, отца Офелии, пошла в географы.

Отъезд в Штаты

Шел 1977-й. Муслим уже два года был женат на своей коллеге, оперной певице Тамаре Синявской. Он в ней души не чаял, холил и лелеял. У пары детей пока не было (к великому сожалению, у них за 35 лет супружеской жизни так и не родилось детей). И вот Муслим получает известие, что Офелия вместе с дочкой уезжают по ту сторону Атлантики, в Америку. Как же так? Как он будет жить в разлуке со своей любимицей? Спустя многие годы Магомаев в беседе с журналистами сказал, что в его жизни были три большие любви – Музыка, дочь Марина и супруга Тамара. Дочка сказала, что по возможности будет часто навещать отца, да и он пусть приезжает к ним. Но ведь были советские времена, и осуществить это было очень сложно.

магомаева марина муслимовна

Марина Магомаева: личная жизнь, дети

Итак, в возрасте 16 лет дочь известного певца, которого знали поклонники и классической, и эстрадной музыки (в этот период Муслим уже вступил в сотрудничество с великим армянским композитором Арно Бабаджаняном, и вся страна пела и танцевала под его музыку), получила визу в Соединенные Штаты и вместе с матерью Офелией уехала из страны. В этот же период семья друга Магомаева, также представителя шоу-бизнеса (это слово в СССР не употреблялось) Козловского также уехала в Америку. Через какое-то время певец узнал, что его дочка и Александр Козловский - сын его давнишнего друга - нашли друг друга на чужой земле, и между ними вспыхнула любовь. В первую секунду у него кольнуло сердце. Как? Его маленькая принцесса, Снегурочка, уже так выросла, что собирается замуж? С другой стороны, он прекрасно знал семью будущего жениха и был другом его отцу. Он, конечно же, дал свое отцовское благословение. Таким образом, стал Александр Козловский мужем Марины Магомаевой.

александр козловский муж марины магомаевой [

Вскоре в семье родился сын, которому дали имя Ален, однако у него было еще несколько имен, и одно из них – Муслим, как его знаменитого деда.

Отношения с семьей отца

Марина с сыном часто посещали дедушку, иногда к ним присоединялся и Александр Козловский – зять известного певца. Также бывало, что Магомаев и Синявская гостили у них в Огайо. У Тамары и Офелии были прекрасные отношения. Как говорила мать Марины: "Тамара ведь не уводила у меня мужа, он с ней познакомился спустя более 10 лет". Ален также очень привязался к бабушке Тамаре.

 марина магомаева козловская

Прощание

Когда до Марины дошло известие, что ее папа умер, ей не дали визу в Москву. Шел 2008 год. Тогда она прямиком отправилась в Баку, куда перевезли тело певца. Офелии также хотелось попрощаться со своим бывшим супругом, однако, будучи армянкой, она понимала, что ей в Азербайджане не будут рады.

чем занимается дочь муслима магомаева марина магомаева

Маленький же Ален вначале не знал, что дедушки больше нет, так как бабушка Тамара считала, что для мальчика это будет большим стрессом. Некоторое время он ждал, что дедушка скоро приедет к нему, однако спустя некоторое время мама ему объяснила, что случилось с дедом.

Материалы по теме: