Трасса М 6: фото, кафе, стоянки

С наступлением лета трасса М 6 становится незаменимой для огромного количества россиян. Именно в это время тысячи любителей активного отдыха отправляются на Волгу. Цель путешествия у каждого своя. Одних интересует рыбалка, другие едут на прогулку по пойменным лесам, а третьи просто отдыхают на берегу. Трасса М 6 связывает Москву, Волгоград и Астрахань, а значит, незаменима для большинства туристов. Сегодня поговорим про ее особенности, а также значимые места, на которые стоит обратить внимание.трасса м 6

Планируем время

Если предстоит путешествие за рулем автомобиля по этой автомагистрали, то, с одной стороны, вам доведется обозревать самые красивые пейзажи и пересекать живописнейшие местности, а с другой, вы окажетесь в нелегких условиях, ведь придется преодолевать множество километров. Пейзаж за окном постоянно меняется, то степь, то лесостепь, то полупустыня, что накладывает свой отпечаток на концентрацию внимания. И если вы чувствуете, что устали, то самое время искать место для передышки. Трасса М 6 изобилует различными мотелями, где путешественнику предоставят сытный ужин, теплую постель и горячий душ. Сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.


Общее описание

Трасса М 6 имеет огромную протяженность - 1880 км. Она проходит по семи областям России, связывая их и обеспечивая свободное сообщение между ними. На трассе есть подъезды к городам Ряжск, Мичуринск, Тамбов. Свою историю федеральная дорога начала с середины прошлого столетия, с 1964 года. Именно тогда первый участок соединил Москву и Тамбов.

Покрытие трассы асфальтобетонное, ширина на всем протяжении составляет 8 метров. Разделительная полоса отсутствует. Климат умеренно континентальный. Средняя температура в январе до -10, а в июле до +25 градусов. Поэтому даже если в вашей машине нет кондиционера, путешествие пройдет в довольно комфортных условиях.

Ряд участков на дороге требует повышенного внимания от водителя. Некоторые из них с крутыми подъемами и спусками, а другие с ограниченной видимостью. Поэтому аварии на трассе М 6 – это явление довольно частое.авария на трассе м 6


Движение на магистрали

От Москвы трасса начинается как одно целое вместе с автодорогой М 4 «Дон». Дорога находится в очень хорошем состоянии. В районе Каширы М 6 «Каспий» ответвляется и превращается в стандартную 2-полосную дорогу, которая находится в довольно неплохом состоянии. Движение здесь интенсивное, сильно усложняют жизнь Камазы, груженные под завязку. Их скорость не больше 60 км в час, да и маневренность тоже невысокая. ДТП на трассе М 6 нередко происходят именно из-за большегрузов. Но если сравнивать ее с другими федеральными трассами, то она считается дорогой с умеренной опасностью.

Последние события

Сравнительно недавно, в июле 2017 года, произошло столкновение, которое унесло жизни 4 человек. Хотя такое случается регулярно, если взять статистику в масштабах страны. На 429 километре трассы М 6 столкнулись легковой автомобиль и грузовик МАЗ. В результате погиб водитель и трое пассажиров Hyundai. От самой машины осталась груда искореженного железа. Такие случаи подтверждают тот факт, что лучше всего путешествовать по трассе с перерывами, останавливаясь на ночь в мотелях. А утром, после полноценного отдыха можно отправляться дальше в путь.


трасса м 6 каспий

Заправки

Если выезд осуществляется из Москвы, то лучше всего заправиться еще в городе, потому как до Тульской области больше такой возможности не представиться. На 152-м км вас ждет "Лукойл", где можно будет поправить положение. Следующие заправки отметим, в зависимости от их расположения на трассе:

  • В Рязанской области, на 210-м км расположена заправка ТНК. На 256-м км – АЗС, на 319-м – "Газпром", на 337-м – АЗС.
  • В Тамбовской области выбор будет еще больше. На 343-м км вас ждет "Роснефть", на 363-м км – "Лукойл", на 373-м – ТНК, 409-й км – "Роснефть", 447-й – ТНК, 554-й – "Роснефть".
  • Воронежская область – 631-й км, "Роснефть".
  • Волгоградская область. НА 643-м, 700-м и 743-м км заправки "Лукойл", 781-й – АЗС, 823-й – "Лукойл", 861-й – АЗС. Дальше снова ряд заправок "Лукойл", на 867-м, 889-м км. На 935-м ждет "Газпром", и две АЗС, на 954-м и 1030-м км.
  • Астраханская область. Этот участок трассы тоже не обходится без заправок. Они есть на 1124-м, 1175-м, 1346-м км.

Как видите, на трассе М 6 АЗС встречаются достаточно часто для того, чтобы не испытывать нужды в топливе.

Основные населенные пункты

Их довольно много, практически каждый километр отмечен большим или маленьким городом или поселком. Но интерес на трассе представляет несколько населенных пунктов:

  • Мичуринск – это центр научного садоводства. Город сравнительно небольшой, всего 100 тыс. жителей. Но на его территории сохранились памятники архитектуры.
  • Тамбов – центр одноименной области, который основан в 1636 году. Сегодня это довольно крупный населенный центр, где проживает 300 тыс. человек.
  • Волгоград – до 1961 года назывался Сталинградом. Сегодня – это важный промышленный и культурный город. Здесь сосредоточены крупные предприятия машиностроения и судостроения, проживает почти миллион жителей.
  • Астрахань – здесь проживает 500 тыс. жителей. Главная отрасль промышленности – выведение ценных сортов рыбы.дтп на трассе м 6

Отрезок трассы в Рязанской области

Давайте рассмотрим отели, которые ждут вас на протяжении всей магистрали. Постараемся выбрать те, отзывы о которых наиболее привлекательные, а стоимость проживания невысокая.

  • 210 км – мотель «Уют», расположен в городе Михайлове. Всего здесь 9 номеров, каждый из которых оборудован всем необходимым для проживания. Стоимость номера от 500 до 1500 рублей.
  • 243 км – гостиница «Каскад» в городе Новомичуринске. В номерах есть удобная мебель и телевизор, холодильник и кондиционер.
  • 267 км – придорожный комплекс «Застава». Расположен он в районе Вослеобское вселение. Здесь вас ждут 24 часа в сутки, предоставляя чистые и уютные номера, охраняемую стоянку. Стоимость проживания от 400 рублей, в кафе всегда свежая, домашняя кухня.

Тамбовская область

Трасса М 6 «Каспий» связывает огромное количество городов, что и способствует пристальному вниманию водителей к этой магистрали. На этом участке водителей и пассажиров тоже ждет немало гостевых домов, каждый из которых готов предоставить ночлег и ужин.

  • На 375-м км расположен мини-отель Maki. Стоимость проживания 1600 рублей в сутки, на территории есть парковка, а в номерах бытовая техника и мебель. В стоимость включено питание в кафе, на территории отеля.
  • Чуть дальше расположена гостиница «Глория». Она расположена на окраине города Мичурина. Совсем рядом расположены городские музеи, поэтому если у вас есть лишние несколько часов, то обязательно познакомьтесь с историей города. Здесь вниманию туристов предлагаются номера эконом-класса, где цены более чем доступные, которые также оборудованы бытовой техникой и сантехникой.
  • 409 км - постоялый двор «Половина пути». Стоимость проживания начинается от 800 рублей.
  • 449 км – мотель «Эдем».

Дальше вас ждет практически пустой участок трассы, где негде будет остановиться, поэтому следует перед ним отдохнуть и набраться сил. Очередной отель будет ждать на 615 км, в Воронежской области. Здесь гостям предлагают комфортабельные номера, оформленные в элегантном, современном стиле. Каждый из них оснащен кондиционером с индивидуальной регулировкой.

Здесь удивительно тихо, а значит, вы можете спокойно отдохнуть, несмотря на то, что находитесь в самом сердце города Поворино. Комфортабельные номера включают обеденную зону и холодильник, телевизор и душ, джакузи.429 километр трассы м 6

Волгоградская область

Очередной участок, где трасса М 6 изобилует различными отелями и гостиницами. Давайте рассмотрим, где турист может спокойно выспаться и отдохнуть.

  • На 806-м км расположена гостиница «Фролово», которая предлагает проживание в номерах различной комфортабельности. Клиентам предоставляется бесплатная парковка, прачечная и химчистка. В номерах сплит-системы, есть служба поддержки такси и кабельное телевидение. На территории работает кафе с домашней кухней.
  • Гостиница «МотоДом». Отель расположен на повороте Сухов-2. На территории кафе, охраняемая стоянка для грузовых и легковых автомобилей, а также кемпинг. Кемпинги охраняются и полностью располагают всей инфраструктурой с удобствами: душ, туалет.
  • На 887 км расположен мотель «Лимо». Здесь вниманию гостей предлагаются двух- и трехместные домики, душ и туалет, горячая вода. Стоимость проживания 1600 и 2200 рублей, стоянка и питание входят в стоимость. Можно остановиться просто для того, чтобы пообедать.
  • 888 км. Здесь расположен мотель «Как дома». Он расположен на большой, охраняемой территории, где имеется мелкооптовый магазин и бесплатная стоянка для проживающих в мотеле. Номера делятся по степени комфорта весьма условно. Комфорт – это двухместный номер, который включает террасу со столом и стульями, душ и санузел, а также холодильник и сплит-систему, цифровое телевидение. Стандарт + практически то же самое, только без террасы.где трасса м 6

Астраханская область

Пересекая рубеж в 1000 км, вы подъезжаете к городу Астрахани. Если даже на трассе достаточно придорожных гостиниц, то в городе с ними точно не будет проблем.

  • Гостиница «Дом артистов цирка». Это бюджетный отель для тех, кто хочет сэкономить. Стоимость проживания от 400 рублей. В каждом номере есть ванна и душ, телевизор и холодильник, а также кондиционер.
  • Гостиница «XXI век». Она находится в самом центре города, на тихой улочке. Гостиница поразит вас высочайшим уровнем обслуживания при низкой цене. Средняя стоимость 1600 рублей с питанием.
  • Мотель «Шелковый путь» - это последний, который мы будем рассматривать сегодня. Расположен он в селе Солянка, Всего здесь 11 номеров, каждый из которых оборудован душевыми, телевизорами и сплит-системами. На территории расположилось отличное кафе, магазин, имеется стоянка для легковых автомобилей.азс на трассе м 6

Состояние трассы М 6 на всех ее отрезках вполне удовлетворительное, регулярно ведутся ремонтные работы, из-за чего возникают пробки. Но это вынужденная мера. В ряде случаев данная трасса – это единственная возможность относительно быстро совершить путешествие между городами. Особенно, если вы решили совершить его на собственном автомобиле. Что удобно, климат в этих местах довольно мягкий, поэтому зимой и летом будет вполне комфортно. Хорошее покрытие дороги позволяет развивать приличную скорость.

Р-22 трасса Каспий: маршрут, достоинства, полезная информация
Статья рассказывает о федеральной трассе Р-22 "Каспий", о маршруте, достоинствах и недостатках. Также в тексте есть список придорожных мотелей и другая полезная для водителей информация.
далее
Список федеральных трасс России 2015 года: обозначения и направления
В современном обществе по состоянию дорог в стране можно определить ее экономический уровень развития. К сожалению, в России в этом смысле еще не все хорошо, но главное, что работы по устранению бездорожья, пусть и медленно, но ведутся.
далее
Трасса Е95: откуда и куда можно доехать
Трасса Е95: откуда и куда, через какие населенные пункты проходит. Историческое переименование и популярная песня рок-группы.
далее
Платные участки М4 Дон: правила и места оплаты
В статье рассказывается о правилах оплаты и местах расположения платных участков на федеральной трассе М4 "Дон". Плата взимается на специальных пунктах, расположенных на трассе. Они видны издалека, и проехать мимо них невозможно. При ...
далее
Грибные места в Санкт-Петербурге
Тихим утром, когда солнце еще спит, грибники собираются в лес. Для многих петербуржцев этот поход является прекрасным способом провести выходные. Гуляя по зеленому ковру густого леса, можно отдохнуть, набраться сил, собраться с мыслями, а главное – ...
далее
Трасса М 54: краткое описание и особенности
Трасса М 54 (нынешний код – Р257), называемая также «Енисей», соединяет Красноярск с Абаканом и далее выходит к республике Монголия. Общая длина трассы составляет 1075 км (по другим данным – 1113 км). Суммарное количество автозаправочных станций (АЗС) вдоль трассы – 12. Из них 10 принадлежит «Роснефти», а оставшиеся 2 – «Газпром нефти».
далее
Трасса М 54: краткое описание и особенности
Трасса М4, платные участки: как их объехать?
Вот уже полвека служит людям трасса М4. Платные участки на ней начали появляться не так давно, и с каждым годом их становится все больше.
далее
Трасса М4, платные участки: как их объехать?
Трасса М10: полезная информация
Как известно, Москва и Санкт-Петербург две столицы России, и, наверное, самые посещаемые города европейской территории страны. Связывает их трасса М10. Из статьи можно узнать историю строительства дороги, особенности проезда по ней и перспективы ее дальнейшего развития.
далее
Трасса М10: полезная информация
Федеральная трасса М20: краткое описание
В статье рассказано о трассе федерального значения М20: о ее маршруте, достоинствах и недостатках, особенностях и достопримечательностях, находящихся рядом с ней.
далее
Федеральная трасса М20: краткое описание