Члены РСА: список страховых компаний

Российский союз автостраховщиков выступает некоммерческим корпоративным учреждением, представляющим собой единое российское объединение, которое было основано на принципе членства партнеров, осуществляющих страховые услуги для владельцев автомобилей. Этот союз действует в целях взаимодействия, а кроме того, формирования и исполнения общих норм профессиональной деятельности в рамках осуществления обязательного страхования. Одним из направлений РСА также служит обеспечение проведения технического анализа автомобилей согласно российскому законодательству. Узнаем, какие страховые компании входят в список членов РСА.члены рса

Российский союз автостраховщиков и его функционал

РСА был учрежден в августе 2002 года. Его основателями считаются сорок восемь крупнейших страховых компаний страны. Деятельность союза осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 40, который звучит как «Об обязательном страховании ответственности автовладельцев».


Российский союз автостраховщиков входит в реестр объединений субъектов страхования и имеет статус профессионального центра. РСА является первым профессиональным объединением на страховом рынке, чей статус закреплен законом. Таким образом, на сегодняшний день членами РСА являются семьдесят компаний, которые являются действительными членами, и шесть организаций-наблюдателей.

Профессиональное объединение действующих членов РСА выполняет ряд следующих функций:

  • Обеспечение взаимодействия членов в рамках осуществления ими обязательной процедуры страхования.
  • Разработка наряду с установлением обязательных для профессионального объединения, а также его членов правил деятельности, а кроме того, контроль их соблюдения.
  • Предоставление и защита в органах власти интересов, связанных с выполнением членами профессионального союза услуг по обязательному страхованию.
  • Проведение компенсационных выплат потерпевшим согласно учредительной документации профессионального объединения, а также требованиям законодательства.

Права РСА

Члены РСА по е-ОСАГО наделены следующими полномочиями:


  • Формирование и применение информационных ресурсов, которые содержат сведения по обязательному страхованию, а также данные о соглашениях по обязательному страхованию наряду с персональными деталями о потерпевших. Использоваться такие сведения должны согласно законодательству.
  • Защиты интересов членов союзного объединения, ведь члены РСА осуществляют страхование.
  • Исполнение возложенных функций по информационному, а кроме того, организационно-техническому обеспечению выполнения закона в рамках своей деятельности.

Проведение компенсационных выплат

Согласно российскому законодательству РСА выполняет ряд компенсационных выплат в адрес пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях граждан. Происходит это в следующих ситуациях:члены рса осуществляющие страхование

  • В том случае, если у учреждения, в котором была застрахована ответственность виновного в происшествии, отозвали лицензию, либо если оно было признано банкротом.
  • В ситуациях, когда виновник происшествия неизвестен.
  • В том случае, если ответственность виновного в происшествии не застрахована.
  • В рамках выполнения компенсационных выплат члены РСА регулярно формируют резервный фонд, который базируется на сумме трех процентов от собранных страховых премий.

Суммы выплат

Суммы возмещения ущерба пострадавшим при обращении в Российский союз автостраховщиков не отличаются от общих лимитов выплат по ОСАГО. Они составляют:


  • до 400 000 рублей при причинении вреда имуществу;
  • до 500 000 рублей при причинении вреда жизни и здоровью.

Сроки выплат

Профессиональное объединение страховщиков обязано рассмотреть заявление потерпевшего в течение 20 календарных дней, за исключением выходных. В этот срок РСА обязан либо произвести выплату (перечислить деньги на банковский счёт), либо направить потерпевшему мотивированный отказ.

Срок начинает исчисляться со дня получения всех необходимых документов.

Регресс к виновнику

Российский союз автостраховщиков может предъявить регресс к виновнику ДТП (требование возместить понесённые убытки в размере выплат потерпевшему и организационных расходов). Это происходит в случаях:

  • если у виновника аварии отсутствовал действующий полис ОСАГО;
  • виновник скрылся с места ДТП.

Список страховых компаний союза

Как уже было отмечено, на сегодняшний день РСА всего насчитывает 71 члена РСА, среди которых представлены следующие организации:

  • «Абсолют Страхование».
  • «Альфа Страхование».
  • «Бин Страхование».
  • «ПОЛИС-ГАРАНТ».
  • «Ренессанс Страхование».
  • «Росгосстрах».
  • «СОГАЗ».
  • «Спасские ворота».
  • «Тинькофф Страхование».
  • «Югория».
  • «Опора».

страховые компании члены рса

А теперь рассмотрим подробнее членов РСА, осуществляющих оформление электронных полисов, так как они являются наиболее известными и востребованными.

Компания «Абсолют Страхование»

Организация «Абсолют Страхование» выступает универсальным поставщиком услуг в своей сфере и также является членом РСА. Ее активы составляют пять миллиардов рублей. Что касается уставного капитала, то здесь речь идет об одном миллиарде. По итогам 2016 года сборы превысили три миллиарда рублей, что на двадцать два процента больше предыдущих показателей.

В нынешнем году компания заслужила рейтинг ruA+, подтверждающий ее высокий уровень надежности. Данная компания обладает развитой сетью филиалов, а также представительств, которые находятся в четырнадцати экономически развитых регионах страны.

Деятельность этой компании базируется на принципе открытости, а кроме того, максимального внимания к нуждам каждого потребителя. Кроме того, в нынешних условиях рынка «Абсолют Страхование» ставит в качестве своей цели обеспечение высокого уровня комфорта для всех, кто доверяет защиту своих рисков. Таким образом, данная страховая компания предоставляет качественное обслуживание наряду с безупречным выполнением своих обязательств. Клиентами «Абсолют Страхование» выступают предприятия, а также организации различной формы собственности, которые ведут свой бизнес в тех или иных областях экономики.

Ассортимент программ этой организации насчитывает десятки различных наименований, в том числе и по автострахованию. Для каждого клиента специалисты разрабатывают и предлагают индивидуальные предложения. «Абсолют Страхование» отличается богатым опытом в сфере страховой деятельности.компании члены рса

Компания «Росгосстрах»

Компания «Росгосстрах» является крупнейшей страховой компанией и членом РСА в России и ведет историю с 1921 года. Клиентами выступают и частные лица, и всевозможные организации. «Росгосстрах» предлагает следующие продукты:

  • Страхование автомобильных средств и поездок.
  • Страхование имущества, жизни и здоровья.
  • Страхование ответственности, инвестиций и финансовых накоплений.
  • Страхование сельского хозяйства и коммерческой отрасли.

Работа этого действительного члена РСА направлена на защиту благосостояния людей посредством предоставления им доступных, а кроме того, отвечающих потребностям страховых продуктов.

На сегодняшний день эта организация представлена тремя тысячами офисов по всей стране. Более сорока пяти миллионов клиентов находятся под страховой защитой этой компании. Существует триста восемнадцать центров по урегулированию убытков, которые обслуживают клиентов без очередей и стресса. На данный момент «Росгосстрах» занят развитием онлайн-страхования для удобства потребителей.

Компания «Югория»

«Югория» - член РСА, оформление электронных полисов осуществляет с недавнего времени. Является государственной страховой компанией, которая была основана двадцать лет назад. Единственным акционером этой организации выступает Ханты-Мансийский округ, который представлен Департаментом по управлению имуществом Югры. Активы компании равны шестнадцати миллиардам рублей. В состав группы, которую возглавляет «Югория», входит также дочерняя организация под названием «Югория-Жизнь».

Уставный капитал компании «Югория» на сегодня составляет более миллиарда рублей. Клиентами представленного общества являются шестьдесят четыре тысячи юридических лиц, а кроме того, свыше миллиона граждан.члены рса оформление электронных полисов

На сегодняшний день «Югорию» можно назвать универсальной страховой организацией, членом РСА, осуществляющим огромный выбор страховых услуг. Данная организация имеет право на осуществление деятельности по двадцати видам страхования с применением шестидесяти различных правил этой отрасли.

Непосредственно губернатор Югры Н. Комарова дает гарантии по поддержке компании. Правительство этого автономного округа обладает всеми необходимыми ресурсами для выполнения со стопроцентными гарантиями своих функций на этом рынке. Используются все требуемые рычаги для того, чтобы организация оставалась на лидирующих позициях.

Уникальность этой страховой заключается в способности гармоничного сочетания надежности государственной и коммерческой структуры. На данный момент особое внимание «Югории» уделяется развитию филиальной сети, которая в настоящее время состоит из семидесяти трех филиалов и более двухсот агентств, а также точек продаж, которые работают в пятидесяти регионах нашей страны.

Перспективы «Югории» связаны с внедрением еще более высоких планок деятельности наряду со стремлением к улучшению качества страховых продуктов, равно как и сервисного обслуживания потребителей в данной отрасли.

Компания «Альфа Страхование»

Компания «Альфа Страхование» также считается крупной российской организацией, членом РСА, осуществляющим универсальный портфель услуг. Продукты компании включают в себя комплексные программы, которые направлены на защиту бизнес-интересов, а также на широкий ряд страховых опций для частных лиц. Выполняя деятельность на основании лицензии, эта организация предлагает свыше ста продуктов.

Компания «Альфа Страхование» достаточно широко известна как член РСА, оформляющий электронные полисы. Так, на территории нашей страны страховую деятельность осуществляют более двухсот семидесяти представительств. Продуктами этой организации пользуются более двадцати трех миллионов компаний, а также частных лиц.

По итогам 2016 года организация «Альфа Страхование» ощутимо усилила позиции на рынке и стала занимать четвертое место в ряду крупнейших отечественных страховщиков. Общие сборы компании составляют двести пятьдесят миллиардов рублей, а доля на рынке - девять процентов.

«Альфа Страхование» может похвалиться репутацией надежного и устойчивого учреждения. На сегодняшний день по своим обязательствам данная группа отвечает благодаря собственным средствам с уставным капиталом в размере четырнадцати миллиардов рублей.члены рса осуществляющие оформление электронных полисов

Два года назад компания «Альфа Страхование» прошла этап международной оценки, после чего получила сертификат системы качества менеджмента. Помимо этого за последние годы работа группы была отмечена целым рядом профессиональных премий и наград. Также руководство компании тринадцатый год подряд занимает лидирующие позиции в списке авторитетного ежегодного рейтинга под названием «Топ-1000 менеджеров России».

Компания «Спасские ворота»

Компания «Спасские ворота» в особенности специализируется на корпоративном типе страхования. Ее клиентами выступают крупнейшие промышленные предприятия наряду с транспортными и торговыми фирмами, банками, дочерними учреждениями и представительствами транснациональных корпораций.

На сегодняшний день активы представленной компании превышают полтора миллиарда рублей. Собственные средства учреждения «Спасские ворота» составляют девятьсот миллионов рублей. Помимо того что группа «Спасские ворота» выступает членом РСА, она также состоит в объединении Всероссийского и Национального союзов.

Компания «Опора»

Акционерное общество «Опора» является страховой компанией, членом РСА и считается сегодня надежной, открытой и динамично развивающейся страховой организацией. Стабильность этой компании подтверждает многолетняя работа на страховом рынке. Непосредственно свою страховую деятельность «Опора» осуществляет с 1996 года.

Уставный капитал учреждения «Опора» на сегодняшний день составляет один миллиард рублей. Подобно предыдущим компаниям, «Опора» выступает универсальным страховщиком, предлагая широкий выбор современных продуктов и услуг в своей сфере. Клиентами «Опоры» являются корпоративные и частные лица.
члены рса осуществляющие

Глобальное изучение перемен на российском страховом рынке наряду с потребностями клиентов дает «Опоре» возможность предлагать индивидуальные решения, которые максимально удовлетворяют интересы потребителей этой отрасли.

Таким образом, на сегодняшний день в состав РСА входит семьдесят одна страховая организация. Можно обратиться в любое обособленное подразделение или филиал любого члена РСА для того, чтобы был оказан весь необходимый перечень услуг. Но необходимо отметить, что список РСА регулярно пополняется, так как это объединение всегда открыто для вступления новых партнеров и членов.

RSA - страна-производитель. Страны и аббревиатуры. Made in RSA
Сегодня мы знаем множество способов и систем кодирования территорий, регионов и стран, и одна из них подсказывает нам, например, что за страна RSA - это Южно-Африканская Республика (аббревиатура от Republic of South Africa). Универсальной или ...
далее
АльфаСтрахование, ОСАГО: последние отзывы, расчет, оформление, ...
Компания «АльфаСтрахование» является действительным членом российского Союза автостраховщиков, чей статус подтвержден законодательно.
далее
Компания страховая Югория: краткое описание и отзывы
"Югория" - довольно популярная страховая компания. В данной статье будет рассказано все о ее деятельности, а также о том, насколько фирма устраивает своих посетителей.
далее
Гайде (страховая компания): полезная информация для потенциальных ...
Мир настолько непредсказуем, что никто не может гарантировать человеку безопасность его жизни и здоровья, сохранности при любых обстоятельствах его движимого и недвижимого имущества и т.д. Осознавая все эти моменты, сегодня люди предпочитают не ...
далее
Компаньон (страховая компания): отозвана лицензия. Что делать? Куда ...
В статье рассказывается история страховой компании "Компаньон". Также рассмотрены такие понятия, как лишение лицензии и банкротство.
далее
Единая база ОСАГО: проверяем полис на подлинность
Перед тем как начать управление автотранспортным средством, водитель должен приобрести страховой полис ОСАГО. С 2016 года страховщики запустили продажу страховых договоров через официальные сайты. Данная возможность позволяет клиентам не тратить время в офисе и приобретать услугу не выходя из дома. Но в связи с этим появилась проблема мошенничества. Поэтому для каждого собственника важно знать, как проверить страховой полис по ОСАГО.
далее
Единая база ОСАГО: проверяем полис на подлинность
Президент РСА Игорь Юргенс: краткая биография
Известный российский экономист Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, эксперт, ученый, публицист и просто интересный человек, мало говорит о себе. Поэтому в глазах широкой общественности он закрытая и малопонятная фигура. А между тем жизненный путь Игоря Юрьевича очень интересен.
далее
Президент РСА Игорь Юргенс: краткая биография
Страховая компания Согаз. ОСАГО: условия, правила, отзывы
В статье рассказывается о страховой компании "Согаз". Рассмотрены условия получения полиса и другие нюансы оформления бумаг.
далее
Страховая компания Согаз. ОСАГО: условия, правила, отзывы
Страховые организации: определение, структура
Страховые организации - это разнообразные виды самостоятельных хозяйствующих субъектов, которые работают в общегосударственной экономической системе. Страховые организации осуществляют свою деятельность отдельно от общей государственной системы. Поэтому они признаны самостоятельными субъектами и распоряжаются своими ресурсами и оборотными средствами на свое усмотрение.
далее
Страховые организации: определение, структура
Узнаем как написать жалобу в РСА ?
Разногласия между страховой компанией и ее клиентами возникают весьма часто. Причиной этому может стать любое нарушение со стороны той или иной компании наряду с недобросовестностью страховых агентов.
далее
Узнаем как написать жалобу в РСА ?