Аналог Куомы: краткое описание, модели, производитель и отзывы

Большинство родителей слышали об отличных финских сапогах или, по-другому, валенках «Куома». Но цена на эту марку слишком высока и колеблется в районе пяти тысяч рублей. Могут ли другие производители обуви предложить более дешевые аналоги «Куомы» и будут ли они так же хороши, как оригинал?аналог куомы

Несколько слов об особенностях финских сапожек

Компания-производитель «Куома» описывает свои зимние сапоги как теплые и легкие. Они выдерживают температуру до -40 градусов, что важно при погодных условиях северных регионов. Носок таких валенок снабжен специальной влагостойкой вставкой, благодаря чему они не промокнут в сырую погоду. Подошва исключительно прочная и теплоизолирующая, амортизирует движения и не скользит даже по льду. Есть светоотражающие элементы для безопасности. Большая часть зимних моделей изготовлена из сверхсовременных искусственных материалов. В 2017 году появились сапоги с натуральным мехом.


Но не стоит забывать про главное правило ношения любых мембранных вещей, включая «Куому»: под мембрану не надевайте одежду из натуральных тканей, только синтетику.сапоги аналог куомы

Какие аналоги сапог «Куома» представляют другие производители?

Валенки «Куома» покоряют своими качественными характеристиками, но цены на них с каждым сезоном все выше. Не каждый родитель хочет тратить сумму в 5 тыс. рублей только на одну зиму. Ведь нога ребенка растет очень быстро. Наиболее популярные детские аналоги «Куомы» как российских, так и зарубежных производителей - это «Демар», «Зебра», Bebendorff, Nordman и Twins. Но у каждой из них есть свои особенности и отличия от оригинала.


Сапоги Demar

Пожалуй, это самый распространенный вариант, соответствующий «Куоме». Польская компания производит детскую обувь «Демар» уже 20 лет. Модельный ряд разнообразен. «Демар» есть не только в зимнем, но и в демисезонном варианте. Есть несколько моделей сапожек, внешне повторяющих «Куому».

Особенности и отличия «Демара»:

  1. Главной особенностью являются материалы, из которых они изготовлены. В отличие от «Куомы», в качестве утеплителя «Демар» использует натуральную овчину. Волокна в сапожках переплетены таким образом, чтобы как можно лучше греть и удерживать тепло внутри. С такой обувью можно смело носить шерстяные или хлопчатобумажные носки. А вот для «Куомы» производитель рекомендует изделия только из искусственных материалов.
  2. По утверждению производителя, вес любой пары этого аналога «Куомы» не более 500 г.
  3. Как и оригинальная модель, все пары «Демар» покрыты специальным водоотталкивающим слоем, который препятствует проникновению влаги внутрь сапожек. Их можно носить даже в слякоть.
  4. Подошва выполнена из термопластичной резины, имеет рифленую нескользкую поверхность. При минусовой температуре не замерзает и сохраняет гибкость.
  5. Имеются светоотражающие элементы.
  6. Температурный режим заявлен до -35 градусов по Цельсию. То есть на 5 градусов меньше, чем у «Куомы», которую можно носить до -40.
  7. Отзывы об аналоге «Куомы» отличные. Большинство родителей хвалят качество и износостойкость. Но стоимость продукции этой компании на уровне стоимости оригинальной финской обуви.

Несмотря на цену, этот бренд популярен в России. Его охотно берут для взрослых и детей любых возрастов любители натуральных материалов. Demar имеет все преимущества «Куомы». Основное его отличие – утеплитель из овчины. Если вы не доверяете синтетическим материалам, тогда эта марка для вас.аналог куомы отзывы


Зимние сапоги «Зебра»

Zebra – российский аналог «Куомы».

Особенности:

  1. Стоимость почти в два раза ниже оригинальной «Куомы»: в пределах 3,5 тыс. рублей.
  2. Утеплитель и стелька так же, как и в сапожках от компании «Демар», выполнена из натурального материала – шерсти.
  3. Судя по отзывам, покупателям неудобно использовать сдвоенную размерную сетку. При покупке следует учесть, что эти сапоги больше стандартных примерно в полтора раза.
  4. Эти модели промокают в слякоть, но греют в холодную зиму.

Для бюджетной покупки неплохой вариант, учитывающий анатомические особенности детских ног и русские зимы.

Валенки Bebendorff

аналог куома детские«Бебендорф» - обувь белорусского производства. Стоимость - около 3,5 тыс. рублей.

Особенности:

  1. От «Куомы» у этих пар остался только внешний вид. Но состав полностью натуральный, не считая самого низа. Это в прямом смысле валенки с шерстяным утеплителем на полиуретановой подошве.
  2. Мембраны нет, но мысок отделан тем же материалом, что и подошва. Это исключает промокание валенок даже во время повышенной влажности, но только если малыш не наступит в очень глубокую лужу. Под «Бебендорф» можно надеть любые носки, включая шерстяные.
  3. На стельке натуральный мех, а не войлок. Но пятка не утеплена.
  4. Застежка-молния на многих моделях.
  5. Смотрятся громоздко, блестки и другие дизайнерские элементы легко осыпаются.
  6. Достаточно много негативных отзывов, в которых указано, что трескается войлок и подошва. Утеплителя много на голенище, но не хватает в районе ступни.

Вывод: неполноценный аналог «Куомы» - больше валенки, а не мембранная обувь.

Nordman

Несмотря на английское название, эти сапожки из России. При производстве учтены особенности анатомии детских ног, погодные и температурные условия. Стоимость - в районе 4 тыс. рублей.

Особенности моделей «Нордман»:

  1. Этот аналог обуви «Куома» исключительно теплый. Производители рекомендуют носить их в морозы от -5 до -10 градусов и ниже, иначе ребенок рискует вспотеть.
  2. Верх обработан водонепроницаемой пропиткой, а мысок защищен полиуретановой вставкой.
  3. Стелька меховая. Утеплитель смешанный: шерсть - 80 %, синтетические материалы – 20 %.
  4. Подошва из полиуретановой резины достаточно мягкая и гибкая. Компания обращает особое внимание на производство подошвы, она абсолютно без клея, швов и стыков. Литой ее делает специальное оборудование.
  5. О размерах: немного маломерят, поэтому стоит брать с запасом.
  6. Стирать в машинке эти сапоги, в отличие от «Куомы» и «Демара», нельзя.
  7. В большинстве своем отзывы положительные, подтверждающие теплоту и хорошее качество «Нордмана».

аналоги обуви куома

Отличные модели для северных морозов. В мокрую погоду в них тоже можно гулять - они не промокнут. Но все-таки они слишком жаркие для нулевой температуры, когда появляются лужи.

Обувь Twins

Эти модели мало представлены на нашем рынке и произведены в Китае. Цена «Твинса» - всего около 2 тыс. рублей. Судя по отзывам, модели достаточно теплые и влагонепроницаемые. Стелька полностью состоит из овечьей шерсти, а утеплитель - на 80 % из натурального материала, а на 20 % из синтетики. Есть застежка-липучка для более удобного использования. Покупатели отмечают плохо гнущуюся подошву и некоторую колючесть шерсти внутри сапожек. Есть светоотражающие элементы.

По отзывам, это отличная модель зимней обуви для детей за такую низкую цену. российский аналог куомы

В заключение

У всех вышеперечисленных компаний есть модели, внешне полностью повторяющие финские сапожки. Но полного аналога «Куомы» нет ни у кого. Вся обувь, так или иначе, имеет отличия. Что касается утеплителя, только финская компания предлагает полностью синтетические материалы.

Сноубутсы детские Нордман: последние отзывы, обзор, размерная сетка
В осенне-весенний период, когда начинается сезон дождей, грязи и слякоти, а также в зимнее время очень важно, чтобы детские ноги были защищены от влаги и холода. Ведь сухость в той части детских сапожек и ботиночек, которая непосредственно ...
далее
Зимние шины Нокиан Нордман 5: последние отзывы, тест
"Нордман 5" – это покрышки среднего ценового диапазона от всемирно известного бренда, специализирующегося на производстве высококачественных автомобильных покрышек.
далее
Детские сноубутсы: последние отзывы. Зимняя обувь для детей
Детские сноубутсы в последнее время пользуются огромной популярностью. Отзывы о сапожках такого плана можно услышать самые разнообразные. Большинство родителей остаются довольны выбором.
далее
Все отзывы на сапоги Герда производства Россия
Данная модель удобна для ежедневной носки. Сапоги практичные, удобные, легкие и бюджетные. Выполнены из высококачественного водоотталкивающего материала. Их удобно носить в слякоть, грязь и снег, так как комочки грязи и мокрый снег не пристают к ...
далее
Закон о светоотражающих элементах. Светоотражающий элемент на одежду ...
Самое большое количество ДТП происходит в тёмное время суток. В это время водителям сложно вовремя увидеть человека, вышедшего на проезжую часть. Неблагоприятные погодные условия и неосвещённые участки улиц ещё больше усугубляют ситуацию. Но ...
далее
Обувь Putkivarsi Kuoma
Проблематичным становится выбор правильного гардероба для ребенка, а именно обуви. Хоть на сегодняшний день существует большой выбор и ассортимент, нужно обращать внимание на качество. Необходимо, чтобы ребенку было удобно передвигаться с учетом того, что детишек так и тянет на приключения: то по лужам побродить, то вскочить в сугроб. Хорошим выбором будет обувь фирмы Putkivarsi Kuoma. Именно об этом бренде и пойдет речь в нашей статье.
далее
Обувь Putkivarsi Kuoma
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
В мире есть множество необычных музеев. Сегодня мы представим вам музей «Гранд Макет» в Санкт-Петербурге. Тысячи посетителей, побывавших здесь, получили огромное удовольствие от необычной экспозиции.
далее
Музей «Гранд Макет», Санкт-Петербург: краткое описание, история и интересные факты
Фезам: последние отзывы пациентов и врачей
Для улучшения мозгового кровообращения врачи назначают препарат "Фезам". Отзывы об этом средстве свидетельствуют, что это лекарство не только снимает головокружение и головную боль, но и способствует повышению работоспособности, улучшает память и концентрацию внимания. Препарат обладает небольшим седативным эффектом и успокаивает центральную нервную систему. Он улучшает сон, но при этом не вызывает заторможенности в дневное время и не ухудшает мыслительные процессы.
далее
Фезам: последние отзывы пациентов и врачей
Мальтофер: последние отзывы пациентов
Железодефицитная анемия - заболевание, которое часто встречается среди детей и беременных. В данной статье будет рассказано о препарате "Мальтофер" с содержанием железа.
далее
Мальтофер: последние отзывы пациентов
Раствор Рингера: инструкция к препарату в ветеринарии
При разного рода интоксикациях у животных ветеринарами может назначаться для облегчения их состояния раствор Рингера. Инструкция по применению этого средства предписывает вводить его домашним питомцам внутривенно. При этом дозировку в каждом конкретном случае врач подбирает индивидуально.
далее
Раствор Рингера: инструкция к препарату в ветеринарии