Кемпинг Арион в Дивноморском: фото, описпние и отзывы

Кемпинг как вид отдыха довольно часто встречается в США, где он, собственно, и зародился. На американской земле самостоятельный туризм начал свое развитие более 70 лет назад, когда частные автомобили с фургонами, похожими на небольшие домики, стали колесить по стране. Для остановок и привалов использовались специально организованные для этого площадки. Слово "кемпинг" означает проживание за пределами города в палатке или автофургоне.

В России это слово используется не так давно, в основном отпускники и туристы отдыхали "дикарями", а организованных площадок было не так много. Но тоже с палатками и на машинах.

Кемпинг "Арион" в Дивноморском

Спрос рождает предложение, и вот уже во многих областях нашей страны, особенно на Черноморском побережье, появились специально отведенные поляны как для пеших туристов, так и для тех, кто предпочитает путешествия на автомобиле.


Одно из таких мест находится недалеко от курортного города Геленджик в селе Дивноморское. Здесь сказочно красивые места, вокруг растут реликтовые сосны, бегают белки, поют птицы. Многие отпускники считают, что запах хвои и морской воздух полезен для здоровья. кемпинг Арион ДивноморскоеПицундская сосна уникальна, она способна излечить астму и многие заболевания, связанные с бронхами и легкими. Особенно полезен этот воздух для детей и тех, кто живет в северных широтах и часто страдает от простудных заболеваний.

Кроме того, проживание в сосновом бору настраивает на романтический лад, создает неповторимую атмосферу уюта и покоя.

Отдых от шума и суеты мегаполиса

На территории кемпинга "Арион" в Дивноморском есть поляна для палаток. Здесь останавливаются те, кто предпочитает сон на свежем воздухе в палатке и отдых от пыльных и шумных мегаполисов. Недалеко от поляны оборудована стоянка для автомобилей и даже для автобусов.


Стоимость такого отдыха - одна из наиболее низких. Так, проживание в своей палатке обойдется в 150-170 рублей в сутки в зависимости от сезона. Если вы приехали на машине, для нее найдется место на стоянке с оплатой 100 рублей в сутки. Для больших групп, прибывших автобусом, стоимость повыше - 250 рублей. кемпинг Арион Дивноморское отзывыВ кемпинге "Арион" в Дивноморском часто отдыхают семьями, большими компаниями, группами. Оставив палатку и вещи и уехав на экскурсию, можно не беспокоиться об их сохранности. На територии есть своя служба безопасности, которая работает круглосуточно. Ведется круглосуточное наблюдение. Ценные вещи рекомендуется оставлять в сейфе в администрации.

Море, солнце, пляж

И главное место, обязательное для посещения, конечно же, море. Оно находится всего в двадцать минутах ходьбы от кемпинга "Арион" в Дивноморском. Здесь пляж из мелкой гальки, удобный спуск к морю. По пути можно заглянуть в магазинчики, кафе или сувенирную лавку. Походы к морю можно разнообразить занятиями по интересам. Дивноморское кемпинг Арион ценаВ первую очередь, это спортивные игры. На территории кемпинга "Арион" в Дивноморском есть площадки волейбольные, баскетбольные, для игры в настольный теннис. Дети, маленькие и постарше, смогут вдоволь набегаться и поиграть в детском городке, который расположился недалеко от спортивных площадок. Ребятишек приезжает много, здесь всегда шумно и весело.

Домики, котеджи и душистый чай на веранде

Для тех, кто пока не готов отказаться от привычных благ цивилизации, построены небольшие домики и комфортные котеджи на 2-х, 3-х и 4-х человек. В зависимости от ценовой категории в строениях есть туалетная комната, холодильник, кондиционер, посуда, установлена сплит-система.

кемпинг Арион Дивноморское отзывы описаниеЕсть эконом-вариант на 2-х человек без кухни. В зависимости от наличия удобств в номере стоимость проживания варьируется от 250 до 400 рублей с человека в сутки.

Учитывая некоторую спартанскую обстановку, цены в кемпинге "Арион" в Дивноморском многие из постояльцев считают вполне демократичными.

У некоторых котеджей класса стандарт и люкс есть веранды, где летним вечером можно побаловать себя чаем из душистых трав. Такой отдых обойдется примерно в 650-800 рублей. Каждое дополнительное место (кресло-кровать или диван) обойдется в 500 рублей.

Вкусный обед и пикник

В описании кемпинга "Арион" в Дивноморском и отзывах часто встречается упоминание о столовой. Приветливые и доброжелательные повара стараются угодить каждому отдыхающему. Необыкновенно вкусные супы, ароматные каши, легкие гарниры подают большими порциями. Их можно съесть здесь же или взять с собой.

Домики для проживания образуют круг, в центре которого есть площадка для пикника. А южное закатное солнце так и манит отдохнуть на скамейках возле мангалов и отведать только что приготовленного шашлыка. Здесь же расположена и мини-кухня с газовой плитой.

Многие отдыхающие приезжают в "Арион" ежегодно, отмечая всестороннее развитие кемпинга, его благоустройство и удачное сочетание цены и качества.

Автокемпинги Геленджика: краткое описание, фото
Дикий отдых в последнее время приобретает небывалую популярность. Палатка недалеко от моря, свежий солёный воздух и полуночные посиделки с гитарой у костра – многим этого вполне достаточно для хорошего отдыха. Чтобы туристам, предпочитающим ...
далее
Радужный - кемпинг для всей семьи. Кемпинг Радужный в ...
Для отдыха всей семьей у моря отлично подойдет кемпинг "Радужный" в Новомихайловском. За умеренную плату предлагается множество развлечений как для детей, так и для взрослых.
далее
Санаторий-профилакторий Факел (Дивноморское). Факел - санаторий с ...
Если мы решимся искать на курорте Дивноморское пансионаты с собственным пляжем, санаторий «Факел» представляется оптимальным выбором. Он расположен несколько вдали от поселка, поэтому там даже в разгар сезона нет суеты и грохота музыки. Н
далее
Частный отель Акрополь, Дивноморское: краткое описание, отзывы
Хотите хорошо отдохнуть на Черноморском побережье и насладиться местным гостеприимством? Тогда вам обязательно надо посетить небольшой поселок под названием Дивноморское. Гостиницы и отели здесь имеются на любой вкус и кошелек, а благодаря тому, что ...
далее
Дикарём на Чёрное море! Отдых на море с палаткой. Отдых на Чёрном море
А вы хотели бы поехать летом дикарем на Черное море? Отдых такого плана является очень популярным среди наших соотечественников, особенно он по душе молодежи. Впрочем, многие люди старшего возраста, да и супружеские пары с детками также не прочь ...
далее
Пляжи Дивноморска - фотографии и последние отзывы
Курортный поселок Дивноморское включен в состав Геленджика. Он находится в двенадцати километрах от центра города, на побережье открытого моря. Это один из наиболее посещаемых и популярных среди всех курортных поселков Краснодарского края.
далее
Пляжи Дивноморска - фотографии и последние отзывы
Отдых на Кавказе. Черноморское побережье Кавказа
Отдых на Кавказе – это прекрасно проведенное время, которое дарит хорошее настроение на весь год. Кроме того, на местных курортах можно восстановить здоровье.
далее
Отдых на Кавказе. Черноморское побережье Кавказа
Узнаем где находится Кабардинка? Кабардинка, Краснодарский край
Отдых на берегу моря является самым распространённым способом проведения своего летнего отпуска. Если вы ищете альтернативу Крыму, то отдых в Кабардинке отлично для этого подойдёт. Здесь можно не только понежиться в лучах тёплого летного солнца и покупаться в море, но и заняться оздоровлением всего организма в целом. У многих возникает вопрос: где находится Кабардинка?
далее
Узнаем где находится Кабардинка? Кабардинка, Краснодарский край
Дивноморское: отзывы об отдыхе, пляжи, отели, достопримечательности и развлечения
Дивноморское – любимый курорт россиян. Он находится в двадцати минутах езды от шумного Геленджика. Расположен поселок в закрытой сосновыми лесами бухте.
далее
Дивноморское: отзывы об отдыхе, пляжи, отели, достопримечательности и развлечения
Сосновый Рай (кемпинг) - отзывы. Кемпинг Сосновый Рай в Архипо-Осиповке (Краснодарский край)
Если вы желаете единения с природой, дешевого отдыха на побережье Черного моря, если вам комфортно спать в палатке и вы романтик, тогда идеальным местом для проведения летнего отпуска станет «Сосновый рай». Кемпинг этот находится в Краснодарском крае, возле курортного местечка Архипо-Осиповка.
далее
Сосновый Рай (кемпинг) - отзывы. Кемпинг Сосновый Рай в Архипо-Осиповке (Краснодарский край)