Реалистичные куклы для детей

Сегодня рынок предлагает бесчисленное число игрушек любого качества, от разных производителей. В нашей статье мы поговорим о выборе реалистичных кукол. Казалось бы, покупка куклы - небольшое дело, но заслуживает огромного внимания, потому что приобретенная забава будет влиять на психологическое здоровье вашего ребенка. Поговорим об этом.

реалистичные куклы

Как правильно выбрать куклу?

Все будет зависеть от возраста малышки:

  1. До годика. Лучше покупать тряпичные куклы из качественного материала, потому что ребенок может потянуть их в рот. Внимательно осмотрите игрушку, чтобы все детали были прочно пришиты и не отрывались. Она должна быть яркой и красивой, а главное, легкой, чтобы малышка без труда могла удерживать ее в руках.
  2. В районе двух лет. Теперь можно выбирать различных пупсов, реалистичных кукол, которые сегодня так популярны. Необходимо обратить внимание на материал изготовления и цельность игрушки, чтобы дочка не могла ничего отгрызть, а тем более проглотить. Куклу-младенца можно мыть, легко раздевать, кормить, менять подгузник и так далее.
  3. В три годика. Девочка взрослеет и начинает обращать внимание на кукол с гардеробом и длинными волосами, которые можно расчесывать и заплетать косы.
  4. В четыре года дочка будет играть с куклами, подобными современным моделям.
  5. Пятилетней малышке можно покупать любые куклы, но к ним рекомендуется выбирать и аксессуары, потому что с одной куклой играть будет уже неинтересно. Это могут быть: гардероб, машина, дом, животные. Ребенок уже выстраивает игру осознанно, моделируя свое поведение, но, конечно, копируя его у родителей и близких людей.

Но все же главное условие для покупки – это выбор ребенка. Игрушка должна нравиться дочери, иначе она попросту не станет с нею играть, и тогда все аксессуары также утратят ее интерес, потому что не будет главной героини.


Сегодня популярны реалистичные куклы, которых трудно отличить от живых детей. Единственное, что они не дышат и не двигаются самостоятельно. Еще раз обратим внимание на то, что игрушки, с которыми играют девочки в детстве, оказывают психологическое влияние на развитие в подростковом возрасте. Поэтому разберемся, какие куклы не следует покупать.

Какие куклы могут быть опасны?

Речь пойдет о фешн-куклах. Новое веяние, которое завоевывает миллионы детских и взрослых сердец. С ними можно играть или коллекционировать. Изготавливаются из пластика. Качество материала будет зависеть от производителя. И чем же они могут навредить?

По мнению психологов, эти куклы оказывают сильное влияние на психику ребенка. Игрушки с модельной внешностью, с ярким макияжем, кучей одежды становятся для них неосознанно модным эталоном. Девочки выстраивают неправильную модель поведения. У них складывается неверное представление о женской красоте. Потом появляется недовольство своей фигурой и внешностью, подражание кукольному образу, перекладывание его на взрослую жизнь, смысл которой будет сводиться к бесконечным походам по модным бутикам и салонам красоты.


Как быть в такой ситуации?

Современный мир диктует свои правила. Ребенок видит эти куклы и захочет себе в подарок. Поэтому тут важен родительский контакт. Нужно играть вместе с дочкой, отправить куклу в университет или колледж, потом на работу. Таким образом, малышке будут прививаться важные жизненные ценности, она научится выстраивать общение, быть коммуникабельной, грамотной, социальной и так далее. Куклы должны быть разными. Чтобы ребенок видел, что женская красота не только в косметике и нарядах.

самые реалистичные куклы

Поговорим о том, как выбрать реалистичную куклу-младенца

Игры в маму и папу дети обожают. Они моделируют различные жизненные ситуации, которые помогают в развитии творчества, прививают первые навыки социального поведения, учат эмпатии. И конечно, любимой куклой становится пупс-младенец.


Реалистичные куклы трудно отличить от настоящего ребенка. Можно встретить игрушки без выраженных половых признаков и, наоборот, с мимикой, выразительными чертами лица, ресничками, со складочками на тельце и так далее. Отличным примером станут реалистичные куклы-реборны. Поговорим о них. На что следует делать акцент при покупке?

Цвет лица куклы

Если кожа темная, пупс будет выглядеть синим из-за нанесения большого объема краски. Видимо, использовался цветной песок, чтобы увеличить вес куклы-реборны, и тот проник сквозь винил. Вот тут нужно обращать внимание на сырье, которое применяют для утяжеления, так как не все материалы хорошо взаимодействуют с винилом.

Блеск исключен

Если таковой есть, это говорит о том, что перед процессом окраски куклу обработали ацетоном, и цвет неравномерно распределился на поверхности. Его причиной может стать и качество краски, но это можно исправить, используя матовый лак. С куклой- реборном в комплекте продаются и сменные запчасти идентичного качества с игрушкой. На каждом изделии художник оставляет о себе информацию. И еще, за счет специального окрашивания кукла выглядит как настоящий ребенок, с выделяющимися венами, припухлостями, покраснениями кожи.

реалистичные куклы реборн

А как выбрать куклу-реборна для ребенка?

Супер-реалистичные куклы не должны пугать родителей. Известные производители делают игрушки в соответствии с детской психологией. Они имеют тот процент реалистичности, который не вызовет страха и плохих эмоций у детей. Подбирая куклу, нужно учитывать:

  • Обязательно возраст и другие характеристики (вес, рост) ребенка.
  • Особенности изготовления изделия: материал, наполненность.
  • Имеющиеся вспомогательные функции (движение, плач и так далее).
  • Идущие к пупсу аксессуары (соска, памперсы, горшок и другие).

Покупать такие игрушки необходимо только от европейских производителей в проверенных добросовестных онлайн-магазинах. Кукла будет стоить недешево. Иначе можно приобрести подделку, которая может причинить непоправимый вред здоровью ребенка.

Расскажем немного об этих куклах

Это промышленные виниловые игрушки. Процесс их создания называется реборнингом. А сам термин означает «возрожденный». Они знакомы людям по названиям: «живые куклы» и «неживые куклы». Изначально зародились как хобби в 1990 году в Америке. В простом торговом центре они не продаются. Их можно приобрести в интернете или на ярмарках. Цена будет зависеть от производителя и качества и варьироваться от нескольких сот до тысяч условных единиц. Они никого не оставят равнодушными, их рост и вес идентичен живому малышу, а также волосики, отлично прорисованная кожа, завораживающие глаза. Их можно назвать самыми реалистичными куклами.

Такие куклы скорее пригодны для коллекционирования, максимально натуральный вид игрушечного младенца может испугать ребенка. Поэтому для деток вскоре стали производить пупсов. Они, конечно же, не так похожи на живых малышей, но все же милы.

Реборнов производят многие фирмы из разных стран. Наиболее популярными являются куклы из Испании и других европейских государств. Потому что там уделяется особое внимание качеству материала, из которого делают игрушки. Так как девочки качают кукол на руках, обнимают, прижимают к лицу и даже целуют.

реалистичные резиновые куклы

Разновидности реборнов

Реалистичные силиконовые куклы–реборны и виниловые подразделяются на:

  1. Мини-пупсы. Значительно меньше натурального размера младенца, но с ними удобно играть девочкам двух-трех лет.
  2. А вот малышкам четырех-шести лет можно покупать более реалистичные куклы.
  3. Игрушки изображают не младенцев, а деток постарше. Конечно же, имеют уменьшенный размер, но весьма реалистичные лица.

В качественных куклах приветствуется не только безопасность, но и то, что они приятны на ощупь. Полые пупсы естественнее. А вот мягконабивные пупсы производятся из более нежного силикона, поэтому значительно легче и комфортнее в игре.

Пупсы оснащены производителями вспомогательными функциями. Кукла может писать в горшок и подгузник, издавать звуки, моргать ресницами и так далее. Ну и конечно же, цена на них будет более значительной.

Поговорим и о других реалистичных куклах

А также популярны игрушки от ирландской художницы Гленды Эвартс. Обычная женщина, работающая поваром, после первой беременности обнаружила в себе талант к созданию прекрасных кукол. Теперь мама троих детей сделала 500 кукол, которые почти все проданы.

Почему девочкам нравятся такие игрушки

Потому что такая кукла походит на живого малыша, а тем более если она произносит характерные звуки, требует кормления, девочка будет проявлять к ней заботу и ласку, ухаживать. Таким образом, у нее с детства будут формироваться материнский инстинкт, чувство сострадания, человечности, что так важно для будущей мамы.

реалистичные куклы фото

Кукла Бэби Борн

Эта реалистичная резиновая кукла походит на младенца, но не шокирует, как игрушки реборн. На рынке они появились несколько лет назад и до сих пор популярны. Игрушки изготовлены из качественной мягкой резины. Также имеют множество функций: поют, кушают, писают и так далее. К моделям выпускаются аксессуары: бутылочка, соска, подгузники, ванночка, термометр, горшок и многое другое.

Преимущества игрушек:

  • Так как отсутствуют мелкие детали, можно использовать детям от года.
  • Механическую куклу можно купать.
  • Кукла оснащена множеством функций и богатой комплектацией.

Единственный минус – кукла тяжеловата для малышей, чтобы она сходила на горшок, необходимо применить усилие. И стоит недешёво.

реалистичные силиконовые куклы

Пупс Аннабель

Эта кукла более похожа на настоящего младенца. В комплекте идет с белой овечкой. Она произведена из резины высокого качества в четырех версиях, работает на батарейках. Также имеет много функций. Эта интерактивная модель младенца не только плачет и смеется, у нее шевелятся губы при кормлении, поворачивается голова, двигаются ручки и ножки. Посмотрим на фото с реалистичными куклами (выше).

реалистичные куклы младенцы

Как правильно выбрать куклу?

Советы при покупке игрушки для ребенка младше пяти лет:

  1. Нужно выбирать куклу правильных пропорций, с детской внешностью, чтобы не было намеков на сексуальность.
  2. Игрушка должна быть экологически чистой и безопасной.
  3. Проверьте куклу, нет ли каких-либо острых выступов. Детали не должны болтаться.
  4. Волосы должны прочно сидеть на голове и не выпадать от простых манипуляций ребенка с ними.
  5. Выражение лица лучше выбирать нейтральное, чтобы малышка сама додумала эмоцию.
  6. Легкая сменность одежды.

Запомните, ребенку совсем не важна стоимость игрушки, главное – чтобы она нравилась, вызывала интерес и позитивные эмоции.

Что это - реборн, или реалистичная копия младенцев
Что такое реборн, знают далеко не все. А ведь появление этих кукол, так похожих на настоящих малышей, вызвало неоднозначную реакцию у людей. Кто-то считает, что это очень качественная и милая кукла, а некоторые полагают, что продавать таких ...
далее
Антонио Хуан (куклы): последние отзывы, фото
«Антонио Хуан» - куклы, которые никого не могут оставить равнодушными. Они привлекают в себе внимание большого числа людей. Среди их поклонников встречаются как дети, так и взрослые. Последние при этом приобретают себе коллекционную вещь, а не ...
далее
Силиконовый Реборн. Авторские силиконовые куклы Reborn
Силиконовый Реборн сегодня всемирно известен и популярен. Куклы, так сильно похожие на настоящих младенцев, постепенно пленяют сердца многих коллекционеров. Кстати, собирают их не только специалисты, но и просто женщины, которые хотят видеть у себя ...
далее
Куклы Лоренс - игрушки, которые так трудно отличить от настоящих детей
Сегодня в магазинах игрушек можно найти все что угодно. Но почему-то, когда хочется купить нечто традиционное, например, обычную куклу, изображающую ребенка, выбор сделать очень трудно.
далее
Кукла Лоренс говорит и плачет, как настоящий малыш. Описание, отзывы
Кукла "Лоренс" наделена естественной красотой, понятной ребенку. Этот подарок не сформирует у девочки комплекса по поводу собственной внешности, а подарит исключительно положительные эмоции. Будущая самооценка и уверенность в себе во ...
далее
Paola Reina - куклы для эстетов
Кукольный мир – особый и удивительный. Он возвращает нас в детство, заставляет верить в чудо и ждать сказочных перемен в своей жизни. Неслучайно кукла считается символом детского счастья и благополучия. Ею с удовольствием играют современные дети, хотя, казалось бы, у них точно нет недостатка в игрушках.
далее
Paola Reina - куклы для эстетов
Кукла шарнирная – игрушка изумительной красоты
В последнее время все чаще слышится словосочетание «кукла шарнирная». В нашей стране только недавно появились эти изумительные игрушки, которые не оставляют равнодушными не только детей, но и взрослых.
далее
Кукла шарнирная – игрушка изумительной красоты
Куклы Liv: полный обзор, характеристики, стоимость, отзывы
Компания Spin Master выпускает шарнирные куклы Liv, которых отличают прекрасные вставные глаза (не рисованные) и наличие париков, с возможностью их быстро поменять. Для придания более реалистичных движений у игрушек имеется 14 двигательных точек.
далее
Куклы Liv: полный обзор, характеристики, стоимость, отзывы
Куклы большие. Польза от игры
Куклы являются неотъемлемым атрибутом детской игры. Девочки их кормят, пеленают, укладывают спать, возят в колясках по улицам. С помощью незатейливой кукольной игры происходит важнейший процесс - формирование будущей роли матери, распределение обязанностей.
далее
Куклы большие. Польза от игры
Замечательные куклы Llorens
Какая девочка не любит играть в куклы? Дети дошкольного возраста очень любят игрушки, о которых нужно заботиться. На сегодняшний день существует большое разнообразие в выборе оригинального подарка для своего ребенка. Куколку можно приобрести по своему вкусу, ориентируясь на индивидуальные предпочтения.
далее
Замечательные куклы Llorens