Киногерой Кайл Риз. Фигура-парадокс во временном континууме

В 1984 году весь кинематограф буквально сотрясся от нового фантастического боевика под названием "Терминатор". Главный герой - антагонист, робот-терминатор, который прибыл в прошлое, дабы уничтожить мать главного врага всех киборгов. Но в его планы вмешивается солдат из того же будущего, который готов защищать девушку и спасать мир столько раз, сколько потребуется. И его имя все мы хорошо помним - это Кайл Риз.

Биография персонажа

Точной даты рождения Кайла не называют. Это приблизительно 2002-2004 годы, время, известное как постапокалипсис в фильме. Повзрослев, он вступил в ряды солдат сопротивления и дослужился до звания сержанта. Его начальником стал некий Джон Коннор, но сам Кайл Риз даже не подозревал, что является его отцом. В 2019 году без всякой задней мысли он следом за терминатором отправляется в 1984-й, чтобы спасти девушку Сару, на которую робот готовит покушение. Повстречав ее в реальной жизни, солдат влюбляется, и между молодыми людьми завязываются романтические отношения. Таким образом, Кайл становится отцом Джона Коннора, но, к сожалению, погибает в прошлом от рук терминатора. Тем не менее он успевает передать Саре Коннор важные сведения о будущем, а также боевые навыки.


кайл риз

Появление в сиквелах

В первой части этой кинокартины Кайл Риз и терминатор - два неразрывно связанных между собой героя. Один - положительный, солдат, намеренный спасти всю планету. Второй - отрицательный, робот, запрограммированный на убийство и разрушение всего живого. Однако у этого эпохального фильма есть весьма длинный "шлейф", состоящий из пяти последующих частей. Роль Кайла в них, конечно же, уже не настолько велика, но сам персонаж остается весьма значимым. Во второй части солдат на одну минуту появляется во сне Сары, как всегда, предупреждая об опасности. В третьей о нем никто не упоминает, а вот в четвертом фильме Кайл Риз - снова главный герой. Только теперь мы видим его как подростка, который живет в заброшенном Лос-Анджелесе. Несмотря на юные годы, он воюет против машин и мечтает стать участником движения сопротивления.


кайл риз терминатор

Альтернативная реальность

История робота-убийцы, отправленного в прошлое, длительное время не давала покоя режиссерам Голливуда. Поэтому в 2015 году Алан Тейлор, основываясь на наработках Кэмерона, отснял фильм под названием "Терминатор. Генезис", где главную роль также исполнил Шварценеггер. Но тут нам показывают альтернативную историю, совсем не похожую на все предыдущие. Персонаж Кайл Риз - главный солдат, который отправляется во все тот же злополучный 1984 год, дабы защитить Сару Коннор. Однако мир прошлого уже совсем не тот, что был раньше. Кайла встречают машины-убийцы и сама Сара, которая уже все знает о предстоящей ядерной войне.

Актеры, сыгравшие этого персонажа

Неизменной классикой для всех фанатов "Терминатора" на веки останется Майкл Бин, исполнивший роль Кайла Риза. Актер появился в первой и второй ленте и после разорвал контракт с режиссером. Впрочем, его героя отодвинули на задний план, а когда снова "воскресили", для игры потребовался мальчишка. Поэтому в четвертой части будущего солдата играет Антон Ельчин, американец с русскими корнями. В альтернативной же реальности, а, точнее, в пятой части фильма, Кайла играет Джей Кортни. Этот молодой актер немного похож на Майкла Бина в молодости, именно поэтому ему и досталась данная роль. Однако фанаты оригинального "Терминатора" все же невзлюбили продолжение с альтернативной концовкой, впрочем, как и всех актеров, которые там сыграли.


кайл риз актер

Временная путаница

Киноманам хорошо известно, что Кайл Риз стал первым крупным персонажем, из-за которого поднялся вопрос о временных парадоксах. Пересматривая фантастические фильмы, мы все больше и больше убеждаемся в том, что путешествия во времени - занятие, которое имеет огромные, порой необъяснимые последствия. Изменив маленькую деталь в прошлом, можно полностью переменить настоящее. Именно это нам показывают в "Терминаторе". Изначальный план - убийство Сары Коннор, ведь она является матерью Джона, главного противника роботов. Будущие машины полагали, что, убрав одну женщину, они лишат мир спасителя, не более. Но как оказалось на деле, мир изменился полностью, без шанса на возврат.

персонаж кайл риз

Отец Джона. Кто мог им быть?

Этот вопрос действительно заставляет нас сломать голову, так и не дав верного ответа на него. У самих создателей фильма имеются две вполне вменяемые теории на этот счет. Первая являет собой замкнутый круг. Кайл Риз по определению должен был вернуться в прошлое и стать отцом своего же начальника в будущем. Если бы этого не случилось, Джон бы просто не появился на свет. Исходя из данной теории, многие начали строить целые схемы, повествующие о параллельных вселенных, которые образуются за счет действий путешественников во времени. Вторая же версия режиссеров заключается в том, что у Джона Коннора было как бы два отца. Им мог стать как Кайл, так и парень Сары по имени Стэн Морски, о котором упоминают в фильме. Однако о том, откуда бы тогда у ее сына взялись врожденные лидерские качества, никто не говорит.

Узнаем кем и как был убит Крис Кайл – легендарный американский ...
Крис Кайл – известный американский военный, который является лучшим снайпером за всю историю существования вооруженных сил США. 2 февраля 2013 года Крис Кайл был убит. Как именно, кем, что стало мотивом для убийства?
далее
Джон Коннор - персонаж фильма Терминатор: роль, актерский состав, ...
Джон Коннор – персонаж кинохита «Терминатор». Он появляется во второй части – «Судный день» – маленьким мальчиком, в распоряжении которого собственный робот-терминатор, а в первой части фигурирует как вдохновитель и полководец восставших против ...
далее
Сара Коннор (Терминатор) - актриса Линда Хэмилтон
Роль Сары Коннор из «Терминатора» для актрисы Линды Хэмилтон была судьбоносной – в один миг весь мир узнал о ней. И хотя актриса больше не снялась ни в одном мегапопулярном фильме, своё имя в истории Голливуда ей удалось увековечить.
далее
Основные актерский состав. Терминатор 3: красота спасет мир?
В статье речь идет об известной фильме "Терминатор 3". Основной сюжет фильма - это борьба машин и людей, но изюминкой фильма стало то, что главную отрицательную роль фильма сыграла женщина. Т-Х - изощренная машина убийств, способная ...
далее
Канадский защитник Питтсбурга Крис Летанг: краткая биография и личная ...
Канадец Крис Летанг - хоккеист, на протяжении большей части карьеры выступающий в составе "Питтсбург Пингвинз". Отыграв за команду НХЛ почти 10 лет, защитник ни разу не подверг сомнению свою важность для клуба, даже в непростые периоды в ...
далее
«Генезис (Терминатор)»: последние отзывы о фильме, актерский состав
В 2015 году на экраны вышло продолжение культовой саги Джеймса Кэмерона, но в этот раз под названием «Генезис (Терминатор)». Отзывы о нём носили весьма противоречивый характер ввиду запутанного сюжета и чрезмерных отсылок к первой части, что наталкивало на мысль, будто перед вами её точная копия, но только в современном формате. Тем не менее было заявлено о продолжении, которое стоит ждать не ранее 2017 года.
далее
«Генезис (Терминатор)»: последние отзывы о фильме, актерский состав
Ассасин Коннор: история персонажа
Личность Коннора Кенуэя всегда интересовала фанатов серии игр "Ассасин Крид". Его подвиги в колониальной Америке и вклад в основание там ордена убийц неоценим. Разработчики умело сделали его одной из ключевых фигур в истории не только братства, но и всей страны США.
далее
Ассасин Коннор: история персонажа
«Терминатор» – это этапное произведение в мировой кинофантастике
В настоящее время с трудом верится, что изначально ставший культовым первый фильм франшизы о восстании машин был известен в СССР под названием «Киборг-убийца», несмотря на то, что русский аналог латинского термина «терминатор» - это ликвидатор. Впрочем, с этим словом у фанатов кино связаны несколько иные ассоциации.
далее
«Терминатор» – это этапное произведение в мировой кинофантастике
Крис Холливелл: характеристики персонажа сериала Зачарованные
7 октября 1998 г. на телеэкраны вышла первая серия проекта Charmed («Зачарованные»). Довольно скоро этот сериал приобрел тысячи поклонников по всему миру, что позволило ему просуществовать целых 8 сезонов. За это время в проекте успело появиться несколько сотен разнообразных персонажей. Давайте узнаем о судьбе одного из них – Криса Холливелла.
далее
Крис Холливелл: характеристики персонажа сериала Зачарованные
Избранная фильмы актера Криса Лемке
Крис Лемке – актер канадского происхождения, многим известный по ролям в таких фильмах, как «Оборотень», «Одним глазком», «Пункт назначения 3», «Они наблюдают» и др. У него была мечта стать врачом, но вместо этого он решил изучать актерское мастерство и добился в этом деле высоких результатов. В статье отметим наиболее популярные проекты из его фильмографии.
далее
Избранная фильмы актера Криса Лемке