Сумка к платью, или платье к сумке: полезные советы экспертов

Платья создаются, чтобы менять внутренний мир женщины и приковывать взгляды окружающих. Дизайнеры экспериментируют с кроем, материалом и назначением платья. Платье «Мондриан» француза Ива Сен-Лорана стало отражением современного искусства, каким видел его модельер. Мэри Куант боролась с послевоенным настроением Лондона и во второй половине XX века представила мини-платье. Откровенное короткое платье казалось вспышкой света в разрушенном быте жителей города. Спустя 20 лет Эрве Леру создал облегающее бандажное платье в противовес моде на избыточность 80-х годов. Легенды рождаются как реакции на изменения и кризисы.

В гардеробе женщины есть платья, которые изменили мир и обрели статус повседневных вещей. Платье-рубашка, сафари или «new look» стали неотъемлемыми частями гардероба городских жительниц. Правильно подобранные аксессуары дополнят платье и намекнут на характер женщины.

Команда стилистов расскажет, какие выбрать оригинальные брендовые сумки в интернет-бутике «Пан Чемодан», чтобы платья-легенды выглядели интересно и стильно.

Платье «New Look». Кристиан Диор. 1947 год

Стиль, который создал Кристиан Диор, легко узнается по подчеркнутой талии, мягкой линии плеч и пышной юбке. К платью «new look» подойдут элегантные небольшие саквояжи, сумки в винтажном стиле, ридикюли и аккуратные клатчи. Однотонные модели заиграют новыми красками в дуэте с сумками насыщенных оттенков, с цветочными принтами или аппликациями.

сумки

Маленькое чёрное платье. Юбер де Живанши. 1961 год

Платье Юбера де Живанши стало волшебной палочкой для женщин после выхода на большой экран фильма «Завтрак у Тиффани». Моменты, когда девушка не знает, что надеть, случаются. На помощь приходит творение французского модельера. Маленькое чёрное платье обладает свойством, которое позволяет вещи быть частью любого гардероба. Модницы носят платье в офис, на дневные встречи или ночные вечеринки. Чёрное платье выигрышно смотрится само по себе. Дизайнеры смело играют с кроем, фактурами и материалами. Аксессуары же подчёркивают особенность каждого платья. Сумка решает, какой женщина предстанет перед публикой. Сохранить интригу и загадку помогут клатчи (кто знает, что в них спрятано) и минодьеры. Объемные сумки типа хобо, боулер или тоут внесут ноту беззаботности.

брендовые сумки

Платье midi. Джин Мюир. 1968 год

Модели средней длины подходят и для теплого времени года, и для прохладного периода. Платье midi выбирают женщины с изысканными манерами и тонким вкусом. Модель средней длины станет роскошным выбором для вечернего выхода или для создания легкого повседневного образа. Направление зависит от деталей, которые поддерживают комплект. Небольшой клатч в руке станет верным спутником на светском рауте. Сумка классической формы дополнит строгий костюм.

Пан Чемодан

Платье с запахом. Диана фон Фюрстенберг. 1973 год

Диана фон Фюрстенберг создала платье с запахом для целеустремленных и практичных женщин. Такой кроя платья благоволит головокружительной карьере женщины. Простая модель, которую легко носить, подойдет для создания делового образа. Пальто, высокие сапоги и правильная сумка покорят сердце большого города. Серьезность намерений подчеркнут лаконичные сумки, в которых отражаются привычные формы и фактуры.

сумки в интернет-бутике Пан Чемодан

Платье-рубашка. Такада Кэндзо. 1977 год

Авангардной находкой стало андрогинное платье практичного кроя. Функциональность платья-рубашки сложно оспорить. Свободный крой позволяет фантазировать и менять роли. Брюки в сочетании с платьем рождают ультрамодный образ – одновременно провокационный и женственный. В случае с платьем-рубашкой важно не перегнуть и соблюсти баланс. Сохранить мужской характер комплекта и преподнести его с женским шармом и очарованием. Рюкзак, который стал аксессуаром #1, идеально дополнит платье-рубашку. Сумка с чёткими линиями или геометрическими рисунками выдаст поклонницу абстракционизма с головой. Для тех, кто предпочитает провокацию, горизонт открыт.

Пан Чемодан: брендовые сумки