Краткая биография Грега Вайнера - история афериста-самозванца из Петербурга

Сейчас, наверное, никого не удивишь персонажами с чрезвычайно запутанными биографиями, лица которых частенько мелькают на федеральных каналах. Так, например, в биографии журналиста из США Грега Вайнера можно обнаружить множество занимательных историй. Некоторые из них совсем недавно стали достоянием общественности. Сейчас в России многих зрителей интересует биография и личная жизнь Грега Вайнера. Но почему именно сейчас этот человек стал так популярен? И что же стоит на самом деле за биографией журналиста США Грега Вайнера?

Биография Грега Вайнера

Немного подробностей

Не так давно названный человек, был представлен многочисленной аудитории в качестве американского журналиста и стал появляться и на российских телеканалах. Один из знакомых американца, увидев его лицо на одном из ток-шоу, был весьма удивлен и даже обескуражен. Ведь мужчина видел перед собой человека, который занимался совершенно другой деятельностью и, кроме того, имел другое имя.


Как Вайнер оказался в России?

В действительности, знаменитый сегодня Грег Вайнер, биография и фото которого представлены в нашей статье, является российским бизнесменом. Он когда-то руководил в США филиалом своего туристического агентства и при рождении получил имя и фамилию Григорий Винников. Из-за огромных долгов и трудностей в бизнесе Григорию пришлось закрыть собственное дело и вернуться на родину - в Россию.


Биография журналиста США Грега Вайнера

Жизнь в США

В Америке Винников развил довольно-таки бурную деятельность. В 90-х годах он открыл собственное дело - туристическую фирму, специализирующуюся на продаже авиабилетов и помощи в оформлении всех необходимых документов для русской диаспоры. Бизнес Григория развивался успешно вплоть до 2012 года - к этому времени у него скопились внушительные долги за аренду дорогостоящих помещений на Манхэттене и Бруклине.

Биография и фото журналиста США Грега Вайнера

Незадолго до разорения турагентства Винников основал еще одну фирму, которая оказывала юридическую помощь американцам. Клиентам этой компании Григорий до сих пор должен немаленькие суммы денег. Помимо того, многие его клиенты жалуются, что аферист украл у них не только средства под предлогом оформления виз и паспортов, но и весьма ценные документы.

После неожиданного разорения Винникову пришлось закрыть офисы, покинуть США и вернуться в Россию. Уже на родине он узнал о наличии у себя тяжелейшего заболевания - рака. Здесь неудавшийся бизнесмен прошел курс терапии и остался жить.

Связавшись со своими товарищами в Америке, Винников заявил, что рассчитается со всеми долгами, как только продастся его недвижимость в Нью-Джерси. Против Григория организовывался коллективный гражданский иск, но после того, как выяснилось, что бизнесмен сбежал, дело приостановилось в виду сложных российско-американских отношений.


Биография и фото Грега Вайнера

К слову, хорошо поискав, можно найти занимательную статью в газете под названием "Чайка". Здесь тоже можно узнать о биографии Грега Вайнера. Нью-Йоркский журналист Владимир Козловский довольно подробно описывает деятельность мошенника в США и его действия после финансового краха.

Появление Грега Вагнера на публике

В действительности, биография Грега Вайнера берет свое начало с первого появления на российской публике. Попав на российский телеканал, Григорий решил обзавестись американским псевдонимом. Так и появился на свет знаменитый сегодня Грег.

На один из проектов "Первого канала" новоиспеченный американский журналист был приглашен в качестве эксперта. На программе ведущий не сообщил зрителям род деятельности Вайнера и место его работы - конкретное название издания было утаено. Вдобавок от внимания зрителей не могла ускользнуть одна особенность: американец на удивление четко и абсолютно без акцента разговаривал на русском языке. Правду о журналисте-самозванце рассказал знакомый Винникова в социальной сети. Именно здесь приоткрылась завеса тайны над биографией Грега Вайнера: оказалось, что бывший бизнесмен попросту украл деньги своих клиентов и сбежал в Санкт-Петербург.

Деятельность Винникова

За последние годы Григорий успел показаться на нескольких российских шоу: к примеру, в "Месте встречи" на НТВ и "Открытой студии" на "Пятом канале".

Биография и личная жизнь Грега Вайнера

Но в качестве журналиста Грег Вайнер проявил себя еще в Америке. Находясь в США, он был организатором круглых столов, на которых русскоязычные политики и журналисты обсуждали самые важные вопросы. Вайнера регулярно приглашали на различные передачи в качестве политического комментатора. То есть Винников является именно аналитиком, обладающим достаточным уровнем знаний. А вот каких-либо статей в его багаже нет. По словам самого Винникова, профессия журналиста вовсе не выдумана - он действительно окончил соответствующий факультет в Штатах.

В 2003 году Григорий Винников разработал и предложил проект "Контакт" американскому телеканалу РТН. Но спустя всего месяц отказался быть ведущим этой программы, поскольку не выдержал ежедневного графика.

Дальнейшая судьба самозванца

О том, как именно Винников попал в поле зрения российских телеканалов и прессы, неизвестно. Сам Григорий в большинстве случае просто отмалчивается, еще раз доказывая, что в биографии Грега Вайнера наверняка имеются темные пятна.

Кстати, по законодательству России, отъявленному аферисту абсолютно ничего не грозит, поскольку отечественные законы существенно отличаются от американского права.

Грег Вайнер: биография американского журналиста
Появление нового персонажа на телевидении вызвало интерес у публики. Кем же на самом деле является Грег Вайнер? Разберемся подробнее в биографии героя политических шоу.
далее
Майкл Бом: биография журналиста, семья, фото
Майкл Бом - американский журналист, долгое время активно работающий в России. О нем мы и поговорим подробнее в статье.
далее
Грег Луганис - история сильного человека
Такими успехами в прыжках в воду, какими известен Грег Луганис, не может похвастаться ни один спортсмен в мире. Через что пришлось пройти этому человеку, чтобы покорить вершину Олимпа.
далее
Дэвид Вилкерсон. Если ты устал...
Болезни бывают разные. Но они излечимы. Значительно тяжелее излечить раны души. Американский проповедник Дэвид Вилкерсон в своих проповедях рассказывает о Том, Кто всегда рядом и всегда протянет руку помощи.
далее
Майкл Гарнетт – бывшая звезда челябинского «Трактора»
Майкл Гарнетт – вратарь из Канады, выступающий за челябинский клуб «Трактор». В 2015 году с ним не стали продлевать контракт, и хоккеист покинул команду. В этой статье мы вкратце расскажем об этом спортсмене, а также поведаем о причинах его ухода.
далее
Майкл Гарнетт – бывшая звезда челябинского «Трактора»
Георгий Вайнер: краткая биография и творчество
Георгий Вайнер является легендой для всех почитателей жанра детектив в СССР. Вместе с братом Аркадием они выпустили множество популярных романов, которые упомянуты в материале вместе с кратким изложением биографии.
далее
Георгий Вайнер: краткая биография и творчество
Роберт Вагнер - харизматичный американский актер, исполнитель драматических ролей
Роберт Вагнер (фото представлены на странице) - популярный американский киноактер и продюсер. Получил широкую известность по многочисленным ролям в фильмах, сериалах и различных ток-шоу, наиболее заметным из которых является "Супруги Харт".
далее
Роберт Вагнер - харизматичный американский актер, исполнитель драматических ролей
Грег Глассман: краткая биография, история успеха
Грег Глассман - создатель крупнейшего бренда в спортивной индустрии, приносящего стомиллионные годовые выручки. Кроссфит - не просто тренировки, но и зрелищные мероприятия, затягивающие миллионы желающих быть причастными к здоровому и красивому образу жизни.
далее
Грег Глассман: краткая биография, история успеха
Шоумен Виноградов Павел
Благодаря телеведущему и сценаристу Павлу Виноградову на российском телевидении появилось много качественных проектов.
далее
Шоумен Виноградов Павел