Куда сдать банки стеклянные и бутылки? Принимают ли сегодня стеклотару и стеклобой?

В Советском Союзе практически не возникало проблем со вторичной переработкой сырья. Каждый сознательный гражданин старался вовремя сдавать макулатуру, стеклянную тару, изделия из металлов. После распада СССР традиция сдавать вторсырье постепенно стала забываться населением, а приемные пункты закрывались. В наше время все больше людей стараются ответственно относиться к экологическим проблемам. Вновь актуальным становится вопрос: «Куда сдать банки стеклянные, бутылки и прочее вторсырье?».

О вторичной переработке стеклотары

Куда сдать банки стеклянныеВ развитых странах прием и последующая переработка пищевого стекла поставлена на поток. Стеклянные емкости идеально подходят для хранения жидких продуктов питания и напитков. Стекло не вступает в химические реакции с содержимым, из него можно изготавливать емкости различных объемов и дизайнов. Очень выгодно повторное использование стеклянной тары. Осуществляться оно может двумя способами. Первый – переплавка уже использованных емкостей для производства новых изделий. Второй вариант – тщательная очистка и стерилизация тары для повторного использования. Оба эти способа позволяют значительно снизить затраты на производство пищевых стеклянных емкостей и сэкономить природные ресурсы. Куда сдать банки стеклянные и бутылки? Ответ прост – в пункт приема вторсырья или компанию, занимающуюся его переработкой. Вы будете удивлены, но организации обоих типов имеются сегодня на картах крупных городов.


Какие банки и бутылки принимают сегодня как вторсырье?

Куда можно сдать стеклянные банкиСтеклянные банки – один из самых дорогих видов вторсырья. Речь идет в первую очередь о емкостях, подходящих для хранения консервации. Все дело в том, что эта посуда в нашей стране является самостоятельным товаром. Дороже всего ценятся стандартные банки, подходящие для закаток. Несколько сложнее будет найти пункт приема, специализирующийся на «особых» емкостях – стеклянной упаковке от детского питания, бутылках от соусов оригинальных форм. Но даже такая тара может быть повторно использована после очистки на предприятии.

Куда сдать банки стеклянные и бутылки, какие емкости принимают? Еще 20 лет назад чаще всего принимали тару от слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Сегодня же каждый уважающий себя производитель выпускает бутылки индивидуального дизайна для каждого сорта. Но даже при таком разнообразии использованная тара может использоваться как вторсырье. Существуют пункты приема, специализирующиеся на стеклобое. Принимают в подобных местах любое пищевое стекло, иногда в любом состоянии. И это еще одно место, куда можно сдать стеклянные банки, даже треснутые или надколотые.


Стоимость стеклотары в пунктах приема

Куда можно сдать стеклянные банки в москвеСколько же стоит стеклотара и стеклобой в пунктах приема сегодня? Этот вопрос волнует всех, кто задумывается о возможности сбора и последующей сдачи стеклянных емкостей. Цены в различных пунктах приема могут значительно различаться. В среднем в Москве цена одной бутылки из-под шампанского составляет 40-70 копеек (в зависимости от цвета и бренда). Пивная стеклянная тара стоит около 90 копеек. Дороже всего банки – от 1 до 10 рублей за штуку. Кроме того, во многих крупных городах установлены баки и автоматы для раздельного сбора мусора.

Если вы начнете выбрасывать ненужную стеклянную тару в них, компенсации не получите, но зато внесете свой личный вклад в заботу о чистоте родного города. А куда можно сдать пустые стеклянные банки за вознаграждение? Практически в любой пункт приема вторсырья данной категории. Возможно, на первый взгляд, идея заработка на таре кажется нерентабельной, ее стоит попробовать реализовать в собственной семье. Поищите пункт приема, находящийся в удобном месте, и организуйте место для хранения емкостей. Небольшой семье обычно бывает достаточно сдавать тару не более 3-4 раз в год. Если предположить, что копить вы будете преимущественно банки, за одно посещение пункта приема можно получить около 1000 рублей.


Куда сдать банки стеклянные в Москве?

Куда можно сдать пустые стеклянные банкиВ столице сегодня функционирует несколько пунктов приема тары и стеклобоя. Предлагаем вашему вниманию список организаций, имеющих наиболее положительную репутацию.

  • г. Москва, Грузинский Вал, владение 9-11 – ООО «Пункт приема на Грузинском Валу».
  • г. Москва, ул. Ярославская, д.9/2, строение 2 - ООО «МПКТФ Дионис».
  • г. Москва, ул. 5-я Магистральная, д. 18 – ООО «Экомет-М».
  • г. Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 14/2 – ООО «Приемный пункт».

Во всех перечисленных пунктах принимают стандартные виды банок и бутылок из пищевого стекла. Если вы хотите сдать большую партию вторсырья или какие-то необычные виды тары – желательно обратиться в выбранную организацию до визита. Теперь вы знаете, куда можно сдать стеклянные банки в Москве. Надеемся, что эта информация поможет вам начать заботиться об экологической обстановке в родном городе и уменьшить количество производимого мусора.

Отходы и бой стекла: утилизация и переработка
Где утилизируют стекло. Выгодно ли открывать пункты приема стеклобоя. Где сдать бой стекла по выгодной цене. Как правильно утилизировать стекло. Выгодно ли открывать точку для приема и последующей утилизации стекла. Где перерабатывают бой стекла.
далее
История пивной банки. Сколько банок в ящике пива?
Пивная банка была изобретена в 30-е годы 20 столетия. С тех пор ее внешний вид и размеры постоянно менялись. Производители хотели сделать свою продукцию более удобной и популярной. Сколько банок в ящике пива?
далее
Донорство спермы. Банк спермы. Сколько стоит донорство спермы
Сегодня мы расскажем вам о том, что представляет собой донорство спермы. Также вы узнаете, кто может стать потенциальным донором, какие к нему предъявляется требования и куда именно сдается материал.
далее
Куда сдавать пластиковые бутылки: пункты приема ПЭТ-бутылок и другого ...
С каждым годом мусор и бытовые отходы покрывают все больше и больше участков суши и моря. Мусор отравляет жизнь птиц, морских обитателей, животных и людей. Самый опасный и часто встречающийся вид отходов - пластик и его производные.
далее
Торговля выездная продуктами питания: документы, правила, разрешение, ...
Торговля выездная получила сегодня широкое распространение, но каждый, кто хочет или уже ею занимается, должен знать об основных особенностях такого бизнеса.
далее
Куда сдать батарейки? Утилизация батареек: пункты приёма
Люди давно начали искать способ обеспечить работу электроприборов при помощи беспроводного устройства. Таким решением и стали батарейки, они способны работать длительное время, обеспечивая энергией конкретную технику.
далее
Куда сдать батарейки? Утилизация батареек: пункты приёма
Водонагреватель для аквариума: полный обзор, виды, инструкция к препарату и отзывы
Для поддержания нормальной жизнедеятельности ваших домашних рыбок необходима установка водонагревателя. Его наличие обязательно. Оно не зависит от температуры в помещении. В данной статье мы постараемся ответить на вопросы: как правильно выбрать водонагреватель для аквариума, и каким образом его установить.
далее
Водонагреватель для аквариума: полный обзор, виды, инструкция к препарату и отзывы
СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?
Сдать на права кажется не таким уж сложным делом: выучил – сдал. Однако для того, чтобы получить долгожданные корочки, необходимо знать тонкости работы экзаменационного отдела в своем городе.
далее
СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?
Зачем необходима и как проводится утилизация ламп?
Утилизация ламп считается неотъемлемой частью современного мира, и чтобы провести её правильно, стоит разобраться с основными нюансами этой работы.
далее
Зачем необходима и как проводится утилизация ламп?
Куда девать старый телевизор? Скупка и утилизация телевизоров
Обязательным атрибутом проведения досуга для многих людей нашей страны является телевизор. Но к сожалению, такой вид техники достаточно часто ломается.
далее
Куда девать старый телевизор? Скупка и утилизация телевизоров