Что это - мувинговые услуги?

Рынок услуг становится все шире и разнообразнее день ото дня. Еще несколько лет назад никто не слышал о мувинге, а сегодня компанию, занимающуюся этим видом услуг, можно найти в любом городе страны.

Переезд – это бедствие?

Слово «мувинг» английского происхождения, как и многие слова, которые используются в экономике. Буквально оно означает «перемещать», что наводит на некоторые догадки в отношении характера услуг. Но все равно остается вопрос о том, что это такое – мувинговые услуги.

Данный вид услуг связан с переездами юридических и частных лиц. Все знают, что когда наступает время переезжать, это отнимает много сил и времени. В целях экономии большинство населения нашей страны старается решить эту трудную задачу своими средствами:


  • самостоятельно упаковать вещи;
  • найти машину для перевозки;
  • найти знакомых, которые помогут перенести вещи в машину;
  • перевезти в несколько рейсов свое имущество;
  • разгрузить, перенести, распаковать, расставить по местам.

После окончания всех действий необходимо восстанавливать свое душевное и физическое здоровье, радуясь, что все позади.

мувинговые услуги

В наших населенных пунктах большое количество предприимчивых людей занимаются грузоперевозками имущества. Но при этом они не несут ответственности, если плохо упакованный фарфоровый сервис разбился в процессе перевозки, когда машина подскочила на очередном ухабе. Дело грузоперевозчиков - переместить вещи от одного подъезда до другого. Об остальном должны позаботиться те, кто переезжает. При таком отношении мувинговые услуги, несомненно, должны были стать популярными у населения.


Зачем нужен мувинг?

Мувинговые услуги – это все сопутствующие переезду работы, которые выполнит специализированная компания. Это значит, что компания не только перевезет вещи, но также возьмет на себя все связанные с ними хлопоты:

  1. Упакует имущество любой сложности.
  2. Выполнит погрузку и разгрузку.
  3. Возьмет на себя труды по сборке и разборке мебели.
  4. Отключит, разберет и установит технику на новом месте.

Если рассматривать оказываемые мувинговые услуги более подробно, то надо понять, что штат компании – это не просто водители, которые могут параллельно осуществлять функции грузчиков. При переезде приходится заниматься упаковкой вещей разного характера. В мувинговой фирме работают специалисты. Они профессионально упакуют в свои материалы стекло, посуду, цветы и другие вещи хрупкого характера, которые всегда вызывают головную боль у переселенцев.

рынок мувинговых услуг в россии

Если перевозится мебель, то компания предоставит сборщика мебели, который быстро и качественно разберет любые сложные конструкции, а также соберет их на новом месте и установит. Таким образом, мувинговая фирма – это бесценный помощник для переселенцев. Есть и другие преимущества у такой организации в сравнении с обычными перевозчиками.

Истоки появления мувинга

Компании, оказывающие мувинговые услуги, обычно работают в круглосуточном режиме. Опытные работники могут организовать процесс переезда полностью, так что заказчику остается только наблюдать за действиями компании. Кроме того, заключая договор с клиентом, организация берет на себя все риски. Это означает, что вся ответственность за погрузку, разгрузку и транспортировку ложится на компанию, предоставляющую услуги.


Непосредственно мувинг появился довольно давно, еще в XIX веке. Практически во всех странах мира в XX веке появились профессиональные ассоциации муверов, в которые входят все крупные компании, занимающиеся междугородними и международными перевозками. Так что за рубежом давно оценили удобства переездов «под ключ». В России всегда были развиты только перевозки с услугами грузчиков. Муверы пришли на наш рынок в 90-х годах XX века.

Как это было? История муверов России

Это были иностранные компании, у которых не было никакой конкуренции, и потому они могли устанавливать цены по своему усмотрению. Услуги иностранных муверов стоили очень дорого, так как техника и специалисты привозились из-за границы. В начале XXI века в России начали регистрироваться собственные компании. Отечественные муверы использовали местные ресурсы для оказания своих услуг и потому могли позволить себе более низкие цены по сравнению с иностранцами.

мувинговые услуги это что

Так, постепенно, динамика мувинговых услуг в России стала расти в сторону расширения рынка и вытеснения иностранных компаний отечественными перевозчиками. На сегодняшний день муверы используют отечественные ресурсы в своей деятельности:

  • проходят обучение в российских заведениях;
  • приобретают отечественные материалы и технику;
  • предлагают полный комплекс услуг.

Корпоративные переезды и мувинг

Рынок мувинговых услуг в России развивается неравномерно, так как сервис такого уровня предполагает немалые затраты, несмотря на общее снижение цен в связи с увеличением конкуренции и использования местных ресурсов. Основное направление, которое обеспечивает работой мувинговые компании – это корпоративные переезды. С помощью мувинга могут переезжать:

  • офисы;
  • производственные площадки;
  • склады;
  • торговые центры.

динамика мувинговых услуг

Конечно, мелкие юридические лица, которые считают каждую копейку своего дохода, скорее всего, прибегнут к собственным силам, используя сотрудников и их автомобили. Но крупные и средние предприятия охотно пользуются услугами мувинговых компаний, понимая, что качественный сервис сбережет их имущество и силы служащих.

Как происходит процесс мувинга?

Перед началом переезда на предприятие придет специалист, который выслушает все пожелания и оценит предстоящие трудозатраты. Затем заключается официальный договор, в котором прописываются все виды работ, цена, сроки и прочие условия. Предприятия предпочитают обращаться в официальные компании. Конечно, они работают по принципу «цена равна качеству», но зато можно не переживать о сохранности имущества, так как будут даны гарантии.

мувинговые услуги это что такое

В связи с тем, что большинство крупных и средних предприятий сосредоточены в определенных населенных пунктах, концентрация компаний, занимающихся мувинговыми услугами, наиболее высокая в Москве и Санкт-Петербурге. В этих городах рынок услуг уже так развит, что подавляющее большинство организаций больше не задумывается о частных перевозках.

Развитие домашних переездов

Несколько по-другому обстоит ситуация в сегменте домашних переездов. Российское население привыкло к экономии и к печальным факторам, вроде тех, что чужие люди не будут обращаться бережно с их имуществом. Наверное, любой, кто хоть раз в жизни покупал мебель, знает, как небрежно обращаются грузчики с только что купленной новинкой и декором квартиры, повреждая косяки, обои и прочее.

динамика мувинговых услуг в россии

Поэтому жители России привыкли при переселении рассчитывать на себя, друзей и родственников. Тем не менее постепенно частные лица Москвы и Санкт-Петербурга начинают понимать, что качество сервиса при переселении стоит своих затрат.

Тенденции развития муверов

Постепенно возникают целые сети мувинговых компаний. Пока рано говорить о массовости данной тенденции, но перспектива в целом ясна. Развитие рынка мувинга будет зависеть от того, сможет ли он расширить свое влияние на регионы страны.

Однако в других населенных пунктах России дело обстоит несколько иначе, там мувинговый рынок пока находится на стадии становления. Большинство населения регионов на вопрос: «Мувинговые услуги – что это?», не смогут дать ответа. К сожалению, это касается не только частных, но и юридических лиц.

Потенциал рынка и «серые перевозки»

Потенциал рынка муверов огромен. Организации и физические лица достаточно часто переезжают в поисках лучшего места. Так что предприимчивым людям предстоит освоить новые горизонты, если удастся приучить жителей России к мысли, что переезд должен быть комфортным. Развитие динамики мувинговых услуг сильно осложняется большим количеством присутствия в регионах так называемых «серых перевозчиков».

Открывая любую газету даже в самом мелком населенном пункте, можно найти десятки объявлений частных перевозчиков, которые обещают дешевые услуги при переезде. В большинстве случаев, услуги включают в себя:

  • погрузку;
  • транспортировку;
  • разгрузку.

Качество услуг таких перевозчиков оставляет желать лучшего. Они не несут ответственности, не дают гарантий, не заключают официальных договоров, которые можно оспорить. Тем не менее муверы приходят и в регионы, составляя конкуренцию «серым перевозчикам» за счет качества сервиса и предоставления гарантий.

мувинговые услуги это

Не все из них предоставляют полный комплекс услуг при переезде. Некоторые транспортные компании предлагают услуги по разборке и сборке крупногабаритных грузов вроде мебели и техники. Однако становится понятно, что будущее переездов в регионах страны за муверами.

Питер Одемвингие: карьера и семья
Питер Осазе Одемвингие - футболист с русско-нигерийскими корнями, родивший в Ташкенте в 1981 году. В этой статье представлен краткий обзор его карьеры.
далее
Оплата услуг ТК Деловые линии. Блокировка по оплате - что означает ...
Статья, в которой описывается оплата услуг ТК "Деловые линии". "Блокировка по оплате" - что значит этот статус?
далее
Логистическая компания - это предприятие, оказывающее услуги по ...
Многие зарубежные компании в течение уже длительного периода времени нанимают для оказания услуг по выполнению непрофильных для них функций сторонние организации. Подобная схема носит название "аутсорсинг". Она означает привлечение на ...
далее
Узнаем как оплатить парковку в центре СПб: инструкция по оплате в ...
Проблемы с оплатой парковки в крупных городах встречаются довольно часто. Как можно расплатиться за парковку в центре СПБ? Что вообще требуется знать гражданам о парковках в городе?
далее
Узнаем как быстро заработать деньги в СПб? Способы быстрого заработка
На сегодняшний день вопрос о том, как быстро заработать деньги: в СПб ли, в Москве, маленьком ли провинциальном городке или деревушке – волнует очень многих. Причем ключевое слово – быстро. Кажется, у людей нет больше других задач и целей, все хотят ...
далее
Курьерская служба Пешкарики: последние отзывы сотрудников, специфические особенности и услуги
В данной статье будет рассказано все о курьерской службе "Пешкарики" как о работодателе. Что должен знать каждый гражданин перед трудоустройством? Насколько данная компания радует соискателей? Какие особенности работы необходимо учитывать?
далее
Курьерская служба Пешкарики: последние отзывы сотрудников, специфические особенности и услуги
Автошкола Победа, Санкт-Петербург: последние отзывы сотрудников
Если вы всерьез задумываетесь о приобретении собственного транспортного средства, следует в первую очередь освоить науку управления. Живущие в Санкт-Петербурге могут обратиться в автошколу «Победа», отзывы о которой уже давно на слуху у всех местных жителей. Несмотря на то что учебное заведение открылось не так давно, оно уже пользуется популярностью, туда идут не только для того, чтобы получить навыки вождения, но и чтобы вспомнить их.
далее
Автошкола Победа, Санкт-Петербург: последние отзывы сотрудников
Вендинг - определение. Вендинговое оборудование, технология и отзывы
Статья про вендинг - что это такое, в чем заключаются особенности данного вида бизнеса, какие технологии применяются в этой сфере.
далее
Вендинг - определение. Вендинговое оборудование, технология и отзывы
Перевозка различными видами транспорта. Виды перевозок
В связи со стремительным развитием экономики и торговли большим спросом пользуются различные виды перевозок.
далее
Перевозка различными видами транспорта. Виды перевозок