Отзывы о фильме «Удача Логана». Триумфальное возвращение Стивена Содерберга

Новый проект Стивена Содерберга 2017 года, ознаменовавший возвращение режиссера в большое кино, рассказывает историю безумного ограбления, обыгранную Ч. Татумом, Д. Крейгом и А. Драйвером.

Мелодраматическая комедия

Все действо ленты выглядит максимально нелепо, как и положено комедии, созданной кинематографистом-интеллектуалом. Серьезной заслугой «Удачи Логана» отзывы о фильме называют гармоничное соединение невесомой легкости «сказки» о друзьях Оушена со впечатляющей серьезностью социальных притч постановщика. Несмотря на рейтинг IMDb: 7.10, картина в Америке едва покрыла свой скромный бюджет, хотя была удостоена всяческих похвал кинокритиков. По их авторитетному мнению, у Содерберга получилась резвая, веселая мелодраматическая комедия о бандитах, хоть и без особой фабульной интриги.удача логана отзывы о фильме


Голливудский камбэк

Более четырех лет назад Стивен Содерберг поверг в пучину отчаяния миллионную армию поклонников заявлением об уходе из игрового кино на телевидение. За этот период он преуспел, работая в формате ТВ, создал несколько телекартин и успешный сериал «Больница Никербокер». К торжеству истинных почитателей кинематографа в прошлом году он вернулся в строй, сняв фильм «Удача Логана» (2017), по исходным данным, просто обреченный стать хитом. Сам режиссер сравнивает новый проект с «Одиннадцатью друзьями Оушена», поэтому кинодеятели, анализируя комедию, также не чураются проводить параллели. По их сопоставлению первая картина была романтичнее, драматичнее и эффектнее, а актерский ансамбль – харизматичнее и ярче, чем в «Удаче Логана». Отзывы о фильме, тем не менее, рекомендуют демонстрировать ленту в качестве пособия для кинематографических вузов. Монтажные изыски и филигранно отобранные ракурсы настолько легки, что могут послужить учебным пособием и примером для подражания.


удача логана фильм 2017

Интригующая мистификация

Единственной тайной фильма «Удача Логана» (2017) является личность автора сценария ленты. Официально сценаристом значится британка Ребекка Блант, но большинство рецендентов уверено, что такой особы не существует. Имеет место мнение, что, на самом деле, история вышла из-под пера самого Содерберга, которому не впервой скрываться за псевдонимами. В слухи нетрудно поверить, так как драматурга-дебютантку никто из съемочной группы не видел, все общались со сценаристкой посредством электронной почты.

При этом отзывы о фильме «Удача Логана» называют сценарий одной из лучших составляющих картины. Он продуманный, выверенный, искрящийся остроумными диалогами, грамотной связью сюжета и персонажей и украшенный местным колоритом. Во второй версии о том, кто скрывается под именем Ребекки Блант упоминается супруга визионера телеведущая Джулс Эснер. В любом случае, авторский эксперимент удался на все 100 %.

удача логана актеры

Сюжет

«Удача Логана» знакомит зрителя с главными героями – двумя братьями и сестрой. Старший из них - нескладный Джимми (Ченнинг Татум), когда-то был лучшим игроком школьной футбольной команды, в результате не сделавший спортивной карьеры и упустивший жену (в стервозном амплуа Кэти Холмс), может потерять дочь. Средний брат, мечтавший стать героем Клайд (А. Драйвер), потерял в Ираке руку, теперь работает барменом несмотря на инвалидность. Их младшая сестренка (Райли Кио, блиставшая в «Девушках по вызову») видела себя модным стилистом, но из-за превратностей судьбы работает в местном салоне мастером маникюра.

Семью преследует череда неудач. В момент, когда Джимми теряет работу, он решает ограбить стадион, на котором проходят гоночные соревнования NASCAR. За помощью он обращается к брату и сестре, и те соглашаются реализовать его задумку. Дело остается за малым - тройке новоиспеченных бандитов необходимо освободить из тюремного заключения бывалого специалиста, неугомонного пироманьяка Джо Бабаха (неузнаваемый Дэниел Крейг). К афере оказываются привлечены герои Хилари Суонк, Сета МакФарлейна и одного из недавнишних «Мстителей» - Себастьяна Стэна.

удача логана сюжет

Актерский ансамбль

В «Удаче Логана» актеры собраны великолепные. Ченнинг Татум в последнее время не перестает радовать галереей разнообразных, запоминающихся, ярких ролей. Исполнитель имеет опыт работы с братьями Коэн, М. Воном, Б. Миллером и К. Тарантино, однако, именно Содерберг открыл его как разнопланового исполнителя способного в равной мере реалистично воплотить на экране комедийный и драматический образ. Джимми Ченнингу удалось сочетать многое: герой комичный, забавный, но в одночасье приземленный и реалистичный.

Адам Драйвер - безмерного таланта актер, украсивший своим присутствием работы Д. Николса, М. Скорсезе, Т. Гиллиама и Д. Джармуша, бесподобно сыграл брата с тяжелой судьбой.

Вместе с этим, если Драйвер и Татум своими образцовыми фильмографиями подтвердили статус талантливых и гибких исполнителей, то чего можно ожидать от Крэйга было непонятно. Такого Дэниэла зритель еще точно не видал. Перекрашенный голубоглазый блондин Джо Бабах в трактовке Крэйга – настоящий остервенелый зверь. Как утверждают критики в отзывах о фильме «Удача Логана», Содерберг действительно умеет открывать новые грани таланта.

Кроме упомянутой выше сногсшибательной троицы и очаровательной Кио, в комедии появляется еще множество известных лиц - одни в уморительных камео, другие в качестве второплановых персонажей. Каждый из членов актерского ансамбля ленты привносит в повествование что-то свое.