Узнаем как накрахмалить шляпку: ручная работа, которую не испортит время

 Эта деталь дамского гардероба вышла из моды уже достаточно большое количество лет назад, однако дизайнеры о ней никогда не забывали. Женская шляпка очень часто появляется и в современных коллекциях – конечно, по большей части в качестве аксессуара, а не детали одежды, но все же. И нынешний год не оставил большие шляпы и маленькие шляпки без внимания: вниманию современных модниц представлены в дизайнерских коллекциях самые разные фасоны и модели этой изысканной и очень женственно вещицы.

  Одной из самых популярных тенденций на сегодняшний день является ношение женщинами оригинальной шляпки в виде цилиндра. Наверное, еще никогда чопорная мода английских холодных джентльменов не была такой привлекательной и одновременно изысканной, задорной и классически женственной. Современная, превращенная в деталь женского гардероба симпатичная шляпка цилиндр может быть украшена самыми разными аксессуарами и декоративными элементами – от разноцветных лент, до искусственных цветов и крупных брошей.


  Но самым необыкновенным и в некоторой степени экстравагантным решением в нынешнем модном сезоне явится шляпка, выполненная собственными руками и накрахмаленная для сохранения формы. Хотите знать, как накрахмалить шляпку? Нельзя не отметить, что такой способ как крахмаление белья всегда использовался женщинами, знающими толк в чистоте и ухоженности. И даже в современном мире накрахмаленные скатерти и полотенца, простыни и фартуки выглядят очень опрятными, меньше пачкаются и практически не мнутся.

  Для чего это нужно – крахмаление головного убора? Дело в том, что сама фактура связанного вручную полотна не похожа на то, что мы видим на шляпках покупных, она намного более мягка, неустойчива в носке, поэтому, чтобы сохранить свою работу в таком виде, в каком она оказалась, после окончания вязания, и необходимо крахмаление. Сам процесс - как накрахмалить шляпку – несложен:по желанию поля или всю шляпку целиком необходимо опустить в крахмальный раствор, затем вынуть, чуть встряхнуть и отправить сушиться, надев на какую-либо форму (подойдет банка, небольшого диаметра кастрюлька или обычно полотенце, свернутое в рулон). Важно – поля шляпки должны быть прижаты к плотной горизонтальной поверхности, иначе все труды будут напрасными. После того, как крахмальный раствор высохнет и выпарится, вещь можно будет слегка отпарить под влажной тканью.

  Как приготовить раствор для крахмаления, обязательно ли в нем должен присутствовать крахмал и как накрахмалить шляпку правильно – такие вопросы очень часто задаются представительницами прекрасного пола, желающими блеснуть собственноручно изготовленными головными уборами.

  Есть несколько рецептов растворов, которые помогут превратить только что связанное изделие в стильную дизайнерскую вещь, очень дорогую на вид и приятную в использовании. Первый рецепт – непосредственно крахмальный раствор: крахмал (15 гр.) необходимо развести в холодной воде (300-350 мл.), тщательно размешать и влить в кипящую воду. Когда она остынет, можно приступать к процессу – опустить шляпку в раствор, подержать пару минут, встряхнуть – в общем, выполнить вес действия, описанные выше.

  Второй рецепт – раствор сахарный, который нужно готовить не заранее, а непосредственно перед тем, как накрахмалить шляпку. Сахар (900 гр.) для этого размешивается в согретой, поставленной на огонь воде (500 мл.), после чего его в течение продолжительного времени доводить до кипения, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось осадка. Сахарный сироп можно убирать с огня тогда, когда он уварится, станет густым и чуть уменьшится в объеме. Далее его еще горячим можно накладывать на вещь – опуская ее в раствор или пользуясь кисточкой для нанесения. И в том, и в другом случае придется подождать, пока сироп высохнет, чтобы после покрыть шляпку несколькими слоями расплавленного сахара, пока она не приобретет необходимую форму и жесткость.

Узнаем как накрахмалить вязаное изделие и вещи, выполненные из ...
В создание вязаной вещи мастерица вкладывает все свое старание и умение. И чтобы некоторые такие изделия (салфетки, скатерти, воротнички) как можно дольше сохраняли свой презентабельный вид, их нужно крахмалить.
далее
Узнаем как накрахмалить ткань? Проверенный способ
Вещи, которыми вы часто пользуетесь, и те, что регулярно носите, имеют тенденцию постепенно изнашиваться, а значит, теряют свой первоначальный свежий вид. Что необходимо сделать, чтобы «возродить» или оставить надолго новой, например, льняную ...
далее
Узнаем как накрахмалить вещь правильно в домашних условиях? Узнаем ...
Как правильно крахмалить вещи, должна знать каждая девушка. Существует несколько способов придания ткани жесткости.
далее
Узнаем как накрахмалить салфетку
Мастерицы, которые занимаются ажурным вязанием, нередко задаются вопросом, как накрахмалить салфетку. Такие салфетки будут незаменимы в торжественном и красивом оформлении праздничного стола. Есть несколько советов для придания формы изделию. Можно ...
далее
Узнаем как крахмалить вещи самостоятельно
Хорошая хозяйка всегда накрахмалит скатерть или постельное белье, чтобы оно выглядело красиво. Белье после такой обработки намного меньше мнется и пачкается. Обычно такую процедуру проводят с натуральными тканями. Как правило, это лен или хлопок.
далее
Узнаем как накрахмалить платье в домашних условиях
Чтобы платье как можно дольше сохраняло свой красивый внешний вид, не пачкалось и не мялось, его необходимо накрахмалить. Этой процедуре подвергают обычно вещи изо льна и хлопка, подъюбники, кружевные ткани. Крахмалить можно как все платье, так и его отдельные элементы: воротничок, манжеты или юбку.
далее
Узнаем как накрахмалить платье в домашних условиях
Шикарная шляпа крючком. Обновляем гардероб к лету
Описание процесса изготовления летней шляпы крючком: выбор модели и пряжи, необходимые мерки, вязание и декорирование
далее
Шикарная шляпа крючком. Обновляем гардероб к лету
Вязаная детская панамка крючком - секреты, правила, способы
Приближается лето, а с ним множество прекрасных солнечных дней. Но ведь не всегда жаркое тепло солнца полезно вашему малышу, есть опасность получить ожоги и перегревание. Поэтому мамы-рукодельницы заранее заботятся о важной детали детского гардероба – головном уборе. Им может быть кепка, косынка, легкая шапочка, панамка. Крючком наиболее просто и быстро можно связать оригинальную, модную и нужную вещь для ребенка.
далее
Вязаная детская панамка крючком - секреты, правила, способы
Шляпа соломенная - стильный аксессуар для летнего образа
Соломенная шляпа была незаслуженно забыта. Но эксперты моды постепенно возвращают ей былую популярность. Современные дизайнеры разрабатывают самые разные модели исходя из предпочтений модниц. Воспользуйтесь советами по подбору этого головного убора и смело отправляйтесь за покупкой!
далее
Шляпа соломенная - стильный аксессуар для летнего образа