Особенности Балтийской академии предпринимательства и туризма

Особенности Балтийской академии предпринимательства и туризма

Для тех, кто хочет работать в сфере туризма, гуманитарных наук, массовых коммуникаций, в Санкт-Петербурге открыта Балтийская академия туризма и предпринимательства. Активная работа с исследованиями, сотрудничество с реальным бизнесом позволяет вузу выпускать специалистов, которые готовы выйти на рынок трудовых кадров и сразу приступить к профессиональной деятельности. Какие программы реализуются на базе академии, как туда поступить?

Что собой представляет Балтийская академия туризма и предпринимательства СПб?

балтийская академия предпринимательства и туризма

Первым вестником того, что в Санкт-Петербурге возникнет академия туризма, были зональные курсы повышения квалификации сотрудников в области туристическо-экскурсионных мероприятий. Проходили они с 1969 года. Затем в 1988-м стало понятно, что необходимо целое образовательное учреждение, и так позднее возник Балтийский институт туризма. Именно он в 2005 году после переименования стал Балтийской академией туризма и предпринимательства.


Ректором образовательного учреждения является Тамара Ильинична Власова – Почетный и Заслуженный работник высшей школы России, профессор, доктор педагогических наук.

Под началом академии действует Санкт-Петербургский техникум туризма и предпринимательства, который был создан для охвата полного спектра туристических и коммерческих должностей в разных звеньях экономики, а также для того, чтобы студенты напрямую шли получать высшее образование, уже имея опыт и необходимые теоретические знания.

Расположение учреждения: улица Петрозаводская, 13, лит. А. Получить справочную информацию можно по номеру: телефона, указанному на сайте академии, а также по электронному адресу.

Специальности, преподаваемые в образовательном учреждении

балтийская академия туризма и предпринимательства отзывы

Балтийская академия туризма и предпринимательства ведет подготовку специалистов по разным формам преподавания:

  1. Очной, когда студент посещает занятия ежедневно.
  2. Очно-заочной – количество аудиторных часов в несколько раз меньше, чем при очной, при этом сам процесс проходит обычно в вечернее время. Считается, что в этом случае учащийся активно готовится самостоятельно.
  3. Заочной. В этом случае студент приходит только на сессии и защиту квалификационной работы.

Также есть две ступени образования: бакалавриат и магистратура.


В академии ведется обучение по следующим направлениям:

  • Экономика.
  • Гостиничное дело.
  • Реклама и связи с общественностью.
  • Менеджмент.
  • Туризм.

Факты, цифры, отзывы о Балтийской академии туризма и предпринимательства

За последние 20 лет работы организация выпустила более 4500 студентов, большинство из них имеют в дипломах оценки «хорошо» и «отлично».

Почти полвека уже длится история БАТиП. За это время произошло много знаковых событий, благодаря которым учреждение стало известно на всю страну и даже в зарубежных странах, многие выпускники достигли больших достижений.

Большинство выпускников с теплотой вспоминают годы, проведенные в академии, положительно отзываются о преподавателях, любимых дисциплинах и, конечно, одногруппниках.

Особенности образовательного и воспитательного процесса

балтийская академия туризма и предпринимательства спб

Обучение ведут два основных факультета:

  1. Туризма и сервиса.
  2. Экономики, менеджмента и предпринимательства.

Одной из особенностей академии является наличие собственного бизнес-инкубатора, в котором студенты могут воплотить свои коммерческие идеи в жизнь, а ведущие преподаватели и эксперты помогут в сложных практических задачах.

Жизнь студентов вне аудиторий наполнена мероприятиями, научными конференциями и конкурсами, каждый может показать свои таланты и увлечения на общих праздниках и концертах.

Как проходит приемная кампания?

балтийская академия туризма и предпринимательства рейтинг

Балтийская академия – это частная образовательная организация, поэтому государство не может финансировать образовательные места.

Однако сама организация заинтересована в самой талантливой молодежи, поэтому есть несколько бюджетных мест ежегодно, в качестве гранта академии.

Для того чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо набрать не менее 220 баллов ЕГЭ по профильным предметам и подать документы. Если школьник участвовал во Всероссийских олимпиадах или имеет аттестат с отличием, то эти достижения идут дополнительными баллами к поступлению, хоть на платную, хоть на бесплатную основу.

Подать заявление можно с 28 мая по 20 августа. По заочной форме срок сдвигается до 10 сентября.

Для поступления в магистратуру проводятся внутренние испытания абитуриентов, по результатам которых и набирают группу.

Для школьников, которые хотят поближе познакомиться с Балтийской академией туризма и предпринимательства, ежемесячно с октября по май 17 числа проводится день открытых дверей для будущих абитуриентов и их родителей. В такие дни организовываются информационные стенды, есть представители администраций каждого факультета, секретари приемной комиссии (они могут проинформировать по всем аспектам поступления), а также студенты, которые с радостью расскажут о своей жизни в стенах образовательной организации.

Таким образом, рейтинг Балтийской академии туризма и предпринимательства высок не зря: актуальные специальности на современном трудовом рынке, перспектива начать собственный бизнес, профессиональные преподаватели, активная студенческая жизнь – в общем, все, что нужно для абитуриента, который осмысленно выбирает направление образования и место, где он будет его получать. Академия находится на 55-м месте среди вузов Санкт-Петербурга и на 1264-й позиции среди всех российских вузов.

Материалы по теме: