База отдыха «Лебяжье»: незабываемый отдых на природе

Совсем рядом со столицей Татарстана Казанью, в заповедных местах, расположилась база отдыха «Лебяжье». Туда легко добраться. Селят туристов в комфортабельных номерах. Эту базу стоит отметить как подходящий для любого, в том числе и бюджетного, кошелька вариант отдыха на природе. Да и скучать гостям не придется: персонал базы предлагает постояльцам массу развлечений. Сейчас мы вам все подробно расскажем.База отдыха лебяжье

Расположение. Как добраться

Находится база отдыха «Лебяжье» на территории заповедника Нижняя Кама, что в Боровецком лесу. Административно она принадлежит городу Набережные Челны. Из Казани доехать до базы можно на нескольких автобусах. Это номера 29, 36, 46, 72, 91 и 97. Остановка называется «Озеро Лебяжье». Но большинство постояльцев прибывает сюда на собственных автомобилях. По выезду из Казани нужно двигаться по Горьковскому шоссе. Остановиться возле магазина «Лебяжье озеро», а затем свернуть на дорогу, которая ведет направо. Вы поедете по ней, пока она не закончится прямо у ворот базы.Лебяжье база отдыха набережные челны


Где селят туристов

Тех, кто приехал на базу отдыха «Лебяжье» провести уикэнд или даже короткий отпуск, ожидают комфортабельные коттеджи. Там может разместиться разное количество людей – от семейной пары до большой компании из десяти человек. Эти гостевые дома двухэтажные. На первом уровне находится кухня, гостиная, а также удобства: санузел и душевая. На втором этаже - одна или две спальни, в зависимости от количества постояльцев. В каждом коттедже есть сауна, горячая и холодная вода. Спальни имеют балконы.

Большие компании отдыхающих селят и в так называемых хоккейных домиках. Они рассчитаны на десять постояльцев. В них имеется вся необходимая кухонная техника для приготовления пищи, а также удобства и телевизоры. Вокруг жилых домиков расположены мангальные зоны для гриля и барбекю. Многие дома, особенно для больших компаний, имеют собственные имена: «Птицы», «Музыка», «Париж», «Венеция».


На территории базы отдыха есть также гостиничный корпус с семью шестиместными номерами, каждый из которых тоже оборудован кухней и даже сауной. Туристы могут селиться и в банном комплексе. Это двухэтажный дом, где на первом уровне находятся парная, бассейн, холл для отдыха с телевизором и мини-кухня, а на втором – спальни.

Питание

Все домики и коттеджи базы отдыха «Лебяжье» оборудованы кухнями. Поэтому если постояльцы привезут с собой продукты, они смогут их самостоятельно готовить. Но на территории базы есть еще летнее кафе, ресторан, а также шатры для тех случаев, когда проводится банкет, корпоратив или играют свадьбу. Если вы хотите сделать шашлыки, то можете даже не беспокоиться о мясе. На базе вам предложат и свинину, и говядину, и баранину, и курицу. Если хотите устроить праздник, в ресторане вам предложат банкетное меню, включающее пирог с семгой, гуся, фаршированного яблоками, кролика в сметане. Есть блюда корейской, итальянской, татарской кухни: свиные ребра в меду, плов с бараниной, эчпочмаки, пицца.База отдыха лебяжье челны


Услуги и цены

Территория базы круглосуточно охраняется, она полностью закрыта, так что гости могут не беспокоиться о своей безопасности. Машины постояльцы могут оставить на специальном паркинге. На базе отдыха «Лебяжье» (Набережные Челны) много развлечений для детей и взрослых. Для малышей здесь есть игровая площадка. Для детей постарше – веревочный городок. Есть возможность поиграть в пейнтбол. На базе работает прокат мячей и ракеток для большого тенниса и бадминтона, а зимой – коньков и лыж. Любителям попариться понравится хороший, современный банный комплекс. По всей территории расставлены шезлонги для загорания в летнее время.

База отдыха «Лебяжье» (Челны) стоит на берегу одноименного озера. Когда вода прогревается, там можно купаться. Есть неплохой песчаный пляж. А зимние каникулы и новогодние праздники – это сплошной калейдоскоп представлений, различных игр на свежем воздухе и соревнований. Цены на проживание на базе разные. Так, сруб на двух человек обойдется в 3 тысячи рублей в будний день, а в выходные или праздники – в 3 500. Гостевой дом «Венеция» на 9 человек обойдется в 11 тысяч. Аренда сауны на два часа – 1600 рублей.База отдыха лебяжий рай

Отзывы

Туристы рекомендуют эту базу отдыха, поскольку она находится недалеко от города и в то же время на природе. Цены умеренные, а сервис качественный. Везде чистота и порядок, постельное белье приятно пахнет, прекрасная кухня, продукты свежие. Мангалов и столиков хватает на всех. Администрация приветливая и очень оперативно реагирует на вопросы, просьбы и проблемы. Шикарная баня и живописное окружение.

Туристы отмечают, что при бронировании коттеджей и номеров онлайн это место путают с другой базой отдыха – «Лебяжий рай». Она расположена совсем в другом регионе России, возле города Анжеро-Судженска, недалеко от Кемерово. Это поселок городского типа Яя. Эта база тоже предназначена для семейного отдыха и проведения корпоративов. Она стоит на берегу озера, там есть летние домики вдоль пляжа и большой корпус. База предлагает рыбалку, сибирскую баню и различные водные развлечения. На пляже можно арендовать надувные лодки и снасти для рыбалки.

Все про озеро Горовалдайское (Ленинградская область): выбираем место ...
Озеро Горовалдайское, отзывы о котором только положительные, имеет на побережье поселок с одной стороны и трассу с другой. В 1676 году появилось упоминание о водоеме на карте, составленной по специальным шведским материалам. Тогда его название было ...
далее
Грибные места в Гатчинском районе Ленинградской области. Где собирать ...
Одним из самых грибных районов Ленинградской области местные называют Гатчинский район. В его лесах можно найти более 200 видов съедобных грибов.
далее
Пещеры Саблино. Саблинские пещеры: фото, экскурсии
Мечтали ли вы когда-нибудь побывать в самой страшной и мрачной подземной пещере? Почувствовать себя первопроходцем, исследователем-спелеологом? Если да, то самое время отправиться на экскурсию в Саблино.
далее
Какой пляж Финский залив предлагает для отдыха? Лучшие пляжи на ...
Финский залив – участок на востоке Балтийского моря, омывающий берега трех стран: Финляндии, Эстонии и России. В Эстонии к нему выходят города Таллин, Тойла, Силламяэ, Палдиски и Нарва-Йыэсуу, в Финляндии - это Хельсинки, Котка и Ханко, а в России – ...
далее
СПб, общественные бани: адреса, отзывы
Изобретение древних римлян, которое всегда любили жители СПб, — общественные бани не утратили своей привлекательности даже сегодня, когда к услугам горожан множество СПА-салонов. В Северной столице действует немало подобных заведений как новых, так ...
далее
Санкт-Петербург: Крестовский остров и его история
Северная столица заслуженно считается Меккой туризма России. Все, кто посещает нашу страну, считают своим долгом отметиться на фоне монументальной «Авроры», побродить по коридорам Эрмитажа, совершить прогулку по многочисленным каналам Невы и, конечно, полюбоваться на разведение мостов.
далее
Санкт-Петербург: Крестовский остров и его история
Северное кладбище, Санкт-Петербург: план, как добраться, отзывы
Многие интересуются тем, где расположено Северное кладбище. Санкт-Петербург - большой город, и даже некоторые местные жители не были в том районе, где оно находится. Узнайте адрес и режим работы кладбища, ознакомьтесь с отзывами людей, хоронивших там своих родственников. Также вам станут известны интересные факты из истории этого скорбного места.
далее
Северное кладбище, Санкт-Петербург: план, как добраться, отзывы
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей статье совершим виртуальную прогулку по магически привлекательному городу, построенному на топях, и рассмотрим главные мистические места Санкт-Петербурга.
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Озеро Орлинское: описание, флора и фауна
В одном из районов Ленинградской области можно встретить озеро Орлинское. На его берегах стоят несколько населенных пунктов: село Орлино, деревня Зайцево и поселок городского типа. Благодаря этому добраться до водоема на машине будет достаточно легко. На берегу озера располагается парк, в котором оборудован солидный пляж для отдыхающих и туристов.
далее
Озеро Орлинское: описание, флора и фауна
Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: фотографии и последние отзывы. Отдых в Ленобласти
Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: где находятся и как обустроены. Летний и зимний отдых в развлекательных комплексах. Уровень комфорта и развлечения.
далее
Базы отдыха в Ленинградской области с бассейном: фотографии и последние отзывы. Отдых в Ленобласти