Сергей Васильевич Лановой: краткая биография, причина смерти и интересные факты

Сергей Васильевич Лановой - сын знаменитого советского актера, народного артиста СССР Василия Ланового и народной артистки РСФСР Ирины Купченко. Судьба его сложилась непросто и даже трагически. О причинах его смерти многие до сих пор задаются вопросом.

Сын народного артиста

Сергей Васильевич Лановой

Сергей Васильевич Лановой появился на свет в 1976 году. Если первого своего сына В. Лановой назвал в честь Пушкина - Александром, то Сергей был назван в честь другого отечественного поэта - Есенина.

Сергей Васильевич Лановой не пошел по стопам своих родителей. К искусству никогда особой тяги не испытывал. Вместо этого занялся более точными науками, в результате стал экономистом. В семье его часто называли "темной лошадкой", никто никогда не знал, чего от него ожидать и на что он способен.


Сергей Васильевич Лановой рано женился. Но этот брак оказался скоротечным, вскоре супруги развелись. Вскоре последовал второй брак, правда, личная жизнь протекала в скандалах и ссорах, нередко они попадали на страницы газет.

Любовница по телефону

Причина смерти Ланового Сергея Васильевича

Например, широкую огласку получила история про то, что сын Василия Ланового Сергей подал в милицию заявление на девушку, которую звали Елена. По показаниям самого Сергея, а также его отца Василия Семеновича, девушка на протяжении уже двух лет не дает спокойно жить их семье. Они заявили, что она постоянно звонит, оскорбляет всех, кто берет трубку, да вообще ведет себя крайне неадекватно.

Якобы называет себя любовницей Сергея Васильевича Ланового. История этого противостояния попала в газеты. К тому же, сам герой нашей статьи вел себя неоднозначно, неуверенно утверждая, что виделся с этой женщиной всего несколько раз, все ограничилось несколькими прогулками в районе метро.


Родители рассчитывали, что их сыновья смогут перенять интеллигентность матери и характерную для отца твердость. Но по отношению к Сергею точно можно сказать, что этого не случилось. Он так и не смог разобраться в своей личной жизни без участия родителей, даже когда вырос.

Чем завершилась эта история, для СМИ так и осталось неизвестным. Ходили слухи, что Лановой планировал обратиться за помощью к служителям Фемиды, но насколько они правдивы, неизвестно. Якобы он утверждал, что девушка в свое время была жрицей любви в казино. В то же время Елена утверждала, что Сергей ее часто избивал и даже вымогал деньги, когда сильно напивался. К тому же, постоянно уходил к ней сначала от первой жены, а потом от второй. По репутации семейства эта история нанесла серьезный удар. Ведь она очень подробно освещалась в СМИ.

Смерть Сергея

Биография Сергея Васильевича Ланового

О смерти Сергея Васильевича Ланового, биография которого есть в этой статье, стало известно в октябре 2013 года. Ему было всего 37 лет.

Изначально о причинах смерти ничего не было известно. Родители Сергея не комментировали эту ситуацию, отгородившись от прессы. Завесу тайны приоткрыла актриса Ольга Белан, которая рассказала, что Сергей изначально не был благополучным ребенком. К тому же, он вырос в 90-е. В подозрительном окружении, среди наркотиков и алкоголя.

Узнав о смерти сына, Василий Лановой не стал отменять свой спектакль в театре имени Вахтангова, а вот супруга выйти на сцену в этот вечер не смогла.

Сергей Лановой часто оказывался в разделе публичных скандалов желтых газет. Так, в 2007 году стало известно, что он стал участником дорожно-транспортного происшествия.

Отношения с психологом

Василий Лановой с женой

Подробно о причине смерти Сергея Васильевича Ланового рассказала его последняя возлюбленная Ольга Коротина, известная как кризисный психолог. У них были близкие отношения, несмотря на то что Сергей оказался на 10 лет моложе ее.


Коротина отметила, что они познакомились в Москве, когда сын Ланового пришел к ней на прием в "Центр здоровой молодежи". Это организация, которая помогает людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, как правило, наркоманам и алкоголикам.

Сергея она характеризует как глубокого и тонкого человека, но при этом закрытого от окружающих. По ее словам, он писал удивительные лирические стихи, которые отказывался где-либо публиковать.

Больная душа

История Сергея Васильевича Ланового

К тому времени Сергей, хорошо знавший английский язык, зарабатывал переводами, хоть и был экономистом по профессии.

Коротина признается, что сразу поняла, что у него больная душа. Он чувствовал, что не оправдал каких-то надежд, того труда, который в него вложили родители. Женщины буквально млели от одного его взгляда. Сам Сергей был красив, умилялся тем, как ему удавалось покорять женские сердца.

От его первой жены у него осталась дочь, которая была подростком, когда он скончался. Они редко общались. Аня, так звали девочку, жила с матерью в Архангельске, лишь изредка приезжая в Москву на каникулы.

У самой Коротиной была взрослая дочь, которая в 17 лет стала мамой. К тому моменту, когда она встретила Сергея, у женщины было уже три внука.

Брат-близнец

Сам Сергей всю жизнь глубоко переживал смерть своего брата-близнеца, который скончался при родах. Он много думал, почему это произошло, признавался, что мечтал бы увидеть, каким он вырастет.

Когда произошла трагедия, Ольги не было дома. Сергей находился в ее квартире, где и скончался от сердечной недостаточности. У него внезапно остановилось сердце.

По словам близко знавших его людей, в последние годы Сергей находился под влиянием секты "Царство Бога", которая как раз базировалась в "Центре здоровой молодежи", прикрываясь тем, что является организацией православной направленности. В последние годы он был в санкт-петербургском отделении, а до этого в сочинском.

Знакомые считают, что руководство организации пыталось обратить его пребывание в их центре себе на пользу. Его мать всячески уверяли, что это православная организация, поэтому Ирина Купченко должна оказывать ей всяческую поддержку. Она даже решилась войти в попечительский совет.

Близкая знакомая Сергея Ольга работала психологом в штате "Центра здоровой молодежи", но в результате уволилась из-за какого-то скандала.

У Сергея со временем выработался комплекс вины за свое прошлое, который усиливался убеждением, что он обязательно сорвется, если уйдет из организации. Близкие считают, что именно этого давление он в результате не выдержал, умерев, несмотря на то что в последние годы вел трезвую жизнь.

Старший сын Василия Ланового - Александр
Александр Лановой – старший сын известного и любимого всеми советского и российского актера театра и кино Василия Ланового. На данный момент старшему сыну народного артиста 45 лет. Что известно о жизни Александра Ланового? Как складывались отношения ...
далее
Сергей Лановой: непростая судьба сына звездных родителей
Герой статьи - Сергей Васильевич Лановой, младший сын знаменитых актеров, ставший заложником родительской славы, с грузом которой ему не удалось справиться. Наследника звездной четы, чей брак длится более 45 лет, не стало в 2013 году, 9 октября. В ...
далее
Нина Русланова: болезнь. Актриса Нина Русланова: краткая биография
В далеком 1946 году, в Богодухове (Харьковская область, Украина) работники детского дома приютили брошенную девочку двух месяцев от роду. Никто не думал тогда, что эта девочка станет знаменитой киноактрисой Ниной Руслановой...
далее
Краткая биография Сергея Наговицына: фото, творчество, личная жизнь
Жанр "русский шансон" богат именами талантливых авторов и исполнителей. Подробности жизни музыкантов всегда были интересны поклонникам их творчества. И это, скорее всего, не простое обывательское любопытство, а стремление слушателей ...
далее
Владимир Курский: краткая биография, личная жизнь
В настоящее время существует множество музыкальных направлений, пользующихся популярностью. В статье речь пойдет о шансоне и людях, выбирающих этот стиль. Слово “шансон” в переводе с французского означает “песня”. Она может быть русская народная, эстрадная, бардовская. В общем, история шансона очень интересна, а для кого-то - это вся жизнь. О том, какую роль может сыграть этот жанр, рассказывается в биографии Владимира Курского.
далее
Владимир Курский: краткая биография, личная жизнь
Нина Иванова: краткая биография, фото. Лучшие роли
Нина Иванова – талантливая актриса, прославившаяся еще во времена существования Советского Союза. Тысячи поклонников появились у красавицы после выхода картины «Весна на Заречной улице», в которой она воплотила образ молодой учительницы Татьяны. К сожалению, последующие неудачные роли вынудили звезду оставить актерскую профессию навсегда. Что же известно о ее жизни, творческих успехах?
далее
Нина Иванова: краткая биография, фото. Лучшие роли
Краткая биография Скрябина Александра Николаевича
А. Н. Скрябин – композитор, чье творчество принято рассматривать вне всяких направлений. Хотя, если анализировать именно технику исполнения, его можно отнести к Новой Венской школе.
далее
Краткая биография Скрябина Александра Николаевича
Краткая биография Василия Ланового - талантливого актера
Редкий человек в нашей стране не знает об актере Василии Лановом. И это совсем не удивляет: он снялся во множестве превосходных советских картин, которые мы готовы пересматривать десятки раз.
далее
Краткая биография Василия Ланового - талантливого актера