Узнаем что полезного почитать во время новогодних каникул?

Что полезного почитать во время новогодних каникул?

Чтобы не скучать в длинные новогодние каникулы, можно прочитать пару интересных и полезных книг. Мы подобрали несколько вариантов отличных книг на любой вкус, как новинок, так и проверенных временем изданий.

Фэнтези

phantasy

Очередная книга известной писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» ожидаемо стала бестселлером. В США люди буквально выстраивались в очереди, чтобы успеть купить ценный экземпляр. Так ли эта книга интересна и захватывает дух, чтобы встать за ней в очередь? К счастью, вам это делать не придется, так как книга уже доступна во всех магазинах как в бумажном, так и в электронном виде.

«Гарри Поттер и проклятое дитя» в прошедшем году стала одной из самых популярных в США, поставив рекорд по предварительным заказам еще за месяц до выхода», — так сказал об этой книге один из руководителей Amazon.

Если Вы любите фэнтези, вам обязательно стоит включить эту книгу в план для прочтения на длинных январских каникулах.

Жизнь интересных людей

Представляем вам автобиографию известного нейрохирурга Пола Каланити с философским названием «Когда дыхание растворяется в воздухе». Эта книга о непростой судьбе врача-нейрохирурга, который значительную часть жизни спасал жизни других людей. И вдруг у самого Пола врачи находят серьезную болезнь - рак легких. Врач сам оказывается в клинике, в той же самой, в которой большую часть жизни проработал врачом.

Прекрасно осознавая всю тяжесть своей болезни, Пол, как и многие пациенты с тяжелыми заболеваниями, начинает задумываться о смысле жизни и неотвратимости смерти. Читать книгу иногда тяжело, но очень познавательно, и книга, безусловно, заставляет задуматься о самых важных вещах.

Исторические книги

history

Сразу две исторические, но совершенно непохожие друг на друга книги хотим предложить взыскательному читателю.

Первую написал американский журналист Билл O’Рейли в соавторстве с другим знатоком истории по имени Мартин Даггард. Книга называется «Killing the Rising Sun: How America Vanquished World War II Japan». Особое удовольствие получит владеющий английским языком от прочтения этого глубокого и интересного произведения на языке оригинала.

Вторая, напротив, для поклонников истории государства российского. Писатель Тим Скоренко написал очень необычный труд: «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра Первого до Николая Второго». Автор решил устранить несправедливость, связанную с русскими изобретателями. Считается, что огромное количество прекрасных русских изобретений пылится в архивах.

Книга Тима пытается изложить всю правду об изобретениях, которые были сделаны жившими в разное время в России изобретателями, по возможности объективно. Также автор стремится опровергнуть различные мифы, связанные с российской историей изобретательства.

Саморазвитие

В 2017-м году среди новинок, представленных в области саморазвития, мы отобрали для вас отличную книгу, которая мотивирует вас провести новогодние каникулы с пользой. Александр Смирнов, автор новинки "Практический тайм-менеджмент для топ-менеджеров", заставит по-новому взглянуть на вашу эффективность управления своим временем.

Не обращайте внимания на слова "для топ-менеджеров" в названии книги. На самом деле, советы по саморазвитию, имеющиеся в книге, подойдут для любого читателя. Способы повышения личной производительности и эффективности подойдут абсолютно всем, ведь книга написана простым и живым языком, изобилует примерами и случаями из жизни и читается буквально на одном дыхании.

Автор не пытается дать объемный теоретический материал, а, наоборот, рекомендует сразу приступить к практике. Поэтому книга представляет собой набор шагов, делая которые по порядку, вы повысите уровень своей эффективности, разберетесь со своими жизненными целями и приоритетами.

Детектив

В качестве захватывающего детектива прекрасно подойдет очередное произведение «Стукач» замечательного американского автора, мастера этого жанра, Джоша Гришема. Книга рассказывает историю следователя, который занимается борьбой с коррупцией в судебных органах. По сюжету книги, он пытается передать информацию о самом судье, который занимался коррупцией, а преступная группировка регулярно перечисляла ему "грязные" деньги.

История захватывающая, но не будем рассказывать все перипетии романа, чтобы было интереснее почитать после новогодних застолий этот увлекательный роман.

Фантастика

fiction

Вы еще не читали Азимова? Разве это возможно? Один из лучших фантастов тысячелетия оставил после себя невероятное количество потрясающих романов и рассказов. Можно взять любую книгу Айзека Азимова, и невероятное удовольствие гарантировано.

Жемчужина коллекции американского автора русского происхождения - многотомный труд под общим названием "Основание". Невероятно закрученный сюжет даст фору любому детективу. Миллионы световых лет проносятся по ходу романа, как километры ровного шоссе. Действие романа охватывает целые столетия и тысячелетия, и после очередного тома "Основания" вас будет мучить только один вопрос - а что же будет с героями романа в следующем томе?

Напротив, книги Виктора Пелевина - не для всех. И обычно Пелевин пишет про настоящее или прошлое, но его очередной труд рассказывает про недалекое будущее. В очередной книге Пелевина "iPhuck 10" главный герой - Порфирий Петрович. Это не человек, а новое изобретение эпохи – полицейско-литературный робот. Он, как обычный следователь, допрашивает свидетелей, проводит расследования и раскрывает убийства, но вместо обычных отчетов пишет литературные романы, которые затем издаются для широкого круга читателей.

Книги робота становятся бестселлерами, что, разумеется, радует полицейское руководство. В будущем, как ни странно, Полицейское Управление работает по принципу самоокупаемости. Конечно, у Порфирия Петровича много талантов. Как полицейский, он имеет возможность проникнуть в различные технологические устройства, такие как навигатор, веб-камера или, например, потрясающее изобретение будущего - любовный аксессуар «iPhuck 10».

В новом романе Виктора Пелевина, который уже не раз признавался одним из лучших писателей не только в России, но и в мире, вас ждет невероятная смесь из технологий, философии и иронии.

Психология

Для тех, кто решил во время праздников заняться психологией, - прекрасное издание Майкла Газзанига с загадочным названием "Кто за главного?". Может ли сила воли подчинять себе мозг и тело? Или все происходит совсем наоборот? Может быть, силы воли не существует, и нами управляют животные инстинкты?

Заинтересовались? Запутались? Возможно, этого автор и добивался. Впрочем, он обещает ближе к концу книги ответить на все животрепещущие вопросы работы мозга.

Наука

science

Для тех, кто интересуется такой непростой наукой, как астрофизика, вышел потрясающий труд Сергея Попова «Вселенная. Краткий путеводитель по пространству и времени. От Солнечной системы до самых далеких галактик и от Большого взрыва до будущего Вселенной».

Не пугайтесь мудреного и длинного названия. Ведь астрофизика давно уже интересна не только настоящими астрофизикам и ученым. Каждый из нас когда-либо интересовался, как устроена Вселенная, в которой мы живем, планеты и звезды.

Эта книга простым языком расскажет читателю о различных особенностях Вселенной, со всеми ее загадочными тайнами. Темная энергия, гравитационные волны, излучение и много чего другого. Но даже автор признает, что остается еще немало тайн в этой области.

Еще один научный труд, уже биологической направленности - «Достающее звено. Книга первая. Обезьяны и все-все-все». Его автор - кандидат биологических наук Станислав Добрышевский.

Биолог в популярной форме рассказывает историю развития человечества. Перед вами невероятно любопытная книга о тех существах, которые когда-то давно внесли огромный вклад в развитие человеческого вида, задолго до того, как мы приобрели ноги и даже мозг.

Нескучное чтение после прощания с Дедом Морозом вам гарантировано.

Итак, отличная подборка для вас, гарантирующая максимально нескучные и полезные новогодние каникулы!

Узнаем чем заняться в новогодние каникулы. Как провести новогодние ...
Самыми длинными и долгожданными праздниками являются новогодние и рождественские каникулы. В этот период взрослые освобождены от работы, а дети - от учебы. Длятся эти праздники почти полмесяца. В этот период хочется максимально отдохнуть. В данной ...
далее
Новый год в Таллине. Зимние каникулы в Эстонии
Если вам надоело традиционное застолье перед телевизором в новогоднюю ночь, и вы хотите испытать новые ощущения от самого веселого в году праздника, предлагаем вам совершить увлекательное путешествие по Прибалтике. Точнее, отправиться в Эстонию, в ...
далее
Куда поехать на новогодние каникулы с детьми? Выбор за вами!
Если ваше чадо достигло школьного возраста, то не надо забывать, что учебные заведения перед Новым годом закрываются на каникулы. А значит, вам предстоит провести с любимым ребенком ни много ни мало - целых две недели. Куда отправиться и где ...
далее
Новый год в Турции: последние отзывы, куда поехать
Зимой в Турции можно просто отдохнуть в прибрежном отеле или поехать на термальные источники в Денизли поправить здоровье. Можно вдоволь наиграться в гольф в Белеке, посетить горнолыжные курорты или без спешки насладиться достопримечательностями ...
далее
Встречаем Новый год на Кипре: погода, отзывы
Свою историю киприоты исчисляют тысячелетиями. Они гордятся своей культурой и традициями, даже несмотря на то, что мировосприятие и уклад жизни островитян во многом отличаются. К примеру, на севере Кипра главенствует турецкая культура, обычаи, кухня, исповедуется здесь мусульманство. Народы юга придерживаются греческих традиций, национальных блюд, уклада жизни, православия. Так что если вы решили отправиться в Новый год на Кипр, лучше посетить православные районы.
далее
Встречаем Новый год на Кипре: погода, отзывы
Куда сходить в Москве в новогодние каникулы с ребенком?
Зимние каникулы — это самая долгожданная пора для детей. Это сказочное время веселья, сюрпризов. Все родители хотят подарить своим детям настоящую сказку. Куда сходить в Москве в новогодние каникулы? Сейчас рассмотрим популярные места.
далее
Куда сходить в Москве в новогодние каникулы с ребенком?
Куда поехать на Новый год с ребенком? Туры на Новый год
Так куда же поехать на Новый год с ребенком? Существует масса вариантов. Прежде всего, можно собраться всей семьей и отправиться за границу, можно этого не делать и остаться в родном городе или посетить другой город в России. Выбор всегда остается за организаторами торжества. Итак, какие варианты туров на Новый год готовы предложить агентства? Рассмотрим некоторые из них.
далее
Куда поехать на Новый год с ребенком? Туры на Новый год
Стоит ли ехать на Бали на Новый год: последние отзывы об отдыхе
Если вы давно мечтали о том, чтобы отдохнуть в экзотических странах, то поездка на Бали станет для вас просто незабываемой. Этот остров принято считать самым популярным индонезийским курортом, куда съезжаются туристы со всей планеты посмотреть на живописные пейзажи, а также большое количество культурных и исторических достопримечательностей, культовых построек и разного рода развлекательных мероприятий. Поездка на Бали на Новый год может стать вашим идеальным отпуском.
далее
Стоит ли ехать на Бали на Новый год: последние отзывы об отдыхе