Туристический комплекс Седьмое небо (Лагонаки, Краснодарский край): описание, отзывы

Туристический комплекс Седьмое небо (Лагонаки, Краснодарский край): описание, отзывы

Где организовать зимний отдых в России? Прекрасным вариантом ответа на такой вопрос может стать горнолыжный курорт. На российских просторах среди таковых считается лучшим плато Лаго-Наки, расположившееся недалеко от знаменитой Красной Поляны, куда каждый год приезжают отдыхать туристы из разных регионов страны и близлежащих государств.

На склоне плато Лаго-Наки расположилась большая курортная база "Седьмое небо" с комфортабельным отелем, в котором гарантируется беззаботный отдых представителям разных возрастных категорий. В чем заключаются особенности данного курорта и базы отдыха? Какие условия для отдыха здесь могут предоставить? Обо всем этом далее более подробно.

"Седьмое Небо" Лагонаки

Общая информация о туристическом комплексе

Горнолыжный комплекс "Седьмое Небо" (Лагонаки) - это место, идеально подходящее для семейного отдыха. Здесь отличные горнолыжные спуски. Многие жители России предпочитают проводить в этом отеле на Лагонаки новогодние праздники, а также просто наслаждаться моментами свободного времени.


Отдых в районе Кавказских гор России является очень полезным для человека. Это связано с тем, что данная местность находится на большой высоте над уровнем моря (около 2000 м). Благодаря этому воздух здесь особенно чистый и приятный. Все компоненты, из которых он состоит, благоприятно сказываются на дыхательной системе.

"Седьмое Небо" (Лагонаки) предлагает вниманию туристов несколько вариантов лыжных спусков, большое количество захватывающих экскурсий, а также прогулок. Кроме этого, здесь имеется большой отель, где могут расположиться все желающие. Поклонники "горячего" отдыха имеют возможность посетить баню или сауну. Кроме этого, на большой территории горнолыжного комплекса есть несколько кафе, а также мест для отдыха и развлечений, которые будет интересно посещать людям с разными предпочтениями.


Курорт начал принимать гостей с ноября 2010 года. В конце 2014 года на его территории открылся новый, более современный корпус, в котором также проживают гости.

Местоположение

Находится курорт на плато Лагонаки, которое относится к цепи Кавказских гор - эта местность располагается в Краснодарском крае России. Недалеко отсюда находится небольшой населенный пункт - поселок Мезмай (Апшеронский район). Недалеко от этой местности располагается очень живописный объект, созданный природой - ущелье Желоб. Именно сюда очень часто приезжают туристы для того, чтобы полюбоваться красотой пейзажей.

Плато Лаго-Наки

Гостиница

Многие туристы, которые любят зимний отдых в России, предпочитают организовывать его именно на территории этого горнолыжного курорта. Большое внимание этому объекту уделяется не только потому, что здесь предусмотрены прекрасные спуски для тех, кто желает порезвиться на санях или лыжах. Кроме всего этого, здесь имеется комфортабельный отель, в котором предлагается первоклассное обслуживание для всех категорий туристов.

Отель на Лагонаки предлагает вниманию туристов небольшой номерной фонд, состоящий из 30 апартаментов. Все они рассчитаны на разное количество гостей: от 1 до 6. Все номера распределены по двум небольшим корпусам, самый новый из которых был построен в 2014 году.

Постояльцы отеля "Седьмое Небо" (Лагонаки) в отзывах о курорте отмечают то, что все номера, предлагаемые для заселения, являются теплыми. В каждом из них все оформлено очень красиво, для обстановки использована современная комфортабельная мебель.

Весь фонд разделен на апартаменты нескольких классов, в зависимости от предлагаемых условий комфортности: стандарт, де-люкс, семейный. В них оборудованы индивидуальные ванные комнаты с современной сантехникой и банными принадлежностями. Кроме этого, площадь апартаментов обогревается за счет современной отопительной системы.

Стандарт

Номера класса стандарт делятся на три группы: классический, мини и улучшенный. Как отмечают постояльцы таких номеров, здесь все оформлено из соображений создания максимального уровня комфорта для гостей разного возраста.

Номера стандарт-мини отеля "Седьмое Небо" (Лагонаки) предлагают вниманию гостей все условия, которые нужны для проживания одного или пары гостей. Здесь для них установлены две односпальные кровати, с качественными ортопедическими матрасами и бельем из натуральных тканей. Кроме этого, в комнате имеется большой гардеробный шкаф, сделанный из дерева темной породы, который можно использовать для хранения личных вещей и одежды.

Классический стандарт предусматривает размещение пары гостей, для которых установлена одна двуспальная кровать. Во всем остальном мебельное оснащение комнаты такое же, как и в стандарте-мини.

Что касается третьей группы такого уровня апартаментов, то улучшенный стандарт предлагает вниманию туристов большую комнату с индивидуальным балконом и большой двуспальной кроватью. При желании здесь может разместиться третий постоялец, для чего в комнате установлен большой раскладной диван.

Туристы, пребывая здесь, отмечают, что на небольшой площади номера, дизайнеры расположили всю мебель, которая нужна для комфортабельного проживания. Многие из них рекомендуют останавливаться в апартаментах категории стандарт с любимым человеком - они прекрасно подходят для парного отдыха. Гости особо отмечают и то, что во всех номерах данного класса есть плазменный телевизор, который транслирует около 20 спутниковых каналов.

Суточная стоимость проживания в апартаментах данной категории составляет от 3700 до 5500 рублей.

Отель Лагонаки седьмое небо

Де-люкс

Номера категории де-люкс в отеле "Седьмое Небо" (Лагонаки) по цене не сильно отличаются от стандартов. Их суточная аренда стоит 5900 рублей. Однако если сопоставлять данные апартаменты по условиям комфортабельности, то де-люкс, бесспорно, выигрывает. Все это связано с тем, что в комнатах таких номеров предлагаются более комфортабельные условия.

Де-люкс предлагает вниманию отдыхающих пространство, разделенное на две части: для сна и гостиную зону. В спальне установлена большая кровать для двоих, а также место для хранения одежды. Гости отмечают, что особенную атмосферу здесь можно создать при помощи приглушенного освещения, что предусмотрено осветительными приборами, установленными в спальне.

В гостиной части имеется гарнитур, состоящий из большого дивана и кресла. Перед ними стоит низкий столик, кроме того, в гостиной части имеется плазменный телевизор, подключенный к системе спутникового вещания.

Зимний отдых в России

Семейный

Апартаменты такого уровня прекрасно подойдут для семейного отдыха или поездки в компании друзей. Это связано с тем, что мебельное оснащение номеров семейного типа рассчитано на большое количество постояльцев - от 2 до 6 человек.

Как и в номерах делюкс, здесь предусматривается деление на две части: спальную зону и гостиную. В спальне предлагаются четыре односпальные кровати, а в гостиной установлен большой раскладной диван, на котором в случае необходимости могут разместиться двое. В апартаментах класса семейный также имеются большой плазменный телевизор, журнальный столик и огромный шкаф, в который помещается большое количество одежды.

Стоимость суток проживания в семейном номере составляет 8600 рублей.

"Седьмое Небо" туристический комплекс

Питание

В здании отеля "Седьмое Небо" есть небольшое кафе, где туристы имеют возможность вкусно питаться. Как они сами отмечают в своих комментариях, здесь можно отведать вкусные блюда, приготовленные в лучших традициях Кавказа. Большое количество отзывов адресовано вкусному шашлыку, а также традиционному люля.

Некоторые отдыхающие предпочитают устраивать жарку шашлыка самостоятельно. Для такой цели здесь можно арендовать небольшую беседку, комплекс которых находится в пределах плато. Как показывает практика, данная услуга пользуется спросом только в теплое время года.

Лагонаки "Седьмое Небо" отзывы

Экскурсии

Туристический комплекс "Седьмое Небо" занимается организацией экскурсий по разным интересным местам, расположенным на плато. Такая возможность также актуальна в теплое время года.

Нередко любознательные россияне заказывают групповые экскурсии на квадроциклах, что также возможно. Как отмечают те, кто являются поклонниками такого способа познания окружающего мира, именно используя данный вид транспорта, можно узнать намного больше, чем двигаясь пешком.

Прекрасной альтернативой поездке на квадроциклах может стать конная прогулка. При базе "Седьмое Небо" работает целый клуб, в котором содержат лошадей элитных пород. Любители таких животных непременно будут рады возможности познакомиться с ними.

Еще один возможный вариант проведения экскурсий - осуществление восхождения в горы. Они проводятся под руководством опытных инструкторов. Поклонники этого занятия непременно рекомендуют воспользоваться возможностью осмотреть мир с большой высоты, так как с пиков Кавказских гор можно наблюдать красивые пейзажи, которые запомнятся надолго.

Из всех маршрутов, которые предлагаются на туристической базе "Седьмое Небо", особенно популярными являются походы в Свято-Михайловский монастырь, а также посещение биосферного заповедника на Кавказе.

Кавказские горы России

Сауна

Постояльцы отеля "Седьмое Небо" (Лагонаки) очень любят посещать сауну, которая располагается на территории курорта. По их словам, в самые морозные зимние дни ничто не может быть лучше, чем хороший "горячий" отдых, который могут здесь предоставить.

Вниманию отдыхающих в сауне представлена большая парная, комфортабельная комната для отдыха, а также мини-кухня, где можно приготовить еду самостоятельно. При отсутствии желания готовить блюда можно заказать их в местном кафе.

Горнолыжный комплекс "Седьмое Небо" Лагонаки

Зимний отдых

Огромное количество путешественников предпочитают посещать этот курорт в зимний период, когда есть возможность прокатиться на лыжах. В отзывах туристов о данном курорте говорится о том, что здесь создана отличная и максимально безопасная лыжня, на которой не составит труда освоить столь нелегкий вид спорта даже новичку.

Общая протяженность лыжной трассы составляет почти 2 км, что немало. По соседству с ней проходит дорожка для катания на санках. Весь необходимый инвентарь желающие всегда могут приобрести или арендовать в специальном пункте, размещенном на плато.

Дополнительные возможности

Не только прекрасной лыжней, отелем и сауной славится курорт "Седьмое Небо". В летнее время здесь можно заниматься некоторыми видами активного спорта, для которых нужна особенная атмосфера. Многие туристы и поклонники экстрима приезжают сюда целыми компаниями для того, чтобы заняться рафтингом или совершить прогулку на велосипедах по горным склонам. Любители автомобилей предпочитают заняться джипингом.

В зимний период здесь имеется дополнительная возможность организации прогулки на снегоходах.

В социальных сетях и на туристических сайтах можно встретить большое количество отзывов о данном комплексе и об услугах, которые в нем предоставляются. Многие путешественники делятся своими впечатлениями не только в виде текста - они также прикрепляют к своим комментариям яркие фото, на которых запечатлены красивые моменты и радостные эмоции.

Материалы по теме: