Экстрим в Саратове. Картинг Адреналин

Экстрим в Саратове. Картинг Адреналин

В мире огромное множество самых различных видов спорта. Чем только не занимаются люди по всему миру. Очень интересны массовые виды спорта. Одним из таких является картинг. Некоторые считают это просто увлечением, а многим вообще не знакомо это слово. Сегодня мы поговорим о картинге как об отдельном виде спорта.

Картинг как вид спорта

Картинг представляет собой гонки на простейших гоночных авто. Многие относятся к ним как к развлечению, но, тем не менее, это в первую очередь, спорт. Само слово картинг произошло от слова карт.

Картинг - гонки на картах

Карт как раз таки и является средством передвижения. Именно так называются автомобили, на которых совершаются гонки. Картингом еще также называют место, где все это и происходит. Это специально отведенные площадки-трассы, имеющие различные конфигурации.


Немного о истории развития

Считается, что начало картингу положили в США. Американские летчики с помощью тележек перевозили по полю авиабомбы. Тогда никто и не догадывался, что такие своеобразные гонки перерастут в нечто большее, чем просто хобби. В общем-то, на этом тогда все и закончилось. Лишь позже Арт Инглс, работающий в фирме по выпуску гоночных машин, представил публике карт. С тех пор стали развиваться гонки на картах. Сегодня этот спорт стал очень популярен во многих странах. Достаточно хорошо он развивается и в различных городах России, где имеются картинг-центры. Одним из таких городов является Саратов.

Картинг в Саратове

Относительно недавно, а именно весной 2014, был открыт картинг "Адреналин" (Саратов). Название в полной мере оправдывает себя. Картинг – это не просто развлечение, но еще и доза экстрима. Как говорят любители картинга, "Адреналин" – это мир азарта, скорости и острых ощущений.


Картинг Адреналин

И ведь, действительно, не поспоришь. Например, суперкарт способен развивать скорость до 260 км/ч. Не каждый решится испробовать такую скорость. Кстати говоря, "Адреналин" является единственным картинг-центром во всем Саратове. Более того, он находится в самом центре города, что немаловажно. Клуб за несколько лет завоевал огромную популярность среди жителей Саратова и не только. Так, например, жители Энгельса вовсе не редкие гости в картинг-центре. Это далеко не все преимущества "Адреналина". Помимо удобно местонахождения, клуб имеет массу плюсов, в частности по причине своего назначения.

Безопасность, как главная задача

Любители быстрой езды уже давно ощутили на себе чувство скорости в картинг-центре "Адреналин". Что еще поможет испытать это невероятное чувство свободы? Картинг "Адреналин" в Саратове оснащен современной европейской техникой и всей необходимой экипировкой. Ее здесь можно подобрать независимо от возраста, роста или пола. Да, здесь есть карты и для детей. Ну а как оставить ребенка без такого удовольствия? Детская техника распределятся в зависимости от возраста, и поэтому не несет опасности. Для взрослых свои, специальные карты. Экипировка тоже соответствующая. Отличается надежностью и всегда отличным состоянием. Все это нацелено на безопасность детей и взрослых во время катания. Что касается гоночных автомобилей, то это целый арсенал картов – машин с двигателем Honda, таких же безопасных, как и все оборудование. Радует и площадка. Она отличается длинной трассой, которая в сумме выходит 6000 м2. "Адреналин" – место, где чувствуешь себя свободным.

Адреналин в Саратове

Скорость, драйв, невероятные эмоции – все это можно получить в картинг-центре. Чем еще радует картинг в Саратове своих жителей?

Отмечаем праздники незабываемо

Картинг клуб "Адреналин" – это не только шанс отдохнуть от серых будней. Приехать компанией и провести корпоратив? "Адреналин" поможет сделать его незабываемым. Устроить для ребенка день рождения в картинг-центре? Отличное решение порадовать детей. В общем-то, клуб "Адреналин" подходит практически для любого веселого мероприятия. Кроме того, в честь дня рождения любителям погонять предоставляется скидка.

гоночная машина

Цены

А что же в целом по цене? Картинг "Адреналин" в Саратове, как уже выше уже было упомянуто – достаточно популярный клуб, оборудованный всей современной техникой. Ни для кого не секрет, что за удовольствие придется заплатить, но, поверьте, оно действительно того стоит. Цены варьируются, но примерная цена детского заезда около 400 рублей. Взрослым желание ощутить этот драйв выйдет немного дороже. Однако это – довольно приемлемая стоимость. Для особых любителей гонок существуют специальные тренировки и, конечно же, проводятся соревнования.

соревнования по картингу

Так, например, часто в качестве группы гонщиков участвуют целые семьи. Просто наблюдать за такими гонками очень интересно, а участвовать еще лучше.

Помимо адреналиновой галереи, в картинг-центре имеется кафе, что очень удобно. В целом любители погонять на картах оставляют лишь положительные отзывы. В частности о том, что "Адреналин" характеризуется приятной обстановкой, невысокими ценами, отличной скоростью гоночных машин. После такого времяпрепровождения прекрасное настроение и невероятные эмоции гарантированы.

Картинг "Адреналин" в Саратове. Адрес

Картинг "Адреналин" имеет свой сайт и группу во "ВКонтакте", где публикуется информация об акциях, изменениях в расписании работы клуба, новинках, актуальных ценах.

О картинг-центре "Адреналин" в Саратове можно долго говорить. Но лучшим вариантом, прежде всего для жителей города, будет приехать и попробовать. Удобное местоположение не заставит вас бегать и искать центр.

Приезжайте, пробуйте, занимайтесь, получайте удовольствие. Возможно, именно о таком виде спорта вы всегда мечтали. Находится клуб в самом центре города по адресу: ул. Астраханская 88.

Анатолий Букреев: краткая биография, личная жизнь, достижения, фото
Анатолий Букреев – отечественный альпинист, известен также в качестве писателя, фотографа и гида. В 1985 году стал обладателем титула "Снежный барс", покорил одиннадцать 8-тысячников планеты, в общей сложности совершив на них восемнадцать ...
далее
Яблоко от яблони или как Мик Шумахер следует по стопам своего отца
Мик вдохновился невероятной волей к победе у своего отца и с радостью продолжает семейное дело. К слову, он уже добился первых неплохих результатов в мире гонок. Неудивительно, что внимание к его персоне только растет.
далее
Живая легенда Валерий Розов
Восхождение в горы, с которых совершались вингсьют-бейс прыжки, полет с материка на Сахалин, прыжок в действующий вулкан. Валерий Розов, альпинист-парашютист, погиб 11 ноября 2017 в Непале, улучшив перед этим свой мировой рекорд. Ни одно его ...
далее
Ники Лауда: краткая биография, личная жизнь, семья, карьера
Ники Лауда – австрийский автогонщик, выигравший три чемпионата "Формулы-1" 1975, 1977 и 1984 годов. Последние две победы он одержал после того, как пережил ужасную катастрофу в 1976 г., в которой получил серьезные ожоги и едва не погиб. ...
далее
Бассейн Рекорд, Саратов: отзывы о спорткомплексе, перечень услуг
Статья о бассейне "Рекорд" и о дополнительных услугах спортивного комплекса с полным описанием и актуальными ценами.
далее
Картинг — определение: развлечение или спорт?
Картинг — что это такое: увлекательное развлечение в парке и на автодроме или профессиональные гонки? И то, и другое. Любителей картинг привлекает жаждой ярких ощущений, а профессионалов — возможностью победить соперников.
далее
Картинг — определение: развлечение или спорт?
Достопримечательности Тбилиси: фото и описание, история и интересные факты, советы перед посещением и отзывы
Современная столица Грузии - город с более чем 15-вековой историей. На нем буквально отпечатались все те эпохи, через которые он прошел, и застыли в виде памятников архитектуры, в развалинах древних дворцов и в зелени природы, которая все это окутала.
далее
Достопримечательности Тбилиси: фото и описание, история и интересные факты, советы перед посещением и отзывы
Развлечения в Калининграде: развлекательный комплекс «Эпицентр», парк «Юность», ночные клубы
Калининград имеет развитую туристическую инфраструктуру, потому здесь никто не заскучает. Какие развлечения в Калининграде самые популярные и на что стоит обратить свое внимание?
далее
Развлечения в Калининграде: развлекательный комплекс «Эпицентр», парк «Юность», ночные клубы
Картинг своими руками: подробное описание
Картинг представляет собой спортивный микроавтомобиль без подвески, очень популярный среди молодежи, увлекающейся автоспортом. Нередко в таких соревнованиях (особенно в России) принимают участие гонщики на картингах, изготовленных своими руками.
далее
Картинг своими руками: подробное описание
Ташир пицца, Шахты — обзор, меню, контакты и отзывы
"Ташир" (Шахты) - обычное заведение быстрого питания с демократичными ценами и неплохим выбором блюд. Идеально подходит для занятых людей, желающих быстро утолить голод. Заведение предлагает широкий выбор пиццы, которую можно отведать не только на территории кафе, но и заказать на вынос или с доставкой на дом.
далее
Ташир пицца, Шахты — обзор, меню, контакты и отзывы