Моторы Меркури: лучший выбор для рыбалки и активного отдыха

Компания Mercury Marine по изготовлению лодочных моторов ведет свою историю с 1939 года, которая началась с небольшого завода в Японии. В настоящее время продукция выпускается на промышленных заводах США и Японии. Mercury Marine привлекает дополнительные мощности по сборке крупных узлов на территории Китая, из-за невысокой стоимости труда рабочих. Но гарантия качества распространяется на все изделия независимо от места производства.

Разнообразие продукции "Меркури Marine"

Mercury Marine выпускает широкую линейку моторов, как низкой мощности, начиная с 2,5 л/с, так и самых мощных четырехтактных двигателей для яхт и крупных катеров. Модели значительно отличаются друг от друга. Они могут быть разными по мощности и числу цилиндров, количество которых варьируется от 1 до 6 с V - образной компоновкой.


Моторы "Меркури" имеют самый большой спектр применения: от надувных резиновых лодок для рыбалки до скоростных скутеров и яхт. Можно выбрать лодочный двигатель даже для самых взыскательных потребителей, оценив показатели мощности и технические характеристики агрегата. Корпорация выпускает наиболее востребованные модели:

  • четырехтактные от 2,5 до 300 л/с;
  • двухтактные от 2,5 до 250 л/с;
  • водометные от 25 до 40 л/с.
Отзывы о моторах Меркури

Технические новшества компании

Оставаться лидером на рынке компании помогают регулярно вводимые технические новшества, которые активно применяются в производстве современных агрегатов.

Например, двухтактные модели потребляют значительно больше топлива, чем аналогичные по мощности четырехтактные. Для решения этой проблемы был разработан эффективный принцип подачи топлива - точечный с разделенным впрыском. Сначала в двигатель подается бензин, а потом, учитывая обороты, впрыскивается необходимый объем масла. Отпала необходимость дополнительного добавления масла в бензин. Применение новой системы экономит до 30% топлива.


Кроме экономии, применение точечного впрыска позволяет сократить количество токсичных выбросов в воду и воздух. Система, к сожалению, действует не на всех двухтактных моторах. Двухтактные лодочные двигатели обычно имеют проблемы при работе на холостом ходу или низких оборотах, топливо часто заливает свечи. Компания Mercury для решения этой проблемы установила ручное регулирование холостых оборотов.

Четырехтактные модели выделяются безупречным качеством. Для стабильной работы применяются электронные системы зажигания и подачи топлива. Регулируется уровень погружения по высоте в зависимости от модели, в ручном режиме или с применением гидравлического привода. Большое внимание уделяется производителями улучшению антикоррозийных свойств деталей и узлов двигателя. Используется для изготовления нержавеющая сталь, специальное лакокрасочное покрытие, алюминиевый сплав ADC-3. Моторы «Меркури» отличает длительное время эксплуатации, как в морской, так и пресной воде.

Меркури мотор на надувной лодке

Для рыбалки и активного отдыха

Наиболее востребованы среди рыболовов-любителей и поклонников отдыха на воде четырехтактные лодочные моторы «Меркури-5». Преимущество этой модели:

  • Экономия топлива около 30%.
  • Возможность держать малые обороты за счет специальной конструкции распределительного вала.
  • Запуск двигателя с помощью специальной системы зажигания с модулем электронного цифрового контроля.
  • Шесть позиций регулируют глубины погружения, что позволяет использовать при незначительной глубине.
  • Выхлопные газы выходят через винт, что способствует более тихой работе, увеличивает мощность мотора.
  • Оснащение удобной рукояткой управления дросселя облегчает управление движением лодки.
  • Экономичный расход топлива, антикоррозийная обработка узлов и деталей гарантируют долгий срок службы агрегата с минимальными затратами.
  • Четырехтактная модель оборудована коннектором, что позволяет использовать два топливных бака – встроенный на 1,1 литр (работа в течение часа на максимальных оборотах) и выносной, что помогает преодолевать значительные расстояния. Отключение и переход с одного топливного бака на другой осуществляется с помощью встроенного переключателя.
  • Мощности в 5 л/с достаточно для того, чтобы лодка выполняла глиссирование по водной поверхности.
  • Расход топлива на высокой скорости составляет около 0,8-0,9 л/час.
Лодочный мотор Меркури 5

Помимо долгой службы, двигатель обладает хорошими скоростными качествами. Он в состоянии развить скорость до 28 км/час на лодке с человеком, масса которого равна 90 кг. Дополнительный груз в 50 кг понизит скорость передвижения до 14 км/час. Продукцию Mercury Marine можно оценить как скоростной двигатель с экономным потреблением топлива.


Двухтактный лодочный мотор «Меркури-4»

Наиболее неприхотливый в обслуживании двухтактный двигатель «Меркури-4». Незаменимый помощник для рыбалки и отдыха на водоеме. Технические характеристики этой модели уступают Mercury ME F 5 M, он не такой мощный и экономичный. Но все же этот двигатель так же надежен и имеет преимущество в виде большой встроенной топливной емкости на 2,5 литра. Двухтактные моторы «Меркури» портативные и легкие. Они имеют максимальный рабочий объемом двигателя в своем классе, нетребовательны к качеству топлива, работают на бензине АИ-92.

Применение моторов Mercury 4 и 5 л/с не требует наличие прав на управление судном из-за их невысокой мощности.

Лодочный мотор Меркури 4

Отзывы покупателей

Положительные отзывы о моторах «Меркури» можно прочитать на сайте интернет-магазинов, торгующих продукцией Mercury Marine. Владельцы отзываются положительно о длительном сроке использования при проведении регулярной профилактики ходовой части, экономном потребление бензина, удобстве применения, компактности и мобильности двигателя. Единственным минусом является высокая стоимость.

Изделия Mercury- это залог хорошего качества, они экономичны, просты в управлении, имеют долгий срок службы. Прекрасное соотношение цены и качества.

Лодочный мотор Меркурий: технические характеристики и последние ...
Компания "Меркурий" предлагает пользователям широкий ассортимент лодочных моторов. Качество у многих моделей отменное, однако параметры у них различные. Таким образом, перед покупкой важно учитывать характеристики конфигураций, а также ...
далее
Поэтапная обкатка лодочного мотора
Нужна ли обкатка лодочного мотора вообще и как именно ее производить? Ответ предельно прост: невыполнение требований инструкции (где обкатка значится обязательной) приведет к лишению гарантии на двигатель.
далее
Лодочные моторы Mercury и их специфические особенности
Mercury уже около семидесяти лет занимается производством достаточно надежных в эксплуатации и других технических характеристиках моторов для лодки. Компания имеет несколько заводов по всему миру. Далее в статье детально рассмотрены лодочные моторы ...
далее
Консервация лодочного мотора в межсезонье
Зачастую добраться до отдаленных мест охоты или рыбалки практически невозможно, если у вас нет хорошей лодки с мощным мотором. Но в наших краях сезон короток, наступают холода. И если с самой лодкой все понятно, то что делать с ее двигателем? ...
далее
Глубокое озеро (Ленинградская область) - идеальное место для ...
В Карельском перешейке, в его самой центральной части, в направлении от о. Бабинское, расположен самый крупный из водоемов этой местности - озеро Глубокое (Ленинградская область, Кингисеппский район). Как проехать к нему? Этот вопрос один из часто ...
далее
Лодочные электромоторы: последние отзывы, обзор, характеристики, ценообразование
Электромоторы для лодок в последнее время набирают обороты. В частности, рыболовы успели оценить их по достоинству. На рынке имеется немного достойных производителей данных устройств. Чтобы определиться окончательно с выбором, необходимо посмотреть на наиболее востребованные модели электромоторов.
далее
Лодочные электромоторы: последние отзывы, обзор, характеристики, ценообразование
Лодочные моторы: последние отзывы, обзор производителей, особенности различных моделей, преимущества и недостатки
Отдых на природе будет незабываемым, если отправиться на рыбалку на собственной лодке с мотором. Выбор подобных транспортных средств огромен. Чтобы они соответствовали всем эксплуатационным требованиям, нужно уделить внимание правильному выбору лодочного мотора. Они отличаются эксплуатационными характеристиками, качеством и ценой. Чтобы выбрать подходящий двигатель, необходимо рассмотреть отзывы о лодочных моторах. Об особенностях подобных агрегатов пойдет речь в статье.
далее
Лодочные моторы: последние отзывы, обзор производителей, особенности различных моделей, преимущества и недостатки
4-х тактные лодочные моторы: особенности, производители, ценообразование
Сегодня особую популярность набирают 4-х тактные лодочные моторы благодаря своим отличительным преимуществам перед 2-тактными моделями. Однако и их ассортимент довольно большой, и разобраться во всех тонкостях выбора не каждому под силу.
далее
4-х тактные лодочные моторы: особенности, производители, ценообразование
Двигатели для лодок: разновидности и фото
Статья посвящена лодочным двигателям. Рассмотрены основные виды данной техники, их особенности и эксплуатационные качества.
далее
Двигатели для лодок: разновидности и фото
Полюстровский рынок в Санкт-Петербурге: как добраться
Единственный рынок в Санкт-Петербурге, на котором разрешена продажа домашних животных. Кроме питомцев, кормов и аксессуаров для них, предлагает посетителям богатый ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров
далее
Полюстровский рынок в Санкт-Петербурге: как добраться