Братство – это что? Значение слова братство

Братство – это что? Значение слова братство

Замечательное слово попало в зону нашего внимания. Братство – это объект исследования. Как всегда, будет приведено значение, синонимы и толкование. Разберем мы также и то, почему человек стремится к кооперации с себе подобными.

Бумажные человечки

Значение

Каждому, кто хотя бы подумает об объекте исследования, станет хорошо на душе. Потому что идейные братья, единомышленники нужны всем. Понимание все еще жутко дефицитный товар, и его нельзя получить просто так. Раскрытый толковый словарь не разделяет нашего восторга, и от его страниц веет молчаливым укором. Да, пора просветить читателя относительно того, что такое братство. На выбор предлагаем два значения:

  1. То же, что и содружество.
  2. Название некоторых монашеских орденов, религиозных организаций, обществ.

Так что хотим мы того или нет, но нам придется открыть словарь на той странице, где расположено существительное содружество, и донести до читателя его смысл. Он следующий:


  1. Взаимная дружба, дружеское единение.
  2. Объединение кого-либо или чего-нибудь, основанное на дружбе, на общности интересов.

Как иллюстрация первого значения слова братство вспоминается история знакомства Гайдая и Никулина. Они прониклись друг к другу мгновенной симпатией как будто открыли дверь только в им известный мир, так рассказывают историки кино. А все дело в том, что и прославленный режиссер, и замечательный актер прошли войну и были фронтовиками. И это боевое братство автоматически делало человека своим, если у него был такой же опыт.

Для второго значения подходит хорошо известная всем нам аббревиатура СНГ –Содружество Независимых Государств. Сложно сказать, какая дружба сейчас между бывшими союзными республиками, но то, что есть общие интересы, не подлежит сомнению.


Синонимы

Любопытно и то, как заменить существительное, которое мы выбрали для анализа. К большинству слов в русском языке можно подобрать аналог. Братство – это не исключение. Итак, список:

  • союз;
  • община;
  • объединение;
  • кружок;
  • товарищество;
  • сообщество.

Если не повторяться, то список замен именно такой. В принципе, здесь не так уж мало позиций. Все слова несут положительную энергетику. Разве что община может вызывать плохие ассоциации, если вспоминать, как жило русское крестьянство.

Одиночество и тяга к единению

Технический прогресс сделал людей, с одной стороны, более независимыми, а с другой, более одинокими. Используя интернет, сейчас можно все: заказать еду, познакомиться с кем-то, купить необходимое. Другими словами, человек становится более автономным. Но в этом-то и проблема.

Голографические руки

Человек почти всегда в норме жаждет быть частью какого-то сообщества, братства, это очевидно. Поэтому существует такое количество кружков любителей всего на свете, по крайней мере, на Западе. Есть футболисты, спортсмены, а есть те, кто их любит. И если человек не может играть в футбол или метать диск, то он, по крайней мере, может болеть за прославленных атлетов. И это важнее, чем кажется. Ведь таким образом у человека появляется возможность хоть как-то себя определить, идентифицировать, если по остальным фронтам ему похвастаться нечем. Но достижение – это не единственная и не главная привлекательная сторона сообщества.


Чувство локтя

В начале мы говорили о том, что в явлении братства многое, если не все, смыкается на понимании. Почему? Если есть понимание, значит, будет и поддержка. А последнего так всем нам не хватает. Фразеологизм, вынесенный в подзаголовок, как раз и означает взаимную поддержку людей. Кроме того, когда есть общие интересы проще найти себе пару.

Фанаты футбольного клуба "Барселона"

Уходят те времена, когда люди женились случайно, повинуясь стихийным порывам. Теперь все чаще в сознании возникает идея о благополучной семейной жизни, и общие интересы здесь занимают не последнее место. Но будем честны, пока мы выдаем желаемое за действительное, ибо уровень разводов в России все еще высок. Основная причина в том, что люди в быту друг другу не подходят. Переводя этот тезис на еще более понятный язык, скажем: любовь прошла, а что дальше делать с человеком не совсем ясно, вернее, совсем неясно. Но это уже другая история.

Братство – это позитивное явление. Мы рассмотрели его значение, синонимы и смысл. Надеемся, читатель перестал бояться этого слова.

Учение Белого братства. Белое братство в России
В 1990 году Кривоногов Юрий (лидер Центра души «Атма») и донеччанка Марина Мамонова (Цвигун) по собственной инициативе провозгласили Марину божеством («живым богом», «Мессией Эпохи Водолея», «Матерью Мира», «новым олицетворением Христа» и так ...
далее
«Арийское братство»: исторические факты, законы и интересные факты
«Арийское братство» – организованная преступная группировка, возникшая в США как реакция на тюремный произвол чернокожих заключённых. Являясь изначально вынужденным способом защиты, банда за короткий срок превратилась в слаженный механизм, линчующий ...
далее
Братан – это литературное слово или просторечие?
Богатство русского языка в его разнообразии. Не только книжные литературные нормы делают его уникальным. Слова, употребляемые изо дня в день в обычной жизни, проникают в речь, с каждым годом изменяя ее. В этой статье уделим внимание слову «братан», ...
далее
Узнаем что это - фратрия? Значение, происхождение, синонимы понятия
Четыре значение слова "фратрия". Происхождение термина и его синонимы. Ключевые особенности фратрий, их отголоски в истории.
далее
Гильдии Скайрима: краткое описание, прохождение и коды
В "Скайриме" имеется невероятно увлекательная сюжетная линия, а также есть огромное количество побочных квестов, но задания гильдий также вас очень сильно порадуют.
далее
Особисты - это фанатики или герои?
Кто такие особисты? Когда они появились? Что входило в их обязанности и чем они занимались во время Великой Отечественной войны?
далее
Особисты - это фанатики или герои?
Специфические особенности фракции и броня Темного Братства (Скайрим)
Статья содержит в себе описание клана Темное Братство, его историю, значение иерархии и способ стать членом фракции ассасинов. Также присутствует описание классической брони Темного Братства, вариант модификации брони, ее ретекстур и руководство по установке.
далее
Специфические особенности фракции и броня Темного Братства (Скайрим)
Список сект в России. Запрещенные секты в России
Иногда случается, что в поисках Бога, люди отрываются от основных религиозных направлений и ищут свои собственные способы, создавая организации, называемые сектами. О том, какие опасности таит в себе этот путь, рассказывается в данной статье.
далее
Список сект в России. Запрещенные секты в России
Биткоиновые миллиардеры братья Винклвоссы: краткая биография, состояние
Цифровая валюта, за которую ничего нельзя купить, но с помощью которой можно обогатиться, - феномен XXI века. Созданная анонимными математиками в 2008-м, она вдохновляет ежедневно до 30-40 тысяч человек открывать электронные кошельки, вовлекая в свою орбиту десятки миллионов человек. В 2013 году мир узнал первых криптомиллиардеров, публично о себе заявивших. Это братья Винклвоссы, о которых пойдет речь в предлагаемой статье.
далее
Биткоиновые миллиардеры братья Винклвоссы: краткая биография, состояние