Жаклин Андере: судьба Есении

Жаклин Андере: судьба Есении

Мексиканка Жаклин Андере стала широко известна за пределами своей родины в семидесятых годах благодаря главной роли в сериале «Есения». История пылкой любви, латиноамериканские страсти – все это нашло горячий отклик в сердцах телезрителей на просторах бывшего СССР. Она много и активно снималась, накопив больше ста ролей в своей фильмографии.

Начало пути

Известная актриса Жаклин Андере появилась на свет в Мехико в далеком 1938 году. Она была единственной дочерью в семье и не испытывала дефицита любви и внимания со стороны родителей. Они поддерживали Жаклин в ее стремлении стать актрисой, и уже в возрасте 21 года девушка дебютировала на больших экранах, снявшись в экранизации одной из новелл Ги Де Мопассана.


Через два года мексиканская красавица появилась в сериале «Леона», правда ее роль была эпизодической и не особенно запомнилась зрителям.

Прорыв

Тем не менее, своего звездного часа Жаклин Андере оставалось ждать недолго. Ей повезло привлечь внимание живого классика кинематографа Луиса Бунюэля, который пригласил молодую актрису в свой новый фильм «Ангел-истребитель». Он стал заметным событием и приобрел широкую известность далеко за пределами Латинской Америки. Картина была даже номинирована за «Золотую пальмовую ветвь» фестиваля в Каннах.

Параллельно Жаклин Андере продолжала сниматься на телевидении. Она появлялась в сериалах «Связанная одной цепью», «Ханина», однако некоторое время оставалась практически неизвестной широкому кругу зрителей, которых мало волновали фестивальные подвиги актрисы.


жаклин андере фильмы

Перелом в карьере девушки произошел в 1963 году, когда Жаклин получила главную роль в сериале «Агония любви». С тех пор она вошла в число самых любимых и узнаваемых актрис страны.

Есения

В 1971 году Жаклин получила роль Есении в одноименном телесериале Альфредо Кревена. Здесь обворожительная, знойная мексиканка перевоплотилась в не менее страстную и горячую цыганку. Влюбленную в бравого армейского офицера. На протяжении всего сериала бедолаге приходилось выбирать между Есенией и девушкой голубых кровей, которая была тяжелобольной.

Эта душещипательная история стала безумно популярной во всем мире. Особую любовь «Есения» приобрела в Советском Союзе. Улицы в советских городах становились пустыми во время выхода очередных серий.

В результате, в семидесятые годы актриса стала настоящей суперзвездой кино и телевидения, фильмы Жаклин Андере становились популярными только благодаря факту ее присутствия. Она была яркой и разносторонней артисткой, снимаясь в картинах различных жанров. В 1975 году Жаклин приняла участие в съемках боевика «Симон бланко», в 1978 году исполнила роль в психологическом триллере «Дом пеликана».

С возрастом ее мастерство только росло, Жаклин Андере продолжала много и успешно работать для своих поклонников. Даже после личной трагедии в девяностых годах прекрасная женщина успела сыграть несколько известных ролей.

жаклин андере актриса

Зрители молодого поколения познакомились с ней благодаря ее Альбе из сериала «Мачеха» 2005 года. Кроме того, на счету актрисы участие в таких лентах, как «Кстати, о Бунюэле», «Я твоя хозяйка», «Другая», «Моя судьба – это ты».


Личная жизнь

Воспитанная в строгих правилах, Жаклин Андере отличалась редким в богемной среде постоянством. Она вышла замуж в 1967 году, избранником актрисы стал известный актер Хосе Мария Фернандес Унсайн. Несмотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте, они жили душа в душу и были вместе вплоть до его смерти в 1997 году. Все это время журналисты бесплодно искали хоть какие-то слухи о романах Жаклин "на стороне", однако она всю жизнь была верна супругу.

Потеря мужа стала большой трагедией для актрисы, которая на несколько лет сделала перерыв в своей карьере. По словам Жаклин, она вновь почувствовала вкус к жизни лишь в 2002 году, когда отдала замуж свою дочь Шанталь. Радостное событие заслонило собой потерю, и актриса вернулась к зрителям в своих новых работах.

Джеки Онассис (Жаклин Ли Бувье Кеннеди Онассис): краткая биография, ...
В статье пойдет речь об удивительной женщине – Джеки Онассис, которой судьба уготовила стать женой, а впоследствии и вдовой двух известнейших людей, один из которых был американским президентом, а второй – владельцем целого флота торговых судов. ...
далее
Энни Оукли - женщина-стрелок, поразившая весь Запад
Энни Оукли – первая американская женщина, сумевшая стать звездой национального масштаба. Покорить эту вершину ей помогла необычайная меткость и непоколебимый характер, которые неоднократно спасали девушку в трудных ситуациях. В целом ее биография – ...
далее
Парфюмерная вода Carolina Herrera Good Girl - отзывы, описание ...
Как хорошо быть плохой! Вы тоже придерживаетесь этого мнения? Тогда вам стоит послушать новый аромат от Carolina Herrera - Good Girl. Отзывы о нем будоражат умы женщин, которым еще не довелось открыть этот оригинальный флакон и вдохнуть неординарный ...
далее
Элизабет Гутьеррес: краткая биография, фото, фильмография
Все латиноамериканские актрисы красивые, волевые и страстные! И правда - куда ни посмотри, будь то кино, сериал или конкурс красоты - красотка, прям не отвести глаз! Это феномен латиноамериканских стран, но что за секрет они таят, где эта фабрика по ...
далее
Актерский состав и роли - «Дикая орхидея» и узы Гименея
«Дикая орхидея» (актеры: М. Рурк, Ж. Биссет, К. Отис, А. Серна, Б. Гринвуд, О. Видов) – потрясающий кинофильм, настоящий шедевр жанра эротическая мелодрама. Сейчас он заслуженно называется классикой мирового эротического кино. Этому, помимо всего ...
далее
Любительница частного сыска Даша Васильева - сериал, актерский состав в который были утверждены автором
Для всех фанатов творчества Дарьи Донцовой был самым настоящим праздником тот день, когда на экраны вышел сериал «Даша Васильева. Любительница частного сыска». Актеры, занятые в нем, были и до этого известны, но после работы в данной ленте стали по-настоящему народными любимцами.
далее
Любительница частного сыска Даша Васильева - сериал, актерский состав в который были утверждены автором
Кейт Беккет: актриса и ее биография. Стиль Кейт Беккет
Интерес, который вызывает стиль Кейт Беккет, может означать только одно: героиня сериала «Касл» имеет грандиозный успех у зрительниц.
далее
Кейт Беккет: актриса и ее биография. Стиль Кейт Беккет
Дети Жаклин Кеннеди: Каролин Кеннеди и Джон Кеннеди младший
Двое детей четы Кеннеди умерли сразу после появления на свет, а еще Джон Фицджеральд Кеннеди-младший вместе с женой погиб в авиакатастрофе в июле 1999 года. Лишь Каролин Кеннеди удалось избежать проклятия клана Кеннеди. Дочь 35 президента США продолжает дело Джона, занимаясь юриспруденцией, политикой и благотворительностью.
далее
Дети Жаклин Кеннеди: Каролин Кеннеди и Джон Кеннеди младший
Рикельме Хуан Роман - последний чистый плеймейкер в истории футбола
В январе 2015 года объявил о завершении своей футбольной карьеры, наверное, последний чистый плеймейкер в истории футбола - Хуан Роман Рикельме.
далее
Рикельме Хуан Роман - последний чистый плеймейкер в истории футбола
Честная куртизанка: актерский состав. Краткий сюжет фильма
С помощью сюжета фильма «Честная куртизанка» актеры рассказали зрителю историю жизни реального исторического персонажа – венецианской жрицы любви Вероники Франко. Фильм наполнен забавными мелодраматическими событиями, но и не лишен определенного трагизма. Кто снялся в биографическом фильме о «честной куртизанке» и как сложилась судьба актеров после проекта?
далее
Честная куртизанка: актерский состав. Краткий сюжет фильма