Торжокский педагогический колледж им Ф.В Бадюлина: фотографии и последние отзывы

Торжокский педагогический колледж им Ф.В Бадюлина: фото и отзывы

Качественное образование получают в таких учебных заведениях, которые существуют не один десяток лет. В числе этих образовательных организаций есть Торжокский педагогический колледж имени Бадюлина (ТПК). Он располагается, как это видно из названия, в городе Торжке Тверской области и ведет свою деятельность уже более 140 лет, выпускает достойных специалистов для образовательной сферы.

Начальный этап истории

Торжокский педагогический колледж имени Федора Васильевича Бадюлина начал свою деятельность еще в 1871 году в виде учительской школы. Сначала это было земское учебное заведение, но через 2 года оно оказалось под контролем государства (Министерства народного образования). Произошло это из-за выявления революционных настроений, идей в школе. Изменен также был статус. Школа стала учительской семинарией.


В то время это учебное заведение было довольно хорошим. Оно владело зданием, в котором велся учебный процесс, опытной школой, где учащиеся проводили свои первые уроки, пробовали себя в роли учителей. В семинарии работали достойные педагоги. Они составляли учебную литературу, которая впоследствии широко применялась в других учебных заведениях. В 1917 году семинария прекратила свое существование в связи с закрытием.

Торжокский педагогический колледж - фото

От прошлого к настоящему

Семинария после закрытия не исчезла бесследно. Из истории Торжокского педагогического колледжа известно, что благодаря Ф. В. Бадюлину (губернскому комиссару по народному образованию) база учебного заведения была сохранена. На ее основе через некоторое время были созданы педагогические курсы, нацеленные на ускоренную подготовку педагогических работников. Уже в 1920 году курсы превратились в техникум. В предвоенные годы учебное заведение стало училищем.


Через несколько десятков лет эта образовательная организация достигла новых высот в своей деятельности – получила статус колледжа. Сегодня ТПК – это:

  • современное здание с обустроенными учебными кабинетами и компьютерными классами;
  • достаточно крупная для среднего специального учебного заведения библиотека, в стенах которой хранятся необходимые для образовательного процесса книги (более 132 тысяч единиц), периодические издания (свыше 60 наименований);
  • 3 общежития.

Мнения руководства

Руководящий состав Торжокского педколледжа свидетельствует о том, что ссуз развивается в соответствии с требованиями времени, потребностями региона. За последние 20 лет перечень образовательных программ значительно расширился. Были открыты специальности, связанные с иностранным языком, информатикой, русским языком и литературой, семейным воспитанием и др.

Перед своими выпускниками Торжокский педагогический колледж открывает широкие возможности. Несколько лет назад он начал сотрудничать с Тверским государственным университетом. Это значит, что выпускники ссуза имеют право поступить в вуз на сокращенные программы и получить высшее образование в короткие сроки.

Здание Торжокского педагогического колледжа

Студенты об учебном процессе

Многие обучающиеся в Торжокском государственном педагогическом колледже с гордостью говорят об учебном заведении. Они считают, что образование, предоставляемое в ссузе, является достойным, ведь здесь работают квалифицированные преподаватели. Из них 42 человека имеют высшую квалификационную категорию. Также в педколледже работают заслуженные учителя, почетные работники профессионального образования, отличники просвещения РФ и физической культуры.

Обо всех преподавателях учащиеся ссуза оставляют положительные отзывы. Все те люди, которые раньше занимались педагогической деятельностью и сейчас обучают студентов, – это строгие, но справедливые личности, нацеленные на качественную подготовку специалистов. При этом преподаватели еще являются и человечными. По любому вопросу или проблеме они дают советы, помогают первокурсникам адаптироваться в колледже.

Студенты Торжокского педагогического колледжа

Творческая составляющая студенческой жизни

Одна из задач Торжокского педагогического колледжа – это приучение студентов к здоровому образу жизни. Работа в этом направлении ведется успешно. В 2010 году в ссузе построили современный многофункциональный спортивный зал и спортивную площадку с искусственным покрытием. Физическим воспитанием преподаватели колледжа занимаются не только на уроках физкультуры, но и на внеучебных занятиях в имеющихся 10 секциях (по баскетболу, волейболу и т. д.).

Студенческая жизнь Торжокского государственного педагогического колледжа еще насыщена творчеством. В ссузе для желающих открыты танцевальный и вокальный ансамбли, факультативы хореографии, хорового пения, игры на музыкальных инструментах, ритмики. Для лиц, стремящихся расширять свой кругозор, предлагаются занятия по журналистике, исследовательские конкурсы.

Спортивный зал Торжокского педколледжа

Из уст абитуриентов: предлагаемые специальности

В Торжокский педагогический колледж поступают выпускники как 9-х, так и 11-х классов. Для первой категории поступающих доступен выбор специальностей из широкого перечня направлений – «преподавание в начальных классах», «дошкольное образование», «физическая культура», «прикладная информатика (по отраслям)», «декоративно-прикладное искусство (по видам)». Дополнительно выпускникам 9 классов предлагаются программы подготовки квалифицированных рабочих – «вышивальщица», «изготовитель художественных изделий из дерева».

Абитуриенты, поступающие в Торжокский педагогический колледж им. Ф. В. Бадюлина на базе среднего общего образования, имеют менее богатый выбор. Им недоступны программы подготовки квалифицированных рабочих. Из программ среднего профессионального образования на очном отделении можно выбрать лишь «преподавание в начальных классах» и «физическую культуру».

Знакомство с Торжокским педагогическим колледжем

Работа заочного отделения

Более 80 лет в учебном заведении предлагается заочная форма обучения. Соответствующее отделение в структуре ссуза появилось еще в 1936 году. Несколько десятков лет в этом подразделении проходили подготовку будущие воспитатели дошкольных учреждений. В 90-х годах в заочном отделении начали обучать учителей начальных классов и физической культуры.

Сегодня данная форма обучения объединяет 3 специальности – «дошкольное образование», «физическая культура», «преподавание в начальных классах». Заочное отделение Торжокского педагогического колледжа принимает выпускников 11-х классов, у которых есть работа или по каким-либо причинам отсутствует возможность получения образования очно.

Отзывы о Торжокском педагогическом колледже

Рассказы абитуриентов о вступительной кампании

Ежегодно приемная комиссия Торжокского педколледжа начинает свою работу в середине июня и заканчивает ее в середине августа. В течение указанного периода ведется прием заявлений. При их подаче поступающие дополнительно предъявляют документы, удостоверяющие личность, гражданство, аттестат или диплом, 4 фотографии.

Вступительные экзамены не предусмотрены. Это подтверждают абитуриенты, побывавшие в приемной комиссии Торжокского педагогического колледжа. Прием ведется по среднему баллу документа об образовании. Именно поэтому при поступлении сотрудники приемной комиссии просят предъявлять не только аттестат или диплом, но и приложение со всеми оценками. Вначале при поступлении вместе с заявлением разрешается подавать копию документа об образовании. Однако до окончания вступительной кампании нужно обязательно принести в колледж оригинал аттестата или диплома и оригинал приложения.

После завершения приема документов приемная комиссия составляет список лиц, рекомендованных к зачислению. Через несколько дней на его основании издается приказ о зачислении. Приложение этого документа – пофамильный перечень студентов-первокурсников. С приказом и рейтингом абитуриентов в Торжокском педагогическом колледже ознакомиться можно на информационном стенде в учебном корпусе или на официальном сайте.

Как поступить в Торжокский педагогический колледж

ТПК заслуживает внимания выпускников школ и других учебных заведений, ведь он предоставляет качественное образование. В стенах этого ссуза квалифицированные педагоги делают из неопытных школьников востребованных специалистов. У всех выпускников сильной стороной является хорошая практическая подготовка. За получением навыков и умений студенты периодически отправляются в образовательные учреждения в городе. Недавно у Торжокского педагогического колледжа им. Бадюлина появились новые базы для прохождения практик – круглогодичные детские оздоровительные комплексы в Анапе и детские дома.

Чем отличается колледж от техникума? Основные критерии выбора
Закончив 9-й класс, каждый школьник решает, учиться ли ему дальше или поступать в среднее специальное учреждение. И тут сразу возникает вопрос о том, куда пойти. Чем отличается колледж от техникума? Для этого следует рассмотреть оба варианта.
далее
Рубцовский педагогический колледж (КГБПОУ РПК): как добраться, ...
Для будущих воспитателей, учителей в Рубцовске существует специальное профильное учебное заведение среднего профобразования – Рубцовский педагогический колледж (РПК). Он прошел огромный путь от статуса училища. Первое занятие датируется 1930 годом.
далее
Как поступить в Полоцкий педагогический колледж?
Свое историческое начало техникум берет в период Российской Империи. Изначально учебное заведение создавалось как семинария. Его строительство закончилось в 6 октября 1872 года. Полоцкий педагогический колледж на протяжении множества лет доказывает ...
далее
Лебедянский педагогический колледж: как добраться, специальности и ...
Чтобы получить педагогическое образование в Липецкой области, необязательно переезжать в региональный центр. Сегодня мы расскажем о Лебедянском педагогическом колледже, а также о нюансах поступления в это учебное заведение и стоимости обучения.
далее
Андрей Сипин: биография, личная жизнь
Многие актеры большее время отдают театру, а в фильмах их можно встретить в небольших ролях. Андрей Сипин покажется знакомым тем, что смотрел фильмы режиссера Петра Буслова под названием «Бумер», а также «Антибумер». Но большую популярность он ...
далее
Торжокские золотошвеи: история предприятия. Ассортимент, каталог товаров
Золотное шитье — это очень древний вид вышивки, всегда высоко ценившийся знатоками. Изделия торжокских золотошвей известны во многих странах. Участие в разных престижных выставках, как в начале XX века, так и в наши дни, и получение наград свидетельствуют о неугасающем интересе к древнему искусству, так удачно вписавшемуся в современность.
далее
Торжокские золотошвеи: история предприятия. Ассортимент, каталог товаров
Амурский педагогический колледж, город Благовещенск
Учитель, преподаватель – уникальные профессии. Они возникли еще в древности и до сих пор являются очень важными и востребованными. Стать учителем или преподавателем по какому-нибудь предмету можно в специализированных педагогических ссузах и вузах. Одно из учебных заведений – это Амурский педагогический колледж, располагающийся в Благовещенске.
далее
Амурский педагогический колледж, город Благовещенск
Межполушарное взаимодействие у детей
В последние годы актуальность исследования проблемы межполушарной асимметрии и межполушарного взаимодействия объясняется повышением частоты случаев отклонений в развитии. Особенно ярко это видно, если обратить внимание на педиатрию и те заболевания, с которыми родители приводят своих чад ко врачу. Известно немало таких ситуаций, когда к специалистам не обращаются, тем не менее ребенок нуждается в коррекции с участием профессионалов в области педагогики, психологии.
далее
Межполушарное взаимодействие у детей
Актер Владислав Пьявко: краткая биография, личная жизнь, дети и жены, фильмы
Владислав Пьявко - известный отечественный оперный певец, тенор. Имеет звание народного артиста Советского Союза и Киргизии. Прославился благодаря нескольким десяткам ролей в Большом театре в самых известных операх.
далее
Актер Владислав Пьявко: краткая биография, личная жизнь, дети и жены, фильмы
Таро Божественного наследия: гадания и предсказания, особенности
Карты Таро используются для предсказаний и ритуалистики уже не одно столетие. Первые упоминания о схожих колодах встречаются уже с XV века, однако исследователи предписывают Таро более раннее происхождение. Об одной из нетрадиционных колод и пойдет речь в этой статье. Таро Божественного наследия за авторством Чиро Марчетти очарует вас и пригласит в мир своей красочной символики.
далее
Таро Божественного наследия: гадания и предсказания, особенности