Яна Лепкова: краткая биография и фото

Яна Лепкова: биография и фото

Петербурженки отличаются от других. Знаете Яну Лепкову? Редактор российского глянца и интернет-проектов. С ней все будет "OK!" Яна - известная и неоднозначная личность. Ядовитый мастодонт-журналист - с одной стороны, нежная девушка - с другой, отчаянная феминистка - с третьей.

Такие люди, как Яна Лепкова, своим главным достижением считают "нечто", и это не связано с фигурой, семьями, мужьями и детьми. Как говорится, есть люди, а есть люди будущего: мотиваторы, реакционеры и революционеры. Они и собой недовольны, и миром вокруг. "Все неправильно, а я знаю, как исправить".

Очень личное

Личная жизнь Яны Лепковой нам не видна, она держит ее взаперти. Но ходят слухи, что сегодня она счастлива и помолвлена. Все, что надо знать миру, - она симпатичная, целеустремленная и очень неглупая.


Вообще, полезность этой необычной девушки реализована вне рамок дома и семьи. Какой уж тут муж: Яна Лепкова, по мнению многих, - это стройбат-дама феминистского розлива. Хотя "за мужем" и "за любовником" Яна была, обе роли играла, но успешно ли? Она считает, что роль любовницы более правильная и честная: никто, по словам Лепковой, "не предъявляет".

"Космо"-девушка, близка к космической

Яна прошла в русском Cosmopolitan путь от внештатного корреспондента до главного редактора, трудясь в издании с 1995 года в течение 9 лет. Русский "глянец" меняет редакторов с поразительной частотой. Прожевывая и смакуя. Возможно, там Яна не получила возможности полностью реализоваться. Редактор медиагиганта не то чтобы обязан быть "моральным уродом", но... В общем, не всем дано быть циничными. В 2006 году Яна покинула "Космо", обеспечив ему миллионный тираж.


яна лепкова шеф космополитен

Все ОК

Яна вывела на передовые позиции и следующий журнал. Она стала первым руководителем русской версии еженедельного глянцевого журнала OK! Возглавив OK! на этапе стартапа в 2006 году, Лепкова сумела довести до ума издание, которое по числу читателей в Москве почти приблизилось к Hello! Это продукт Лепковой от начала и до конца, она сама "откапывала" и нестандартно и интересно обрабатывала факты и темы.

В 2008 году она покинула проект.

яна лепкова фото

Интернет-леди

С 2009 года Яна возглавляла проект Lady@Mail.ру. "Интернет может быть красивым!", - так заявляла Яна Лепкова на презентации своего детища. Основные задачи Яны в рамках интернет-проекта были понятны и традиционны, а выполнение - проблематично. Надо было развивать проект, увеличивать его аудиторию, запускать новые услуги. Привлекать своей необычностью. Что-то показывать аудитории, чтобы люди думали: вот тут находится рецепт счастья, я его найду именно здесь, и - читать сайт, забыв про все. Опыт и харизма Яны должны были помочь в достижении этих целей.

Биография

Яна Лепкова родилась 9 июля 1976 года. Уроженка Петербурга, она окончила факультет журналистики Московского государственного университета.

яна лепкова личная жизнь

Карьера пошла в гору с 1995 года, начинала она в издательском доме Independent Media, в русском издании Cosmopolitan, там она прошла путь с позиции внештатного корреспондента до главного редактора, талантливого, надо сказать, потому что тираж "Космо" превысил 1 миллион только под руководством Яны. Лепкова сама была автором огромного количества материалов и интервью.

С 2006 по 2008 год у Лепковой родился "ребенок" - она запускала русскую версию журнала OK! издательского дома Axel Springer. Издание стало одним из первых глянцевых еженедельников, освещающих жизнь российских звезд.

С 2009 года Яна Лепкова возглавляла проект Lady@Mail.ру. Сейчас трудится в составе компании "СТС Медиа" в качестве главного редактора портала "Домашний".

Враги не упускают возможности позлорадствовать над успешной и вполне милой и симпатичной девушкой. Переведем для хейтеров: сегодня Яна, возможно, просто увеличила губы или подправила носогубные складки. Разве всегда пластика к месту? Будем снисходительны, не всем же дано это понять.

яна лепкова биография

Творческая личность

Сегодня все обезжирено. Привыкнем и к этому. Почему Яна интересна? Она говорит внутренним голосом женщин современности? То, что боимся сказать мы? Без кружений "вокруг да около"? Да, возможно! Нет слова "патриархальность" в ее лексиконе. Жизнь - схлопывающаяся раковина. Такие как Яна держат ее, чтобы она не захлопнулась. Сидящие в своих норках, наоборот, хотят, чтобы она закрылась, и чтобы можно было там варить свой бульон с мужем и детьми, с бабушками с дедушками... Свариться и быть проглоченными временем, без майонеза и кетчупа. Вот такие разные энергии.

Читать Яну интересно, потому что она умная, и становится неприятно, когда она "съезжает в клише":

Все-таки ничто так не уродует женщину и мужчину, как лишний вес.

Непрофессиональные слова, обижающие публику, вовсе не толерантные, как принято сейчас. Мнение большинства сегодня такое - надо быть подтянутым и спортивным. Толстая "пятая точка", необъятные бока и лицо в "три газеты" нельзя оправдать, это приравнивается современным обществом к восьмому смертному греху. Неважно, родил человек ребенка или болеет чем-то. Неправильно судить всех подряд. Но, конечно, если отсутствие эталонных норм - это свидетельство собственной человеческой распущенности, это совсем другое дело. Многие прикрываются и нехваткой времени, и занятостью на работе, и отсутствием личного счастья.

Интервью и посты Яны Лепковой наэлектризованы и наполнены провокацией. Темы очень душевные, глубоко бередящие глубины сердец.

яна лепкова муж

Взгляд на людей с точки зрения журналистки - это вовсе не редкий процесс. Журналист видит все, это его работа - влезать под кожу любого процесса и человека. Это, наверное, сродни хирургии души, одному Богу известно, как это сложно. Найти острую "тему", кричащие материалы для издания, горячие видео и фото. Яна Лепкова - профессионал, который не мыслит стереотипами. Она трудится в бизнесе с большой конкуренцией, ей приходится нелегко.

Яна сегодня перестала задумываться о прекрасной внешности и питаться листьями салата. Для нее важнее творить, параллельно, как побочный эффект, "снимая со своей популярности сливки". Так надо. Завтра будет лучше, чем сегодня.

Наверное, Яна Лепкова в своем творчестве реализует собственную свободу, решая параллельно прочие вопросы... А как живем мы? Заключаем себя в узы, загоняем в квартирные дрязги финансового характера, и получается, что на практике доказываем, что реализуем несвободу. Но изогнуться и увидеть это нам мешает наш жир. И совсем не телесный.

Станьте счастливыми! Они любят все вокруг - людей, природу, не придают значения мелким несовершенствам, они милосердны, великодушны, все и всех прощают, их счастья хватит на многих. Счастливым стать трудно, потому что надо суметь выбраться из пучины своего негатива, но быть им очень просто! Надо попробовать!

Великая актриса и свидетель смены эпох Ирина Гошева
В сравнении с ее ролями в кино Ирина Гошева прожила гораздо более успешную карьеру на театральной сцене. Ее героини в постановках срывали овации. Но именно в кадре актриса оставила «нетленное» наследие для будущих поколений и молодых актеров.
далее
Рудковская и Плющенко: разница в возрасте. Евгений Плющенко и Яна ...
Любой семейный союз медийных личностей становится предметом обсуждения общественности. Не стали исключением и популярные представители шоу-бизнеса Рудковская и Плющенко, разница в возрасте которых подогревает дополнительный интерес. Тем более что у ...
далее
Священник Глеб Грозовский: преступление и наказание
Дело священнослужителя Глеба Грозовского получило широкий общественный резонанс. Это действительно непростое дело, ведь обвинения основывались только на показаниях потерпевших. Достаточно серьезный срок получил священник с идеальной репутацией за ...
далее
Биография актера Владимира Постникова
Хороший актер - это не только главные роли! Хороший актер - это тяжелая работа над собой! Только в этом случае можно запомниться зрителю даже на второстепенной роли. Как говорил всеми известный Томас Эдисон, гений - это 1 % таланта и 99 % - тяжелой ...
далее

Материалы по теме: