Френсис Лоуренс: краткая биография и фильмы главного режиссера Голодных игр

Френсис Лоуренс - американский режиссер и клипмейкер австрийского происхождения. Благодаря невероятному таланту от природы, безграничной вере и поддержке близких ему людей, в мире зажглась новая звезда кинематографа, подарившая кинозрителям такие шедевры, как "Константин: Повелитель тьмы", "Я-легенда", "Голодные игры".

Как происходило становление Человека с большой буквы, можно узнать в этой статье.

Фрэнсис Лоуренс

Юные годы и начало карьеры будущей звезды кинематографа

Френсис Лоуренс - уроженец Австрии. Он родился 26 марта 1970 года в городе Вене. Спустя три года после рождения сына родители решают переехать в солнечный Лос-Анджелес. Здесь мальчик и вырос под лучами Голливудского солнца и начал делать первые шаги на пути к кинематографу.


Однажды родители подарили ему видеокамеру, и с тех пор парень ни на минуту не расставался с ней. Он снимал все подряд, включая игру в баскетбол его друзей. Эта работа стала первой ступенькой на пути к режиссерской карьере. А кассета с записью облетела всех знакомых юноши, которые все как один говорили, что ролик качественный и вполне профессиональный. Вскоре Лоуренса стали просить снимать всевозможные вечеринки, школьные спортивные соревнования и автоклипы с участием автомобилей друзей.

Все говорило, что у парня большой талант к кинематографу. После окончания школы Френсис Лоуренс поступает на режиссерский факультет киношколы Лойолы Меримонта. Уже на втором курсе абитуриента пригласили на должность помощника режиссера киноленты "Врубай на полную катушку" (1990) с Кристианом Слейтером в главной роли. Стоит упомянуть, что одновременно Френсис снимал клипы для малоизвестных исполнителей.


Первые шаги вверх по карьерной лестнице

На съемках "Голодных игр"

Лоуренс был увлечен и поглощен своей работой, являющейся по совместительству хобби. И на волне вдохновения он пишет несколько сценариев. В 1990 году молодой режиссер завершил успешно обучение и не стал медлить с дальнейшим развитием карьеры. Все родные очень поддерживали парня, поэтому выделили некоторые средства для организации его нового проекта - личной киностудии. А его соучредителем и ассистентом стала давняя знакомая - Мика Розен.

Вместе они начали снимать видеоклипы, и вскоре его клиентам стали такие известные лица, как Мисси Элиот, Тимбелент, Эйкон, Бритни Спирс, Джанет Джексон, мегапопулярная группа "Аэросмит" и многие-многие другие. Вот тут и пригодился талант мужчины как сценариста, ведь многие сценарии к клипам он писал сам. После работы с большими звездами шоу-бизнеса и вполне качественного результата Лоуренса стали уважать и почитать как профессионала своего дела.

Стоит отметить, что его услугами пользовались такие корпорации, как Bacardi Limited, Coca-Cola, McDonald’s. Сам режиссер вспоминает, что ему нравилось то, что он делал, а в особенности каждый день по телевизору лицезреть свои творения, но его мечтой всегда было снимать полнометражное кино. Вскоре она осуществилась.

Самые яркие фильмы Френсиса Лоуренса

Лоуренс и Ривз на съемках "Константина"

В 2005 году Френсис Лоуренс принимается за свой первый полноценный фильм. Сказать, что он справился со своей задачей - ничего не сказать. Кинокартина "Константин: Повелитель тьмы" с Киану Ривзом в главной роли имела оглушительный успех, а кассовые сборы превысили затраты более чем в два раза. Лоуренс вспоминает, что практически не спал перед премьерой. Ну а сейчас можно с уверенностью сказать, что напрасно. Начало карьеры в большом кино было положено, и следующая его работа стала настоящей "бомбой" для телезрителей всех стран. На производство кинокартины "Я - легенда" (2007) ушло 150 млн. долларов, а собрал фильм почти 600 млн., и это говорит о многом.


Уилл Смит в фильме "Я легенда"

Следующим не менее популярным хитом в мире киноискусства стала работа режиссера над картиной "Воды слонам!" (2011). Для съемок он сумел привлечь очень знаменитых в то время актеров - Риз Уизерспун и Роберта Патинсона. Картина оправдала надежды абсолютно всех: как участников съемочной команды, так и кинозрителей, которые с замиранием сердца следили за каждым кадром душещипательной истории.

Фильм "Воды слонам"

Следующим большим проектом в режиссерской карьере Френсиса Лоуренса стала работа над сагой "Голодные игры". Френсис принялся за съемки сиквела "Голодные игры: И вспыхнет пламя", который имел огромный успех. Следующие две части саги, вышедшие на экран в 2014 и 2015 году, были тоже успешны в прокате.

Сейчас мужчина работает над собственным сценарием, по которому планирует снять фильм. Известно, что это история одной тюрьмы, в которой однажды произошел бунт.

Дженнифер Лоуренс и Френсис Лоуренс -родственники?

Однофамильцы Фрэнсис и Дженифер Лоуренсы

На фото выше прекрасные и талантливые люди - Дженифер Лоуренс и Френсис Лоуренс на премьере одного из фильмов саги "Голодные игры".

Интересно, что после выхода второй части "Голодных игр" многие киноманы стали замечать один интересный факт - у режиссера и исполнительницы главной роли одинаковые фамилии. Тут же Интернет взорвала новость, что ребята являются родственниками. И если вас тоже интересует, являются ли родственниками Дженнифер Лоуренс и Френсис Лоуренс, то с уверенностью ответим, что нет. Они просто однофамильцы.

Несколько интересных фактов из жизни режиссера

Режиссер и "Голодные игры"

Френсис Лоуренс - один из самых талантливых людей мира кино и кинематографа. Однажды став знаменитым и востребованным, он ни разу не понижал планку и за свой огромный труд неоднократно был удостоен почетных премий и признания киноманов всего мира, а также критиков. Знали ли вы, что именно он:

  • спродюссировал сериалы "Короли" (2009) и "Связь" (2012);
  • как актер участвовал в проектах "Стоп! Снято!" (1999), "Неподготовленный" (2005), "Secret Origin: The Story of DC Comics" (2010);
  • получил премию Latin Grammy Awards за клип для Шакиры на песню Whenever, wherever (2001);
  • снял клип на песню Bad Romance (2009) для экстравагантной Леди Гаги, который стал лучшим клипом года на церемонии VMA Awards.

Люся Лоуренс: краткая биография, фильмы и фото
Люси Лоуренс – актриса, известная в США и далеко за их пределами. На ее счету немало выдающихся ролей, но, конечно, наибольшую популярность ей принес образ отважной Зены – королевы воинов, которая и открыла ей путь в мир кинематографа.
далее
Несломленный: рецензия, отзывы, киноляпы
В декабре 2014 г. на большие экраны вышел фильм «Несломленный». Рецензия на эту картину от главного героя всей этой драмы – Луи Замперини – так и осталась неизвестной общественности: Луи умер за полгода до премьеры. Тем не менее по поводу картины ...
далее
Лиам Хемсворт и Крис Хемсворт: биографии, роли, фильмы
Братья Лиам Хемсворт и Крис Хемсворт - популярные австралийские актеры, прославившиеся главными ролями в масштабных голливудских фильмах. Крис Хемсворт сыграл в 98 кинематографических проектах, среди которых наиболее известными являются ...
далее
Дэвид Герберт Лоуренс. Биография
Дэвид Герберт Лоуренс - это один из самых известных английских писателей начала ХХ века. В своих романах он пропагандировал собственное мировоззрение. Писатель призывал отказаться от влияния дегуманизирующего индустриального общества. Взамен он ...
далее
Американская актриса Фрэнсис Фармер: краткая биография, фильмы и ...
Фрэнсис Фармер - талантливая и противоречивая актриса, о ее трагической судьбе снято несколько фильмов и написаны книги, группа "Нирвана" посвятила ей песню, а певица Мелен Готье стала известной как Мелен Фармер, сменив фамилию в знак ...
далее
Марк Лоуренс: история известности
Автор многочисленных рассказов и нашумевшей трилогии "Разрушенная империя" делится историей своего успеха.
далее
Марк Лоуренс: история известности
Дженнифер Ульрих: большие роли, фильмы, краткая биография
Дженнифер Ульрих – немецкая актриса. Уроженка Берлина. В профессиональной биографии берлинской артистки 48 кинематографических работ, в числе которых роли в полнометражных фильмах: «Облако», «Большие девочки не плачут» и сериале «Спецотряд "Кобра"».
далее
Дженнифер Ульрих: большие роли, фильмы, краткая биография
Дженифер Лоуренс: стремительный путь к вершине славы
Самая высокооплачиваемая актриса, самая красивая и желанная женщина мира – и это все о ней, о Дженифер Лоуренс. Ее стремительный карьерный взлет просто поражает, актерская игра – завораживает, ведь она с успехом справляется с самыми разноплановыми ролями.
далее
Дженифер Лоуренс: стремительный путь к вершине славы
Голодные игры: последние отзывы о фильме
Одна из самых прибыльных франшиз последнего десятилетия – это фентези «Голодные игры». Отзывы о картине в основном поступают положительные: и зрители, и критики высоко оценивают творение студии Lionsgate. Как начиналась история этого фильма и что о нем говорит общественность?
далее
Голодные игры: последние отзывы о фильме
Лайэм Хемсворт - австралийский актер
Какие роли исполнил Лайэм Хемсворт? Когда ждать его свадьбы с Майли Сайрус? На эти вопросы вы найдете ответы в статье.
далее
Лайэм Хемсворт - австралийский актер