Якуб Корейба: биография, национальность польского журналиста

Якуб Корейба: биография, национальность польского журналиста

Доктор политических наук не может быть бестолковым. И если что-то говорит, то обязательно преследует определенные цели. Биография Якуба Корейбы пишется с марта 1985 года, именно тогда родился будущий скандальный, но талантливый журналист, которого часто обсуждают и который вызывает все чувства, но только не равнодушие.

Он появился на свет в польском городке Кельце. Учился сначала в школе, затем в общеобразовательном лицее, после чего изучал международные отношения в Варшавском университете с 2003 по 2009 гг.

якуб корейба биография личная

Человек работает, получает зарплату. Говорит страшные вещи россиянам о России в эфире общероссийского популярнейшего канала в прайм-тайм. Такие люди предпочитают не создавать семью: биография Якуба Корейбы практически не содержит фактов о его матери и отце, детях, жене, родных и близких. Или есть вариант, что Якуб тщательно оберегает эту сторону своей жизни от публичности. Возможно, данные хранятся где-то в засекреченных военных архивах. Но найти их в открытом доступе практически невозможно.


Образование

Что нам говорит биография Якуба Корейбы об образовании? Свой первый диплом он получил в Варшаве - в университете на факультете международных отношений, где учился с 2003 по 2009 гг. Одновременно с этим он обучался в Национальном университете «Киево-Могилянская академия».


С 2007 по 2008 гг. Якуб учился в Лионе, а затем в Санкт-Петербурге. Одним словом, Корейба получил образование в Польше, России, в Украине и во Франции.

Есть мнение, что Якуб отправился на обучение в Россию, а во Франции и в Украине проходил стажировку. Тем не менее, фактом остается то, что МГИМО РФ стал его альма-матер, как для аспиранта, так и для доктора политических наук.

В 2012 году окончил в популярнейшем российском вузе аспирантуру, в 2013-м там же защитил докторскую по политологии.

якуб корейба биография и личная жизнь

Мнение об Украине и Польше - страны должны держаться вместе

Якуб недавно еще числился в МГИМО, являясь советником центра постсоветских исследований при университете. Чему может научить человек, который считает, что Украина - это государство, которое не функционирует сегодня. Оно нарисовано на карте, но не работает. Неразумная Украина 25 лет грабила Крым. Россия, аннексировав эту прекрасную территорию, могла бы выдвинуть свое намерение на международном референдуме. Вместо этого РФ просто взяла и отняла Крым, никого не спросив. Негоже, считает Якуб.

Зачем шляхтичам Украина? Польский журналист Якуб Корейба, биография которого не очень пестрит фактами о личной защищенности, знает, как уберечь свою страну. В своих речах он признается в том, что Польша заинтересована в Украине исключительно как в буферном государстве. И пока украинцы воюют с россиянами, они не начнут войну с поляками. Отчаянный патриот, готов защищать свою страну и оправдывать ее.

якуб корейба биография семья

Украинцев Якуб в открытую называет "польскими неграми". Ах, какое расовое превосходство! А есть ли основания так бросаться словами? Но он так любит спорить. Ведь именно в дискуссии, по его мнению, рождается истина.

Он считает, что когда все согласны друг с другом, это неинтересно. Корейба произносит вслух, что чем больше россиян и украинцев переубивает друг друга, тем лучше будет для поляков.

ЯкУбинские тезисы

Журналист Якуб Корейба биография которого никак не связана с Советским Союзом, заявляет в прямом эфире, что СССР был ядерной державой, как и Россия сейчас, (и даже мощнее), и все равно распался. Да что он знает о крутости России в свои 30 лет? Кто его во что посвящал? Откуда такая информация?

Он договорился до того, что его выдворили из МГИМО, отстранили от преподавательской деятельности на кафедре международных отношений и внешней политики России.

Тролль

биография якуб корейба

Личная биография Якуба Корейбы является тайной за семью печатями. О его частной жизни мы практически ничего не знаем, умный человек не позволит вмешиваться в свою жизнь. А то, что Корейба умен, не вызывает сомнений. Глупых людей не держат на ТВ. И не позволяют высказывать на территории государства, где живут эти люди, антигосударственные реакционные утверждения и кидать, как кость собаке, обвинения. Людям недаром говорят: читайте между строк, умейте слышать между слов, это вам поможет сформировать правильную картину мира. Говорит, значит хочет вызвать реакцию, что-то донести. Не боится, значит есть основания.

Уж наверное, не дураки сидят наверху и все делается не просто так. Посыл такой: россияне, люди, ну-ка давайте ненавидеть поляка Якуба Корейбу, биография которого пестрит ужасными высказываниями о нашей стране! Троллинг для наивных отлично срабатывает. Ведь если мыслить стереотипно, Польша-то вызывает у России отнюдь не дружественные эмоции в связи с высказываниями многих поляков о нашей истории, об "истинных" зачинщиках Второй Мировой, о роли России в этой войне, о фашизме и прочем. И получается, что Якуб поставлен, чтобы вторить этому настроению. Его называют неонацистом.

Мастер скандала, политолог и публицист

Трудовая биография Якуба Корейбы началась с журнала Newsweek Polska, он уже там махал шашкой - из-за конфликта с начальством (российская пропаганда) с треском был уволен из издания. Вот ведь странный факт. Якуб выступал в нашу поддержку?

журналист якуб корейба биография

На некоторое время страной проживания стала Украина, однако Виктор Янукович, будучи в то время у власти, не стерпел его выходки и в своем Указе отметил, что Корейба является угрозой для национальной безопасности, вносит сумятицу, пошатывает целостность и суверенитет страны. Выгнал его из Украины и запретил возвращаться.

Многие считают, что изгнание Якуба связано с откровенными статьями об участии Варшавы в конфликте украинцев с Януковичем, о содействии Польши Майдану в Украине.

Резкий и бескомпромиссный в своих высказываниях, и, наверное, расист, Якуб Корейба, биография и личная жизнь которого скудны фактами, вернулся обратно в МГИМО, ему позволили заниматься преподавательской деятельностью. Но вскоре после его речей его оттуда "попросили" - выше об этом упоминалось.

Якуб пишет сейчас для польского сайта "Спутник", он - частый гость на различных ток-шоу российского ТВ и радио.

польский журналист якуб корейба биография

Немного о личной жизни

Есть информация о том, что у Якуба была русская жена. Сколько продержался брак - не знает никто, их союз распался. Информации о детях Якуба нет, о родителях ничего не известно.

2018 и далее - мнения Якубы Корейбы

Корейба отлично говорит по-русски. Он обнимается с Жириновским - противоречий нет, в ненависти к Советскому Союзу они солидарны. Якуб считает, что сегодня у Польши с Россией неплохие отношения, что прямой угрозы от России нет, но нужен конструктивный диалог с Европой. Он подчеркивает, что Польша — это страна, которая просто исчезнет с лица Земли в том случае, если Россия применит против расположенных на ее территории американских ПРО новое оружие. Он спокоен, но говорит, что есть политики, выступающие за увеличение военного бюджета Польши (вот оно!), за истребование у Америки большего количества оружия и увеличения числа служащих в польской армии.

якуб корейба журналист

Якуб честно сказал, что это все игры. Карту военной угрозы со стороны России руководство Польши разыгрывает, чтобы получить деньги на военные нужды от союзников (США). И деньги польских налогоплательщиков, предназначенные для строительства школ и больниц, пойдут на танки.

Неглупый

Якуб заявляет в эфире российского канала, что у России нет будущего, потому что русские цепляются за якобы несуществующее прошлое. Корейба признается:

Мне пока еще никто не набил морду, и я не умею пить водку на английском языке.

Значит, его карикатурный образ самодовольного и самовлюбленного шляхтича пока, по всей видимости, кому-то нужен.

Майкл Бом: биография журналиста, семья, фото
Майкл Бом - американский журналист, долгое время активно работающий в России. О нем мы и поговорим подробнее в статье.
далее
Пророк Якуб: исторические факты, биография и дети
Кто такой пророк Якуб в исламе? Якуб, или Исраил, - это один из избранников Аллаха, предназначенный им для передачи людям его откровения и Писания. Он был сыном Исхака и внуком пророка Ибрахима, поэтому его еще называют – пророк Ибрахим Исхак Якуб. ...
далее
Политолог - кто это? Где учатся на политолога?
Политолог – это специалист, который хорошо ориентируется в происходящих политических событиях, причем ак своего государства, так и других стран. Это человек, который также знает, как решить проблемы управления, руководства в крупной компании.
далее
Якуб Колас: биография, факты
Биография Якуба Коласа - это история жизни и творчества, которая однозначно заслуживает внимания. Это не очередной сухой набор фактов и дат, а прикосновение к жизни человека, который сумел повлиять на несколько поколений и внес более чем ощутимый ...
далее
Сорайя Манучехри: исторические факты
Сорайя Манучехри – иранская девушка, которая получила известность, погибнув из-за старинной смертной казни "побиение камнями", которая применялась еще древними иудеями. В 2008 году ее история стала основой американской драмы Сайруса ...
далее
Ксения Якубовская: краткая биография, карьера, личная жизнь
Модель и светская персона, роскошная красавица Ксения Якубовская эпатирует публику то своими откровенными образами, то громкими скандалами, то интригующими слухами. Вокруг нее всегда много известных людей, хотя сама она остается загадкой. Кто же на самом деле Ксения Якубовская?
далее
Ксения Якубовская: краткая биография, карьера, личная жизнь
Биография актрисы Корнелии Поляк
Корнелия Поляк - яркая личность в кинематографической отрасли. Эта женщина не раз привлекала внимание прессы своими эксклюзивными нарядами от известнейших кутюрье. Ее великолепные украшения являются предметом зависти многих светских львиц.
далее
Биография актрисы Корнелии Поляк
Биография и личная жизнь Марии Сузини
Мария Сузини – известная аргентинская топ-модель, ведущая и жена популярного актера Факундо Арано. Мария снималась для рекламы нижнего белья, а позже появилась на страницах мужского журнала "Плейбой". Благодаря природной красоте и обаянию, Сузини смогла покорить сердца аргентинских зрителей.
далее
Биография и личная жизнь Марии Сузини
Якуб Колас: краткая биография, творчество
Якуб Колас, биография которого наполнена различными событиями, прожил действительно очень сложную, но при этом, несомненно, увлекательную жизнь. Этот писатель признан воистину выдающимся человеком не только у себя на родине, в Беларуси, но и стал широко известным за ее пределами. Колас Якуб Михайлович по праву считается основоположником новой и современной белорусской культуры. Но за открытые националистические идеи, в свое время, ему пришлось заплатить достаточно высокую цену.
далее
Якуб Колас: краткая биография, творчество
Анджей Жулавский: краткая биография и творчество
Анджей Жулавский - польский кинорежиссёр, писатель и сценарист. Родился он во Львове в 1940 году, 22 ноября. Он является сын сыном поэта и писателя, а также внуком фантаста.
далее
Анджей Жулавский: краткая биография и творчество