Как правильно приготовить зеленый чай с лимоном и медом

Как приготовить зеленый чай с лимоном и медом

В мире есть напитки, которые завоевали широкую популярность у населения всей планеты. Вот, к примеру, зеленый чай с лимоном и медом включает в себя определенные антиоксиданты и обладает целительными свойствами. Сок цитрусовых (лимона, апельсина, лайма с грейпфрутом) позволяет этим антиоксидантам оставаться после процесса переваривания. Это делает такое соединение исходных продуктов многократно усиливающим действие друг друга.

зеленый чай с лимоном и медом

Научное обоснование

Современные исследователи сравнили влияние различных добавок для напитков, в том числе цитрусовых соков и сливок, на катехины, естественно встречающиеся антиоксиданты, найденные в чае. Они обнаружили, что употребление зеленого чая с лимоном и медом увеличивает количество веществ, доступных для поглощения человеческим организмом.


Катехины ярче демонстрируют свои оздоровительные качества и дают безусловные медицинские преимущества зеленому чаю, такие как снижение риска развития рака, сердечного приступа или инсульта. Однако проблема, по мнению ученых, заключается в том, что катехины относительно нестабильны в некислотных средах, таких как кишечник, и всего менее 20 процентов от общего их количества остается после завершения процесса пищеварения.

Зеленый чай с лимоном и медом: польза

Соки цитрусовых позволяют этим антиоксидантам не разлагаться. Исследование показало, что лимонный сок, в частности, заставил 80 процентов катехинов чая остаться. Следующим по значению фруктом, согласно мнению исследователей вопроса, с точки зрения стабилизирующей способности, был апельсин, затем лайм и грейпфрут.


К тому же регулярно употребляя сочетание зеленый чай, лимон, мед для похудения, вы получаете еще одну несомненную пользу для здоровья: напиток реально помогает сбросить вес. Еще из явных плюсов: лимоны заполнены до отказа витамином С для борьбы с простудой. А мед уменьшает кашель и успокаивает боль в горле.

худеем с помощью чая

Показания

Напиток активно способствует излечению от многих болезней. Также некоторые диетологи отмечают, что, регулярно употребляя его, можно улучшить состояние кожных покровов организма. Хорошо действует зеленый чай с лимоном и медом в случае, если обнаружились камни в желчном пузыре или почках. Эффективен при цинге и авитаминозе, анорексии, глистных инвазиях, подагре и повышенной нервной возбудимости. Применятся при нарушениях в обмене веществ и ревматизме.

Однако следует учесть: суточная норма потребления целебного напитка – не более полулитра в день взрослым и 200 мл для детей. Также в случае «детского» применения, нужно заваривать не слишком крепко, чтобы ребенок не перевозбудился.

Зеленый чай с лимоном и медом нельзя разводить сырой водой. В противном случае напиток может потерять свои основные свойства. Также не рекомендуют добавлять ингредиенты в кипяток сразу же, иначе они теряют активные вещества.

Противопоказания

По причине большого содержания кислот этот напиток имеет и противопоказания. Эти вещества могут вызывать аллергию и раздражение желудка и тракта кишечника, обострение некоторых хронических недугов. Не нужно употреблять этот чайный напиток и натощак, особенно при таких болезнях, как гастрит, повышенная кислотность, аллергия различного характера, язва желудка, нарушение в работе желчного пузыря, астма, порок сердца, миокардит, сахарный диабет, туберкулез и панкреатит. Не рекомендован он и при гипергликемии. При наличии даже какого-то одного заболевания из вышеперечисленных нужно отложить употребление медово-лимонного чая и проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Он может откорректировать дозировку или вовсе запретить его пить.


мед отлично сочетается с лимоном

Полезные советы

  • Этот напиток рекомендовано употреблять только в свежем виде. А вот если вы сделаете медово-лимонную смесь (без чая, в виде сиропа, чтоб его после можно было добавлять в заваренный напиток), хранить такое средство следует внизу холодильника в течение целого месяца – в стеклянной посуде с закручивающейся крышечкой.
  • Если есть сомнения, можно ли вам употреблять мед с лимоном, советуйтесь с врачом.
  • Чай с медом и лимоном рекомендуют пить по чашке за один присест. А лимонно-медовую смесь класть в чашку по одной большой ложке.
  • Чтобы похудеть, чай выпивают натощак, за 30 минут до начала завтрака. Если вы его используете в качестве вспомогательного лечения, то пить во время (как вариант - после) еды.
  • Частота приема напитка зависит от поставленных задач. Если необходимо лечить какое-либо заболевание, то медово-лимонный чай пьют до трех раз в сутки. Для похудения используют утренний и вечерний прием (на пустой желудок – обязательно!). Курс похудения – обычно до недели, разумеется, при соблюдении низкокалорийных диет.
отличный эффект антиоксидантов

Кстати, о калориях

Как утверждают сухие факты, при подсчете калорий на 100 граммов меда их 328. В ложке – примерно 32. Если сравнить с показателем сахара, то вывод не слишком утешителен. Но мед намного полезнее, он хорошо усваивается. Чай зеленый является низкокалорийным продуктом. Показатели – до 1 ккал. То же можно сказать и о лимонном соке. В общем, получаем картину: калорийность зеленого чая с лимоном и медом - от 40 до 50 ккал на каждые 100 граммов продукта. Однако, по единодушному мнению диетологов, принятый натощак напиток все же отлично способствует похудению.

с имбирем особенно сильный эффект

Как заварить зеленый чай с имбирем, лимоном и медом

Напиток имеет множество вариаций. Наиболее сильным традиционно считается зеленый чай с лимоном и медом: борьба против вирусов, общее энергетическое воздействие. Расскажем, как его приготовить.

  1. Чистим небольшой имбирный корень (свежий).
  2. Обдаем лимон кипятком.
  3. Режем помельче оба продукта (можно измельчить их блендером).
  4. Смешиваем с половиной стакана натурального жидкого меда. Кстати, хранить такую смесь можно в холодильнике.
  5. Завариваем зеленый чай традиционным способом (температура воды – не выше 80-90 градусов).
  6. Добавляем в чай ложечку смеси на стакан напитка. Приятного всем аппетита.

Лимон с медом: польза, рецепты, способ приготовления и отзывы. Имбирь с лимоном и медом - рецепт здоровья
О том, что лимон с медом полезны, знают многие. Лимон содержит большое количество витамина С - это природный антиоксидант. Мед с древних времён использовался как натуральный заменитель сахара, насыщенный минералами, витаминами, микроэлементами. Эти продукты с волшебными свойствами широко применяются в медицине, косметологии, кулинарии.
далее
Лимон с медом: польза, рецепты, способ приготовления и отзывы. Имбирь с лимоном и медом - рецепт здоровья
Имбирь, мед, лимон - для иммунитета поддержка.
Многие столетия используют люди имбирь, мед и лимон в качестве продуктов, укрепляющих иммунитет и оказывающих мощное оздоровительное воздействие на организм человека. Накоплено множество рецептов приготовления напитков и смесей из этих продуктов.
далее
Имбирь, мед, лимон - для иммунитета поддержка.
Чай с медом: полезные свойства и вред
С древности благотворное влияние чая на организм оставалось одним из важнейших его свойств. Многие века назад были оставлен описания чая как напитка, укрепляющего волю и тело человека, дарящего энергию жизни.
далее
Чай с медом: полезные свойства и вред
Зеленый чай при похудении: полезные свойства и вред, как будет правильно пить
Зеленый чай используется для похудения очень давно. Его начали применять в этих целях еще во времена правления китайских императоров. Как использовать зеленый чай для похудения? Следует заменить все жидкости (кроме воды), которые вы пьете в течение дня, на этот напиток.
далее
Зеленый чай при похудении: полезные свойства и вред, как будет правильно пить
Чай с имбирем и лимоном – вкус и польза в одном стакане!
Вы многое слышали о полезных свойствах имбиря. Однако не знаете, как на практике воспользоваться этим уникальным продуктом? Чай с имбирем и лимоном – не только предельно полезный, но еще и очень вкусный напиток!
далее
Чай с имбирем и лимоном – вкус и польза в одном стакане!