Правильное меню на 1500 ккал на неделю с рецептами

Сегодня модно иметь стройное тело и красивую фигуру, поэтому многие люди пользуются различными диетами, которые, помимо сброшенных килограмм, порой приносят серьезный вред организму. Все врачи советуют не истощать свой организм, а просто переходить на правильное низкокалорийное питание. Здесь представлено простое меню на 1500 ккал в день на неделю. Следуя ему, без вреда для организма можно сбросить около трех килограмм, при этом не занимаясь физическими нагрузками. Меню на 1500 ккал (с рецептами можно ознакомиться ниже) поможет вам в этом.

День первый

Завтрак следует начинать с тарелки овсянки с ягодами, чашки кофе и 100 г нежирного творога. Разумеется, везде запрещается использовать сахар, но если человек - большой сладкоежка и не представляет свою жизнь без сладостей, то можно добавлять стевию. Это растение, которое является лучшим заменителем сахара, при этом с минимальным количеством калорий.


В полдник можно скушать творожный десерт с фруктами. Для его приготовления необходимо взять 150 г нежирного творога, 50 мл кефира, одну упаковку желатина и 100 г любых фруктов, предпочтительно использовать банан и клубнику. Разрешается добавить 1 столовую ложку растопленного меда.

Готовить десерт очень просто, сначала нужно замочить желатин в теплой воде, затем полностью растворить его. В чашу блендера положить творог, кефир, влить желатин и мед. Все пюрировать до однородной консистенции. Взять небольшую креманку, вниз положить измельченные бананы, затем часть творожной массы, после этого клубнику и снова творог. Вес готового блюда в полдник не должен превышать 300 г.

В обед следует съесть 300 г куриного бульона с 30 г вермишели и одним яйцом. Можно взять половинку кусочка черного хлеба.

На ужин необходимо приготовить тушеную рыбу с морковью со столовой ложкой сметаны. Готового блюда должно быть не более 300 г, также необходимо сделать 200 г салата из свежих овощей и заправить его 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла.


День второй

За завтрак съешьте омлет из двух яиц с помидором.

На обед следует приготовить овсянку с одним бананом. Также можно выпить чай или кофе с 30 г нежирного сыра, например сулугуни.

На перекус сделать запеченную тыкву. Для этого овощ нужно нарезать большими кубиками, посыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть противень фольгой, запекать в духовке 30 минут. Вес готового продукта – 150 г.

На второй день также следует приготовить куриный бульон с вермишелью и яйцом.

Вечером следует есть салат из свежих овощей с капустой, его можно заправить кефиром или натуральным йогуртом. Также можно отварить одно куриное филе.

День третий

Утром снова необходимо есть овсянку с небольшим количеством ягод или фруктами, 100 г нежирного творога с кофе или чаем.

На перекус нужно приготовить паштет из куриной печени. Для этого нужно взять 500 г печенки, по 150 г морковки и лука, а также 100 г цветной капусты. Все ингредиенты тушить на протяжении 30 минут, затем пюрировать в блендере. Из такого количества продуктов получится паштета на 2-3 дня.


Днем следует приготовить легкий тыквенный суп. Взять 200 г тыквы, 50 г морковки и лука, отварить до готовности, слить жидкость, оставить только 70 мл. Положить овощи с необходимым количеством воды в блендер, добавить 50 г сыра сулугуни и 50 нежирных сливок. Все пюрировать до однородной массы, перелить в сотейник и довести до готовности.

На ужин нужно приготовить тушеную рыбу с салатом из свежих овощей, заправить кефиром.

День четвертый

Сегодня большинство людей начинают чувствовать, что их жизнь вполне реальна и без сладкого. Утром можно побаловать себя оригинальным овсяным блином. Для его приготовления нужно взять одно яйцо, 6 столовых ложек овсянки и столько же молока. Овсянку измельчить в кофемолке, смешать с остальными продуктами. Обжарить с двух сторон, как обычный блин. В качестве начинки следует использовать небольшое количество творожного сыра и слабосоленой семги.

На перекус используем вчерашний паштет с чаем или кофе.

Сегодня можно сделать грибной крем-суп. Взять 200 г шампиньонов, обжарить их с 70 г лука, залить 120 мл воды, добавить 50 мл сливок. Кипятить несколько минут, после этого все составляющие пюрировать в блендере.

На ужин можно сделать салат с отварным куриным филе, пекинской капустой, яйцом, огурцом и помидором. Можно заправить небольшим количеством сметаны.

День пятый

Наверняка уже многие начинают привыкать к такому рациону, поэтому, чтобы он не показался слишком однообразным, на завтрак следует сделать омлет из двух яиц с овощами. Можно использовать болгарский перец, лук и морковку, также не будет лишним добавить около 50 г обычного твердого сыра.

На перекус можно сделать фруктовый салат из банана, винограда (около 100 г), одного киви и яблока. Все продукты следует хорошо измельчить, положить в миску и приправить одной столовой ложкой меда. Выложить в креманку.

Суп и рыба

Когда наступит время обеда, следует приготовить гречневую кашу, в готовом виде ее необходимо около 250 г вместе с тушеной куриной грудкой и грибами. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, также необходимо измельчить 70 г шампиньонов. Обжарить оба продукта на минимальном количестве растительного масла. Когда продукты будут практически готовы, рекомендуется влить 50 мл сливок и все тщательно перемешать. К гарниру добавить 100 г тушеной курицы.

На полдник следует доесть паштет, можно взять один огурец или помидор.

Вечером приготовить запеченную рыбу с овощами. Рыбы должно быть около 200 г и около 100 овощей, рекомендуется использовать цветную капусту, помидоры, лук и морковь. Допускается выпить стакан томатного сока.

День шестой

Сегодня можно побаловать себя небольшим количеством сладкого. На завтрак приготовить овсянку, в нее добавить 1 банан и два кубика натертого на мелкой терке черного шоколада. Обратите внимание! Можно использовать только темный шоколад, если же будет использоваться молочный или с различными наполнителями, то сегодняшний день не даст никакого результата.

На перекус можно сделать вкусный салат из морковки. Для этого возьмите одну большую морковь, натрите ее на терке. Затем положите горсть изюма. Одно яблоко следует очистить от кожуры и удалить сердцевину. Яблоко также натрите на терке, можно на крупной. Смешайте все ингредиенты и заправьте 1-2 столовыми ложками самой нежирной сметаны, которая есть в магазине.

Обед и ужин

На обед нужно сварить гречневый или рисовый суп (без картофеля). В состав этого блюда входит:

  • рис и гречневая крупа;
  • морковь;
  • лук;
  • зеленый горошек;
  • цветная капуста.

Рекомендуется сварить такое количество супа, чтобы его хватило на два дня. Не стоит забывать, что одна порция не может быть более 350 г.

На вечер можно приготовить невероятно вкусный, но в то же время диетический салат из тунца. Для его приготовления необходимо взять 100 г этой рыбы в собственном соку, один авокадо, один болгарский перец, одно яйцо и немного красного (салатного лука). Также можно использовать различную зелень наподобие листьев салата, рукколы и базилика. Заправить салат 1-2 ложками оливкового масла и свежевыжатым лимонным соком.

Процесс приготовления очень простой, все вышеперечисленные ингредиенты следует измельчить средним или маленьким кубиком, зелень порвать руками. Соединить все в одной миске, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Одна порция диетического салата – 350 г.

День седьмой

Последний день в меню на 1500 ккал на неделю. Сегодня рекомендуется взвеситься. Если все было сделано правильно, не увеличивались порции и не менялись ингредиенты, то наверняка вес будет меньше как минимум на 2 кг.

Утром седьмого дня следует приготовить омлет из 2 яиц с небольшим количеством овощей и 30 г твердого сыра.

В качестве перекуса сегодня рекомендуется скушать около 300 г различных фруктов. Можно сделать фруктовый салат, как это было в пятый день, а можно просто съесть фрукты в чистом виде. Здесь решает каждый сам для себя, что будет вкуснее.

Так как суп был сварен на два дня, то сегодня нужно будет также съесть одну порцию первого блюда.

Седьмой день достаточно легкий, поэтому между обедом и ужином можно немного перекусить арахисом или грецкими орехами. Однако вес этих продуктов не должен превышать 50 г.

На ужин рекомендуется употребить тушеную капусту со 100 г куриной грудки. Чтобы блюдо было более вкусным, можно добавить немного томатной пасты.

Заключение

Здесь было представлено примерное меню на 1500 ккал. Оно достаточно сбалансированное и полезное. В нем присутствует полный набор витаминов и минералов, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. Придерживаясь такого простого меню, за неделю вы гарантированно избавитесь от 2-3 килограммов. Согласно отзывам людей, которые уже пробовали это меню, иногда вес за 7 дней снижается даже на 5 килограмм. Это весьма впечатляющие результаты.

Полезная диета для кормящей мамы - чтобы эффективно похудеть легко!
У кормящей мамы нет свободного времени на себя, но есть необходимость восстановить свой нормальный вес после родов. Эта статья поможет легко подобрать меню здорового питания для оптимального сброса лишнего веса. Такое похудение не повредит лактации.
далее
Диета в 500 калорий в день: рецепты приготовления, результаты, ...
Диета в 500 калорий в день характеризуется как быстрая и эффективная. В чем она заключается, что такое калории и как их считать, мы рассмотрим в статье. Приводятся рецепты блюд и отзывы с фотографиями результатов.
далее
Правильное питание: меню на неделю (1200 ккал). Меню на 1200 ккал в ...
Люди разных возрастов, которые постоянно лишают себя пищи, утверждая, что это поможем им похудеть, даже не догадываются, что самым лучшим способом для похудения является нормальное и сбалансированное питание.
далее
Правильная диета при ожирении (8). Диета № 8 при ожирении: примерное ...
В данной статье будет рассказано все о том, что представляет собой диета при ожирении (№ 8). Когда и кем она назначается, какие существуют противопоказания, а также все о запрещенных и разрешенных продуктах.
далее
Диета на 1000 калорий в день: краткое описание, меню на неделю
Каких только диет не придумано на сегодняшний день. Яблочные, кефирные, мясные и шоколадные, строгие и лояльные. При этом количество желающих похудеть не уменьшается.
далее
Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд
Опытные специалисты по питанию советуют каждый день с утра не пропускать диетический завтрак всем, кто желает эффективно и с комфортом снижать вес. Его разнообразное меню позволяет без вреда для здоровья приобретать желаемую форму, занимаясь рабочими или домашними делами. Рецепты диетических завтраков очень просты и рассчитаны на быстрое приготовление вкусных и низкокалорийных блюд.
далее
Полезный диетический завтрак для похудения: рецепты приготовления блюд
Дробное питание для похудения: отзывы худеющих, меню, правила
Самым здоровым методом коррекции веса диетологи называют дробное питание для похудения. Отзывы худеющих подчеркивают, что данный способ помогает оптимально уменьшить массу тела, не вызывая ее увеличения в будущем. Дробное питание для похудения, правила которого очень просты, способствует снижению веса без голода и жестких ограничений пищевого рациона.
далее
Дробное питание для похудения: отзывы худеющих, меню, правила
Диета ABC light по дням: отзывы и результаты
ABC light - это диета из разряда калориек. Курс длится 30 дней, а каждый день имеет свою норму по потреблению калорий. Данная методика похудения считается максимально эффективной, так как организм, испытывая острый дефицит энергии, вынужден тратить собственные запасы. Худеющие быстро расстаются с лишними килограммами и обретают желанную фигуру. Тем не менее, у такой диеты есть и обратная сторона.
далее
Диета ABC light по дням: отзывы и результаты
Режим питания для похудения без голодовки
Составляя режим питания для похудения, можно опираться на различные диеты и системы питания, однако при этом не стоит забывать о том, что рацион для похудения не должен наносить ущерба здоровью.
далее
Режим питания для похудения без голодовки
Дробное питание для похудения. Меню на неделю и на день
В стремлении сбросить вес очень важно сделать свой рацион не только низкокалорийным, но и сбалансированным. А помогает в этом дробное питание для похудения. Меню на неделю мы рассмотрим ниже.
далее
Дробное питание для похудения. Меню на неделю и на день