Аниме Инуяша: персонажи и их характеристики

«Инуяша» – аниме-сериал, который был создан на основе одноименной манги Румико Такахаси. Это история об обычной школьнице, которая случайно попала из своего времени в Средневековье. Мультфильм на основе манги «Инуяша» был сделан в 2000 году в Японии и состоит из 167 серий по 25 минут. Главным персонажем «Инуяши» является школьница Кагомэ, полудемон Инуяша, монах Мироку, истребительница демонов Санго и Нараку.

Сюжет картины

Сюжет аниме-сериала разворачивается вокруг обычной японской школьницы по имени Кагомэ. Однажды, возвращаясь с учебы, она находит старый колодец. Когда девушка подходит к нему, на нее набрасывается демон и требует вернуть камень Четырех Душ.


Кагомэ чудом удается спастись от демона, но потом она обнаруживает, что попала в Средневековье. Там она встречает служительницу храма по имени Каэдэ. Каэдэ рассказывает героине о том, что Кагомэ является реинкарнацией ее сестры Кике, которая погибла много лет назад. У нее был камень Четырех Душ, и чтобы уберечь его от демонов, Кике сохранила его в своем теле. Теперь он принадлежит Кагомэ. Все демоны охотятся за этим камнем, так как он может дать им огромную силу.

Другим главным персонажем «Инуяши» является полудемон, в честь которого назван сериал. Когда-то он пытался украсть камень у Кике, но та смогла усыпить его на много лет. На Кагомэ вновь нападает демон, из-за которого она оказалась в Средневековье. Чтобы спасти реликвию Четырех Душ, героиня будит Инуяшу, однако во время сражения камень разбивается на тысячи мелких осколков.


персонаж Кагомэ

Для того чтобы вернуть его, Кагомэ и Инуяшиа вместе отправляются в путешествие, чтобы найти все части реликвии. Чтобы полудемон помогал главной героине, Каэдэ накладывает на него заклинание, и теперь он подчиняется всем приказам девушки. Во время путешествия Кагомэ и Инуяша очень сближаются и между ними вспыхивают чувства. На пути им встречаются другие демоны, которые тоже хотят захватить камень Четырех Душ. Друзьями главных персонажей «Инуяши» становятся Мироку и Санго. Вместе они сражаются с демонами и ищут осколки древней реликвии. Главным же врагом Кагомэ является Нараку.

Аниме «Инуяша»: главная героиня истории

Кагомэ является главным персонажем данного аниме. Повторимся, что когда девушке исполняется 15 лет, она узнает - в ее теле хранится камень Четырех Душ, который может сделать могущественным любого демона. По случайности, Кагомэ разбивает реликвию, и ее осколки разлетаются по всему миру. Вместе с полудемоном Инуяшей Кагомэ отправляется на их поиски.

Героиня - очень добрая и светлая девушка. Она терпит все выходки Инуяши и любит его всем сердцем, несмотря ни на что. Однако она не может признаться ему в своих чувствах и боится, что он отвергнет ее. У Кагомэ есть суперспособности: она метает стрелы из лука, которые обладают необычными свойствами. Благодаря чистой душе девушки, каждая ее стрела способна исцелить и очистить любого демона, которого они пронзают. Кроме того, героиня способна чувствовать камень Четырех Душ и его осколки.


Полудемон Инуяша

главный герой аниме

Инуяша является могущественным полудемоном. Его отец – демон, а мать - человек. Когда-то давно он встретил Кике, и они полюбили друг друга. Инуяша готов был отказаться от своей демонической силы, ради того чтобы быть со своей возлюбленной. Однако Нараку, которому был нужен камень Четырех Душ, убил Кике. Спустя 50 лет Инуяшу оживляет девушка, которая является реинкарнацией Кике. Несмотря на свой возраст, персонаж Инуяша чувствует и ведет себя как подросток. Он влюбляется в Кагомэ, хотя сам все время говорит ей обратное.

У героя есть свои способности. Он имеет клыки и когти, которые использует в бою. Однако одну ночь в месяц он теряет все свои демонические способности, и поэтому бывает очень уязвимым. Инуяша очень вспыльчив и обидчив, однако быстро отходит и не держит зла.

Мироку

Мироку и Санго

Одним из героев, который помогает Кагомэ искать камень Четырех Душ и сражаться с демонами, является персонаж по имени Мироку. На весь его род наложено проклятие: в руке юноши находится «черная дыра». Она захватывает все, что находится вокруг. Если Мироку не разрушит проклятие, которое наложил Нараку, то черная дыра затянет и его самого.

Из-за этого проклятия у героя есть необычная привычка: он обнимает каждую встречную девушку и предлагает ей родить от него ребенка, так как боится умереть не оставив после себя потомства.

Персонаж аниме «Инуяша» Мироку в тайне влюблен в девушку по имени Санго и всегда готов защитить ее. Мироку использует черную дыру как оружие для того, чтобы сражаться с демонами. Единственным минусом этого является то, что она засасывает всех, кто оказывается в зоне досягаемости, вне зависимости враг это или друг.

Санго – истребительница демонов

героиня Санго

В аниме «Инуяша» Санго является одной из главных героинь. Она проходила специальное обучение тому, как убивать демонов. Санго входит в команду Кагомэ, чтобы уничтожить их общего врага - Нараку. Ее клан с давних пор занимался истреблением демонов. Для борьбы с ними девушка использует различные яды, а также специальное оружие, сделанное из костей демонов, которое способно разрушать их тела. Помимо оружия у нее есть и защитный костюм, который также сделан из костей демонов.

Санго является очень позитивным человеком, она оптимист по жизни и всегда верит в лучшее. Санго влюблена в Мироку, но очень долгое время не желает признаться в этом даже самой себе. Ей не нравится, что он обнимает всех встречных девушек. В конце аниме-сериала «Инуяша» Санго и Мироку женятся, и у них появляются дети.

Нараку

полудемон Нараку

Одним из отрицательных персонажей аниме «Инуяша» является Нараку. Он - полудемон и главный враг Кагомэ и Инуяши. Когда-то Нараку был человеком. Он промышлял мелким воровством и кражей, но при трагических обстоятельствах оказался на улице полуживой и парализованный. Там его нашла и подобрала Кике. Она заботилась о нем, ничего не требуя взамен. Однако вместо благодарности Нараку решил украсть у нее камень. Он был зол на Кике за то, что она полюбила Инуяшу, а не его.

Нараку добровольно отдал свою душу демонам, и в нем скопилось большое количество злой энергии от них. Благодаря этому герой имеет огромную мощь и силу. Именно Нараку в обличие Инуяши убил Кике, чтобы заполучить камень Четырех Душ. Герой умеет поглощать демонов, чтобы в последствии использовать их способности и умения.

Богиня Сигюн: краткая характеристика, особенности, различные факты
Сигюн (иногда можно встретить Сигунн или Сигрюн) – богиня второстепенного плана в скандинавской мифологии, верная и преданная жена бога Локи, мать их сыновей (Нари и Нарви). Прекрасная богиня олицетворяет нежный образ восторженной и любящей девочки, ...
далее
Аниме Демоны старшей школы: герои, сюжет, дата выхода. High School DxD
Аниме "Демоны старшей школы", герои которого описаны в этой статье, - увлекательный японский сериал. О самых ярких персонажах расскажем далее.
далее
Сказание о демонах сакуры: персонажи, год выпуска, страна, сюжетная ...
В статье идет повествование о персонажах аниме "Сказание о демонах сакуры". Особое внимание уделено биографии героев, их внешним характеристикам, характерам и положению в сюжете. Проанализированы взаимоотношения между персонажами, а также ...
далее
Страна чудес смертников: персонажи, сюжет, фото
Из статьи вы узнаете о персонажах "Страны чудес смартников". Уделено внимание именам, биографии, характерам, ключевым способностям и отличительным чертам героев. Проанализированы шансы на выход продолжения сериала, описан сюжет ...
далее
Аниме «У меня мало друзей»: персонажи
Аниме «У меня мало друзей» как раз затрагивает серьезные подростковые проблемы. Конечно, юмор играет огромную роль, но фактически это аниме продается как подростковая комедия с элементами драмы, чтобы привлечь зрителей, которые не могут найти себя.
далее
Аниме Демоны старшей школы: персонажи и их истории
В аниме "Старшая школа демонов" (или второе название "Демоны старшей школы") есть большое количество интересных персонажей со своей историей и характерами. Описание центральных героев и ряда дополнительных присутствует в статье со всеми деталями.
далее
Аниме Демоны старшей школы: персонажи и их истории
Аниме Торадора!: персонажи
Одно из самых популярных аниме последних лет - "Торадора!" Персонажи и сюжет этой истории - тема статьи.
далее
Аниме Торадора!: персонажи
Аниме. Лучшие аниме
Аниме - это не просто мультфильм, это целый мир со своей историей, культурой и традициями. Персонажи аниме имеют ярко выраженную внешность, особенности характера. Их жизнь полноценна - в ней есть свои радости и свои беды. Статья поможет читателю прикоснуться к многогранному рисованному миру аниме и найти в нем что-то для себя интересное и захватывающее.
далее
Аниме. Лучшие аниме
Аниме Гинтама. Персонажи, их характер и подробное описание
«Гинтама». Персонажи аниме, живущие в абсурдном мире самураев и инопланетян, яркие, неординарные и по-своему сумасшедшие, не оставят равнодушным ни одного поклонника аниме.
далее
Аниме Гинтама. Персонажи, их характер и подробное описание
Опасные сирены. Мифология древних греков
Древний человек «населил» мир не только бессмертными богами, которые вершили судьбы, но и фантастическими существами. Одни из них хорошо относились к людям, помогали им, другие же, наоборот, таили в себе опасность. Такими существами, которые могли навредить человеку, были сирены. Мифология наделила их прекрасным голосом, удивительной внешностью и жестоким нравом. А жертвами их становились моряки, проплывающие мимо.
далее
Опасные сирены. Мифология древних греков