Как много калорий в ухе из горбуши, семги и консервированной рыбы. Рецепты ухи

Рыбка обязана появляться на обеденном столе хотя бы раз в неделю – с этим никто и не поспорит. Полезный продукт является вполне диетическим, если не запекать рыбу с жирными соусами и не жарить на масле. А когда хочется немного уменьшить объемы некоторых частей своего любимого организма, а заодно и напитаться полезными микроэлементами, можно есть уху.

Однако сначала нужно узнать, сколько калорий в ухе из той или иной рыбки. А это прежде всего зависит от продуктов, входящих дополнительно в приведенную рецептуру. Например, картошка – она не является диетическим продуктом. А может, вам захочется сдобрить уху сметаной. От этих фактов тоже будет зависеть, сколько в ухе калорий.

Предлагаем несколько рецептов вкуснейшей ухи с объявлением ее калоража. Если вы находитесь на «похудательной» диете, подобные рецептуры помогут вам есть уху и не нервничать по поводу высокой ее калорийности.


Из семги

Классический рецепт на семь порций. Но нас интересует, сколько калорий в ухе из семги приходится на одну порцию. Если в тарелку класть около 200 граммов готовой ухи, то организм обогатится на сто восемь калорий. Продукты на уху:

  • семга – полтора килограмма;
  • картошка – триста граммов;
  • морковь – пятьдесят граммов;
  • лук репчатый – пятьдесят граммов;
  • бульон из рыбы – два с половиной литра;
  • немножко соли;
  • один лист лавра – для аромата.

Приготовление ухи

Произвести с рыбой необходимые процедуры: очистить от всего несъедобного и тщательно вымыть тушку со всех сторон. Поместить ее в посуду, в которой будете варить уху. Посолить, и, залив водой, от закипания варить двадцать минут.


Во время приготовления рыбки очищаем лук, морковь и картошку. Нарезаем картофелины на кубики. Морковку протираем через терку любой фракции. А лук мелко шинкуем. Если мелкие кусочки овощей в ухе вам не очень нравятся, режьте крупнее, ничего страшного не случится.

Класть ли зажарку?

Сколько калорий в ухе у вас будет, напрямую связано с еще одним нюансом – зажаркой. Сейчас многие презрительно хмыкнули, ведь большинству народа и так понятно, что в уху овощи не зажаривают – это заглушает рыбный аромат и вкус. Однако существуют люди, которые не представляют, как можно есть любой суп, в том числе и уху, с вареным луком и морковью. Именно для этих людей было сделано уточнение об отсутствии жареных продуктов в рыбной ухе. Нетрудно догадаться, сколько калорий в ухе появится дополнительно, если добавить в нее еще и масло, хоть даже оно является постным.

Тем временем рыбка уже приготовилась. Вытаскиваем ее из получившегося бульона и остужаем отдельно. Пока семга остывает, цедим бульон, чтобы был еще красивее и прозрачнее.

Вот теперь кладем все овощи в кастрюлю и выливаем к ним весь бульон. Отправляем в их компанию лист лавра и дожидаемся двадцати минут от закипания. После того как уха начала кипеть, готовим ее на среднем огне двадцать минут. Нужно следить, чтобы рыбный суп не бурлил, иначе ни красоты, ни вкуса вы от ухи не увидите. Спустя двадцать минут верните рыбу в уху, разделив предварительно на порционные кусочки. Подавайте диетическую уху к столу, пока свежая и горячая.


Из горбуши

Можно сварить по рецепту, приведенному выше, уху из другой рыбки. Если вас интересует, сколько калорий в ухе из горбуши, то, сделав необходимые расчеты, мы это выясним сейчас же. Сто граммов этого рыбного блюда содержат в себе сорок девять калорий. Значит, двухсотграммовая порция супа из горбуши имеет девяносто восемь калорий.

Сколько калорий в ухе из консервов

Из консервированной рыбы уха вряд ли получится слишком насыщенной полезными веществами, однако для любителей рыбных диетических блюд приведем рецептуру аппетитной ушицы из рыбных консервов. Продукты,необходимые для готовки:

  • любые консервы рыбы в собственном соку – одна баночка;
  • три средних картофелины;
  • морковь – сто граммов
  • половина большой репчатой луковицы или одна мелкая;
  • лист лавра;
  • масло сливочное – двадцать граммов.

Технология приготовления супа-ухи из консервы:

Нашинкуйте лук тонкими полукольцами и морковь измельчите через крупную терку.

  1. Нагрейте сковороду и добавьте в нее масло (да, в настоящую уху нежелательно зажаривать овощи, но здесь мы имеем дело с консервированным продуктом). Пассеруйте овощи совсем немного – до мягкости.
  2. Картошку необходимо очистить и порезать. Затем залить водой и сварить до готовности, добавив лист лавра для аромата и соль.
  3. Слегка разомните с помощью вилки рыбу, которая была в банке, и выкладывайте ее к готовой картошке. Туда же отправьте пассеровку, и, выключив плиту, накройте кастрюльку крышкой на пять минут. Настоявшуюся уху можно разливать по тарелкам.

Масло дает о себе знать. Поэтому в этой вкусной ухе находится целых сто девяносто калорий на двести граммов готового продукта.

Какова калорийность блюд: таблица калорийности супов, вторых блюд, ...
Правильное питание невозможно без подсчета энергетической ценности рациона. К примеру, взрослому человеку в день требуется от 2000 до 3000 ккал, в зависимости от его вида деятельности. Чтобы не превысить рекомендованную дневную норму в 2000 ккал и ...
далее
Полезное влияние на организм и калорийность семги
Эта рыбка - просто праздник! Радость для глаз, вкусовых рецепторов и всего организма! Не стоит ее бояться ни большим, ни маленьким, ни худым, ни пухленьким. Семга хороша для всех, нужно только знать, как правильно ее приготовить. В этой статье мы ...
далее
Интересует, как готовится классическая уха? Рецепт прост
Самой вкусной считается классическая уха. Рецепт ее приготовления прост. Для настоящей ухи потребуются разные сорта рыбы: форель, семга или любая другая. Главное правило - надо помнить, что речная рыба варится быстрее, а морская - немного дольше.
далее
Уха из сайры. Уха из консервы в мультиварке
Уха из консервы получается ничуть не хуже того супа, что готовится с использованием свежей рыбы. Более того, такое блюдо делается намного быстрее и легче. Применяя консервированный продукт, вам нет никакой необходимости терять время, выжидая, пока ...
далее
Калорийность холодца в тонкостях и деталях
Прежде чем определять калорийность холодца, давайте определимся, что именно вы под ним подразумеваете. Холодец холодцу рознь, между прочим. А ведь можно принять во внимание и заливное, схожее с ним по внешнему виду.
далее
Калорийность холодца в тонкостях и деталях
Калорийность продуктов и готовых блюд: таблица. Калорийность основных продуктов питания
Что это такое калорийность продуктов и готовых блюд? Нужно ли считать калории и для чего они необходимы? Подобными вопросами задаются многие. Одна калория – это некая единица, которую человек может получать из употребляемой еды. Стоит подробнее разобраться в калорийности продуктов.
далее
Калорийность продуктов и готовых блюд: таблица. Калорийность основных продуктов питания
Жареный карась. Калорийность и польза рыбы после обработки
Еще наши прадеды высоко ценили дары рек и озер. Они знали толк в еде, поэтому одним из любимых блюд был именно жареный карась. Калорийность продукта в те годы мало кого интересовала, но в наши дни этот вопрос очень актуален.
далее
Жареный карась. Калорийность и польза рыбы после обработки
Суточная норма жиров, белков и углеводов (таблица расчета)
Для того чтобы вы четко могли контролировать свой вес, не суть важно, пытаетесь ли вы его сбросить, набрать или поддерживать, вам в любом случае просто необходимо знать, что такое суточная норма жиров, белков и углеводов. Таблица поможет вам разобраться с этим в два счета.
далее
Суточная норма жиров, белков и углеводов (таблица расчета)
Отварная рыба: рецепты и варианты приготовления. Блюда из отварной рыбы
Поразительно, что один и тот же продукт может быть и чрезвычайно полезным, и крайне вредным. Все зависит исключительно от того, как именно было приготовлено блюдо. К примеру, рассмотрим обычную рыбу, морскую или речную – разница небольшая. Если вы будете ее жарить, то зарядите организм большим количеством канцерогенов, а если отварная рыба даст вам богатый и насыщенный витаминный коктейль. Если бы вы знали о таком различии, какой вариант решили бы выбрать?
далее
Отварная рыба: рецепты и варианты приготовления. Блюда из отварной рыбы