Институт чая пуэр в Москве: краткое описание, разновидности продукции, магазин

Институт чая пуэр в Москве: описание, разновидности продукции, магазин

Московский Институт чая пуэр основан в 2009 году при содействии научно-исследовательского института в Китае (провинция Юньнань). Здесь можно попробовать разные виды этого вкусного и полезного напитка, поучаствовать в настоящей чайной церемонии, а также приобрести понравившийся чай.

Главным продуктом магазина и интернет-магазина является пуэр. Что это за чаи? Каковы их полезные свойства, разновидности? Ответы на эти и многие другие вопросы изложены в статье.

Правильное заваривание чая

Подробная информация

Пуэр – это выдержанный определенным образом постферментированный чай из китайской провинции Юньнань. Чем больший временной срок этой выдержки, тем более высокого качества напиток.

Именно это свойство и отличает данный сорт чая от остальных. С течением времени полезные свойства и вкус пуэра только улучшаются. Такую выдержку чая еще называют состариванием, которое бывает естественным (7-8 лет) и искусственным (от 30 до 365 суток).


Различают пуэр:

  • сырой (шен);
  • приготовленный (шу).

Первый обладает зеленоватым оттенком, а второй – темным (особенно насыщенным цвет становится при заваривании напитка).

Также чай бывает:

  • прессованный (формы бывают разнообразные: гнездо, блин, кирпич, тыква и другие);
  • рассыпной.
Прессованный чай Пуэр

О шен и шу пуэр, а также белом и эксклюзивном

Как уже отмечалось выше, шен или зеленый пуэр – это сырой чай, который является неферментированным. Для его изготовления применяют крупные листочки диких чайных кустов или чайного дерева, которые растут в горных районах провинции Юньнань.

Листы будущего напитка подвергается обжариванию, свертыванию, сушке на солнце и последующему прессованию.

Ферментация данной разновидности чая происходит естественным образом, а потому чем он старше, тем лучше, соответственно, дороже по стоимости.

Во вкусе шен пуэра можно отметить такие нотки, как сухофрукты (в том числе чернослив), травы, цветы, дымок. Он согревает и освежает, бодрит и успокаивает.

Что касается шу пуэра, то это приготовленный чай. Его ферментируют в ускоренном режиме, собирая и складывая чайные листья в скирды, которые увлажняются водой и накрываются тканью. После этого через 40-120 суток листья подвергают сушке и прессованию. Вкус готового чая имеет нотки какао, ореха, сладкой сдобы, терпкости, шоколада.


Белый пуэр – это настоящий белый чай, который производится из молодой почки и верхних листов чайного дерева.

Еще есть эксклюзивные пуэры, которые представляют собой очень качественный аутентичный коллекционный чай. В магазине можно приобрести из данной серии «Ранневесенний фермерский чай», «Юле», «Булан Хун» и другие.

О магазине «Пуэр» в Москве

Институт чая в своем магазине (реальном и виртуальном) посетителям предлагает широкий ассортимент высококлассного чая. Основной ассортимент составляют пуэры: зеленый, черный, белый, эксклюзивный.

Продукция очень качественная. Поставляется исключительно проверенными поставщиками, а также лично проверяется учредителем магазина (сам он постоянно отслеживает новую информацию о чае, колебаниях стоимости, новых урожаях и так далее).


Главные партнеры в Китае - поставщики новейшей информации для Московского Института чая пуэр – это:

  • научно-сельскохозяйственный исследовательский чайный центр;
  • департамент по содействию чайной торговле (Юньнань);
  • государственный сельскохозяйственный университет (Юньнань);
  • исследовательский центр натуральных медицинских препаратов (Куньмин);
  • центр развития и исследования биоразнообразия (Сишуан Баньнна).

Продукция готовится на лучших чайных предприятиях Китая: Юньча, Цзяньшэн, Шуанцзян Мэнку.

А еще Институт чая пуэр в Москве имеет свои марки, под которыми потребителю предлагается лесной и плантационный чаи.

Ароматный и полезный чай Пуэр

О миссии института

Для москвичей и гостей столицы чайный магазин, как и Институт чая пуэр в целом, прежде всего несет любовь к здоровому образу жизни, долголетию и активности.

Также всех любителей данного напитка привлекают к изучению полезных свойств и особенностей чая вместе с учеными – сотрудниками института. Осуществляется ознакомление с новейшими открытиями в данной области. Здесь современные технологии учат сочетать с древними знаниями о пуэре.

Проводятся чайные церемонии (где каждый желающий может попробовать напиток), на которых происходит ненавязчивое ознакомление с традиционной чайной пуэркультурой.

Институт чая Пуэр в Москве

О полезных свойствах чая пуэр

Чем же так хорош этот напиток? Чай пуэр обладает рядом полезнейших свойств для организма человека:

  • снижает уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает пищеварение;
  • избавляет от запоров;
  • снижает риск появления инфаркта и инсульта;
  • нормализует вес (при необходимости способствует снижению);
  • улучшает общее самочувствие, поднимает тонус;
  • успокаивает нервную систему.

Информация

Расположен Институт чая пуэр в Москве по адресу: 2-й Мосфильмовский переулок, 5/9 (район станции метро «Парк Победы», «Минская»).

Интернет-магазин

Также можно приобрести всю продукцию через интернет-сайт. Вниманию посетителей представлены все коллекции чая пуэр, фиточаев, оздоровительные сборы, ягоды, сладости, бутоны, чайная посуда.

В качестве презента для близких и любимых людей можно приобрести подарочные наборы, в которые собраны многие разновидности данного напитка.

Институт чая пуэр (интернет-магазин или реальный) всегда рад содействовать реализации здорового образа жизни и приобщению к культуре пития чая для каждого желающего!

Чай Пуэр Шен: свойства и уникальный вкус. Шен Пуэр и Шу Пуэр: отличия
Чай Пуэр стал очень популярен сегодня, хотя появился не одну сотню лет назад. Если сорт Шу можно свободно купить, то приобрести Шен затруднительно. Это связано с длительным сроком изготовления чая. Однако чудесный вкус и восхитительный аромат ...
далее
Даосский чай: состав. Чай для повышения потенции
Информация о том, что такое Даосский чай (состав, полезные свойства, особенности). Инструкция о том, где купить и как заваривать Даосский чай для потенции.
далее
Даосский чай: отзывы, ценообразование, состав
Даосский чай – натуральный напиток, букет из разных особых трав. Он никогда не навредит здоровью человека, так как не содержит искусственных красителей и добавок. Его рекомендуют при эректильной дисфункции и раннем семяизвержении. Иногда при ...
далее
Какие наиболее лучшие роддома Санкт-Петербурга
Каждую беременную женщину коснется вопрос о том, где рожать ребенка. Есть разные варианты. Кто-то предпочитает родить дома, кто-то в платной клинике. Но чаще всего выбирают обычный роддом.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы
Больница Боткинская (СПб) является наибольшим инфекционным заведением в России. Сегодня узнаем, в честь кого было названо учреждение, посмотрим схему расположения корпусов. Также выясним, что люди думают об этой больнице.
далее
Больница Боткинская, СПб: как добраться, телефон, схема расположения корпусов, фото, отзывы
Отель Азимут, Санкт-Петербург: полный обзор, описание и отзывы посетителей
Бывали ли вы в Санкт-Петербурге? Если да, то наверняка вы уже знаете про отель «Азимут». Сегодня мы хотим рассказать о нем подробнее, потому что предоставляемые здесь услуги - это идеальное соотношение цены и качества.
далее
Отель Азимут, Санкт-Петербург: полный обзор, описание и отзывы посетителей
СХШ им. Иогансона. Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей имени Б. В. Иогансона Российской Академии художеств
В Художественной школе с самого начала существования работали только самые лучшие педагоги, знатоки своего дела, знаменитые художники и скульпторы. Первым директором школы был К.М. Лепилов, ученик Ильи Репина, профессор Академии художеств. Другие педагоги были не менее именитые: П.С. Наумов, ученик Д. Кардовского, Л.Ф. Овсянников, ученик В. Матэ.
далее
СХШ им. Иогансона. Санкт-Петербургский государственный академический художественный лицей имени Б. В. Иогансона Российской Академии художеств
Институт железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге: специальности и факультеты
У этого учебного заведения солидная история, отличная репутация и профессиональный преподавательский состав. Потому учиться в институте железнодорожного транспорта, который находится в Санкт-Петербурге, престижно, почетно и интересно.
далее
Институт железнодорожного транспорта в Санкт-Петербурге: специальности и факультеты
Какие наиболее лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге: названия, адреса, меню, отзывы
Китайская кухня – очень популярное направление во всем мире. В Санкт-Петербурге в любом районе города можно найти парочку заведений с такой кухней. В статье мы подробнее рассмотрим китайские рестораны в Санкт-Петербурге, адреса и отзывы о них. Все они разные, и каждый хорош по-своему.
далее
Какие наиболее лучшие китайские рестораны в Санкт-Петербурге: названия, адреса, меню, отзывы