Эпам 4: свойства, специфические особенности применения и отзывы

Эпам 4: свойства, особенности применения и отзывы

"Эпам 4" представляет собой биологически активную добавку, в состав которой входят растительные ингредиенты. БАД употребляется в качестве общеукрепляющего препарата. Средство рекомендуется для предупреждения патологий печени и желчевыводящих путей. Оно улучшает самочувствие пациентов, страдающих гепатозом, холециститом, воспалением поджелудочной железы.

Принцип действия препарата

"Эпам 4" представляет собой биодобавку, в состав которой входят вещества, обладающие противовоспалительным и противовирусным эффектом. Они поддерживают хорошее состояние печени, нормализуют функции органа и восстанавливают поврежденные клетки. Средство содержит компоненты природного происхождения, продукты пчеловодства. Концентрация ингредиентов в препарате достаточно высокая. БАД для печени защищает орган от отрицательных воздействий (злоупотребление спиртосодержащей продукцией, химические вещества, неправильный рацион).


Вредная пища

Средство также способствует нормальному протеканию процессов образования и выделения желчи.

Какие компоненты входят в состав добавки?

Препарат содержит множество различных ингредиентов, основная часть которых представляет собой экстракты целебных растений. Для изготовления БАДа "Эпам 4" используются следующие виды сырья:

  1. Цветки бессмертника.
  2. Молочко пчелиное.
  3. Корни валерианы и одуванчика.
  4. Прополис.
  5. Ягоды шиповника.
  6. Березовые листья.
  7. Зверобой.
  8. Рыльца кукурузные.
  9. Листья крапивы.
  10. Корни алтея и девясила.
  11. Мумие.
  12. Мускатного ореха экстракт.
  13. Мята перечная.
    Листья мяты
  14. Тысячелистника трава.

БАД для печени, о которой идет речь в статье, используется в качестве гепатопротектора и желчегонного средства. В следующих разделах рассказывается о том, в каких случаях нужно употреблять средство и как его применять.


При каких патологиях рекомендуется добавка?

В качестве основных показаний к применению можно перечислить:

  1. Хронические воспаления печени, вызванные употреблением спиртных напитков, воздействием вирусов и ядовитых веществ.
  2. Цирроз.
  3. ЖКБ.
  4. Жировой гепатоз.
  5. Воспалительные процессы в желчном пузыре и поджелудочной железе.

Препарат "Эпам 4" способствует нормализации процесса пищеварения. Он также помогает справиться с последствиями злоупотребления вредными продуктами, устраняет чувство тошноты, изжогу, неприятные ощущения в органах ЖКТ.

Другие показания

Печень – орган, который отвечает за пищеварение. Он также участвует в образовании протеинов, процессе остановки крови. Благодаря своим полезным качествам, добавка "Эпам 4" используется для улучшения состояния сосудов. Специалисты рекомендуют БАД пациентам, страдающим от варикоза. Препарат в данном случае используется в виде обертываний. Врачи также советуют принимать "Эпам 4" при возникновении метроррагии. Для устранения такого кровотечения употребляется большое количество лекарства на протяжении 7-14 суток. Для борьбы с желчекаменной болезнью тоже необходим длительный курс БАДа – от 3 месяцев до полугода. Препарат рекомендуется пациентам с нарушениями обмена протеинов. Кроме того, его используют наружно в качестве средства для устранения кровотечения из небольших ссадин.


Особенности применения добавки

Рекомендуемая доза лекарства составляет 10 капель. БАД следует употреблять три-четыре раза в сутки, предварительно растворив в 20 миллилитрах воды.

Питьевая вода

Длительность курса терапии – двадцать один день. Добавку можно применять как до еды, так и после. Препарат от компании «Сибирское здоровье» "Эпам 4" используется также в качестве средства для очистки организма. Подобная процедура помогает избавиться от последствий злоупотребления вредной пищей. Эффект ощущается далеко не сразу, и, чтобы достичь хороших результатов, нужно регулярно проводить ее на протяжении долгого времени (около двух лет).

Мнения потребителей

Многие покупают добавку в магазинах «Сибирское здоровье», а также у распространителей. Отзывы о продукции в целом неплохие. Хорошие отзывы добавка заслужила благодаря своему натуральному составу, приятному вкусу и доступной цене. Препарат помогает пациентам улучшить работу желчного пузыря и печени, способствует избавлению от проявлений ЖКБ и последствий неправильного рациона. Однако не все покупатели довольны действием лекарства. Некоторые полагают, что средство не оказало положительного влияния на их организм. Кроме того, в состав БАДа входит продукция пчеловодства.

Продукты пчеловодства

Она способна провоцировать индивидуальную непереносимость. Поэтому добавка не подходит для пациентов с аллергией.

Эпам 31: как применять и последние отзывы
Боли в суставах и ломкость костей - частые проблемы, с которыми сталкиваются люди с недостатком минералов и микроэлементов. Биологически-активные добавки способствуют восполнению дефицита полезных компонентов в организме и эффективно восстанавливают ...
далее
Эпам-900 - секрет сибирского долголетия
Эта статья о назначении препарата "Эпам-900", его составе, показаниях и противопоказаниях, отзывы, применение для лечения туберкулёза и других воспалительных заболеваний
далее
Какие самые крупные пожары в Санкт-Петербурге
Огонь - стихия, которая не жалеет никого на своем пути. Санкт-Петербург часто страдал от пожаров. О наиболее масштабных трагедиях можно узнать из материала.
далее
Природа Ленинградской области. Специфические особенности природы Ленинградской области
Природа Ленинградской области поражает своей естественностью и большим разнообразием. Да, потрясающих и захватывающих пейзажей вы здесь не увидите. Но красота этого края совсем в другом.
далее
Природа Ленинградской области. Специфические особенности природы Ленинградской области
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические особенности и отзывы
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге - это отдельная категория заведений, популярность которых с каждым годом растет все больше и больше. Практика показывает, что такие места любят посещать представители разного возраста и пола. Рассмотрим далее перечень наиболее востребованных мест, в которых подают вегетарианские блюда, а также их основные особенности.
далее
Вегетарианские кафе в Санкт-Петербурге: список, специфические особенности и отзывы
Природный заповедник Ленинградской области
Природа Ленинградской области поражает своим естеством и разнообразием. Она богата своими достопримечательностями и красотами, которые поистине бесценны. В этой статье пойдет речь о природоохранных объектах Ленинградской области.
далее
Природный заповедник Ленинградской области
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей статье совершим виртуальную прогулку по магически привлекательному городу, построенному на топях, и рассмотрим главные мистические места Санкт-Петербурга.
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Трансфер Фактор: последние отзывы медиков и потребителей
Человечество страдало от болезней всегда, момента своего появления и до настоящего времени. Балансировать на грани здоровья и нездоровья любому из нас помогает иммунитет. В прошлом столетии было сделано открытие, что в крови человека существуют специальные молекулы, хранящие информацию о когда-либо встреченных антигенах и передающие этот свой "опыт" из поколения в поколение. Эти молекулы были названы "Трансфер фактором"
далее
Трансфер Фактор: последние отзывы медиков и потребителей