Германия, Мангейм – исторические факты, достопримечательности, личности

Германия, Мангейм – история, достопримечательности, личности

Путешествуя по Германии, ни в коем случае не нужно обходить стороной Мангейм. Город привлекает красивейшими парками, легендарными дворцами и насыщенной инфраструктурой. Местная природа завораживает красотами Неккары и Рейны. В Германии Мангейм расположен рядом с Людвигсхафеном и Гейдельбергом. Городами побратимами также являются Рида, Тулон и другие.

Историческая справка

В статусе деревни Мангейм появился ранее 766 года в Германии. Мангейм получил статус города спустя почти сто лет, в 1607 году. В этот период начала формироваться центральная часть города в форме подковы. В центре площади расположен дворец с отходящими от него прямыми улицами, в стилистике характерной для Германии. Мангейм в 1720 году принял на свою территорию резиденцию курфюрстов. Затем в городе проходило грандиозное строительство мангеймского дворца. Самая широкая улица города называется Курпфаиз, она имеет важное значение. Вдоль нее располагается огромное количество магазинов и административных зданий.


Город Мангейм, Германия

Мангейм, Германия – достопримечательности

Оказавшись в Мангейме, первым делом следует посетить Мангеймский дворец. Строение располагается в прибрежной части Рейны и выполнено в стиле барокко. Его возведение заняло у немцев более сорока лет. Отличительной особенностью дворца является фасад длиной в 450 метров. На территории здания 500 комнат разной направленности. Каждая из них отличается изысканным убранством, роскошными картинами, эксклюзивными скульптурами. Прообразом данного здания служит известный на весь мир Версальский дворец. Главным отличием Мангеймского дворца является наличие большего числа окон. Их больше всего на одно. Данный шедевр архитектуры серьезно пострадал от бомбежек времен ВОВ. Нынешнее его состояние – это результат масштабной реставрации. В настоящее время данное здание является обителью науки. Здесь находится престижнейший университет Германии.


Германия, Мангейм

Мангейм также может похвастаться крупнейшей водонапорной башней. Выполнена она в лучших традициях модерна. В качестве ее украшения используются скульптуры кентавров, русалок, тритонов. Но главной гордостью все же является статуя жены Посейдона. Высота данного сооружения поражает – 60 метров. Вокруг башни расположена прекрасная парковая зона.

Мангейм, Германия, достопримечательности

Частым местом посещения гостей города является храм Святого Себастьяна. Башня церкви устремляется в небо на высоту пятидесяти семи метров. Трижды в день из нее слышится умиротворяющий колокольный звон. Внутри церкви находится красивейший алтарь и божественная статуя Богородицы.

Туристам, желающим насладиться природными красотами Мангейма, просто необходимо прогуляться по Luisenpark. Это местечко является одним из красивейших на территории всей Германии. Мангейм (фото Luisenpark находится ниже) не случайно гордится им. Площадь парка достигает сорока двух гектаров, здесь произрастают более 350 видов уникальных растений, плавают пятьдесят разных видов рыб и прогуливаются множество неповторимых и очень красивых животных.

Германия, Мангейм, фото

Именитые личности

Германия, Мангейм – это просто кладезь талантливых людей. Здесь в свое время родился и вырос немецкий психолог Вильгельм Вундт. Именно он стал создателем первой в мире лаборатории работающей в формате экспериментальной психологии. Родом отсюда же талантливый художник Вальтер Штальвиц и знаменитый композитор Гизелер Клебе. В Мангейме был рожден небезызвестный Альберт Шпеер. Во времена существования нацистской Германии он занимался важными государственными делами, а также являлся личным архитектором Гитлера. Часто на этой немецкой земле рождались и будущие футболисты. Из них известными стали Чалханоглу и Хербергер.


Музеи

К самым популярным музеям города Мангейм (Германия) относятся следующие места:

Райс-Энгельхорн-Музеен – хранит в своих стенах уникальные археологические находки, различные исторические ценности разных народов мира. Всего в музее представлено большее тысячи всевозможных экспонатов.

Технозеум – представляет вниманию гостей технику разного вида и прочие предметы труда. Здесь можно в подробностях просмотреть все этапы индустриализации общества. Примечательной особенностью музея является возможность проведения экспериментов руками туристов.

Музей художества – собрал в своих стенах громаднейшую коллекцию работ немецких импрессионистов, экспрессионистов и художников неформалов. Также здесь представлены исторически ценные скульптуры, в том числе и произведения Вильгельма Лембрука.

Развлечения

Известные личности Германии (Мангейма) создали почву для присвоения городу статуса культурного центра. Разнообразить свой отдых и досуг здесь можно посещением Мангеймской капеллы. Она считается лучшей в Германии. Мангейм также порадует своих гостей международным фестивалем. В рамках данного мероприятия представляются работы учащихся высшей музыкальной школы, академии поп-эстрады, академии искусств и дизайна.

Город Манхайм, Германия: фото и описание, достопримечательности, что ...
По величине среди городов Баден-Вюртемберга, федеральной земли Германии, Манхайм занимает третье место. Первые два - Штутгарт и Карлсруэ. Немало интересных достопримечательностей есть в Германии. Манхайм, основанный примерно в середине VIII ...
далее
Индексы Германии: пять цифр наведения
Почта Германии - довольно старая организация, работавшая еще тогда, когда, собственно, единой Германии не существовало. За столетия накопилось много опыта. Современная индексная система почтовой службы Германии - квинтэссенция опыта, призванная ...
далее
Психолог Вильгельм Вундт (1832-1920): краткая биография, открытия и ...
Вильгельм Вундт - одна из самых выдающихся личностей 19-го столетия. Он сделал для развития психологической науки столько, сколько, пожалуй, не сделал ни один другой учёный. Каким он был, великий "отец психологии"?
далее
Хайдельберг, Германия: достопримечательности города, описание, фото
Финиковые и миндальные деревья можно встретить далеко не во всех городах Германии. Хайдельберг расположен в одном из самых теплых регионов страны. А потому здесь произрастают и медальные, и финиковые, и оливковые деревья. Среди городов ...
далее
Шпеер Альберт: краткая биография, фото, работы. Альберт Шпеер после тюрьмы
Главный архитектор Третьего рейха Альберт Шпеер приложил руку к самым важным стройкам Германии во время правления Адольфа Гитлера.
далее
Шпеер Альберт: краткая биография, фото, работы. Альберт Шпеер после тюрьмы
Университеты Германии. Список специальностей и направлений в вузах Германии. Рейтинг вузов Германии
Университеты Германии пользуются огромной популярностью. Качество образования, которое получают в этих заведениях студенты, действительно заслуживает уважения и внимания. Именно поэтому многие стремятся поступить в один из ведущих немецких вузов. Какие университеты считаются лучшими, куда следует поступать и какие направления обучения пользуются популярностью в Германии?
далее
Университеты Германии. Список специальностей и направлений в вузах Германии. Рейтинг вузов Германии
Архитектор Фриденсрайх Хундертвассер: краткая биография, работы, фото
Венский архитектор, оставивший после себя сказочные дома, говорил, что они состоят не из стен. Главное, по его мнению, это окна.
далее
Архитектор Фриденсрайх Хундертвассер: краткая биография, работы, фото
Краткая биография Фридриха Шиллера - одного их лучших драматургов в истории Германии
Биография Фридриха Шиллера очень насыщенна и интересна. Он был выдающимся драматургом, поэтом, видным представителем романтизма. Его можно отнести к создателям национальной литературы Германии Нового времени.
далее
Краткая биография Фридриха Шиллера - одного их лучших драматургов в истории Германии
Маннергейма линия. Прорыв линии Маннергейма
Объектом, который вызывает к себе неподдельный и постоянный интерес у многих поколений людей, является комплекс защитных заграждений Маннергейма. Линия финской обороны расположена на Карельском перешейке. Она представляет собой множество бункеров, взорванных и усеянных следами от снарядов, рядов каменных надолбов, вырытых траншей и противотанковых рвов – все это неплохо сохранилось, несмотря на то, что прошло уже более 70-ти лет.
далее
Маннергейма линия. Прорыв линии Маннергейма