Валерия Ивашкина: секс-символ украинской журналистики

Валерия Ивашкина: секс-символ украинской журналистики

Валерия Ивашкина — журналистка из Украины, скандально-известная благодаря своему ролику «Чого прагне Донецьк? Інтерв'ю без купюр» ("Чего хочет Донецк? Интервью без купюр" – укр.). Также освещала трагические события 2 мая в Одессе, когда в пожаре погибло несколько десятков человек.

Биография

Биография Валерии Ивашкиной не очень хорошо известна, а сама она не распространяется о личной жизни в соцсетях. Родилась 25 декабря 1990 г. в славном городе Одесса, где в 2013 г. окончила факультет журналистики Одесского Национального Университета имени И.И. Мечникова.

В 2014 г. училась в Ukrainian School of Political Studies и Institute for War and Peace Reporting (IWPR). C августа 2014 проживает и работает в Киеве. Примерно в это же время создала собственный канал на русскоязычном «Ютубе» (Youtube — англ.), где стала выкладывать ролики (в основном репортажи с мест) на злободневные и резонансные для общества темы.


Валерия Ивашкина успела поработать корреспондентом в различных интернет-изданиях:

  • «Украинская правда» интернет-газета (2011-2012 гг.);
  • «Думская.net» (2012-2013 гг.);
  • «Откат» (2013-2014);
  • телеканал ZIK (2014-2016 гг.);
  • Strana.ua - интернет-газета (с 2016-го по настоящее время).

С момента основания «Страны» (2016 г.) и по настоящее время является специальным корреспондентом. «Страна» очень быстро вошла в тройку самых популярных изданий в Украине, что известно как самое оппозиционное СМИ Украины. На сегодняшний момент против главного редактора Игоря Гужвы открыто несколько уголовных дел, в связи с чем он покинул родину и живет в Австрии, где попросил политическое убежище.


Валерия Ивашкина роковая красавица

Валерия Ивашкина — участник трагических событий в Одессе 2014 г. и эксперт «Группы 2 мая». Во время столкновений между так называемыми антимайдановцами и их противниками, среди которых было немало активистов «Правого сектора» (радикальные националисты) она снимала вместе с коллегами фото- и видеоматериалы. Расследование искало виновников и причины, которые привели к столкновениям и поджогу Дома профсоюзов вместе с многочисленными пророссийскими активистами (антимайдан). Всего в пожаре по официальным данным погибло 42 человека.

"Чого прагне Донецьк? Інтерв'ю без купюр"

В ролике симпатичная девушка в красной шляпке гуляет по площади вместе с оператором и попутно снимает все на свой смартфон. Тут же проходит концерт, устроенный властями самопровозглашенной ДНР для жителей в честь празднования отделения от Украины. Вообще Валерия, как и большинство жителей Украины, хорошо говорит и на русском, но обращается к жителям ДНР в основном на украинской мове. Таким вот образом она хотела показать, насколько агрессивные настроения царят в обществе по отношению к украинским националистам.

Валерия в "образе"

Вопросы оказались тоже не про птичек, а про политическую обстановку, а точнее, о том, какой ее представляют немногочисленные оставшиеся жители Донецка в будущем. Варианты ответа тоже были:

  1. Присоединение к России.
  2. Независимость от всех.
  3. Примирение с Украиной.

Видно, что это немного смущает жителей, служителей правопорядка и добровольческие военные отряды, но люди в основном любезны и улыбаются милой девушке, даже если не очень хотят отвечать. Что неудивительно, учитывая, что на груди у Валерии Ивашкиной висел бейджик с аккредитацией от местных властей, большинство ответили, что видят Донецк независимым от всех. Ролик появился в апреле 2015-го, почти за 3 года набрал около 2 млн просмотров (начало 2018 г.).

Реакция

Видео молниеносно быстро распространилось по украинскому и российскому интернету. «Интервью без купюр» форсили сотни пользователей «Фейсбука» с подписью «Смелая одесская журналистка задает вопросы на украинском языке в Донецке».

Но особенно интересным оказалось альтернативное мнение по поводу этого интервью. Украинский журналист Сергей Гришин на своей страничке в Фейсбуке осадил всю эту шумиху жесткой критикой, обвинив Валерию в сепаратизме и связях с беглыми депутатами от пророссийской партии «Родина» Игорем Димитриевым и его соратником и другом Васильевым.

Доподлинно известно только то, что Димитриев позволял себе кидать в директора Института трансформации общества ботинками за якобы нетрадиционную сексуальную ориентацию, был генеральным директором телеканала АТВ (позднее запрещенного за сепаратизм по указу украинского суда), а также поддерживал издание «Откат», где работала Валерия Ивашкина.

К своему посту Гришин прикрепил фотоснимок, на котором видно, как во время трагических погромов в Одессе 2 мая 2014 г. Ивашкина двигается вместе с Димитриевым в колонне антимайдановцев.

Игорь Димитриев с Валерией Ивашкиной 2 мая 2014 г.

Сайт 048.ua сообщает, что Васильев «случайно» оказывается в ролике из Донецка на 10 минуте, но делает вид, что не узнает Валерию, хотя они все трое с Димитриевым очень давно и активно дружат в «Фейсбуке».

Кроме того Валерия активно защищала действующего на тот момент начальника ГУ МВД Украины по Одесской области Дмитрия Фучеджи, которого позднее украинские власти обвинили в организации событий 2 мая. Сам Фучеджи с 7 мая 2014 г. бежал в Россию, а с июля 2017 г. стал гражданином РФ, поэтому российские силовики отказались экстрагировать его на родину.

Угрозы

После всей шумихи секс-символу украинской журналистики начали угрожать, публично оскорблять на камеру, на что она неоднократно жаловалась, появились даже карикатуры с ее изображением.

Карикатура на интервью Ивашкиной в ДНР

Но, несмотря на плохую славу, Валерия Ивашкина спустя два года побывала примерно с теми же вопросами в Крыму в Севастополе и Симферополе. Только теперь уже на чистом русском она расспрашивала, как живется нынешним «российским» крымчанам, не стало ли хуже после присоединения к России? Многие ответили, что жизнь населения значительно улучшилась.

Сейчас Strana.ua переживает не лучшие времена, главный редактор в бегах и пытается управлять проектом удаленно. Комментарий Валерии Ивашкиной: «Украинские власти давят на все оппозиционные СМИ!». Что ждет издание в будущем, пока неизвестно, что, конечно же, сильно беспокоит всех сотрудников.

Тем не менее на сегодняшний момент у Валерии продолжается активная журналистская и блогерская деятельность: более 23 тыс. друзей и подписчиков в соцсетях и 8 тыс. на «Ютубе». Продолжаем ждать от красотки свежих новостей!

Кто такой Глад Валакас: биография и история образа
Глад Валакас – псевдоним стримера, каналы которого можно найти на площадках "Твич" и "Ютуб". Имеет проработанный образ, характерный искаженный голос и набор крылатых слов и выражений. Известен под другими псевдонимами, такими, ...
далее
Валерия в Максим: откровенная фотосессия
Валерия – известная российская певица, которая славится великолепным голосом и непревзойденной красотой. Несмотря на свой давно не юный возраст, певица шикарно выглядит. Она до сих пор является примером для подражания миллионов девушек.
далее
Адмиральский час: значение выражения
Русский язык полон различных пословиц, поговорок, фразеологизмов и прочих крылатых выражений. Смысл многих из них за годы бытования в русской речи оказался практически утрачен, и далеко не каждый носитель языка сможет без труда ...
далее
Лучшие поглотители запаха для помещений
Каждому человеку хочется возвращаться после работы в помещение, где пахнет свежестью. Жилое помещение будет комфортным и уютным только в том случае, если в нем нет ни грязи, ни неприятных запахов. Не всегда посторонние ароматы безобидны. Они ...
далее

Материалы по теме: