Города Малайзии. Шум мегаполиса среди таинственного безмолвия идиллических островов

Малайзия – сколько прекрасных слов посвящено этой стране, прославляющих его великолепие и сказочную красоту. Вы устали от серых будней и мечтаете о сказке? Тогда вам однозначно сюда. Невиданное гостеприимство, незабываемые гастрономические ощущения, необычное сочетание шума мегаполиса и таинственного безмолвия идиллических островов, прекрасные пляжи и национальные парки с богатыми дикими тропическими лесами - все это можно найти в Малайзии. Столько разнообразных ощущений, которые никого не смогут оставить равнодушным, вы не найдете ни в одной стране.

Причины, по которым вам обязательно стоит здесь побывать

Несмотря на то, что вход в сказку всегда зорко охраняет всевидящее око стражников и требуется много усилий для того, чтобы ступить в ее священные владения, в данном случае нам несказанно повезло – ведь вам даже не придется оформлять визу, если целью вашего визита является именно туризм сроком не более 30 дней. Огромное количество туристов ежегодно прибывает в города Малайзии с целью шопинга, ведь здесь проходит фестиваль шопинга Malaysia Mega Sale, где туристов ожидает множество сюрпризов: скидки, специальные предложения, большая развлекательная программа.


Фестиваль шопинга в Малайзии

Но покупки – всего лишь небольшой аспект чудес, которые готова предложить вам эта страна, ведь есть так много иных причин, по которым Малайзия является одним из лучших мест отдыха, и сегодня наш тур проходит по крупнейшим городам. На представленных фото городов Малайзии вы сможете своими собственными глазами увидеть великолепие этой таинственной страны.

И начинать путешествие стоит со столицы.

Яркий и загадочный Куала-Лумпур

Куала-Лумпур – столица и самый крупный из городов Малайзии с населением более 1 800 000 человек. Расположен в живописной долине Кланг в месте слияния рек Гомбак и Кланг. Доподлинно неизвестно, когда или кем был основал город, но принято считать, что это произошло в 1857 году, когда китайскими шахтерами, нанятыми в поисках олова, было основано поселение под названием Куала-Лумпур («грязное сияние»). В течение месяца все, кроме 17 исследователей, умерли от малярии и других тропических болезней, но олово, обнаруженное ими, привлекло больше горняков, и поселение получило свое развитие. Сложно даже представить, как за 400 лет оно могло превратиться в великолепный мегаполис, представляющий причудливое сочетание сверкающих небоскребов, колониальной архитектуры и большого разнообразия природных достопримечательностей, привлекающих миллионы туристов со всего мира.


Роскошь Куала-Лумпур

Город разделен на многочисленные районы, и его главный центр называется Золотым Треугольником, известным как торговый и развлекательный центр со множеством высоких небоскребов, торговых центров и отелей мирового класса. Он включает один из главных торговых районов, где сосредоточены сотни магазинов, ресторанов, ночных клубов и отелей, привлекающий туристов Kuala Lumpur City Centre (сокращенно KLCC ) – сердце Куала-Лумпур, развлекательный, финансовый и деловой центр города. Средоточие самых популярных достопримечательностей Малайзии делает его чрезвычайно популярным среди туристов.

Вы не сможете здесь скучать – осмотр достопримечательностей, шопинг, изысканная кухня, развлечения. Здесь находятся башни-близнецы Петронас (самые высокие в мире двойные небоскребы).

Башни-Близнецы

На окраине города находится святое для индуистов место – пещеры Бату. Эта уникальная достопримечательность - индуистский храмовый комплекс в пещерах в Малайзии и крупнейший за пределами Индии. Сами пещеры образовались более 400 тысяч лет назад.


Пещеры Бату

Кроме того, что в Куала-Лумпур расположено множество музыкальных театров, художественных галерей и большое разнообразие мест для занятий спортом и отдыхом, он также предложит вам обилие гастрономических изысков – тысячи ресторанов и кафе порадуют вас немыслимыми деликатесами.

Город и порт в Малайзии

В сорока километрах от Куала-Лумпур находится Порт-Кланг, известный в колониальный период как Порт-Суиттенхэм. Это крупнейший порт Малайзии и один из двадцати крупнейших портов мира. За свою богатую историю город пережил множество взлетов и падений. На заре истории он страдал от вспышек малярии вследствие окружения болот и манговых лесов, а после бомбардировок Второй мировой войны был практически разрушен. Но он с честью пережил все невзгоды и превратился в важнейший современный портовый город.

Порт Кланг

Несмотря на то, что значительную часть инфраструктуры занимают портовые сооружения, вы найдете как с пользой провести время, ведь в городе расположено множество религиозных храмов, представляющих важную историческую ценность и других достопримечательностей.

Джорджтаун

Джорджтаун, столица штата Пенанг, расположен на северо-востоке острова Пинанг. Город был основан в 1786 году и стал первым британским торговым портом на Дальнем Востоке. За 500 лет своей истории, впитывая влияние Азии и Европы, он вырос из небольшой малазийской деревни в крупнейший уникальный мегаполис с многокультурным наследием и причудливым сочетанием многонациональных традиций, которыми наполнен каждый уголок города. Если вам нравятся города, наполненные таинственной атмосферой богатой истории, этот город должен войти в ваш список для обязательного посещения.

Уличная живопись в Джорджтауне

Он словно замер во времени, причудливым образом допуская в особый мир современный стиль жизни. Многочисленные китайские, индийские и сикхские храмы сочетаются с роскошными торговыми центрами, фешенебельными отелями и ресторанами.

В 2008 году Джорджтаун был внесен в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь более 12 000 старинных строений, состоящих из китайских магазинчиков, жилых причалов, церквей, храмов, мечетей и великих британских колониальных правительственных учреждений и памятников, большинство из которых расположены в исторический анклав Lebuh-Acheh и вы можете совершить пешую прогулку для их осмотра.

Всемирное наследие ЮНЕСКО

Незабываемые впечатления оставит посещение крепости Форт Корнваллис, которая была построена в 1786 г. на месте первой высадки британского капитана Фрэнсиса Лайта и Мемориала королевы Виктории. Великолепие храмов Дракона Гор, Шри-Мариамман, Ват Чайямангкаларам, где находится третья по размеру в мире статуя лежащего Будды, и множества других храмов вы будете вспоминать еще ни раз. Этот город, несомненно, вам следует внести в свой список городов Малайзии, обязательных для посещения.

Город, прославившийся добычей олова

Ипох – столица штата Перак – с давних пор является важным городом и входит в список крупных городов Малайзии. Перевернув страницы истории, мы можем увидеть его в качестве второго после Куала-Лумпур административного центра времен британской колониальной эры. Сначала его важность заключалась в том, что он был центром мировой добычи олова (познакомиться с большой коллекцией окаменелостей, оловянной руды, минералов и драгоценных камней можно в Геологическом музее города). В дальнейшем Ипох приобретал значение туристического центра, он встретит вас сейчас множеством достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира.

Отели в Ипох

Основной достопримечательностью является главная мечеть штата, минарет которой достигает 38 метров в высоту, а мозаичные купала поражают своей изысканной красотой. В тени роскошной зелени нашли пристанище современные сооружения, фешенебельные отели и развлекательные центры. В сорока километрах от города, минуя известняковые холмы, окружающие город под видом серьезных молчаливых стражников в ореоле серой дымки, вы попадете в сказочное царство замка Келли.

Не упустите возможность посетить деревню Тамбун неподалеку от города, которая славится своими природными горячими источниками, а находящиеся рядом пещеры Тамбун подарят вам уникальную возможность прикоснуться к рисункам, нанесенным на стены пещеры более 2000 лет назад.

Затерянный мир Тамбун

Советы туристам

Города Малайзии всегда готовы гостеприимно распахнуть свои объятия для каждого туриста и предоставить все необходимое для того, чтобы этот сказочный отдых навсегда остался в вашем сердце мириадами ярчайших впечатлений и воспоминаний. И он не требует много взамен - вашего чистого сердца, добрых намерений и уважения к древним традициям, которые свято чтят местные жители этой потрясающей страны. Они будут признательны, если, находясь в городе, вы оставите ультра-короткие юбки и шорты для более удобного случая, а заходя в храм, выберете одежду, прикрывающую руки и ноги. Но ведь это не такие уж и жесткие требования, не так ли? Тем более, что это не требования, а всего лишь пожелания.

Узнаем как ая столица Малайзии: название, фото
Как называется столица государства Малайзия? Чем она интересна? На эти и другие волнующие вопросы вы найдете ответы в нашей статье. Федерация Малайзия находится в Юго-Восточной Азии и занимает площадь более 32 тыс. км². Географическая особенность ...
далее
Малайзия, пляжный отдых: лучшие места, описание, пляжи и отзывы
В сырую и слякотную либо в холодную и снежную погоду так приятно оказаться на песчаном берегу под ласковым солнцем. Многие наши соотечественники уже много лет предпочитают зимой отправляться в теплые страны, к примеру, в Малайзию. Неопытные туристы ...
далее
Отдых на Борнео (Малайзия): последние отзывы
Малайзия у нас ассоциируется с островом Борнео, который является настоящей легендой. Ведь с ним неразрывно связаны многочисленные пиратские истории.
далее
Курорты Малайзии. Самые популярные места
Курорты Малайзии уже который год являются привлекательным местом для проведения столь долгожданного отпуска. Они так и манят безупречными пляжами, красивейшими побережьями и непревзойденной природой. Не меньший интерес представляют и архитектурные ...
далее
Малайзия: Куала-Лумпур – город-сад
Если вы решили посетить такую страну, как Малайзия, Куала-Лумпур - это, пожалуй, один из тех городов, на которые стоит обратить внимание в первую очередь. Благодаря его богатой истории, здесь можно увидеть множество интересных архитектурных ...
далее
Куала-Лумпур, столица Малайзии: обзор, история и различные факты
Малайзия – одно из тех государств, где современные веяния удивительным образом уживаются с многовековыми традициями, несочетаемое великолепно сочетается, а азиатский колорит идет в ногу со временем и поражает своим разнообразием и уникальностью. Столица Куала-Лумпур в полной мере соответствует всем этим требованиям. Занимающий юго-западную территорию полуострова Малакка в районе слияния рек Кланг и Гомбак город максимально контрастен и загадочен.
далее
Куала-Лумпур, столица Малайзии: обзор, история и различные факты
Малайзия Лангкави: достопримечательности, пляжи и лучшие отели на острове
Недалеко от границы с Таиландом, в Малайзии, омываемый Андаманским морем, расположен архипелаг Лангкави. Из многочисленных островов великолепного архипелага населенными являются лишь Пулау-Дайянг-Бунтинг, Пулау-Туба, Пулау-Синга, а также самый крупный из них Лангкави.
далее
Малайзия Лангкави: достопримечательности, пляжи и лучшие отели на острове
Остров Пенанг, Малайзия: отдых, море, достопримечательности
Путешествия и туризм в экзотических странах не перестает привлекать жителей больших городов. Малайзия вполне способна удовлетворить все потребности туриста: здесь прекрасный климат, хороший сервис и необычные достопримечательности. Остров Пенанг – настоящая жемчужина страны: великолепная природа, доброжелательные люди и ласковое море сделают отдых незабываемым и комфортным.
далее
Остров Пенанг, Малайзия: отдых, море, достопримечательности
Малайзия: фото курортов и достопримечательностей
Яркие бабочки, сочная зелень джунглей, чайные плантации на горных склонах, подернутые туманом, белоснежные пляжи, сверкающие неоновыми огнями мегаполисы, древние храмы и шумные базары – все это Малайзия. Фото словно завораживают вас и манят увидеть все воочию. Так давайте совершим это виртуальное путешествие в край тропических грёз.
далее
Малайзия: фото курортов и достопримечательностей
Достопримечательности Малайзии: краткое описание, интересные места и отзывы
У местных жителей можно приобрести справочники, в которых описаны достопримечательности Малайзии. Что посмотреть? Куда и на чем отправиться? У местных всегда найдутся ответы на многочисленные вопросы гостей.
далее
Достопримечательности Малайзии: краткое описание, интересные места и отзывы