Фрикадельки из курицы: рецепты приготовления

Для этой статьи мы подобрали лучшие, проверенные рецепты фрикаделек из курицы. Будем готовить классические в томатном соусе, с соусом бешамель, на пару и для любимых деток. Такое блюдо экономичное, полезное, очень вкусное и сытное, а главное – низкокалорийное! Фрикадельки из курицы дополнят любой гарнир, станут идеальным вариантом для сытных обедов.

Диетические фрикадельки на пару

Фрикадельки на пару

Это очень удобное блюдо в приготовлении, подойдет для диетического питания. Такие фрикадельки можно подавать как с гарниром (рис, салат и так далее), так и без него. Кто сказал, что диетические блюда – "пустые" и невкусные и после них все равно хочется есть? Просто попробуйте приготовить фрикадельки из куриного фарша! Отзывы об этом блюде только положительные. Пишут, что они сытные, сочные и очень вкусные!


Продукты для приготовления:

  • три окорочка или полкило куриного филе;
  • большая луковица;
  • соль по вкусу и по желанию;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

Можно добавить немного чеснока и молотого перца. Если нравится лук – кладите больше, если нет, то можно обойтись и без него, вкус блюда от этого не испортится.

Как приготовить паровые фрикадельки?

Паровые куриные фрикадельки

Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.

Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.

Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.

Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.

Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.

Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!


Итальянские фрикадельки

Фрикадельки в томатном соусе

Предлагаем приготовить фрикадельки из курицы по классическому рецепту поваров Италии. Главное в этом блюде – ароматный, томатный соус, который своим вкусом способен свести с ума любого едока. Такие фрикадельки подойдут к абсолютно любому блюду, но если вы хотите насладиться итальянской кухней, то приготовьте спагетти, и великолепный ужин/обед будет готов – просто, вкусно и практично!

Ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • литр помидоров в собственном соку;
  • две ложки (столовые) томатной пасты;
  • лайм;
  • треть стакана жирных сливок;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухарики;
  • стакан апельсинового сока;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • специи;
  • две ложки соевого соуса, столько же сахара;
  • немного соли;
  • базилик, розмарин и тимьян – все по вкусу.

Приготовление итальянских фрикаделек

Итальянские блюда

Первое, на что стоит обратить внимание, – это то, что в ингредиентах указано куриное филе. Его мы будем прокручивать, так почему бы не воспользоваться готовым покупным магазинным фаршем из курицы? Дело в том, что бы ни было написано в составе такого продукта, в нем все равно найдется место коже и субпродуктам, а они полностью изменят вкус готового блюда не в лучшую сторону! Поэтому лучше не полениться и самостоятельно приготовить фарш.


Первым делом приготовим соус:

  1. В полутора стаканах воды нужно развести томатную пасту.
  2. Свяжите базилик, тимьян и розмарин, итальянцы называют такой прием букетом гарни.
  3. В эмалированную кастрюльку выложите томаты в собственном соку с соком, залейте разведенную томатную пасту, сок одного лайма и стакан апельсинового сока, сахар, немного соли, букет гарни, соевый соус. Доведите смесь до кипения, убавьте газ, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  4. Прокрутите куриное филе через мясорубку, влейте в него сливки, добавьте соль и специи, панировочные сухари. Последний ингредиент должен быть в таком количестве, чтобы легко можно было слепить шарики, но не сухие.
  5. Разбейте яйцо в фарш, хорошо перемешайте. Слепите фрикадельки из курицы такого размера, чтобы их можно было, не ломая, полностью поместить в рот. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 40 шариков.
  6. На сковороде раскалите оливковое масло, на большом огне обжарьте фрикадельки с обеих сторон до красивой корочки.
  7. Переложите фрикадельки в соус, доведите до кипения и тушите 15 минут.
  8. Достаньте из кастрюли букет гарни, переложите фрикадельки в отдельную посуду. Соус взбейте блендером.

Кладите фрикадельки из курицы на горячие спагетти, щедро поливайте соусом!

Фрикадельки в горшочке под соусом бешамель

Фрикадельки с соусом бешамель

Стоит только прочитать рецепт приготовления, тут же начинает урчать в животе! Это нежнейшее кулинарное произведение, от которого просто нет сил отказаться, даже если не испытываешь голода.

Нам потребуется для фрикаделек:

  • 400 грамм куриного филе;
  • четверть стакана молока;
  • мякиш из трех кусков белого хлеба;
  • укроп и зеленый лук по вкусу;
  • яйцо;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • соль и перец;
  • сто грамм твердого сыра.

Для соуса бешамель:

  • половина литра молока;
  • небольшая головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • по 50 грамм муки и сливочного масла;
  • лавровый лист.

Приготовление фрикаделек в горшочке

Соус бешамель

Сначала приготовим фрикадельки из курицы:

  1. Филе прокрутите через мелкую решетку. Смочите мякиш хлеба в молоке, отожмите, смешайте с куриным фаршем, посолите и поперчите.
  2. Сформируйте небольшие шарики, выложите в раскаленное масло на сковороде и обжарьте до румянца, выньте из масла, чтобы не успели пропитаться.

Готовим соус бешамель:

  1. Молоко залейте в сотейник, поместите в него разрезанный на две половины лук, лавровый лист и зубчик чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 15 минут настояться.
  2. Масло растопите на сковороде, всыпьте муку, помешивая, доведите до состояния муки "ру" – смесь должна быть бежевой, не пережарьте.
  3. Далее, помешивая, влейте молоко, но без лука, чеснока и лаврушки. Доведите до кипения, подождите 2 минуты, снимайте с огня.

В горшочки разложите отварной, нарезанный кубиками картофель, сверху слой фрикаделек. Залейте соусом бешамель, посыпьте натертым сыром или положите в каждый горшочек по небольшому ломтику. Закройте крышечки (можно использовать хлеб вместо крышек, он пропитается парами, поджарится, с ним будет очень вкусно кушать), томите в духовке при 180 градусах 20 минут.

Фрикадельки из курицы для детей

Птички из фрикаделек

Каждая мама не понаслышке знает, как порой сложно заставить ребенка что-то съесть, особенно это касается блюд из мяса. Мясные продукты в рационе ребенка должны присутствовать непременно, ведь они богаты белками, а он так нужен для крепкого здоровья и роста малыша!

Вы можете оформить фрикадельки, как на картинке сверху – в виде птичек. Сегодня мы предлагаем рассмотреть рецепт детских фрикаделек из курицы в виде осьминожек! Малыши и дети постарше оценят не только внешний вид блюда, но и вкус. А мамы схитрят, скормив ребенку не только мясо, но и гарнир из спагетти!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо;
  • ложка томатной пасты или детского кетчупа (если говорить серьезно, то нет смысла покупать дорогой детский кетчуп, ведь в хорошей томатной пасте тоже нет ничего лишнего);
  • немного соли;
  • спагетти;
  • ложка сметаны.

Как приготовить фрикадельки-осьминожки

Как приготовить фрикадельки?

Пошаговый процесс:

  1. Через мясорубку пропустите филе и лук. Вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте.
  2. Скатайте фрикадельки среднего размера – с половину куриного яйца, обжарьте на раскаленном масле до румянца, остудите.
  3. В каждую фрикадельку воткните по 3-4 спагетти насквозь, это будут ножки осьминожки!
  4. Томатную пасту разведите водой, доведите до кипения, поместите в этот соус фрикадельки, варите на слабом огне 15 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, положите в тарелки по 2 осьминожки, сметаной сделайте глазки и улыбку.

От такого красивого мясного блюда ни один ребенок еще не отказывался!

Мы поделились рецептами приготовления фрикаделек из куриного фарша. Пользуясь нашими советами, вы приготовите отменный ужин для всей семьи и на любой вкус! Чередуйте способы приготовления фрикаделек каждый раз, и вы удивите своих домочадцев фантазией и кулинарными способностями.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: способы приготовления и ...
Суп с фрикадельками из куриного фарша – это отличный способ быстро приготовить вкусный и сытный обед. Весь процесс занимает не более часа, а в результате получается легкое диетическое блюдо, богатое белками, и способное обеспечить организм человека ...
далее
Фрикадельки для детей: лучшее меню для детей, ингредиенты, пошаговый ...
Нежные фрикадельки – это отличное блюдо, которое можно давать даже совсем маленькому ребенку. Если готовить их из нежирного фарша и не использовать острые и пряные добавки, получается полезная пища, богатая белком. Как правило, делают их в таком ...
далее
Узнаем как и сколько по времени варить фрикадельки из разных видов ...
Многие из нас очень любят овощные и крупяные супы с нежными шариками, приготовленными из мясного или рыбного фарша. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, сколько варить фрикадельки, чтобы они не превратились в безвкусные комочки.
далее
Куриные фрикадельки в сливочном соусе: состав, ингредиенты, пошаговый ...
Блюда из курицы достаточно популярны. Из этого ингредиента готовят котлеты, запеканки и отбивные. Но куриные фрикадельки - это отдельная история. Основной их плюс в том, что приготовив разный соус, можно получить иное блюдо.
далее
Блюда с фрикадельками: рецепты приготовления
Фрикадельки – это небольшие изделия из мясного или рыбного фарша, имеющие округлую форму. Их отваривают в бульоне, запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а потом используют для создания разных кулинарных изысков. В сегодняшней публикации ...
далее
Тефтели из куриного фарша с подливкой: рецепт
Как оказалось, тефтели из куриного фарша с подливкой – это любимое блюдо наших с вами бабушек. Ведь в те времена, когда на прилавках были лишь фарш и птица, такие мясные изделия являлись очень частыми «гостями» на столах советских семей.
далее
Тефтели из куриного фарша с подливкой: рецепт
Фрикадельки из индейки для супа: рецепты и варианты приготовления
Супы очень полезны для здоровья, и в рационе они должны быть каждый день. Но это так утомительно, варить наваристый бульон из мяса, затем осветлять его и процеживать! Здесь на помощь придут фрикадельки из фарша. Индейка - оптимальный вариант для приготовления этого мясного ингредиента. Мясо нежное, диетическое, гиппоаллергенное. Оно подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Сегодня предлагаем рассмотреть несколько вариантов приготовления фрикаделек из индейки для супа.
далее
Фрикадельки из индейки для супа: рецепты и варианты приготовления
Отличный рецепт фрикаделек для супа
Чтобы не тратить на приготовление вкусного первого к обеду пару часов, обратите внимание на наш рецепт фрикаделек для супа. Почему именно они? Очень просто – аппетитные мясные шарики, сваренные в овощном бульоне, готовятся за считанные минуты (при условии, что вы используете фарш, купленный в магазине), варятся 20 минут, а в итоге получается любимое с детства блюдо.
далее
Отличный рецепт фрикаделек для супа
Фрикадельки с подливкой: рецепт приготовления с фото
Фрикадельки – это небольшие изделия из рубленого или перекрученного мяса, имеющие округлую форму. Они готовятся с добавлением муки, яиц, специй и прочих ингредиентов. А в качестве приятного дополнения к ним обычно делают сметанный или томатный соус. В сегодняшней публикации мы детально рассмотрим несколько простеньких рецептов фрикаделек с подливкой.
далее
Фрикадельки с подливкой: рецепт приготовления с фото
Готовим мясные фрикадельки в мультиварке
Рецепт фрикаделек в мультиварке очень прост и не займет у хозяюшек много времени. А ваши близкие получат несказанное удовольствие от лакомства. Кстати, эти необыкновенно нежные и сочные котлетки как нельзя лучше подходят для детского питания.
далее
Готовим мясные фрикадельки в мультиварке