Турпоездки в Китай: путевки, экскурсионная программа, отзывы

Турпоездки в Китай: путевки, экскурсионная программа, отзывы

Со статистическими данными не поспоришь. А они показывают, что каждый год количество российских граждан, отправляющихся в турпоездки в Китай, превышает три миллиона человек. С чем же связана такая популярность Поднебесной империи? Конечно же, с близостью двух государств и огромными территориями самой России. Для жителей Сибири и Дальнего Востока Китай – чуть ли не единственное бюджетное туристическое направление.

Конечно же, следует учитывать круглогодичность таких поездок. Зимой можно позагорать на пляжах острова Хайнань, летом – на курортах материкового Китая. Огромная доля туристов приезжает в эту страну по делам и не в последнюю очередь на шопинг. Покорителей вершин и поклонников восточной мудрости манит таинственный Тибет. А тех, кто не доверяет традиционной медицине, прельщают лечебницы Китая, где практикуется исцеление травами, иглоукалыванием, гомеопатией.


Экскурсионная программа Китай

Эта страна полна достопримечательностей, с которыми хотели бы ознакомиться все путешественники. Поэтому и туры в Китай часто имеют узкую специализацию. В данной статье мы рассмотрим, что предлагают бюро путешествий в России по данному направлению.

Экскурсионные поездки в один город

Китай – огромная страна. Перемещение по ее территории тут же в разы увеличивает стоимость всей турпоездки. В Китай путешественники в основном летят в один крупный город, чтобы осмотреть достопримечательности в нем и его окрестностях. А что является символом Поднебесной? Конечно же, Великая Китайская стена! Разумеется, существуют туры в Шанхай и Харбин, но львиная доля путешественников предпочитают отправляться в столицу. Стоимость такого тура зависит от статуса отеля, категории номера, дней, проведенных в Пекине, и насыщенности экскурсионной программы.


Если рассматривать туры из Москвы, тем более что в стоимость путевки входит перелет, то картина открывается такая: с размещением в отелях трех звезд с завтраками и одной обзорной экскурсией такой недельный тур будет стоить 755 $ (48 100 руб.) с человека. Аналогичная поездка в Пекин, но с проживанием в пятизвездочной гостинице увеличивает цену всего на сто долларов (6202 рубля). При этом в стоимость включены три экскурсии, в том числе и поездка к Великой Китайской стене. Давайте рассмотрим этот тур более подробно. Ведь он – оптимальное предложение по цене и качеству.

Семидневное путешествие в Пекин от туроператора «Ванд»

Каждую субботу со 2 июня по 22 декабря из Шереметьево (Москва) будут вылетать два чартера «Аэрофлота». Один из них прибывает в Пекин в час ночи по местному времени, а второй – в десять утра. Ночных туристов сразу же по прибытию доставляют в отель , но эту первую ночь (вернее, ее остаток) они оплачивают отдельно. Пассажиров второго рейса, уже позавтракавших на борту самолета, сразу же везут на обзорную экскурсию по Пекину. Особое внимание уделяется самой большой площади в мире Тяньаньмэнь и императорскому дворцу Гугун.

Туристическая поездка в Китай

После обеда в ресторане «Утка по-пекински» (включен в стоимость) экскурсанты отправляются в парк Бэйхай и гуляют по знаменитой улице ювелиров Люличан. На второй день туристов ожидает поездка к Великой стене. После обеда экскурсанты осматривают летний дворец Ихэюань и олимпийские объекты.


А заканчивается день чайной церемонией. На третий день запланированы экскурсии в храмы Неба и Юнхэгун, а также посещение центра тибетской медицины. Утром четвертого дня туристы могут посетить Дом Панды и пекинский зоопарк. Остальное время в Китае, оставшееся до вылета, свободное. Туристы могут посвятить его покупкам или самостоятельным поездкам по городу и окрестностям.

Футуристический Шанхай

Этот город – самый большой по численности в Китае – часто называют «Азиатским Парижем» из-за галантности застройки района Бунд, а также «Жемчужиной Востока». Шанхай манит не только экскурсионные группы, но и деловых людей. Ведь здесь можно купить текстиль, обувь, тысячи видов чая.

Многие агентства путешествий в России организовывают турпоездки в Китай, имеющие узкую специализацию – шопинг. Шанхай, а также особые экономические зоны в дельте Жемчужной реки являются основными пунктами таких вояжей. Но если вы отправитесь в шопинг-тур, то никаких экскурсий не увидите.

Туры в Шанхай

Агентство берет на себя организацию перелета, трансфера и бронирования отеля с завтраком. Зато и оплата такого тура идет по дням (точнее ночам в отеле), поскольку лайнер Москва - Шанхай летает ежедневно, за исключением понедельника. Стоимость пакета стартует с 681 доллара, или 42 235 рублей (две ночи в двухместном номере супериор).

Пекин - Шанхай

Если вас интересует в Китае экскурсионная программа, то и туры следует выбирать соответствующие. Ведь Шанхай потрясает своим смешением древности и завтрашнего дня. Восьмидневный тур позволяет ознакомиться с достопримечательностями двух городов. Каждую субботу самолет «Аэрофлота» доставляет экскурсантов в Пекин, где они проводят четыре дня.

За это время они знакомятся с достопримечательностями столицы Китая. В программу включены пять экскурсий с обедом и возможностью забронировать дополнительные обзоры. Вечером четвертого дня пребывания в Китае туристы выезжают ночным поездом в Шанхай (мягкое купе на 4 человека). В стоимость путевки включены две экскурсии, и все они происходят в первый день в городе.

Пляжные туры в Китай

Туристы осматривают Сад Радости, Храм Нефритового Будды, поднимаются на телебашню «Жемчужина Востока», посещают музей истории, прогуливаются по пешеходной улице Нанкинлу. В оставшиеся два дня в Шанхае у путешественников есть возможность за дополнительную плату (бронирование обязательно в Москве) съездить на экскурсии в Сучжоу и Ханчжоу.

Утром восьмого дня туристы вылетают обратно в Шереметьево. Стоимость такой путевки в Пекин (Шанхай) стартует от 87,5 тысяч рублей.

Пляжный отдых. Хайнань

Есть в Китае остров, лежащий в тех же широтах, что и Гавайи. Хайнань пользуется огромной популярностью у российских туристов. Там можно загорать и купаться круглый год, но самое лучшее время для пляжного отдыха приходится на период с ноября по апрель. Если уж отправляться к морю в турпоездку в Китай из Москвы, то лучше на Хайнань. Правительство КНР приложило все усилия, чтобы подогнать этот остров-курорт к мировым стандартам. При поездке в Санью или другие городки Хайнаня вас ждет только спокойный размеренный отдых на пляже.

Обычная путевка на остров предполагает пребывание в Китае 8 дней. Некоторые турфирмы дают клиентам право продолжить отдых на тропическом острове еще на неделю. Путевка на 7 ночей на Хайнань стоит от 32,5 (проживание в стандарте отеля 3*) до 65 тысяч рублей.

Пляжный отдых летом

Несмотря на то что с мая Хайнань попадает в зону влияния муссонных дождей, туристический поток туда не прекращается, а лишь немного ослабевает. Ведь ливни случаются не каждый день, и часто они проходят в ночное время.

Тур в Бэйдайхэ из Владивостока

В летние месяцы для российских туристов, кроме Хайнаня, становятся доступны пляжные курорты Желтого моря, такие, как Бэйдайхэ, Вэйхай, Циндао и Далянь. Сезон там длится по сентябрь. Особенно популярны такие турпоездки в Китай из Владивостока. Ведь пляжникам даже не нужно тратиться на дорогой авиатранспорт. До Бэйдайхэ от Владивостока ходит скоростная электричка! Поэтому и путевки туда довольно дешевые. Можно даже купить тур выходного дня. Но и с авиаперелетом путевка из Дальнего Востока России не будет стоить космических денег. За отдых на курортах Желтого моря жителю Хабаровска или Уссурийска придется выложить 15 тысяч рублей. Чтобы провести отпуск на Хайнане летом, можно приобрести путевку за 25 000 руб.

Совмещенные турпоездки в Китай

Даже если человек желает приобрести дешевый текстиль или прочий ширпотреб для перепродажи, он все равно захочет что-то посмотреть в стране пребывания. То же самое касается пляжников и тех, кто приехал в Китай для оздоровления. Поэтому агентства путешествий и предлагают совмещенные турпоездки в Китай. Цены таких путевок выше, чем у тех, которые предусматривают простой пляжный отдых или шопинг. Ведь в программу включены экскурсии и переезды из Пекина в разные города КНР. Наиболее популярен у туристов комбинированный тур в столицу Китая (3 дня) + пляжный отдых на острове Хайнань. Деловых людей может заинтересовать совмещенный тур Пекин + Гонконг.

Лечение в Китае

Далянь в провинции Ляонин на северо-востоке страны является не только пляжным курортом на берегу Желтого моря. Благодаря целительным источникам город считается главной здравницей Китая. Сюда приезжают как ради общего поднятия тонуса, так и для лечения тяжелых болезней. Причем в местных санаториях применяют не только современное медицинское оборудование, на котором работают высококлассные врачи, но и практикуют традиционные методы исцеления.

Турпоездки в Китай с целью оздоровления

Цена путевки зависит от стоимости перелета, категории номера в гостинице и длительности проведенного времени в Китае. Как правило, такие лечебные туры не бывают короче 15 дней. Ведь чтобы добиться длительного оздоровительного эффекта, нужно пройти весь курс процедур.

Турфирма берет на себя хлопоты по организации перелета и размещения в санатории. Но лечебные процедуры туристы оплачивают отдельно. Отправляясь в Далян, нужно позаботиться о переводе истории болезни и направлении врача на английский язык.

Экотуризм, эзотерические и экстремальные поездки

Среди граждан РФ есть хоть и не слишком большая, но убежденная группа людей, считающая, что лучший отдых - это не ленивое времяпрепровождение на пляже, а треккинг по горам, альпинизм, сплав по рекам или любование природными красотами. Для таких клиентов агентства путешествий организуют туристические поездки в Китай, где главными пунктами являются провинции Сычуань и Юньнань, «крыша мира» Тибет и другие подобные уголки страны.

Экотуризм в Китае

Следует сказать, что после выхода на экраны фильма «Аватар», желающих посмотреть на природный парк Чжанцзяцзе (который послужил декорациями для планеты Пандора) значительно поприбавилось. Цены на такие путевки довольно высокие. Ведь собрать группу очень нелегко.

Турпоездка в Китай: отзывы

Знакомство с древней культурой этой великой страны никого не оставляет равнодушным. Туристы подчеркивают экзотичность поездки. «Как будто побывал на другой планете» - таков основной рефрен отзывов. Те, кто посетил Китай ради пляжного отдыха, хвалят условия и сервис в курортных отелях.

Узнаем как попасть из Владивостока в Китай
В статье рассказывается о видах транспорта, на котором можно попасть из Владивостока в Китай, а также о способах провести в Китае время.
далее
Wanbo Health Club Hotel 3* (Китай, о. Хайнань, Санья): краткое описание, сервис, отзывы
Wanbo Health Club Hotel 3* - бюджетный отель, расположенный на острове Хайнань. Отель предоставляет множество разнообразных услуг для своих гостей, находится в тихом районе, на окраине города, на берегу теплого и чистого моря.
далее
Wanbo Health Club Hotel 3* (Китай, о. Хайнань, Санья): краткое описание, сервис, отзывы
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
Настроение на нуле и ничего не радует? Долгожданный отпуск не готовит ничего интересного? Устройте себе праздник самостоятельно. Почему бы не развеяться, например, шоппингом... в Китае?
далее
Шоп-тур в Китай - лекарство от хандры
Отпуск в Азии. Лучшие места для отдыха в Азии
Если вы хотите поехать за границу и перед вами встал вопрос выбора места для отдыха, выберите отпуск в Азии. Это большое количество мест со своим колоритом и культурой. Если вы выберете страны Азии для отдыха, вы прекрасно проведете время.
далее
Отпуск в Азии. Лучшие места для отдыха в Азии
Ваш гид по Гуанчжоу: шоппинг
Многочисленные торговые точки и магазины стали поистине неотъемлемой частью Гуанчжоу. Шоппинг здесь приобрёл такую популярность, что даже бывалому туристу порой сложно разобраться в многообразии товаров и бутиков.
далее
Ваш гид по Гуанчжоу: шоппинг