Шоппинг в Лаппеенранте: что и где купить, отзывы шопоголиков

На шоппинг в Финляндию отправляются преимущественно жители тех городов и поселков, которые расположены в непосредственной близости к финской границе. А вот и напрасно все остальные любители походов по магазинам игнорируют эту сказочную северную страну. В статье рассказывается о шоппинге в Лаппеенранте, есть ли там моллы и оригинальные магазинчики, а также сраваются цены.

Почему этот город так привлекателен для шопоголиков?

Одна из стран, в которую сегодня россияне могут практически беспрепятственно попасть – это Финляндия. Шоппинг в Лаппеенранте стал доступным и простым не так давно – примерно лет десять назад. С тех пор постепенно жители пограничных городков стали узнавать о данном кладезе товаров, рассказывать друзьям, и этот маленький финский город стал вторым по значимости торговым центром после российской столицы. Нельзя упустить из виду и тот факт, что шоппинг в Лаппеенранте будет комфортным и доступным благодаря тому, что местные продавцы, практически все, отлично понимают и говорят по-русски. Настолько они уже привыкли к наши покупателям, и это не может не радовать.


Второй привлекательный для отечественного туриста аспект – это невероятно разнообразный выбор. Во-первых, купить тут можно все, начиная от простой одежды и сувениров, заканчивая мебелью, старинными скандинавскими поделками и невиданными снастями для рыбалки. Наряду со всем этим тут есть масса магазинчиков с деликатесами, которые удивят даже самого избалованного путешественника.

Ну что же, не будем медлить, а отправимся на наш виртуальный шоппинг в Лаппеенранту и узнаем, куда и зачем нужно ехать.

Торговый центр Galleria

Один из самых популярных ТЦ в городе, в который любят ходить не только туристы, но и местные жители. Он не слишком велик, вмещает в себя чуть больше, чем 20 магазинов. Однако ассортимент тут весьма разнообразный и что самое важное – качественный. Среди мировых брендов тут можно встретить H&M, Lindex, Seppala. Также здесь функционирует множество бутиков от местных брендов, о которых в России мало кто знает. Также в центре можно обследоваться в частной клинике и поменять деньги в банке по весьма выгодному курсу.


Торговый центр Galleria

ТРЦ IsoKristiina

Это, так сказать, традиционное место для шоппинга в Лаппеенранте. Молл по-настоящему огромен, в нем насчитаются десятки кафе и ресторанов, наряду с ними представлено около сотни самых разнообразных магазинов. Здесь можно найти дорогую одежду и обувь от именитых брендов. А для тех, кто экономит на покупках, работают магазинчики с более бюджетным товаром, но все-равно очень качественным и красивым. На территории IsoKristiina также имеется огромный фитнес-центр, отель и кинотеатр, состоящий из четырех залов.

ТРЦ IsoKristiina

Молл Weera

Универсальный и очень удобный торговый комплекс, который расположился в центре города. Здесь открыто множество магазинов одежды – Jack&Jones, Calvin Klein, Vero Moda и другие. Также функционируют кафе и ресторанчики. По традиции, молл оснащен огромным супермаркетом. В нем можно прикупить не только рядовые продукты на ужин, но и отведать местные деликатесы.


Opri – территория женщин

Как правило, вопросы покупок интересуют преимущественно женщин, и они, отправляясь в каждый новый город, заранее узнают, что и где купить. Шоппинг в Лаппеенранте может стать еще комфортнее и интереснее для прекрасной половины человечества, если заглянуть в ТЦ Opri. С виду это небольшой молл, в котором работает не более 20 магазинов. Но изюминкой центра считается его индустрия красоты. Во-первых, тут имеется несколько магазинов с очень качественной и редкой косметикой. Во-вторых, на территории молла функционирует салон красоты и SPA. Так что в перерывах между покупками тут можно не просто распивать чаи в кафе, но и полноценно отдыхать.

Ну а теперь давайте немного переформатируем наш шоппинг в Лаппеенранте. Что и где тут стоит покупать в первую очередь? Какие покупки будут наиболее значимыми?

Торговые центры города

Дары финских дизайнеров

Для начала отметим, что ценовая политика в Финляндии очень близка к российской. Есть товары, которые стоят немного больше, чем у нас, есть более дешевые экземпляры. Однако по сравнению с большей частью Европы, исходя из отзывов, шоппинг в Лаппеенранте весьма доступный. Но самое интересное покупатели обнаруживают после приобретения обновки. Вещи здесь, даже в таких магазинах, которые есть у нас (например, H&M), намного качественнее и практичнее. Выигрывают они и за счет более интересного дизайна. Одним словом, даже если придется немного переплатить, это будет вполне оправдано.

Но шоппинг-гиды настоятельно рекомендуют обратить внимание на местные бренды, которые не знакомы нам. Таковые сосредоточены в торговом центре Armada, который любим не только путешественниками, но и местными жителями. В любом магазине, в который вы решите зайти, будь то Seppälä, Selonen или Tuuliviiri, вы найдете только качественные и долговечные товары.

Детские товары

Как и одежда, этот сегмент рынка в Финляндии славится своим безупречным качеством и долговечностью. Для детей тут есть буквально все, причем на любой возраст и размер. "Детские миры" тут встречаются на каждом шагу и работают как автономно, так и в составе крупных торговых центров. Одним из таких является Family Center, где наряду с бутиками и продуктовыми маркетами функционируют магазины с детскими принадлежностями.

Если говорить более конкретно, то магазин Lastentarvike специализирован на реализации колясок, кроваток, колыбелей и прочего подобного. Тут изделия из очень добротных материалов выполнены с ювелирной точностью и прочностью. Аналогами этого замечательного места являются магазины Tenavapiste, а также Pikku LEO. Если вы ищите подарки, игрушки, всяческие яркие и привлекательные безделицы для малышей, то загляните в один из следующих магазинчиков: Crocoliini, Bobo, Alinan Bambio, Kidsavenue. Есть и комиссионная лавочка для тех, кто ищет дешевые детские товары, – Lastentarvikekirppis Trampoliini.

Детские магазины Лаппеенранты

Технический шоппинг

Техника различного рода – удел не только мужских мечтаний, но и женских. Ну какая девушка не будет желать купить для своего дома хороший пылесос, духовку, пароварку, утюг, а также бесконечные бьюти-товары, такие, как фен, эпилятор, всевозможные плойки и утюжки и т. д. Все это можно отыскать в одном гигантском центре под названием Gigantti. Те, кто действительно любит выбирать подобные товары, пропадут тут на целый день. Здесь есть все, что только может понадобиться для дома, красоты, офиса, машины... Это аудио и видео, бытовая техника, телевизоры, смартфоны – одним словом, все. Цены весьма демократичные а гарантия качества – высока и продолжительна.

Gigantti – магазин техники

Дары моря

В северные страны ехать и не отведать рыбу и морепродукты – это преступление. Сделать это можно прямо во время шоппинга в Лаппеенранте. Отзывы подсказывают, что самым лучшим местом для дегустации и приобретения морепродуктов, икры и рыбы первой свежести является рынок-магазин Disa's Fish. Пахнет тут все настолько вкусно, что думаешь, съешь все, что видишь. Продукты, которые вы решите купить и увезти с собой, надежно упакуют, чтобы продлить их срок свежести. Если вы хотите прямо на месте отведать местные морские деликатесы, вам их любезно приготовят.

Рыбный магазин Disa's Fish

Облагораживаем свое жилище

Есть на территории Скандинавского полуострова сеть таких интересных магазинов, как Jysk. Чем-то они напоминают IKEA, однако есть существенная разница. Тут представлены куда более экзотические и нестандартные товары, которые редко встречаются в России. Отметим также, что филиалы "Юска" уже давно функционируют в Украине и в Белоруссии, и многие полагают, что вскорости они переберутся и в РФ.

Итак, в этом замечательном и сказочном магазинчике есть все, что только может потребоваться для облагораживания собственного жилища. Можно купить мебель, матрасы, одеяла и постельное белье, подушки и пледы, ковры и шторы. В отдельном сегменте представлены товары для ванны и душа – полотенца, туалетные наборы, ароматизаторы и даже уходовая косметика.

В "Юске" очень широкий выбор аксессуаров, которые создают атмосферу уюта в доме. Свечи, светильники, часы, корзинки, шкатулки, подставки, гирлянды, и проч.

Jysk – магазин домашнего уюта

Одним словом, выйти отсюда с пустыми руками просто нереально, и все, что вы здесь приобретете, сделает ваш дом уютнее и теплее.

Что говорят туристы

Неужели всем и каждому так угодил шоппинг в Лаппеенранте? Отзывы туристов практически единогласно свидетельствуют о том, что это маленький, но очень злачный уголок Финляндии. Не столица – потому все дешево, близко к русской границе – потому многие знакомы с нашим языком, Европа – потому все качественно и добротно, Скандинавия – потому все необычно и сказочно. Сюда приехать и пройтись по улицам – уже радость и праздник. А если вы еще и планируете закупиться как следует, обновить себе гардероб и освежить дом, то от новых впечатлений еще долго не отделаетесь. Шоппинг в этом маленьком, но очень уютном городке, рекомендован всеми, кто тут побывал.

Куда летают самолеты из Лаппеенранты? Какие авиакомпании летают из ...
Куда летают самолеты из Лаппеенранты? В какой стране находится этот город? Почему он так популярен среди русских? На эти и другие вопросы подробно рассказано в статье.
далее
Торговый дом Стокманн (Хельсинки)
Финская компания «Стокманн» занимается розничной торговлей. Магазин «Стокманн» (Хельсинки) занимает территорию 50 тысяч квадратных метров. Он предлагает широкий спектр товаров различных брендов.
далее
Рука, Финляндия. Рука (Финляндия) - цены и отзывы
Зимний курорт Рука (Финляндия) - наиболее посещаемое отечественными туристами место в Лапландии. Он находится всего лишь в нескольких десятках километров от Полярного круга и чаще всего именуется даже самими финнами «Золотыми вратами Лапландии».
далее
Распродажи в Финляндии, или Что покупать в сезоны скидок?
Особое внимание нужно уделить так называемым «Сумасшедшим дням», устраиваемым два раза в год универмагом Stockmann. В октябре и в апреле каждого года Stockmann проводит свои собственные распродажи. В эти дни тысячи покупателей, желающих приобрести ...
далее
Интимный гель Гинокомфорт: последние отзывы, инструкция к препарату
Пожалуй, самое неприятное ощущение для любого человека - это дискомфорт в интимной зоне. С такой проблемой невозможно сосредоточиться на повседневных задачах. А ведь столь деликатный вопрос касается практически каждого. Никогда не знаешь, с чем ...
далее
Аэропорт Нячанга, Вьетнам: название, как добраться
Какой аэропорт у Нячанга? Этот курорт в Южном Вьетнаме давно уже стал любимым местом отдыха россиян. О Нячанге пишут много – и о его достопримечательностях, и об острове развлечений Винперл, и о подвесной дороге. Пляжи, кухня, отели, куда поехать на экскурсии – информации об этом хоть отбавляй. А вот узнать, что вас ожидает в воздушной гавани курорта, куда сложней. В этой статье мы решили заполнить информативную лакуну и рассказать о хабе побольше.
далее
Аэропорт Нячанга, Вьетнам: название, как добраться
Водитель-экспедитор: требования, обязанности, ответственность, зарплата
Ответственность водителя-экспедитора за содержимое его автомобиля огромная, но вместе с тем у него есть и права, прописанные в должностной инструкции. Какие особенности есть у этой профессии, какие требования предъявляются к людям, претендующим на работу экспедитора, а также сколько они зарабатывают – далее в статье.
далее
Водитель-экспедитор: требования, обязанности, ответственность, зарплата
Тендинит: терапия различными методами
Лечение тендинита чаще всего требуется спортсменам, а также иным людям, чья область деятельности приводит к получению усиленных нагрузок на мышечные ткани и скелет. При таком образе жизни человек регулярно получает незначительные травмы тканей мышц и суставов.
далее
Тендинит: терапия различными методами
Van Cliff - костюмы для мужчин со вкусом
Уже более 20 лет на российском рынке работает компания Van Cliff. Она выпускает мужскую одежду классического стиля, а также костюмы для мальчиков. Что являет собой одежда Van Cliff и в чем ее преимущества, читайте в этой статье.
далее
Van Cliff - костюмы для мужчин со вкусом
Сублингвально - это как? Разбираемся вместе
Сублингвально - это как? Данный вопрос особенно интересует тех, кому был назначен медицинский препарат, который необходимо принимать именно таким образом. В связи с этим предлагаем вашему вниманию определение представленного термина и описание принципа приема лекарственных средств.
далее
Сублингвально - это как? Разбираемся вместе