Каким требованиям должен отвечать отель три звезды

Каждая «звезда», присваиваемая отелю, по европейским меркам, является измерением уровня сервиса, предоставляемого гостиницей своим клиентам. И хотя имеются какие-то общие критерии, каждая страна в Европе назначает еще какие-то дополнительные условия, чтобы ее отели отличались от гостиниц других стран. В этой статье мы поговорим и об общих критериях, которым должен отвечать отель 3 звезды, а также уделим немного внимания отличительным особенностям гостиниц этого уровня в некоторых отдельно взятых странах.

Каждый отель 3 звезды получает свою оценку благодаря количеству комнат и мест в них и их размеру, а также комфортабельности предлагаемых условий. Ничего в номере не должно мешать клиенту свободно разместиться самому и расположить вещи в нужном ему порядке.  В таком отеле обязательно имеется душевая в каждом номере, оснащенная холодной и горячей водой, феном и другими удобствами. Телефонная связь работает и внутренняя, и внешняя. У постояльца не должно возникать проблем с переговорами по телефону, не выходя из номера.


Классификация  отеля 3 звезды большие требования предъявляет и к оборудованию отеля. Лифт в таком отеле работает бесперебойно. А в некоторых из них имеется и специальный грузовой лифт. Инфраструктура отеля обязана иметь кроме столовой, где питаются все постояльцы, еще и ресторан и кафе, куда должен быть внутренний проход для клиентов и отдельный вход для персонала. В гостиницах этого класса обычно предлагают и услугу пользования мини-баром или, например, могут принести «завтрак в постель», естественно, за отдельную плату.  

Особое внимание  отель 3 звезды уделяет безопасности своих клиентов.  Он обязан иметь аварийное освещение и запасные способы энергоснабжения, пожарную сигнализацию. А в некоторых странах в отелях этого класса устанавливают статичный генератор для воспроизводства энергии в случае непредвиденного отключения электричества.


Большие требования характеристики отеля 3 звезды выдвигают к уровню обслуживающего персонала. Не говоря уже о доброжелательности, терпеливости и сдержанности, те из них, кто контактирует с проживающими в отеле людьми, обязаны знать не менее двух международных языков, на которых разговаривают клиенты. Кроме того, если в гостинице часто останавливаются те люди, которые проживают в регионе расположения отеля, не говорящие на этих языках, то к обязательным требованиям к персоналу относится и умение объясняться на местном наречии. Медицинские книжки, ношение униформы с личным значком – требования, которые обязательно включает в себя классификация отеля 3 звезды.

Теперь немного о тех особенностях, которые имеют характеристики отеля 3 звезды в некоторых странах, популярных для посещения туристами.

Во Франции отели 3 звезды располагаются в старинных особняках и имеют широкий набор услуг с бассейном, двухразовой уборкой номеров. В гостиницах 3 звезды в Голландии в номерах обязателен персональный душ. Можно выбрать номера для курящих и некурящих, с дополнительной кроватью для детей. В качестве дополнительных услуг предоставляется беспроводной Интернет. В Турции  отель 3 звезды кроме туалета и ванной имеет телевизор и кондиционер. Согласитесь, что в такой жаркой стране это очень важно.

Нужно отметить, что деление отелей на типы по количеству звезд, все же очень условно. В разных странах уровень сервиса в гостиницах одного и того же  типа очень различен. Поэтому, если вы собрались в путешествие, поинтересуйтесь у менеджера туристического агентства об условиях проживания в том или ином отеле. Просто полагаться на «звездность» - значит рисковать удобствами, которых будет не хватать во время пребывания в чужой стране. Опытные менеджеры об этом знают и заранее договариваются о том, где будут проживать туристы.

 

Гостиница это... Определение, типы и классы гостиниц
Гостиница — это лицо города и показатель гостеприимства. Туристическая деятельность активно развивается буквально в каждой стране. И для того чтобы путешественники не скитались в чужом городе в поисках ночлега, были созданы специальные гостевые дома ...
далее
Hotel Golden Sun 3*. Отели Кемера 3 звезды
Общая территория, на которой расположен Hotel Golden Sun 3*, составляет семь тысяч квадратных метров. Она полностью благоустроена и озеленена. Повсюду растут пальмы, красивые цветущие кустарники, а на деревьях можно найти гранаты и апельсины.
далее
Лучшие отели Пхукета (3 звезды, 1 линия): краткое описание, сервис, ...
На сегодняшний день, остров Пхукет встречает отдыхающих с совершенно разными уровнями дохода. Благодаря тому, что туристическое направление бизнеса в Таиланде непрерывно развивается и совершенствуется, гости страны всегда остаются довольными ...
далее
Yildiz Boutique Hotel 3*. Рейтинг отелей Турции 3 звезды
Всем, кто приезжает в Yildiz Boutique Hotel 3*, предлагается концепт «все включено». Это накрываемые в ресторане шведские столы, на которых расставлены самые разнообразные кушанья. О времени посещения проживающие предупреждаются заранее, при ...
далее
Marina 3* (Кипр/Айя-Напа): краткое описание отеля и услуг, отзывы ...
Территория отеля Marina 3* богата зелеными насаждениями и многочисленными постройками. Ботанический парк привлекает отдыхающих всех возрастов – здесь можно укрыться в тени густых деревьев, провести романтический вечер и просто прогуляться, ...
далее
Liman Park Hotel 3*. Отели Анталии 3 звезды. Liman Park Hotel 3* (Турция)
Liman Park Hotel 3 – это один пятиэтажный корпус, полностью отремонтированный в стиле модерн. В нем укомплектовано сорок номеров категории стандарт площадью в двадцать квадратных метров. Перед каждым из них есть небольшой балкон с видом на пляж или внутренний дворик.
далее
Liman Park Hotel 3*. Отели Анталии 3 звезды. Liman Park Hotel 3* (Турция)
Isinda Hotel 3*. Турция, Анталия: отели 3 звезды
Анталия... Турция... Цены на отдых там приятно выделяются в списках рейтингов. Еще одно неоспоримое преимущество курорта – богатый выбор отелей в среднем ценовом сегменте.
далее
Isinda Hotel 3*. Турция, Анталия: отели 3 звезды
Отель Ибис (Москва): как добраться, описание, отзывы
Отель «Ибис» (Москва) — место, в котором предпочитают останавливаться студенты, не слишком богатые предприниматели и семейные люди. В столице существует всего три гостиницы, принадлежащих французской сети Ibis, и все они отличаются неплохим уровнем обслуживания.
далее
Отель Ибис (Москва): как добраться, описание, отзывы
Кипр: отели 3 звезды (Протарас, Пафос)
В уютных отелях 3* с элегантными интерьерами на Кипре предпочитают останавливаться туристы, стесненные в средствах, семьи с детьми, молодежь, рассчитывающая только на бюджетный отдых, и те, кто нуждается в тишине, уединении и покое.
далее
Кипр: отели 3 звезды (Протарас, Пафос)